У нас может, полно так называемых "тунеядцев"на шее сидит, у пенсионеров, жены, мужа и т.д., потому что работы путней нет, только видимость, объявлений тысячи, анкеты заполняют, личные данные собирают, обещают позвонить, но безрезультатно.. туда никто не идёт уже, потому что это обманка всё! Берут туда где платят мало(дворы мести) или на лоха повесить можно долги, например за разбитую посуду, недостачу товара и т.д.
События в Казахстане, Белоруссии и Армении
Re: События в Казахстане и Белоруссии.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468682#p4468682"]Нищий это имеющий доход меньше 2 долларов в день. Увы, таких нет. А если есть жилье свое это уже не нищий.[/uquote]
У нас может, полно так называемых "тунеядцев"на шее сидит, у пенсионеров, жены, мужа и т.д., потому что работы путней нет, только видимость, объявлений тысячи, анкеты заполняют, личные данные собирают, обещают позвонить, но безрезультатно.. туда никто не идёт уже, потому что это обманка всё! Берут туда где платят мало(дворы мести) или на лоха повесить можно долги, например за разбитую посуду, недостачу товара и т.д.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4468689#p4468689"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468173#p4468173"]Правда не может объяснить, почему в России нет нищих, а в США на каждом углу.[/uquote]
С чего это в России нет нищих? От того что они под формальное определение,возможно не попадают,ничего не меняется,крайне бедных полно[/uquote]
Полно это сколько?) Что такое "крайне бедный"?)
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468691#p4468691"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468682#p4468682"]Нищий это имеющий доход меньше 2 долларов в день. Увы, таких нет. А если есть жилье свое это уже не нищий.[/uquote]
[/uquote]
В России 3.1% безработных. Учитываются только те кто вбелую работают.
Это очень низкий уровень. Полно тунеядцев откуда? Молодежь вся старается работать. Из 100 человек только 3 не работают. Всех возрастов.
Как только появляются цифры, мир пропагандистов рушится ..
С чего это в России нет нищих? От того что они под формальное определение,возможно не попадают,ничего не меняется,крайне бедных полно[/uquote]
Полно это сколько?) Что такое "крайне бедный"?)
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468691#p4468691"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468682#p4468682"]Нищий это имеющий доход меньше 2 долларов в день. Увы, таких нет. А если есть жилье свое это уже не нищий.[/uquote]
В России 3.1% безработных. Учитываются только те кто вбелую работают.
Это очень низкий уровень. Полно тунеядцев откуда? Молодежь вся старается работать. Из 100 человек только 3 не работают. Всех возрастов.
Как только появляются цифры, мир пропагандистов рушится ..
Правильно, безработные малый процент, это кто стоит на бирже..а миллионы которые туда не являются за подачкой, стоять в очередях и отмечаться постоянно там, просто висят в воздухе, нигде не учтённые..и таких, вместе цыганами, только по моей улице посчитать не хватит пальцев обеих рук. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468713#p4468713"]Правильно, безработные малый процент, это кто стоит на бирже..а миллионы которые туда не являются за подачкой, стоять в очередях и отмечаться постоянно там, просто висят в воздухе, нигде не учтённые..и таких, вместе цыганами, только по моей улице посчитать не хватит пальцев обеих рук.
[/uquote]
Не надо бредить. При чем тут биржа?
Не надо бредить. При чем тут биржа?
Сколько официально работает точно известно. Сколько всего рабочей силы - тоже.Численность безработных рассчитывается путем исключения из числа рабочей силы числа занятых.
Нет, безработным считается человек который ищет работу и стоит на учёте на бирже труда..Вот эту мелочь они как раз и подсчитывают.
- Реклама
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468721#p4468721"]Нет, безработным считается человек который ищет работу и стоит на учёте на бирже труда..Вот эту мелочь они как раз и подсчитывают.[/uquote]
Это ты сам выдумал? Я тебе привел официальную методику подсчёта.
А то что ты написал - это в США. За полгода работу не нашел - все, не безработный)
Это ты сам выдумал? Я тебе привел официальную методику подсчёта.
А то что ты написал - это в США. За полгода работу не нашел - все, не безработный)
Я там тоже был, пару раз отказался дворником идти, через м-ца 3, всё - Привет горячий! Не хочу и говорить об этом..на заборе тоже папысано! 
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468726#p4468726"]Я там тоже был, пару раз отказался дворником идти, через м-ца 3, всё - Привет горячий! Не хочу и говорить об этом..на заборе тоже папысано!
[/uquote]
Ну безработным то ты быть не перестал
Ну безработным то ты быть не перестал
- HariusHek
- Друг Кота
Педру даже в дворники не взяли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Именно перестал, ходил в собес как-то за справкой, сыну в техникум стипендию что ли увеличить, как малообеспеченному..Так и сказала тётка: - Тунеядцам мы не помогаем! 
Хариус - ты бы молчала приживалка!
Сейчас нет категории тунеядцев
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468751#p4468751"]Сейчас нет категории тунеядцев[/uquote] Представьте себе есть, тем кто не стоит на бирже, не помогают и малообеспеченными не считают, крутись сам как хочешь или стой в унизительной очереди за подачкой каждую неделю, не явился отметиться без уважительной причины, выгоняют и ты уже не безработный, а тунеядец..таковы правила.
Последний раз редактировалось Piter736 Вс авг 27, 2023 10:43:42, всего редактировалось 2 раза.
Безработных много таких?)
Казалось бы заголовок поста, как начало поговорки? Но пост не об этом, а об извращенном понимании добра.
Есть человек, назовем его Вова. Вова имеет целое высшее и сертификат MBA. Казалось бы, что может быть не так? Но, почему-то, Вова не может найти себе нормальную работу! И пришёл к нам в виде подсобного рабочего, по договору ГПХ.
Вова живёт один, матушка умерла, есть родной брат, который ему даёт денег на жизнь.
Вова очень набожный человек! При этом он ещё и агрессивно верующий. Он считает что православная вера это единственное спасение.
Теперь к сути поста.
Вова делает, как он считает, добрые дела.
К примеру, он вышел из электрички по пути на работу, чтобы отдать перчатку, которую забыл какой-то мужик, но из-за этого он опоздал на работу. В другой раз он сжалился над каким-то бездомным, подобрал его на дороге, разрешил ему переночевать в автомобиле, затем полдня пытался сдать этого бездомного в какой-то центр. Соответственно никакой надежды, что Вова что-то сделает нету. Может прийти на работу, может не прийти.
Казалось бы, что я пристал к человеку? Я бы может и не думал бы об этом, но он говорит, что ему не хватает денег на жизнь! У него оклад при 40 часах в неделю 50 тыщ рублёв в руки (в месяц). Он за полтора года ни разу не получил полный оклад, так как ни разу не отработал хотя бы полный месяц. Говорит, что денег на жизнь не хватает. Если бы не брат, то есть было бы нечего. На предложение поработать месяц с 8-00 до 17-00 с обедом, говорит всё равно не хватит. Хочет получать 70 тыщ.
К 8 он приезжать не может, так как не может так рано вставать...
Вова добрый, помогает людям в пути на работу, а его работа подождёт. А начальник злой, денег не платит.
Мальчику 48 лет, к слову. Есть квартира в моськве, дача в Кашире.
Второй момент, он где-то подобрал щенка. Как он будет за ним ухаживать, он не особо думал, когда подбирал. В результате, как я понял, он с собакой не гулял (он на работу-то не успевает, а если бы с собакой гулял, так вообще не увидели бы его), пес справлял нужду дома на пол. Он даже имя псу толком не дал, то дружок назовёт, то шарик. В результате понял, что надо что-то делать. Отвёз пса к дяде в Каширу. И живёт там, у дяди с собакой. Он сказал, что надеется, что дядя сам предложит оставить собаку у него. Чтобы привык, говорит.
В результате дяде навязывают заботу о ком-то, а Вова добрый. Щенка подобрал.
Еще вспомнил. Наконец-то Вова оказывается на работе, часам к 10, обычно. В январе все чаще даже к 9 (что нас очень удивляет) . Начинает работать. Тут приходит кто-то и спрашивает у присутствующих а где насадка щелевая от пылесоса? И Вова все бросает и начинает искать насадку. Похрену, что результатов его труда ждут на следующей операции, Вова пошёл помогать. Он добрый.
Это нормально, что человек делает добро, да. Но когда это делает великовозрастный инфантильный мальчик, который ещё и сам решения в жизни не принимал ни одного, то это может принимать причудливые формы. Он делает добрые дела. И не важно, что в результате все вокруг в говне, он то добряк!
Добавлено after 38 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468757#p4468757"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468751#p4468751"]Сейчас нет категории тунеядцев[/uquote] Представьте себе есть, тем кто не стоит на бирже, не помогают и малообеспеченными не считают, крутись сам как хочешь или стой в унизительно очереди за подачкой каждую неделю, не явился отметиться без уважительной причины, выгоняют и ты уже не безработный, а тунеядец..таковы правила.[/uquote]
Это безработный. Тунеядец тоже безработный...
Спойлер
Не делай добра...Казалось бы заголовок поста, как начало поговорки? Но пост не об этом, а об извращенном понимании добра.
Есть человек, назовем его Вова. Вова имеет целое высшее и сертификат MBA. Казалось бы, что может быть не так? Но, почему-то, Вова не может найти себе нормальную работу! И пришёл к нам в виде подсобного рабочего, по договору ГПХ.
Вова живёт один, матушка умерла, есть родной брат, который ему даёт денег на жизнь.
Вова очень набожный человек! При этом он ещё и агрессивно верующий. Он считает что православная вера это единственное спасение.
Теперь к сути поста.
Вова делает, как он считает, добрые дела.
К примеру, он вышел из электрички по пути на работу, чтобы отдать перчатку, которую забыл какой-то мужик, но из-за этого он опоздал на работу. В другой раз он сжалился над каким-то бездомным, подобрал его на дороге, разрешил ему переночевать в автомобиле, затем полдня пытался сдать этого бездомного в какой-то центр. Соответственно никакой надежды, что Вова что-то сделает нету. Может прийти на работу, может не прийти.
Казалось бы, что я пристал к человеку? Я бы может и не думал бы об этом, но он говорит, что ему не хватает денег на жизнь! У него оклад при 40 часах в неделю 50 тыщ рублёв в руки (в месяц). Он за полтора года ни разу не получил полный оклад, так как ни разу не отработал хотя бы полный месяц. Говорит, что денег на жизнь не хватает. Если бы не брат, то есть было бы нечего. На предложение поработать месяц с 8-00 до 17-00 с обедом, говорит всё равно не хватит. Хочет получать 70 тыщ.
К 8 он приезжать не может, так как не может так рано вставать...
Вова добрый, помогает людям в пути на работу, а его работа подождёт. А начальник злой, денег не платит.
Мальчику 48 лет, к слову. Есть квартира в моськве, дача в Кашире.
Второй момент, он где-то подобрал щенка. Как он будет за ним ухаживать, он не особо думал, когда подбирал. В результате, как я понял, он с собакой не гулял (он на работу-то не успевает, а если бы с собакой гулял, так вообще не увидели бы его), пес справлял нужду дома на пол. Он даже имя псу толком не дал, то дружок назовёт, то шарик. В результате понял, что надо что-то делать. Отвёз пса к дяде в Каширу. И живёт там, у дяди с собакой. Он сказал, что надеется, что дядя сам предложит оставить собаку у него. Чтобы привык, говорит.
В результате дяде навязывают заботу о ком-то, а Вова добрый. Щенка подобрал.
Еще вспомнил. Наконец-то Вова оказывается на работе, часам к 10, обычно. В январе все чаще даже к 9 (что нас очень удивляет) . Начинает работать. Тут приходит кто-то и спрашивает у присутствующих а где насадка щелевая от пылесоса? И Вова все бросает и начинает искать насадку. Похрену, что результатов его труда ждут на следующей операции, Вова пошёл помогать. Он добрый.
Это нормально, что человек делает добро, да. Но когда это делает великовозрастный инфантильный мальчик, который ещё и сам решения в жизни не принимал ни одного, то это может принимать причудливые формы. Он делает добрые дела. И не важно, что в результате все вокруг в говне, он то добряк!
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468757#p4468757"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468751#p4468751"]Сейчас нет категории тунеядцев[/uquote] Представьте себе есть, тем кто не стоит на бирже, не помогают и малообеспеченными не считают, крутись сам как хочешь или стой в унизительно очереди за подачкой каждую неделю, не явился отметиться без уважительной причины, выгоняют и ты уже не безработный, а тунеядец..таковы правила.[/uquote]
Это безработный. Тунеядец тоже безработный...
Так то да, но их никто не учитывает в отчётах..какой твёрдолобый клиент попался! 
Тоже наверное плачет, что никуда не берут))Водитель 27 лет. Есть семья, есть ребенок.
Опаздывает на час вторую же свою смену. Клиенты на доставку уже в очереди - мы же открылись. Звоню.
- Что происходит, вы где?
- А, я приеду через полчаса, я вчера спать лег поздно. Поэтому считаю, что могу начать позже.
- Свободен! Мы с вами не сработаемся, до свидания.
- А чо так, меня ведь все устраивает?
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468760#p4468760"]Так то да, но их никто не учитывает в отчётах..какой твёрдолобый клиент попался!
С чего ты взял? Ещё раз. Берут число рабочей силы. Вычитают официально трудоустроенных. Все. Отчёт готов.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468741#p4468741"]Именно перестал, ходил в собес как-то за справкой, сыну в техникум стипендию что ли увеличить, как малообеспеченному..Так и сказала тётка: - Тунеядцам мы не помогаем! 
[/uquote] О чём молчать? О том, что ты привык на халяву жить. а сейчас побираться пошёл?
У меня вирус перед Новым годом ноут забил вирус, я пришёл к хозяйке посоветоваться насчёт кредита в банке, никогда не брал.
А она мне денег дала на комп, я сказал, что буду возвращать долг постепенно, с пенсии, в Новый год я без компа не остался.
Процентов с меня не берёт. Она попросит что сделать - я так же ей не отказываю. Что ты в этом плохого увидел?
Может у тебя есть знакомые, которые тебе дом построят?
У меня вирус перед Новым годом ноут забил вирус, я пришёл к хозяйке посоветоваться насчёт кредита в банке, никогда не брал.
А она мне денег дала на комп, я сказал, что буду возвращать долг постепенно, с пенсии, в Новый год я без компа не остался.
Процентов с меня не берёт. Она попросит что сделать - я так же ей не отказываю. Что ты в этом плохого увидел?
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468758#p4468758"]Хочет получать 70 тыщ.
К 8 он приезжать не может, так как не может так рано вставать...[/uquote]
К 8 он приезжать не может, так как не может так рано вставать...[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4468765#p4468765"]Процентов с меня не берёт. Она попросит что сделать - я так же ей не отказываю. Что ты в этом плохого увидел?
[/uquote]
Батраком и помрёшь..
Батраком и помрёшь..
Тунеядцем то хуже)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468774#p4468774"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4468765#p4468765"]Процентов с меня не берёт. Она попросит что сделать - я так же ей не отказываю. Что ты в этом плохого увидел?
[/uquote]
Батраком и помрёшь..
[/uquote] А ты дураком родился - дураком помрёшь. Народная поговорка.
Батраком и помрёшь..