Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161192#p3161192"]Это скорее метод разведки, получения и подтверждения инфы.[/uquote]
Ну....в общем, да...:)))

С историей очень похоже. Если говорить о истории, как о науке, а не мифотворчестве, или идеологическом инструменте.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161180#p3161180"]кагбэ таким образом и проверяю инфу с которой работаю. Я вроде говорил уже как и что я рою в архивах. Или нет?
Тут можно проще сделать. После прочтения нарисовать общую конструкцию, "скелет" так сказать. Выделить "суставы", ключевые моменты, и уже их ковырять[/uquote]
Так что там написано в архивах про сына плотника? Был или нет? Или это это был сын слесаря? А ежели был, то все ли чудеса по списку сотворил или только воду в вино смог? И ещё, распяли его или по другому как казнили, ежели вообще казнили.
Или тоже фэнтези? А то, говорят, эти евреи такие фантазеры ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Во-первых не сын, а пасынок. "А отец у него - голубь!"(С) И за одно виноводяное чудо ему нужно памятник в граните отлить. :))

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161220#p3161220"]Во-первых не сын, а пасынок.[/uquote]
Не суть. На вопросы ты так ни на один и не ответил, хитрый "еврейский" мальчик ;)
Ну оно и не удивительно, это же на славянских богов можно гнать, а тут и пятерик можно влегкую поиметь :(
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161220#p3161220"]за одно виноводяное чудо ему нужно памятник в граните отлить. :))[/uquote]
Да если бы за такое памятники ставили, у нас бы каждый второй директор винзавода был бы при памятнике ... А может и каждый первый :(
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3161223#p3161223"]На вопросы ты так ни на один и не ответил, хитрый "еврейский" мальчик ;)([/uquote]

Ви, таки что-то спрашивали? ;)
Ты не представляешь сколько холиваров на эту тему идет уже не одну сотню лет... :facepalm:
Причем, не среди обывателей, а в среде профессиональных историков и теологов, имеющих и доступ и изыками владеющих. Вот я, например, не читаю на древнеарамейском...

А директора винзаводов пролетают. Разбавлять вино водой, или буторить краску, спирт, отдушку и воду - не чудо. Ты вот попробуй из одной воды наколдовать...:))
Реклама

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161228#p3161228"]Ты не представляешь сколько холиваров на эту тему идет уже не одну сотню лет...[/uquote]
Почему не представляю? Представляю. Но для меня это вопрос веры, а ты похвалялся, что все по архивам проверяешь. Не уж то этот вопрос обошел? ;)

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161228#p3161228"]Вот я, например, не читаю на древнеарамейском...[/uquote]
Интересно. А на древнеславянском читаешь? Глаголицу, руны или клинопись понимаешь? Завидуют.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161228#p3161228"]Ты вот попробуй из одной воды наколдовать[/uquote]
Я?! Я вообще считаю что любой алкоголь яд! Единственное "бестолковое" чудо Иисуса! Я вообще не понимаю, зачем ТАКОЙ человек занимался такими "глупостями" ...
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Но для меня это вопрос веры, а ты похвалялся, что все по архивам проверяешь. Не уж то этот вопрос обошел? ;)
Увы, обошел. Я уже говорил, что религии меня не прикалывают. А по верованиям я, скорее, агностик. Так что звиняйте, хлопци, бананьев нема.
По архивам проверяю. Но не такие глобальные вопросы. Оно мне не нать.
ССтанислав писал(а):А на древнеславянском читаешь? Глаголицу, руны или клинопись понимаешь? Завидуют.
Нет, не читаю. И все по тому же - не нать. А ты читаешь? Уроки древнеславянского не у Ахиневича брал? Хейлетъ-вейлетъ? :))

ССтанислав писал(а): Я вообще считаю что любой алкоголь яд!
тов. Жданов одобряэ. :))

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161239#p3161239"]Увы, обошел... По архивам проверяю. Но не такие глобальные вопросы. Оно мне не нать.[/uquote]
Не читал, но осуждают! (с)
ЗЫ: а "не глобальные" вопросы тебе нахрена? Время девать некуда?

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161239#p3161239"]Нет, не читаю. И все по тому же - не нать.[/uquote]
А как же ты собрался факты про древних славян проверять?

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161239#p3161239"]А ты читаешь?[/uquote]
Если бы:( но опять же, для меня это вопрос веры.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161239#p3161239"]тов. Жданов одобряэ.[/uquote]
Да мне его одобрение как то ... В общем не надо :) как и ему моё :) хотя в целом он говорит правильные вещи, но ведь про то не только он один говорит. Про "алкоголь-яд" сейчас только ленивый не говорит :)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не вопрос веры, а вопрос противопоставления себя, любимого, православной части российского общества.

Кто-то играет на этом разобщении, а другие и рады быть марионетками: мы, мол, не такие,мы, мол, хранители древних тайных знаний, а сами не знают ни хрена толком.
Даже DNK в первую очередь что заявляет? Да то, что он будет гадости делать всем, кто ему не по нраву. То есть в этих сектах, иного слова не подобрать, людям впихивают что-то об их исключительности, а остальные вроде рабы.
И где тут славянофильство, если один славянин уже ставит себя выше окружающих и только о том и думает, какой он оригинальный, да как он всех вокруг может "наказать"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

Да, могу наказывать, и буду. За хамство. Кстати, ты заметил, что хамить в ветке почти перестали? Наверно не заметил. :) Даже ты держишься в рамках. Это что, плохо? Я в начале просто по человечески просил. Хамы не реагировали. Значит перешел к следующей стадии убеждения. :)) А ты думал, я утираться буду? Утирается раб. Это не ко мне. :tea:
А вообще, ХариусХек, ты на себя в зеркало посмотри. Ненавидишь свою страну, своих предков, свой народ. Хаишь их как только можешь. Считаешь наших предков людьми второго сорта. Говоришь, что нет у нас никаких достижений. А мне какие то смешные претензии предъявляешь. Родная Вера славян не только разрешает защищать себя и свой Род, но и обязывает. В том числе и от лжи и наветов. Чем я занимаюсь и буду заниматься впредь.

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3161232#p3161232"]А на древнеславянском читаешь? Глаголицу, руны или клинопись понимаешь?[/uquote]

:)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В том числе и от лжи...
да-да
Правильная вера имеет монополию на правду :)
13-е на дворе, однако :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161263#p3161263"]Даже DNK в первую очередь что заявляет? Да то, что он будет гадости делать всем, кто ему не по нраву.[/uquote]Вот ты, ХариусХек, человек религиозный, а таких простых вещей не понимаешь. Я никому гадостей не делаю. Люди сами себя наказывают. И прежде всего за гордыню. И за неуважение к Богам.

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161342#p3161342"]Правильная вера имеет монополию на правду :)[/uquote]Вы не правы.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161342#p3161342"]13-е на дворе, однако :)[/uquote]И что? :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По поводу различных форм прогресса - рекомендую прочитать "Сторож брату своему" Михайлова.

Ведь это очень тонкое лезвие, что есть прогресс.

От себя дополню - человечество может жить в гармонии лишь при условии соблюдении скоростей прогрессирования технического (наука сюда тоже включается - наполовину) , и умственного ( наука сюда входит второй половиной).

При расхождении этих скоростей происходит расслоение общества, возникают конфликты, что в свою очередь заканчивается, по закону перехода количества в качество Ульянова-Ленина, появлением революционной ситуации.
Либо технической революции, либо социальной - в зависимости от их взаимного соотношения - кто из них отстает, кто опережает.

Расхождения технические обычно решаются более мирным образом, как правило вызывая потрясения экономические, то социальные выливаются в смену мировозренческих фундаментов социума.

Рассасывать и что-либо доказывать не буду в силу своих привычек не тратить время на споры, а для тех, кто задумается - посмотрите ход событий в мире ( не в отдельной стране - ограничиваться отдельной страной - это ошибка) и соответственно - в отображении мирового состояния баланса техпрогресса и социального состояний в конкретной реализации в разных странах.

Ведь одни страны были впереди в чем то, другие в это время - в относительном равновесии, а в третьих были противоположные соотношения.

Результат окажется весьма интересным - и возможно , натолкнет на некоторые выводы в отношении весомости обоснования происходящих событий неграмотными гуманитариями.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161346#p3161346"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161263#p3161263"]Даже DNK в первую очередь что заявляет? Да то, что он будет гадости делать всем, кто ему не по нраву.[/uquote]Вот ты, ХариусХек, человек религиозный, а таких простых вещей не понимаешь. Я никому гадостей не делаю. Люди сами себя наказывают. И прежде всего за гордыню. И за неуважение к Богам.

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161342#p3161342"]Правильная вера имеет монополию на правду :)[/uquote]Вы не правы.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161342#p3161342"]13-е на дворе, однако :)[/uquote]И что? :)[/uquote]

и ничего....
с кем я вчера переписывался на тему стирания памяти?

кстати о птичках

Греки насчёт своих прежних богов не комплексуют
Спокойно приняли христианство и никакие Зевсы- Гермесы не против :)
Даже Венера. :)
Индейцам их родные боги ниразу не помогли победить захватчиков

так что централизация власти ТАМ вполне себе работает
а попытка вернуться к старой структуре очень напоминает возрождение теории ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ
( без обид)

многобожие в любом виде было свойственно разобщённым племенам
( по типу - у каждого своя крыша)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161365#p3161365"]и ничего....
с кем я вчера переписывался на тему стирания памяти?[/uquote]Не стерлась? :shock: Эх...... :facepalm:

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161365#p3161365"]Греки насчёт своих прежних богов не комплексуют[/uquote]Я тоже не комплексую. По поводу греческих Богов. :))) Шютка. :) Я не комплексую по поводу Родных Богов. Я просто показываю, что славяне не являются людьми второго сорта и что русским есть, чем гордится. При чем тут комплексы?
Это Вы считаете, что скандинавам, французам, англосаксам есть, чем гордится, а славянам - нет. Я привожу факты против такой позиции. Вот и все.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161365#p3161365"]Индейцам их родные боги ниразу не помогли победить захватчиков[/uquote]Боги не работают за людей. Индейцы были нравственно чище и не смогли противостоять бандитам. В России совсем недавно было то же самое. Люди, не обремененные принципами обычно находятся в более выгодном положении, чем люди с моральными устоями. Боги при чем?
Вчера смотрел Рэмбо-3. Там Рембо спас амеров от бандитов. Перестрелял по просту. Знаешь, что ему амеры сказали? "Ты не должен был убивать этих людей". Выдумка про амеров, конечно. Но суть проста. Если ты по моральным принципам не убиваешь бандита, он просто убьет тебя.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161365#p3161365"]многобожие в любом виде было свойственно разобщённым племенам[/uquote]Совершенная неправда. Это я мягко стараюсь. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в чём неправда?

Что ранешние племена перед тем как покрошить соседей молились каждые своим божествам?

зы
а насчёт Вашего могучества- я примерно так и думал и спецом купил коробку спичек
Подымать её удалённо не предлагаю
Посто достать из коробочки ОДНУ спичку...удалённо
Во -первых безвредно, зато силу продемонстрируете
ставлю 500 р
( срок до 18 ч сегодня)
Последний раз редактировалось Maykill Вс авг 13, 2017 10:36:19, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

В том, что многобожие было также у сильных и развитых государств. Например у славянского.

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161378#p3161378"]а насчёт Вашего могучества- я примерно так и думал и спецом купил коробку спичек
Подымать её удалённо не предлагаю
Посто достать из коробочки ОДНУ спичку...удалённо
Во -первых безвредно, зато силу продемонстрируете
ставлю 500 р
( срок до 18 ч сегодня)[/uquote]Хорошо. :) Только я ничего не ставлю. Нет независимого судьи. Только Ваше слово. Пока не готов ставить на это слово деньги. Уж извините. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я денег не требую
просто предложил- раз -уж вашей мощности на железо нехватает :)

странно- но на сейчас чтото НИ ОДНОГО языческого государства найти не могу...
может и правда- многобожие- пройденый этап?
как и плоская земля?

зы
"что многобожие было также у сильных и развитых государств. Например у славянского."

а ещё?...в смысле- ещё примеры сильных государств многобожьих?
а действительно СИЛЬНЫМ оно стало только после принятия христианства...странно- правда?
Последний раз редактировалось Maykill Вс авг 13, 2017 10:58:16, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161383#p3161383"]я денег не требую
просто предложил- раз -уж вашей мощности на железо нехватает :)[/uquote]Не дорос ишшо. :dont_know:
:)))

Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161383#p3161383"]"что многобожие было также у сильных и развитых государств. Например у славянского."
а ещё?...в смысле- ещё примеры сильных государств многобожьих?[/uquote]Полно. Государство Викингов, Греция, Рим, Германия (то, что было на ее месте).
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161383#p3161383"]а действительно СИЛЬНЫМ оно стало только после принятия христианства...странно- правда?[/uquote]Ничего странного. Ложное утверждение. Просто про языческую историю мы ничего не знаем. Вымарана за 1000 лет христианства. С трудом восстанавливается. Вот Вы сопротивляетесь. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

африку забыл...там у каженного племени свои боги были
Чтото великого государства не случилось :)
Или это привелегия тольколишь славянских?
Тогда это уже расизьм

зы
да нихрена её не восстанавливают
Переписывают вмеру своей " просветлённости" и коньюктуры такие вот "альтернативщики" как любимый вами г-н Прозоров
ворон...панимашь.
который кстати и не славянин в строгом смысле а вотяк
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»