Никто оружие не сдаёт.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Деньги имеют свойства товара- если их мало, то товар (и деньги) привлекательны и они дороги. Если денег много, то они никому не нужны. Более понятно- положение со снегом зимой в России и с ним же в Африке летом. Одна вещь- снег, а отношение к нему разное.Bear2011 писал(а):..
Масштаб цен и зарплат у нас действительно другой. Для Москвы зарплата в 80-100 тыс. средняя а у нас столько получают только шахтеры да металлурги. Ну а от доходов населения и цены зависят. Например цена бутылки минералки 1.5л 30-50р. В Москве насколько я слышал 100-150. А когда в аэропортах Москвы случился коллапс (не помню в каком году - зимой под новый год) 0.5 минералки стоили 150рЦены на транспорт сравнивать некорректно - расстояния другие но все же скажу что у себя на такси я за 150-200р могу объехать полгорода. Далеко вы на эти деньги уедете в Москве?
...
Дубовицкий....ну зачем вам в Пензе метро?...куда вы будете на нем ездить?..doubovitski писал(а):Как так получается, что метро столицы принадлежит России, и строится на бюджет России, стало быть и на мои деньги тоже, но пользуются им только москвичи и "гости столицы".
doubovitski писал(а):С какой манды в Москве учреждены добавки к пенсии, делающими их вдвое бОльшими общероссийских?
В основном - "гости столицы"....в Москве официально 12 млн, неофициально более 25, из них коренных москвичей - около 4...5 млн.Дорогу спросить неукого...вот, с навигаторами и ездим...doubovitski писал(а):...но пользуются им только москвичи и "гости столицы"
Сказок про чери лайф наслушался?...Bear2011 писал(а):Масштаб цен и зарплат у нас действительно другой. Для Москвы зарплата в 80-100 тыс. средняя а у нас столько получают только шахтеры да металлурги.
Мля...интересно, а я где живу...Bear2011 писал(а):Например цена бутылки минералки 1.5л 30-50р. В Москве насколько я слышал 100-150.
В аэропортах всегда так - можно сандвич с тунцом купить за 400р...Bear2011 писал(а):А когда в аэропортах Москвы случился коллапс (не помню в каком году - зимой под новый год) 0.5 минералки стоили 150р
О, эта моя любимая тема - такси....Bear2011 писал(а):Цены на транспорт сравнивать некорректно - расстояния другие но все же скажу что у себя на такси я за 150-200р могу объехать полгорода. Далеко вы на эти деньги уедете в Москве?
Прикинь, процесс то уже идёт:)doubovitski писал(а): Москва перенасыщена деньгами. Поэтому там такая разница в ценах, оплатах труда и прочее. Для выравнивания положения и ради справедливости, нужно облагать налогами и переводить средства не по месту регистрации производства, фирмы, а по месту фактического нахождения и работы. Перенести промышленные министерства на периферию, по месту наибольшей деятельности. Например, Министерство энергетики- в Красноярск или Кузбасс.
Столица Штатов- Вашингтон- большая деревня, с двумя достопримечательностями- Белым Домом и Парламентом. Вся страна живёт у себя в штатах.
На Дальний Восток планируется перенести офисы ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов исполнительной власти. Предложение, выдвинутое премьер-министром Дмитрием Медведевым, озвучил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает «Интерфакс».
Там езе вроде бы Арлингтонское кладбищеСтолица Штатов- Вашингтон- большая деревня, с двумя достопримечательностями- Белым Домом и Парламентом. Вся страна живёт у себя в штатах.
Ну вот. А у нас 15-120Сказок про чери лайф наслушался?... ...средняя зарплата в Москве 40..50 тыс,
urry писал(а):
У жены на работе сотрудница повезла ребенка в крым лечить - на 3 месяца. Боялась, не боялась - повезла - проблемы у ребенка очень серьезные . Месяц не прошел - оттуда позвонили - забирайте, путин сказал до 25 числа освободить.
Уроды.
Уважаемый. могу подтвердить или опровергнуть ваше сообщение! Будьте добры в личку скиньте данные:
1. ФИО ребёнка.
2. Название клиники где производилось лечение.
3. Город где клиника находиться.
А уж после этого я расставлю точки над "i" кто "уроды" и т.д. и т.п.
![]()
ssc писал(а):doubovitski писал(а): Дубовицкий....ну зачем вам в Пензе метро?...куда вы будете на нем ездить?..![]()
Приежайте, поживите полгодика без эмм..."надбавок" - сами все узнаете.
В основном - "гости столицы"....в Москве официально 12 млн, неофициально более 25, из них коренных москвичей - около 4...5 млн.Дорогу спросить неукого...вот, с навигаторами и ездим...![]()
Сказок про чери лайф наслушался?......средняя зарплата в Москве 40..50 тыс, 80-100 подымают только "пахари", что за пару лет рискуют кончить свое здоровье и тратить на него все, что заработали. Или те, кто имеет свой бызныс. Они подымают и побольше...
...Фишка еще в том, что многие имеют "неосновную занятость", которая "налогами не облагается".
Мля...интересно, а я где живу......наверно, чото я пропустил...Приедь, сам посмотри - такая же как и у вас.
В аэропортах всегда так - можно сандвич с тунцом купить за 400р.......надо просто хорошо искать...и воздастся тебе...
![]()
О, эта моя любимая тема - такси.......несколько лет жизни там оставил...
...за эти деньги у официалов вы даже в авто эконом-класса не сядите..."даже только чисто посидеть"..
Насчет иномарок с навигаторами не скажу, скорее всего это с приезжими никак не связано, а вот насчет всего остального - да...задыхаемся...рвемся:мы из Москвы, они - в...дышать в жару у нас почти нечем, экология ни в дугу...я вот все прошлое лето провел на даче в Юрьево (калужская обл), иначе тут бы просто подох...держит только работа.Если б ни она, давно б уехал..впрочем, может, и уеду, куплю где-нибудь свечной заводик....doubovitski писал(а):Так вот, я и говорю, когда из Москвы вышибить разными способами не заслуженную привлекательность, и приезжих там будет столько, сколько у меня в Пензенской области, и метро станет доступно москвичам, и им, обездоленным, не придётся покупать иномарки и навигаторы.
А разве они предлагают? Они берут, иногда отбирают. И всеСШП ничего миру не может предложить
Связано всё со всем. Были в Норвегии, давненько, в 1981 году. Там гид на экскурсии говорила. что жить в столице, на этажах не престижно. Вот за городом. в собственном доме- это цимус. А на этажах у них живут приезжие, ещё не ставшие на свои ноги, молодые, выехавшие из родительского гнезда....ssc писал(а):...
Насчет иномарок с навигаторами не скажу, скорее всего это с приезжими никак не связано, а вот насчет всего остального - да...задыхаемся...рвемся:мы из Москвы, они - в...дышать в жару у нас почти нечем, экология ни в дугу...я вот все прошлое лето провел на даче в Юрьево (калужская обл), иначе тут бы просто подох...держит только работа.Если б ни она, давно б уехал..впрочем, может, и уеду, куплю где-нибудь свечной заводик....
http://news.mail.ru/inregions/crimea/11 ... frommail=1Договоренность между министерствами обороны России и Украины предполагает, что украинские военнослужащие и члены их семей будут вывозиться из Крыма по железной дороге. После пересечения границы все украинские военнослужащие ВСУ будут направлены на сборный пункт. Он развернут на базе украинской воинской части № А-1978. По словам Герасимова, там они получат предписания к новому месту службы.
О том, что Россия и Украина достигли договоренности о выводе украинских воинских частей из Крыма в полном составе, сообщил 25 марта Игорь Тенюх за несколько часов до своей отставки с поста министра обороны Украины. В тот же день спикер украинского парламента Александр Турчинов подписал указ о выводе войск из Крыма и Севастополя.
Из российских территорий Россия бескровным путём вернула обратно только Крым. Остальные российские территории на данный момент не берёт.Bear2011 писал(а):То есть политики для НАРОДА рвут глотки "Крым не отдадим" и т.д. но договариваются, а следовательно признают факт