AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
*BoyKot*
Открыл глаза

Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Сообщение *BoyKot* »

Это хорошо, что работает. Кто знает какая допускается длина шлейфа между программатором и МК?
Реклама
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

*BoyKot* писал(а):Это хорошо, что работает. Кто знает какая допускается длина шлейфа между программатором и МК?

У меня примерно 25см, работает.
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

grott писал(а):Выкладываю набор хексов для первой и второй версий моей платы для LUFA-130303. Файл с меткой RES имеет возможность переключаться между драйверами для AVR Studio и AVRDUDE.
Хочу заметить, что моя плата второй версии, в отличие от первой, не имеет никаких заморочек с изменением пинов и напрямую шьётся после компиляции из родного проекта LUFA.

grott, повторите подвиг, плиз, с поледней LUFA :) . AVR Studio 6.1 SP2 хочет видеть в AVRISP mkII прошивку 1.17.
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Выкладывал уже на 53стр. неполный набор хексов. Добавил в архив прошивки для переключения по RESET между библиотеками AVR Studio и AVRDUDE.
Писал уже ранее, чтобы Студия 6.1 и последующие не хотели обновлять программатор с диска, нужно файл обновлений просто удалить, который лежит здесь C:\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.1\tools\AVRISPmkII\avrispmkii_fw.zip
Вложения
pack.zip
набор .hex для LUFA-130901
(85.34 КБ) 534 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

grott писал(а):Выкладывал уже на 53стр. неполный набор хексов......
Поэтому и попросил полный.
grott писал(а):....... нужно файл обновлений просто удалить, который лежит здесь C:\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.1\tools\AVRISPmkII\avrispmkii_fw.zip
Про это знаю и пользуюсь.
Спасибо.
Реклама
greatbao
Родился

Сообщение greatbao »

Народ, возможно ли сварганить такой программатор на Atmega8 вместо AT90USB162 ?
В наличии есть только atmega8 в разных корпусах, хотелось бы использовать их вместо покупки AT90USB162
Реклама
speedprog
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение speedprog »

В наличии есть только atmega8 в разных корпусах, хотелось бы использовать их вместо покупки AT90USB162
Можно, только работать не будет :)на меге8 полно схем программаторов.
Последний раз редактировалось speedprog Пт янв 17, 2014 15:32:37, всего редактировалось 1 раз.
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Давно собрал сей программатор. Спасибо автору! Шьёт быстро, только почему то не считывает фьюзы. Шить шьёт, а не считывает. Может что не так делаю?
Вложения
S6300379-1.JPG
(238.38 КБ) 878 скачиваний
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

ivanjust писал(а):Давно собрал сей программатор. Спасибо автору! Шьёт быстро, только почему то не считывает фьюзы. Шить шьёт, а не считывает. Может что не так делаю?
Может не правельно выставлены опции в программе ?
Vlad80
Встал на лапы

Сообщение Vlad80 »

Доброго времени всем! Как у многих - так и у меня: увидел - захотел себе такой программатор. Но тормозит одна маленькая проблемка - отсутствие GTL2010. Нашел в интернет магазинах, но там от 150 шт. (а мне нужна 1, не буду же я остальные в трёхлитровые банки солить :dont_know: ). Может есть у кого продать - помогите плииииз!
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Есть много аналогов adg3300 например и другие дешевле типа TXS0108 :beer:
Последний раз редактировалось radio-kot Ср янв 29, 2014 13:03:11, всего редактировалось 2 раза.
Будете проходить мимо- проходите!
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

У меня есть ещё десяток лишних GTL2010, по Украине могу выслать сколько надо, есть платы и готовые программаторы.
ur3veg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ur3veg »

Собрал и я данный программатор, прошивал через ISP потому что загрузчика не было в контроллере, системой определяется как неизвестное устройство, проверял не на одном компьютере драйвера не принимает. Пока только пляска с бубном. Пользуюсь пока STK200 и AVR910.
PSH
Открыл глаза

Сообщение PSH »

Всем здравствуйте. Прочитав всю ветку, решил повторить программатор по схеме Grotta, но что-то у меня в голове все перепуталось, какая схема какой печатке и прошивке соответствует. Поэтому скорей просьба, а не вопрос. Уважаемый Grott, не могли бы Вы свои схемы + печатки + прошивки выложить одним архивом. Указать что чему соответствует. Ну или натыкайте носом пожалуйста. А то что-то не могу разобраться. Заранее спасибо.
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Сложил в один архив всё по моим вариантам плат: схемы, платы и прошивки, там же сопроводительная документация.
Вложения
AVRISPMKII_grott.ZIP
(620.66 КБ) 1657 скачиваний
sartam
Открыл глаза

Сообщение sartam »

Всем здравствуйте. возникла необходимость прошивать МК с планшета под андроид. Поиски подходящего программатора привели в эту тему. Устройство собрал по схеме и печатке со страницы 18 от уважаемого DooMmen. Всё шло хорошо. Спаял, проверил, почистил, вставил в комп, прошил Flip ом, определился в AVR Studio. Полежал некоторое время, минут 30, при очередной попытке достучаться до девайса из AVR Studio потерпел неудачу. Смотрю, в диспетчере задач нет его. Ну ладно думаю, что то с процессором. Выдёргиваю, впиваю новвый, снова всё в порядке, но ненадолго. Снова устройство не видится системой ни в каком качестве. Что может быть? Прозванивал все ноги, промывал спиртом, вроде всё в порядке. Да, в нерабочем программаторе горит ближний к USB разъёму светодиод.
NicKz
Родился

Сообщение NicKz »

подскажите какая последняя прошивка для платы прикрепленной ниже?кварц на 8mhz
перепробовал множество прошивок. at90usb162 прошивал flipом. драйвер установлен libusb-win32 1.2.6.0
ни avrstudio ни codevision не хотят работать с ним.
Вложения
mkiiclone.lay
(214.25 КБ) 709 скачиваний
sartam
Открыл глаза

Сообщение sartam »

Хм... У меня возникло предположение, что AVR Studio при попытке обновить программатор, запорол его. Вроде в теме где то говорилось, что в процессор снова можно прошить бутлоадер через USB... Что гуру подскажут? И если да, то чем?
Leumas
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Leumas »

Если память не изменяет то бут-лоадер на 162 я заливал программатором, а дальше чип уже сам виндой распознавался, и заливал прошивку через софт Atmel Flip
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
sartam
Открыл глаза

Сообщение sartam »

Leumas писал(а):Если память не изменяет то бут-лоадер на 162 я заливал программатором, а дальше чип уже сам виндой распознавался, и заливал прошивку через софт Atmel Flip
Это что получается, к этому таракану на плате придётся проводки запаивать?? Только бутлоадер в каком то странном формате - а90...
Ответить

Вернуться в «AVR»