Сложение по модулю 2svet писал(а):Ребята, подскажите, что за логическая функция EOR?
Мелкие вопросы по цифровой технике.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Исключающее ИЛИ другое название 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Vicont
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да, именно его. Спасибо за наводку!Gudd-Head писал(а):Вы, видимо, хотите сделать параллельный АЦП прямого преобразования? http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого-ци ... разователь
Порывшись в справочниках нашел К1107ПВ3 - 6-и битный АЦП (64 компаратора в 1 корпусе!!!
Теперь, имея лог.сигналы на 6-и его выходах, чем можно преобразовать их в импульс определенной частоты, который передавался бы по одному каналу на МК?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Народ, такая проблема.. Купил плеер, а у него эквалайзер, сцуко, через *опу запрограммирован. Вместо повышения уровня басов и прочих частот на фиксированных настройках (бас, джаз, рок, классика...) у него явно идет обратный принцип-снижение уровня соответствующих частот. В итоге, на всех фикс. настройках имеется ощутимое падение слышимости по сравнению с "по умолчанию", так как зарезаны средние частоты. Проверял по милливольтметру-все верно, на басистых настройках (джаз, рок) выходной напряг равен напрягу на настройке "норма". В то время как на старом плеере разница между "нормой" и "роком" составила почти 100мв!!! Индивидуальная настройка полос эквалайзера не предусмотрена. В общем чтобы наглядно показать мою мысль, вот вам пикча..

Так примерно это выглядит в моем представлении. И еще хорошо, если настройка "норма" не являет собой все ползунки на максимуме, при том что громкость плеера и так чуть меньше чем у старого... В общем, вопрос: реально ли в принципе разобраться в прошивке и изменить уровни ползунков? ПО для обновы прошивки и сама прошивка присутствует, плеер прошиваемый. Я в программировании ноль. Спрашиваю больше ради интереса, ну очень обидно, что такое кидалово...

Так примерно это выглядит в моем представлении. И еще хорошо, если настройка "норма" не являет собой все ползунки на максимуме, при том что громкость плеера и так чуть меньше чем у старого... В общем, вопрос: реально ли в принципе разобраться в прошивке и изменить уровни ползунков? ПО для обновы прошивки и сама прошивка присутствует, плеер прошиваемый. Я в программировании ноль. Спрашиваю больше ради интереса, ну очень обидно, что такое кидалово...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сделать можно все что угодно. Было бы желание. Другое дело - неудобство.
Docendo discimus
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не, ну ващщеее.... Разобрался. Есть в плеере настройка "Защита ушей", отвечает, как я экспериментально выяснил, как раз за разницу уровня громкости между настройкой эквалайзера "По умолчанию" и остальными. Отключив ее, я таки получил заметную разницу уровня при переключении настроек эквалайзера. Однако, всплыл другой косяк: на любой настройке, кроме "НОРМА", максимум громкости наступает на 35 единицах из 40, и дальше плюсование громкости толку не дает, единицы растут, а громкость-нет. А при "НОРМЕ" все окей... В итоге, на 40 единиц мощности сравниваются, и разница только в звуковой картине. По милливольтметру на синусе сигнал никак не хочет быть больше 300мв. (При этом стоит одна из самых басовых настроек "РОК", 35ед. громкости, синус 60гц). Также, для каждой другой дополнительной настройки эквалайзера есть свой индивидуальный максимум напряга/мощи, тоже стопорящийся на 35 единицах! Соотношение уровней выхлопного напряжения на синусе 60гц., при настройках "НОРМА" и "РОК" таковы: на 35 единицах 165мв/300мв.; на 40 единицах - 292/300мв. Капец разница!!!
Как это понимать? Программное ограничение регулировки громкости?
Они блин задолбали со своей защитой слуха... 
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну почему сразу задолбали? Ну почему не нравится? А я вам отвечу - задел для будущих прошивок и подсаживание клиента на иг.. на марку производителя.
Docendo discimus
- AcousticManiac
- Друг Кота
Хотите сказать, это типа специально? В расчете на разборчивых клиентов вроде меня, которые скажут "Эй, ваш плеер при смене настройки эквалайзера прибавляет громкость только до 35 единиц вместо 40!" а они мне "Пардон, это не неисправность, просто свойство аппарата. Мы вам это дело исправим, но за коврижки". Так штоль?
Да ну... Большинство простых обывателей не отличат хороший плеерный звук от шлепка коровьей лепешки об асфальт, потому что слушают музон через хреновые наушники-затычки, и поэтому вообще в принципе сильно внимание не обращают на звуковую картину. Им хоть "НОРМА", хоть "РОК", хоть "ДЖАЗ"-один черт, да и чуйка у затычек выше благодаря положению внутри слухового канала, там уже не актуальна моя проблема недостаточной слышимости. Короче говоря, таких приверед как я, да еще с более-менее хорошими наушниками-лопухами - единицы. Невелик потенциальный навар для теории заговора...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно. А прошивки выкладываются, причем задаром. Но фича аппарата в том, что он уже приобретен. В том числе за его свойство перепрошиваться. А прошивка-то и делает с каждым разом все лучше и лучше.AcousticManiac писал(а):это не неисправность, просто свойство аппарата.
Но вся эта болтовня не решает вашей проблемы. Вернее не ведет к разрешению вашего желания.
Docendo discimus
-
shadowmaster63
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите мне пожалуйста.... Мне надо с ком порта выводить данные на экран (LCD или аналогичный).
Так вот вопрос вот в чем... как реализовать ? Какой дисплей взять и какой обвес к нему, работу с ком портом думаю можно организовать на AVRке или посоветуйте еще что нибудь ?
Так вот вопрос вот в чем... как реализовать ? Какой дисплей взять и какой обвес к нему, работу с ком портом думаю можно организовать на AVRке или посоветуйте еще что нибудь ?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
C COM-порта через МАХ232 или что-то вроде того на TxD и RxD AVRки. Впрочем только на RxD. А дисплей... Какой нужен для удобства считывания: LСD, семисегментник, любой. Естественно с обвязкой. В этом плане лучше LСD, из обвязки переменник для контраста и резистор для подсветки(если она есть).
Docendo discimus
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Обычно сначала флэш, потом ЕЕПРОМ. ЕЕПРОМ прошивать по желанию, т.е. при необходимости 
Последний раз редактировалось Gudd-Head Чт ноя 17, 2011 20:12:31, всего редактировалось 1 раз.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
НЕТ наоборот флэш потом еепром потому что обычно лучьше кристал очистить перед програмированием флеша
такой режим по умолчанию во многих программах прошивальщиках
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ёп... Конечно. Что-то в мозгах переклинило. Бывает...BVS писал(а):НЕТ наоборот флэш потом еепром потому что обычно лучьше кристал очистить перед програмированием флеша
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
а как правильно делать ресет на меге?
Уважаемые коты, помогите пожалуйста! Хочу организовать вывод (РИСОВАНИЕ) на двухцветную LED матрицу 8X8. Буду делать на ATMEGA16, 74hc595 и транзисторных ключах (или ULN2803). Размер табло будет 64X8 (8 матриц). Хочется реализвать вывод
текста и небольших картинок.
Вопрос в следующем:
Нужен теневой экран. А как лучше его сделать, не знаю.
Каждый пиксел можно закодировать двумя битами:
00, 01, 10, 11.
В таком случае в одном байте можно хранить сразу 4 пиксела;
1. Сделать два массива:
bit screen_buffer_red[8,64], screen_buffer_green[8,64];
2.Или один:
char screen_buffer[128]; //(64/4)x8, т.к. в одном байте поместятся 4 пиксела
во втором случае сложнее рисовать в произвольное место буфера.
Я просто думаю об экономии памяти, но чтобы эта экономия не вылилась в жуткие "тормоза"
Никто не сталкивался с таким?
текста и небольших картинок.
Вопрос в следующем:
Нужен теневой экран. А как лучше его сделать, не знаю.
Каждый пиксел можно закодировать двумя битами:
00, 01, 10, 11.
В таком случае в одном байте можно хранить сразу 4 пиксела;
1. Сделать два массива:
bit screen_buffer_red[8,64], screen_buffer_green[8,64];
2.Или один:
char screen_buffer[128]; //(64/4)x8, т.к. в одном байте поместятся 4 пиксела
во втором случае сложнее рисовать в произвольное место буфера.
Я просто думаю об экономии памяти, но чтобы эта экономия не вылилась в жуткие "тормоза"
Никто не сталкивался с таким?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Первый вариант двумя пересекающимися видеообластями кажется проще и в плане писанины, и в плане отображения, и в плане осмысления что и где. Со вторым вариантом умаятся.
Docendo discimus
Спасибо! Буду пробовать.pyzh_man писал(а):Первый вариант двумя пересекающимися видеообластями кажется проще и в плане писанины, и в плане отображения, и в плане осмысления что и где. Со вторым вариантом умаятся.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лучше всего поставить специальный супервизор питания, если для ответственных применений. Он дает резкое ( а не плавное ) нарастание уровня на RESET при включении питания, это избавляет от многих бед ( затирание памяти, к примеру ) . А так - резюк 10кОм на +5В и кондер 10нФ, чтоб не ловить "иголки" по питанию. А чтобы ресетить Мегу -- пин RESET на корпус.Hовичок писал(а):а как правильно делать ресет на меге?