Инструмент радиолюбителя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Инструмент радиолюбителя

Сообщение oleg63m »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: и еще говорят, что я ленивый :shock:
https://yadi.sk/i/llSswWohhQQVf (не реклама!!!)
arelav писал(а):Контакт отличный, но надо три
ну, земляной контакт, уж можно наверное организовать, тем более без силовой нагрузки по току
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

oleg63m писал(а):уж можно наверное организовать, тем более без силовой нагрузки по току
Вполне соглашусь :)
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

еще про инструмент https://www.drive2.ru/b/2615302
:shock: :facepalm: :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

oleg63m писал(а):еще про ...
Да, это давно уже по сети гуляет :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

в продолжение разговора покупок инструмента через Тао... Вот только сегодня я отправил с китайского склада консолидированную из многих посылок одну к себе. Почему так долго не отправлял?! - потому, что покупал не только контроллер, но и множество разных других и деталей и устройств и с разных мест Китая, да и в разные дни посещала новая идея. Вот я дождался крайнего времени, которое отводится на безоплатное хранение, и максимальное количество заказов собрав - отправил в одной посылке. Вышло 2,13 кг , стоимость самолетательным аппаратом ;) 21 бакс. Но, тоже самое с бесплатной доставкой на али, на что я потратил 60 баксов (стоимость товара купленного на Тао), мне бы обошлось как минимум в двое дороже. Так что вполне можно работать, но конечно не с таким комфортом как на али...

Еще китаец, что паяет контроллеры прислал мне фото, и разместил их же на тао, как я ему советовал (с англоязычным интерфейсом), так как китайский на мониторчиках отпугивал, многие думают, что только китайский...

Кому интересно - фото в архиве https://drive.google.com/open?id=0BwzqT ... IxVHpTb2Jj

И еще, я планирую снова покупать и контроллер и много еще чего на тао. Если кому интересно и сложности с пониманием сей процедуры - по Украине могу помочь (5 дней предложение актуально, позже - разбирайтесь сами с покупкой там). Выйдет групповая покупка дешевле.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Я офигеваю.... 4 новеньких блястящих жала Т12 made in japan из китая у меня уже на столе. всего 2 недели прошло.
шустро. а вот мелкосхему одним заказом с жалами делал, увы....
жала аккуратно запаяны в пакетики. надписи красивые, без изъянов, наконечники все те, что хотел 4 жала всего за 600 рублей.уже немного жалеть начал, что контроллер не заказал сразу. но тогда денег небыло.
слава Поднебесной!!!
одно утешает, все же хочу своими руками сделать. :beer: :)))
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

oleg63m писал(а): Более надежный вариант контактов для Т12
А ссылка на продавца есть?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

к сожалению нет. это я на яндекс поиске картинок надыбал по запросу контроллер т12. на каком-то форуме обсасывали паяльник
такой я бы и сам прикупил. тем более, что это был паяльник с аналоговым контроллером в ручке, просто подключаешь 24 вольта и паяешь. не надо станции
KVI
Встал на лапы

Сообщение KVI »

Вот, например: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 33603.html
Но это регулятор целиком.

А об этом контроллере для Т12 на STM+ OLED ничего не известно?
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 64155.html
-=Vladimir=-
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

oleg63m писал(а):к сожалению нет.
Я нашел, но с контроллером на борту. И цена соответствующая:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 57469.html
Из чего бы сделать кольцевые контакты? Платку можно и самому сделать.
Проволочное колечко, как здесь, что-то не впечатляет.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

KVI писал(а):А об этом контроллере для Т12 на STM+ OLED ничего не известно?
http://musku.ru/samodelnaya-payalnaya-s ... hakko-t12/

я купил такой, едет. буду и приятелю заказывать. вполне на тао можно покупать нормально.
KVI
Встал на лапы

Сообщение KVI »

arelav Да не совсем такой - если присмотреться к топологии печатной платы. Статью с муски, что ты привёл я давно вдоль и поперёк изучил. Меня интересует именно тот контроллер, что я дал ссылку - есть ли у него возможность запоминать несколько жал и калибровать каждый тип отдельно.
-=Vladimir=-
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

KVI писал(а):arelav Да не совсем такой
платы возможно и разные, кроме того указанная вами плата версии 1.5 (моя 2я), их выпускают и продают разные люди (в Китае). Прошивку они купили у разработчика и производят свои варианты. Программа одна на стм 32. Вот в архиве фотки, что прислал китаец мне. открытого кода у него прошивки нет, я хотел перевести на русский меню, поэтому и спросил об этом.

Эта прошивка поддерживает выбор из большого набора жал, имеющиеся в наличии и их калибровка. Как приедет - я сделаю обзор его возможностей. Заказываю я теперь на тао регулярно, но отправляю не часто, так как покупки всякостей у разных продавцов, как собираются на складе посылки, формирую в одну и шлю себе уже. Поэтому примерно до десяти дней сбор происходит, и некоторые не доходят, я возвращаю потраченные деньги назад. так к примеру 3го августа там был шторм какой то, и две посылки не дошли, вот и пришлось отозвать платеж и соответственно я задержал отправку, так как ждал поступление на склад их...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

мдааа, постепенно паяльная станция превращается в культ.
а я вот чудесную самоделку надыбал, как-то на нее внимания раньше не обращал, пока не обзавелся жалами т12. а ведь как все хорошо продумано то. 4канала управления(можно и 8 :))) ), можно хоть газовой плитой управлять, хоть термометр отдельно сделать, хоть простой шим. кому енкодер, кому кнопки... лепота.... просто мечта удава. а-то я никак не мог решиться по какой же схеме делать. теперь однозначно определился
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
буду на нее ориентироваться потихоньку. правда все придется с нуля начинать, но думаю, оно того стоит. экранчиков парочка от нокии 1100 имеется. пик876 и мега 8 тоже. осталось опять нарисовать плату под свой незатейливый корпус. :solder: :beer:
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

oleg63m писал(а):постепенно паяльная станция превращается в культ
Ну для меня не в этом суть... идей чего сделать много, и впрячься еще в паяльную станцию, - это на долго... А тут такой хороший готовый вариант подвернулся... А обсуждаема эта плата - так как реализация проекта в целом очень удачная, и отлично работает. Это вовсе не значит, что другие хуже, просто готовое решение, и не каждому по душе собирать такое с нуля , ОСОБЕННО ПИСАТЬ ПРОГРАММУ, вернее навигацию по функциям.

К примеру в моем проекте, где три устройства в одном: диспенсер/подача припоя/вакуумный пинцет, брутто строк уже под 800, из которых с десяток-два всего лишь прямого исполнения, остальные обвязка меню... Написание самой программы пугает с нуля, а контроллер спаять не такая уж большая проблема, хотя развести плату двухстороннюю, да с металлизацией дома тот еще гем..

Да и добавить уже нечего туда, все как бы есть чего не хватало прежде. Ну разве что скрестить такое паяльник с феном ... Дык китаец уже что-то новое делает, я до конца не понял, что он рассказал, но как бы типа новая версия с феном...

Изображение

Мне разве что отсутствие энкодера напрягло, но возможно это какие то отладочные кнопки... не знаю...
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Сегодня приехал термометр для жал Hakko FG-100...

Изображение

Очень удобно с ним работать, не надо искать куда положил термопару мультиметра :) Теперь удобнее калибровать ... Но уже в новом контроллере все жала отстрою...
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Попользуешься - не забудь достать батарейку. Иначе за месяц-полтора ей придёт конец. Китайцы - они такие. :)
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Seriyvolk писал(а):не забудь достать батарейку
Я как раз хочу убить крону. Из-за ее корпуса, он пластиковый, удобный для переделки. Давно лежит плата преобразователя dc-dc, Li-Po аккумулятор и платка зарядки от юсб. Все это поместится в ее корпус :) Так что пусть жрет :) За одно и проверю, разряжает ли в выключенном состоянии.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Миллиамперметр можно присоединить к термопаре и проградуировать по эталону.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Использовать термопару мультиметра для замера температуры жала с небольшим кол-вом олова на кончике не даст объективного результата, погрешность как правило будет составлять 15-25 градусов. В специализированной термопаре как в указанном мной приборе реализация пары куда точнее и заточена именно для съема температуры с жала.

Чтобы проверить термопарой мультиметра надо на какой нибудь слабопроводящий температуру предмет капнуть шарик припоя, разогреть его до жидкого состояния жалом, и погрузить в него головку сварки термопары на 75%. Тогда более менее получите результат съема с жала... А так ... Ну и станция как-то и какие-то циферки показывает :)

ИзображениеИзображениеИзображение

Я же написал ранее - УДОБНЕЕ приборчиком ... Не спроста...

ну как-то так...
Ответить

Вернуться в «Практика»