Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Прист писал(а):
Eugen7 писал(а):Хочу заказать из Китая SDS1102C Siglent
по плану - во всколько но вам обойдется со свеми расходами?
по плану обойдется примерно в 330$ с услугами посредника в 15 %,но может быть и больше немного.
что можете сказать по этому девайсу исходя из моего поста выше?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Eugen7 писал(а):что можете сказать по этому девайсу исходя из моего поста выше?
честно говоря для 100 МГц осциллографа частота дискретизации 250Мвыб\с в двухканальном режиме и 500 Мвыб\с в одноканальном маловато будет; да и длина памяти 4 К не даст вам возможности чем-то углубленно насладиться
у Siglenta есть модели и с экраном побольше - они как-то попрезентабельнее
но если это ваш первый цифровой осциллограф и цель научиться как ими пользоваться за минимальную цену - то вполне пойдет
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

все правильно это будет мой первый цифровик.вот и интерресно удобно им пользоватся для ремонта аналоговой техники или нет.
цена устраивает буду брать скорее всего,большой экран неплохо конечно и память как прочитал тоже немало важно.но мне пока не так важно расматривать длинную память,важнее быстрый результат на дисплее,хотя он наверно зависит от памяти.пока сам не попробуешь не поймешь.
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

есть еще по возможности неплохой TDS 340A тоже 500мвыб/S вроде, но подороже и к нему нет пробников.сам его не крутил далековато от меня находится,а так забрал бы уже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

примерно за те же деньги лучше взять осциллограф с лучшими параметрами. 4к памяти на канал это маловато.

Скорость реакции у осциллографов довольно хорошая, на некоторых развертках он естественно притормаживает - картинку не показывает пока не заполнит всю память, а на развертке 10мс/дел это занимает примерно 0.1сек при больших развертках осциллограф переходит в режим самописца - данные отображаются на экране сразу же.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

примерно за те же деньги лучше взять осциллограф с лучшими параметрами. 4к памяти на канал это маловато.
дешевле не нашел,с лучшими параметрами 100МГц стоят дороже.еще через пару лет можно будет купить с еще более лучшими показателями,за прогресом не угонишся.
Скорость реакции у осциллографов довольно хорошая, на некоторых развертках он естественно притормаживает - картинку не показывает пока не заполнит всю память, а на развертке 10мс/дел это занимает примерно 0.1сек
этого мне вполне хватит,заявленные мной требования не высокие , я думаю практика покажет.поменять всегда можно если вырасту из этого осциллографа.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение MCLife »

У меня делема в выборе между OWON SDS6062 и ADC1102CAL. Частота нужна в принципе до 30мгц аналог и цифровые схемы проверять.Может кто их в живую сравнивал?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

В живую не сравнивал, только SDS7102 пользовался... единственная его проблема была, он плохо работал со старыми флешками, один раз сохраняешь что-то и надо перетыкать флешку чтобы сохранить что-то еще. А с современной вроде сохраняет!

И еще одна фигня, на медленных развертках когда он работает в режиме самописца сохраняет только 9кб, даже если выбрана глубина памяти в 10Мб.
Контактная информация:
Родился

Сообщение spin7ion »

Знаю, что таких тем плоно, но все же спрошу.
Из-за хобби начинает назревать необходимость в осциллографе для дома и семьи, не из arduino же делать :)
USB приставку не хочется, не заменит она прибор. Аналоговые так же не хочется, места много занимают. Основная необходимость-проверка шим, I2C и т.п. А так же звуковых усилителей и генераторов низкой частоты. Если будет встроен генератор, то только плюс. К сожалению бюджет небольшой-около 20 000руб.

Пока нашел АКИП-4115/3А. Но хочется узнать мнение профи. Может есть что-то лучше?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

spin7ion писал(а):Пока нашел АКИП-4115/3А. Но хочется узнать мнение профи. Может есть что-то лучше?
на сегодняшний день это , наверное, самый оптимальный бюджетный осциллограф
в нем есть все, что нужно для "первого" цифрового осциллографа и даже больше
протоколы типа I2C; RS-232 он декодировать и отображать раскодированные посылки не сможет, но его длинная память позволит записывать несколько посылок и их рассматривать в деталях в режиме растяжки
встроенного генератора у него нет, но если малек поднапрячься, то можно получить нормальный полнофункциональный генератор сигналов произвольной формы типа АКИП-3409
Родился

Сообщение spin7ion »

Хорошо, а что на счет его защиты, как я могу его повредить в процессе работы? Лом не вспоминать :)

И кстати, где посоветуете брать(я из Москвы).
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

spin7ion писал(а):Хорошо, а что на счет его защиты, как я могу его повредить в процессе работы? Лом не вспоминать :)
И кстати, где посоветуете брать(я из Москвы).
из розетки на вход напряжение на прямую не подавайте :) и прослужит долго
купить можете у нас в офисе, напрямую из первых рук (оплата только по безналу; банк этажом выше нашего офиса) заодно и посмотрите осциллограф перед покупкой, да и генератор тоже; а заодно и другие типы осциллографов
Родился

Сообщение spin7ion »

Ну хорошо, но это же наверное не единственная хорошая модель. Может есть еще что-то?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Alexeyslav писал(а):единственная его проблема была, он плохо работал со старыми флешками, один раз сохраняешь что-то и надо перетыкать флешку чтобы сохранить что-то еще. А с современной вроде сохраняет!
OWON SDS6062 Ни разу ничего не флешку не сохранил. Тупо зависает при сохранении (вообще всё зависает). Может с файловой системой и форматированием поиграть и будет работать (не особо надо, еще не пробовал), но так чтобы первую попавшуюся флешку вставить - не пишет, штуки три пробовал. А если там FAT (не 32) - пишет неверная ФС, хоть не зависает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Обнови прошивку, тут недавно ссылки были.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А там вроде привязка к серийнику или еще что... работает и ладно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

spin7ion писал(а):Ну хорошо, но это же наверное не единственная хорошая модель. Может есть еще что-то?
конечно не единственная, но самая оптимальная
в нашем демонстрационном зале можете посмотреть все осциллографы с ценой до 20т. и выбрать, что по душе
Встал на лапы

Сообщение MCLife »

Меня как бы сохранение не сильно беспокоит. У SDS6062 в половину меньше семплирование но памяти там больше, и железка вроде новей чем у 1102cml. Как в работе ведет себя SDS6062 ?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Там не привязка к серийнику, а привязка прошивки к ревизии железа, а ревизия отражена на серийнике. Просто отдельные прошивки для определенных диапазонов серийников.

Ну не скажи, сохранять осцилограмму для дальнейших исследований очень полезная штука. Дисплей осциллографа может отобразить только 800 точек, когда как на ПК можно рассмотреть более масштабно без потери детальности. Формат сохраняемого файла, в отличие от многих "фирменных" прост как пробка - небольшой заголовок с параметрами развертки и масштаба вертикальной оси(8-байтные числа с плавающей запятой) и данные в виде однобайтных отсчетов длиной с размер буффера. В одном файле можно сохранить несколько каналов, но штатный софт и сам осциллограф такое сделать не позволяет, однако среди "примеров" к программе именно такие файлы и идут.

Достоинство такого формата - можно написать СВОЮ программу которая будет выполнять нестандартные и не предусмотренные осциллографом преобразования - например FFT над большим количеством точек чем стандартные 1024 точки, или вообще построение частотной развертки. Много чего еще можно придумать при наличии записанных и сохраненных данных, чему способствует объем буффера размером в 10Мб.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Генератор интересный! Где можно такой на Украине приобрести?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Измерения»