Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Сообщение scorpi_0n »

Теперь ты успокоился? Твой фонтан флуда иссяк? Спасибо!
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

http://pikabu.ru/story/to_chuvstvo_kogd ... ak_5201801 - кажется, срач начинается.
Камрады, мы не одиноки :)
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

На больших TFT и шрифты относительно большие, потому можно получить достаточно низкий FPS просто неоптимально выведя строку текста.
Вот поэтому для АРВ ТФТ и не интересны, а те кому они интересны - юзают АРМ без зазрения совести и оглядки на мнения тини-экспертов.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147801#p3147801"]Спасибо![/uquote]
Возьми с полки пирожок! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Камрады, мы не одиноки
А что там? Ну попинали ардуиновский подход, а так... платка годная, копеечная, для освоения СТМ32 вполне сгодится. Хотя камень уже и староват слегонца. Но пипл хавает и радуется первым удачам. А много ли для счастья нужно? ТФТ и СТМ32! Остальное само со временем и приложится.
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147806#p3147806"]Хотя камень уже и староват слегонца.[/uquote]
Старше тебя?! :)))
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Nuvoton N76E003 микроконтроллеры с 51 ядром, но 12 бит АЦП, на страницах темы обсуждались.
Стали известны оптовые (не Китай) цены:
N76E003AQ20 2770 шт. $ 0.3725 срок поставки 2-4 недели
N76E003AT20 2098 шт. $ 0.3290 срок поставки 2-4 недели
http://www.interholding-ltd.ru/search.aspx?q=N76E003
информация:
http://www.nuvoton.com/hq/products/micr ... _locale=en
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3147815#p3147815"][uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147806#p3147806"]Хотя камень уже и староват слегонца.[/uquote]
Старше тебя?! :)))[/uquote]
?????????
Замена люминесцентной лампы, на светодиодную ленту.

Автор: АСУ
Жесть!
Вот такие они, нынешние эксперты!
Сделал подобие твоей первой разработки метеостанции (на плате ардуины), которая передаёт информацию на ПК. Код написан на Algorithm Builder, так как Си не знаю. :)

Твою прошивку прошил в МК… передача данных идёт нормуль… :beer: завтра вытащу устройство на балкон и буду наблюдать за показаниями при пониженной температуре…
Мда! И эти люди мне рассказывают каким пальцем и где ковыряться. :facepalm: :))) :))) :))) :)))
Брысь в Мяу! :sleep:
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147836#p3147836"]Мда! И эти люди мне рассказывают каким пальцем и где ковыряться. :facepalm: :))) :))) :))) :)))
Брысь в Мяу! :sleep:[/uquote]
Вот весь твой уровень в этом и заключается… :)) некоторые люди к своим знаниям относятся категорически… потому лучше написать что этого не знаешь, чем наоборот… что касается билдера, так ты даже понятие не имеешь что это такое… а уж плох он или хорош не тебе выскочке рассуждать… вот когда представишь свои устройства тогда и поговорим… а ковырять ты сейчас можешь только пальцем и ни какой язык программирования тебе не поможет.
:)) Объясни мне неучу языка Си, какие действия я тут написал (только не сливайся «гуру» языка Си):
F = (6 == F) ? 4, T++ : 7, T=T+4;
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

некоторые люди к своим знаниям относятся категорически…
Я к твоим тоже. :)))
что касается билдера, так ты даже понятие не имеешь что это такое…
И я очень рад этому! Это хрень сама в себе, которая и даром никому не нужна. Сегодня так и особенно.
а уж плох он или хорош не тебе выскочке рассуждать…
Да-да! Хорошего ничего о нём не слышал, всё только плохое. :)))
Но ты не унывай!
Объясни мне неучу языка Си
К энд Р тебе в помощь!
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="scorpi_0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3147864#p3147864"]
Объясни мне неучу языка Си
К энд Р тебе в помощь![/uquote]
Я ведь тебе задал вопрос… ты же считаешь себя докой в Си… а ответ занимает меньше строк которые ты тут оставил… вот и выходит, что все твои удары пяткой в грудь, сплошная бутафория!!! Выходит ты ноль без палки… даже простую процедуру не можешь объяснить… куда тебе писать код самостоятельно… ты можешь только копипастить… твой удел воровать чужие идеи и не более… :)))

А я видишь по одной только схеме повторил устройство по просьбе одного человека с теми функциями которые ему были нужны (с добавлением датчиков)… что в этом ты увидел плохого?! Только лишь то, что я не знаю Си?! Дурилка ты картонная – разве тип языка основа знаний человека…!? :facepalm:

Ты ещё раз подтвердил свой уровень знаний… пиши ещё!!! :music:
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Nordic Semiconductor представил новый Bluetooth 5 / IEEE 802.15.4 SoC nRF52840
Норвежская компания Nordic Semiconductor представила новый SoC nRF52840 с поддержкой Bluetooth 5 и IEEE 802.15.4

SoC аппаратно поддерживает Bluetooth 5 (скорости 1Мб/c and 2Мб/c), а также Bluetooth 5 Long Distance (скорости 500Кб/c и 125Кб/c).

Програмная поддержка Bluetooth 5 обеспечивается стеком S140 идущем в составе SDK
Advanced Single chip 2.4 GHz multi-protocol SoC
32-bit ARM Cortex-M4F Processor
1.7v to 5.5v operation
1MB flash + 256kB RAM
Bluetooth 5 support for long range and high throughput
Output power +8 dBm
802.15.4 radio support (Thread stack)
On-chip NFC
PPI –Programmable Peripheral Interconnect
Automated power management system with automatic power management of each peripheral
Configurable I/O mapping for analog and digital I/O
48 x GPIO
1 x QSPI
4 x Master/Slave SPI
2 x Two-wire interface (I²C)
I²S interface
2 x UART
4 x PWM
USB 2.0 controller
ARM TrustZone CryptoCell-310 Cryptographic and security module
AES 128-bit ECB/CCM/AAR hardware accelerator
Digital microphone interface (PDM)
Quadrature decoder
12-bit ADC
Low power comparator
On-chip 50Ω balun
On-air compatible with nRF52, nRF51 and nRF24 Series

Описание на сайте Nordic Semiconductor
http://www.nordicsemi.com/eng/Products/nRF52840
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Reflector писал(а):Переделанный проект с FFT на ассме. Я спросил не очевидный ли это кандидат для переноса на STM32, ты ответил, что очевидный
вообще-то я говорил про очевидность, чтобы вы угомонились, наконец :))) неужели вы подумали, что я займусь теперь этим?!
что касается самого проекта, то это настолько древняя и робкая попытка освоить FFT, что я вообще не вижу смысла об этом опыте говорить.
Reflector писал(а):отказавшись от AVR он сможет значительно облегчить свою участь
может облегчить и облегчит - не одно и то же. ну сколько можно об этом?!
в любом случае даже если вы рискнёте повторить это - вы будете вторым, а я первым :))) дерзайте, догоняйте и перегоняйте, ARM вам в руки!
Reflector писал(а):Много цветных пикселей нужно чтобы все было большое и красивое
вон оно чо... а я-то думал, что только папуасы на яркие бусы падки... а это модный тренд... мда... а 64-битный 128-килосемпловый квадрозвук в тех проектах есть?
oleg110592 писал(а):ролик 13 мар. 2009 г. да вряд ли кто то из участников темы и даже форума в то время мог это сделать на микроконтроллере с ядром ARM, да и темы этой еще тогда не было
вот видите :))) а вы мне тут про прогресс втираете. вы еще до моего уровня десятилетней почти давности не дошли, не смотря на ARM с его мощью... и не помогли вам ни DMA, ни 48 Мгц, ни 64 или 128 килобайт памяти... (шутка).

говорил же: многое из того, что вы только пробуете на вкус, я давно прожевал, переварил и высрал. и теперь могу оценить вкус заочно - опыт есть. а у вас пока эйфория не кончилась... это пройдет.
oleg110592 писал(а):а роликов подобных от нашего сообщества любителей-хоббистов в теме полно
ваших точно нет :)) или я пропустил?
oleg110592 писал(а):а товарищ ARVResearch наверное такой же любитель как и мы и хоббист тоже
нет, не такой же, как вы - я настоящий :))) и не вру нагло никогда, так, чуть-чуть шучу изредка.
oleg110592 писал(а):Описание на сайте Nordic Semiconductor
вах! ну теперь-то точно мир содрогнется от невероятных любительских проектов!!! еще больше пикселей на дисплей можно будет выводить в микросекунду, еще больше глубина цвета будет... еще с интернетом, блекджеком и девушками с низкой социальной ответственностью... жду-не-дождусь
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3147947#p3147947"]вы мне тут про прогресс втираете. вы еще до моего уровня десятилетней почти давности не дошли, не смотря на ARM с его мощью[/uquote]
какой же это прогресс это регресс, тут в теме никто даже светодиодом на AVR помигать не может, про часы уж и не говорю уже, боюсь не под силу такая задача теперь любителям старых технологий. Старые видео всяких поделок на восьмибитниках это в основном скопипащеные проекты из журналов по электронике от профессионалов. Сам когда то Микро - 80, Специалист, Радио-86РК по журналу Радио собирал.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3147965#p3147965"]какой же это прогресс это регресс, тут в теме никто даже светодиодом на AVR помигать не может, про часы уж и не говорю уже, боюсь не под силу такая задача теперь любителям старых технологий.[/uquote]
«И не говорите кума» (С)… :)) так некоторые «из вашей команды» ладно бы не умели светиками моргать на АVR (по причине позднего рождения, и слышали про них только отдалённо), так ещё в добавок не знают и «своего родного языка программирования» … вот это действительно регресс.

Но а мы по стариковски могем не зная досконально архитектуры АРМ написать программу в незнакомой среде программирования для мигания светиками… и как это называется?! :))) Ах да забыл… всё что написано для АРМ это круто… только вот это выглядит идиотизмом, не так ли. :wink:
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3147982#p3147982"]всё что написано для АРМ это круто[/uquote]
и не ARM тоже, а получать знания по языку программирования и мигать за других, это двое из ларца хорошо умеют :)
про так ли уже писал
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):не под силу такая задача теперь любителям старых технологий
ждем ваших шедевров на Bluetooth 5 / IEEE 802.15.4 SoC nRF52840 трепеща от превкушения. можно будет не просто помигать светодиодом, а включать и выключать его по блютузу! :shock:

oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

чего ждать то, наши сделали уже, копипастаньем заниматься не интересно:

по блютузу Андроидом или Айфоном включайте пожалуйста:
https://github.com/ARMmbed/mbed-os-exam ... er/BLE_LED
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):чего ждать то, наши сделали уже
ну вот :( как мне вас жаль: ничего-то вы не можете сделать на изобилли ARM-овом... и мегабайты там россыпями, и мегагерцы золотыми жилами, и ЦАПы многобитные, и DMA-многоканальные... а все уже сделано другими...

что ж вам-то делать? мож, все же, обратно на AVR? там так быстро не получится, может, что и успеете со своим профессионализмом-то успеть... а?

scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Но а мы по стариковски могем не зная досконально архитектуры АРМ написать программу в незнакомой среде программирования
:))) :))) :))) :))) :))) :)))
Могли, лет 7 назад, может быть! А сейчас уже и не можете, одни понты и ностальгия.

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
мож, все же, обратно на AVR?
Не, мы же ещё из ума не совсем выжили! "Уж лучше вы к нам!"(с), на АРМ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»