жулька 1500 в 10 литров чисто по городу не укладывалась.HariusHek писал(а):Зюзя по городу жрал те же 10 литров
К тому же очевидно что электромобиль должен иметь не меньший, а больший запас хода, поскольку заправка длительная, а не за 5мин. Пока это не так электротранспорт будет игрушкой на уровне лисапедки.[/uquote] Ну это как сказать. Я сам регулировал клапана, зазор в трамблёре и свечах, степень опережения зажигания. контакты зачищал исключительно либо специальной наждачной бумагой, которая шла на "фабрике"для зачистки медных коллекторов электродвигателей, либо мелкозернистой алмазной пилочкой для ногтей. Иначе абразив втирается в медь и серебро, переходное сопротивление резко возрастает.
Ну и все высоковольтные провода у меня, даже на автобусе, были защищены дополнительно трубками из лакоткани.
Это после того, как я ночью открыл капот в автобусе и посмотрел, как провода на массу прошивает в совершенно непредсказуемых местах.
А ведь все на это смотрят днём, когда этих "прошивок" и не разглядеть.
Поэтому наш автобус реально экономил по 3-4 литра на сотню относительно нормы расхода. И Жига у меня жрала в спокойном режиме ~9 литров по городу, хотя первые пару месяцев после покупки я душу свою потешил, за месяц тормоза стёр.