Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Теперь ты успокоился? Твой фонтан флуда иссяк? Спасибо!
- Реклама
http://pikabu.ru/story/to_chuvstvo_kogd ... ak_5201801 - кажется, срач начинается.
Камрады, мы не одиноки :)
Камрады, мы не одиноки :)
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Вот поэтому для АРВ ТФТ и не интересны, а те кому они интересны - юзают АРМ без зазрения совести и оглядки на мнения тини-экспертов.На больших TFT и шрифты относительно большие, потому можно получить достаточно низкий FPS просто неоптимально выведя строку текста.
[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147801#p3147801"]Спасибо![/uquote]
Возьми с полки пирожок!
Возьми с полки пирожок!
А что там? Ну попинали ардуиновский подход, а так... платка годная, копеечная, для освоения СТМ32 вполне сгодится. Хотя камень уже и староват слегонца. Но пипл хавает и радуется первым удачам. А много ли для счастья нужно? ТФТ и СТМ32! Остальное само со временем и приложится.Камрады, мы не одиноки
- Реклама
[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147806#p3147806"]Хотя камень уже и староват слегонца.[/uquote]
Старше тебя?!
Старше тебя?!
- oleg110592
- Друг Кота
Nuvoton N76E003 микроконтроллеры с 51 ядром, но 12 бит АЦП, на страницах темы обсуждались.
Стали известны оптовые (не Китай) цены:
N76E003AQ20 2770 шт. $ 0.3725 срок поставки 2-4 недели
N76E003AT20 2098 шт. $ 0.3290 срок поставки 2-4 недели
http://www.interholding-ltd.ru/search.aspx?q=N76E003
информация:
http://www.nuvoton.com/hq/products/micr ... _locale=en
Стали известны оптовые (не Китай) цены:
N76E003AQ20 2770 шт. $ 0.3725 срок поставки 2-4 недели
N76E003AT20 2098 шт. $ 0.3290 срок поставки 2-4 недели
http://www.interholding-ltd.ru/search.aspx?q=N76E003
информация:
http://www.nuvoton.com/hq/products/micr ... _locale=en
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3147815#p3147815"][uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147806#p3147806"]Хотя камень уже и староват слегонца.[/uquote]
Старше тебя?!
[/uquote]
?????????
Вот такие они, нынешние эксперты!
Брысь в Мяу!
Старше тебя?!
?????????
Жесть!Замена люминесцентной лампы, на светодиодную ленту.
Автор: АСУ
Вот такие они, нынешние эксперты!
Мда! И эти люди мне рассказывают каким пальцем и где ковыряться.Сделал подобие твоей первой разработки метеостанции (на плате ардуины), которая передаёт информацию на ПК. Код написан на Algorithm Builder, так как Си не знаю.![]()
Твою прошивку прошил в МК… передача данных идёт нормуль…завтра вытащу устройство на балкон и буду наблюдать за показаниями при пониженной температуре…
Брысь в Мяу!
[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147836#p3147836"]Мда! И эти люди мне рассказывают каким пальцем и где ковыряться.
Брысь в Мяу!
[/uquote]
Вот весь твой уровень в этом и заключается…
некоторые люди к своим знаниям относятся категорически… потому лучше написать что этого не знаешь, чем наоборот… что касается билдера, так ты даже понятие не имеешь что это такое… а уж плох он или хорош не тебе выскочке рассуждать… вот когда представишь свои устройства тогда и поговорим… а ковырять ты сейчас можешь только пальцем и ни какой язык программирования тебе не поможет.
Объясни мне неучу языка Си, какие действия я тут написал (только не сливайся «гуру» языка Си):
F = (6 == F) ? 4, T++ : 7, T=T+4;
Брысь в Мяу!
Вот весь твой уровень в этом и заключается…
F = (6 == F) ? 4, T++ : 7, T=T+4;
Я к твоим тоже.некоторые люди к своим знаниям относятся категорически…
И я очень рад этому! Это хрень сама в себе, которая и даром никому не нужна. Сегодня так и особенно.что касается билдера, так ты даже понятие не имеешь что это такое…
Да-да! Хорошего ничего о нём не слышал, всё только плохое.а уж плох он или хорош не тебе выскочке рассуждать…
Но ты не унывай!
К энд Р тебе в помощь!Объясни мне неучу языка Си
[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147864#p3147864"]
Я ведь тебе задал вопрос… ты же считаешь себя докой в Си… а ответ занимает меньше строк которые ты тут оставил… вот и выходит, что все твои удары пяткой в грудь, сплошная бутафория!!! Выходит ты ноль без палки… даже простую процедуру не можешь объяснить… куда тебе писать код самостоятельно… ты можешь только копипастить… твой удел воровать чужие идеи и не более…
А я видишь по одной только схеме повторил устройство по просьбе одного человека с теми функциями которые ему были нужны (с добавлением датчиков)… что в этом ты увидел плохого?! Только лишь то, что я не знаю Си?! Дурилка ты картонная – разве тип языка основа знаний человека…!?
Ты ещё раз подтвердил свой уровень знаний… пиши ещё!!!
К энд Р тебе в помощь![/uquote]Объясни мне неучу языка Си
Я ведь тебе задал вопрос… ты же считаешь себя докой в Си… а ответ занимает меньше строк которые ты тут оставил… вот и выходит, что все твои удары пяткой в грудь, сплошная бутафория!!! Выходит ты ноль без палки… даже простую процедуру не можешь объяснить… куда тебе писать код самостоятельно… ты можешь только копипастить… твой удел воровать чужие идеи и не более…
А я видишь по одной только схеме повторил устройство по просьбе одного человека с теми функциями которые ему были нужны (с добавлением датчиков)… что в этом ты увидел плохого?! Только лишь то, что я не знаю Си?! Дурилка ты картонная – разве тип языка основа знаний человека…!?
Ты ещё раз подтвердил свой уровень знаний… пиши ещё!!!
- oleg110592
- Друг Кота
Nordic Semiconductor представил новый Bluetooth 5 / IEEE 802.15.4 SoC nRF52840
Норвежская компания Nordic Semiconductor представила новый SoC nRF52840 с поддержкой Bluetooth 5 и IEEE 802.15.4
SoC аппаратно поддерживает Bluetooth 5 (скорости 1Мб/c and 2Мб/c), а также Bluetooth 5 Long Distance (скорости 500Кб/c и 125Кб/c).
Програмная поддержка Bluetooth 5 обеспечивается стеком S140 идущем в составе SDK
Advanced Single chip 2.4 GHz multi-protocol SoC
32-bit ARM Cortex-M4F Processor
1.7v to 5.5v operation
1MB flash + 256kB RAM
Bluetooth 5 support for long range and high throughput
Output power +8 dBm
802.15.4 radio support (Thread stack)
On-chip NFC
PPI –Programmable Peripheral Interconnect
Automated power management system with automatic power management of each peripheral
Configurable I/O mapping for analog and digital I/O
48 x GPIO
1 x QSPI
4 x Master/Slave SPI
2 x Two-wire interface (I²C)
I²S interface
2 x UART
4 x PWM
USB 2.0 controller
ARM TrustZone CryptoCell-310 Cryptographic and security module
AES 128-bit ECB/CCM/AAR hardware accelerator
Digital microphone interface (PDM)
Quadrature decoder
12-bit ADC
Low power comparator
On-chip 50Ω balun
On-air compatible with nRF52, nRF51 and nRF24 Series
Описание на сайте Nordic Semiconductor
http://www.nordicsemi.com/eng/Products/nRF52840
Норвежская компания Nordic Semiconductor представила новый SoC nRF52840 с поддержкой Bluetooth 5 и IEEE 802.15.4
SoC аппаратно поддерживает Bluetooth 5 (скорости 1Мб/c and 2Мб/c), а также Bluetooth 5 Long Distance (скорости 500Кб/c и 125Кб/c).
Програмная поддержка Bluetooth 5 обеспечивается стеком S140 идущем в составе SDK
Advanced Single chip 2.4 GHz multi-protocol SoC
32-bit ARM Cortex-M4F Processor
1.7v to 5.5v operation
1MB flash + 256kB RAM
Bluetooth 5 support for long range and high throughput
Output power +8 dBm
802.15.4 radio support (Thread stack)
On-chip NFC
PPI –Programmable Peripheral Interconnect
Automated power management system with automatic power management of each peripheral
Configurable I/O mapping for analog and digital I/O
48 x GPIO
1 x QSPI
4 x Master/Slave SPI
2 x Two-wire interface (I²C)
I²S interface
2 x UART
4 x PWM
USB 2.0 controller
ARM TrustZone CryptoCell-310 Cryptographic and security module
AES 128-bit ECB/CCM/AAR hardware accelerator
Digital microphone interface (PDM)
Quadrature decoder
12-bit ADC
Low power comparator
On-chip 50Ω balun
On-air compatible with nRF52, nRF51 and nRF24 Series
Описание на сайте Nordic Semiconductor
http://www.nordicsemi.com/eng/Products/nRF52840
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
вообще-то я говорил про очевидность, чтобы вы угомонились, наконецReflector писал(а):Переделанный проект с FFT на ассме. Я спросил не очевидный ли это кандидат для переноса на STM32, ты ответил, что очевидный
что касается самого проекта, то это настолько древняя и робкая попытка освоить FFT, что я вообще не вижу смысла об этом опыте говорить.
может облегчить и облегчит - не одно и то же. ну сколько можно об этом?!Reflector писал(а):отказавшись от AVR он сможет значительно облегчить свою участь
в любом случае даже если вы рискнёте повторить это - вы будете вторым, а я первым
вон оно чо... а я-то думал, что только папуасы на яркие бусы падки... а это модный тренд... мда... а 64-битный 128-килосемпловый квадрозвук в тех проектах есть?Reflector писал(а):Много цветных пикселей нужно чтобы все было большое и красивое
вот видитеoleg110592 писал(а):ролик 13 мар. 2009 г. да вряд ли кто то из участников темы и даже форума в то время мог это сделать на микроконтроллере с ядром ARM, да и темы этой еще тогда не было
говорил же: многое из того, что вы только пробуете на вкус, я давно прожевал, переварил и высрал. и теперь могу оценить вкус заочно - опыт есть. а у вас пока эйфория не кончилась... это пройдет.
ваших точно нетoleg110592 писал(а):а роликов подобных от нашего сообщества любителей-хоббистов в теме полно
нет, не такой же, как вы - я настоящийoleg110592 писал(а):а товарищ ARVResearch наверное такой же любитель как и мы и хоббист тоже
вах! ну теперь-то точно мир содрогнется от невероятных любительских проектов!!! еще больше пикселей на дисплей можно будет выводить в микросекунду, еще больше глубина цвета будет... еще с интернетом, блекджеком и девушками с низкой социальной ответственностью... жду-не-дождусьoleg110592 писал(а):Описание на сайте Nordic Semiconductor
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- oleg110592
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3147947#p3147947"]вы мне тут про прогресс втираете. вы еще до моего уровня десятилетней почти давности не дошли, не смотря на ARM с его мощью[/uquote]
какой же это прогресс это регресс, тут в теме никто даже светодиодом на AVR помигать не может, про часы уж и не говорю уже, боюсь не под силу такая задача теперь любителям старых технологий. Старые видео всяких поделок на восьмибитниках это в основном скопипащеные проекты из журналов по электронике от профессионалов. Сам когда то Микро - 80, Специалист, Радио-86РК по журналу Радио собирал.
какой же это прогресс это регресс, тут в теме никто даже светодиодом на AVR помигать не может, про часы уж и не говорю уже, боюсь не под силу такая задача теперь любителям старых технологий. Старые видео всяких поделок на восьмибитниках это в основном скопипащеные проекты из журналов по электронике от профессионалов. Сам когда то Микро - 80, Специалист, Радио-86РК по журналу Радио собирал.
[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3147965#p3147965"]какой же это прогресс это регресс, тут в теме никто даже светодиодом на AVR помигать не может, про часы уж и не говорю уже, боюсь не под силу такая задача теперь любителям старых технологий.[/uquote]
«И не говорите кума» (С)…
так некоторые «из вашей команды» ладно бы не умели светиками моргать на АVR (по причине позднего рождения, и слышали про них только отдалённо), так ещё в добавок не знают и «своего родного языка программирования» … вот это действительно регресс.
Но а мы по стариковски могем не зная досконально архитектуры АРМ написать программу в незнакомой среде программирования для мигания светиками… и как это называется?!
Ах да забыл… всё что написано для АРМ это круто… только вот это выглядит идиотизмом, не так ли. 
«И не говорите кума» (С)…
Но а мы по стариковски могем не зная досконально архитектуры АРМ написать программу в незнакомой среде программирования для мигания светиками… и как это называется?!
- oleg110592
- Друг Кота
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3147982#p3147982"]всё что написано для АРМ это круто[/uquote]
и не ARM тоже, а получать знания по языку программирования и мигать за других, это двое из ларца хорошо умеют
про так ли уже писал
и не ARM тоже, а получать знания по языку программирования и мигать за других, это двое из ларца хорошо умеют
про так ли уже писал
- ARV
- Контактная информация:
ждем ваших шедевров на Bluetooth 5 / IEEE 802.15.4 SoC nRF52840 трепеща от превкушения. можно будет не просто помигать светодиодом, а включать и выключать его по блютузу!oleg110592 писал(а):не под силу такая задача теперь любителям старых технологий
- oleg110592
- Друг Кота
чего ждать то, наши сделали уже, копипастаньем заниматься не интересно:
по блютузу Андроидом или Айфоном включайте пожалуйста:
https://github.com/ARMmbed/mbed-os-exam ... er/BLE_LED
по блютузу Андроидом или Айфоном включайте пожалуйста:
https://github.com/ARMmbed/mbed-os-exam ... er/BLE_LED
- ARV
- Контактная информация:
ну вотoleg110592 писал(а):чего ждать то, наши сделали уже
что ж вам-то делать? мож, все же, обратно на AVR? там так быстро не получится, может, что и успеете со своим профессионализмом-то успеть... а?
Но а мы по стариковски могем не зная досконально архитектуры АРМ написать программу в незнакомой среде программирования
Могли, лет 7 назад, может быть! А сейчас уже и не можете, одни понты и ностальгия.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Не, мы же ещё из ума не совсем выжили! "Уж лучше вы к нам!"(с), на АРМ.мож, все же, обратно на AVR?