Ага. Где то так на половину.HariusHek писал(а):Расход на отопление дома/дачи будет напрямую зависеть от затрат на теплоизоляцию.
И еще на половину от вентиляции и прочего воздухообмена с наружей
Ага. Где то так на половину.HariusHek писал(а):Расход на отопление дома/дачи будет напрямую зависеть от затрат на теплоизоляцию.
Гугл как, в вашей деревне не забанен?ВикторС писал(а): Если печь (котёл) в доме, может лучше в зону горения отдельный воздуховод, с улицы (из подвала), подвести, чтобы печь не влияла на систему вентиляции?
Нет.HariusHek писал(а):А что, никакого вентиля, клапана или сапуна там не предусмотрено?
Мне не артикул нужен = могли бы и форсунки завернуть в пакетик. Или для производителя жалко стало? Всё одно в цену аппарата можно включить эти расходы, чтобы потом клиент не носился по рынку в поиске...(не все ведь в Москве проживают, кому то и ехать за этой мелочью через всю странуSatyr писал(а):Читай мануал.Brigadir писал(а):А что такого? И самому построить было интересно (работало) и купить готовый аппарат тоже интересно. Вот тока: для сжиженного газа котлы почему то не продают...не в моде видимо...
Или котел не предназначен для СУГ, или там артикул форсунок под него будет написан.
Вентиляцию с рекуперацией надо бы делать.Satyr писал(а): Ага. Где то так на половину.
И еще на половину от вентиляции и прочего воздухообмена с наружей
Уверен ?Brigadir писал(а): Мне не артикул нужен = могли бы и форсунки завернуть в пакетик.
Котел с закрытой камерой и коаксиальным/2 раздельными трубами наружу кроме КПД(по теплоте) 90-110%, еще очень компактен и снимает кучу требований газовых надзорных органов к помещению/установке.ВикторС писал(а): Спасибо за указание на коаксиальный дымоход - многим может пригодиться, у кого котлы, особенно газовые.
Так а сколько бабок то платил ?Brigadir писал(а):Разобрал я свой котел: форсунки элементарно выкручиваются, их 10 штук. Горелка - сделано из тонкой жести, мне не понравилось. Да и всё остальное Маде ин Фольга. (за что бабки платил???).
Я, если таки не рискну кроить с дизелем, на Buderus U072-24 намылилса. Решил поддержать отечественного производителя!Brigadir писал(а): Впрочем: для термоядерного бункера Сатиру вполне подойдет подобный котел.![]()
потому что это РАДИАТОР. открытого пламени нет, но греет соты, чтоб больше энергии отдать через излучение, а не конвекцию.Brigadir писал(а): В керамическрй панели нет открытого огня, там пропан выгорает внутри керамических сот, а это значит и радиатор НИКОГДА не прогорит. Температура горячего воздуха намного ниже, нежели у открытого пламени, но зато и площадь А4, при ОДНОЙ форсунке.
Ну не 30, но мысль правильная - на холодном выхлопе никакой тяги у дымохода не будет.Brigadir писал(а):Правильно мыслишь. Но есть и ограничения: чтобы была достаточная тяга, приходиться процентов 30 энергии выпускать на улицу. Физика...блин!(про количество процентов я ляпнул...
).

Нее, слишком - это кондиционные котлы. там еще внутри в теплообменнике конденсируется.Brigadir писал(а):Ну это уже слишком....(вспомнились...Мертвые души...). Можно так доэкономиться, что умереть в тех же трусах, которые одел 80 лет назад...
ZANUSSI - это не Китай. Количество бабок не играет никакой роли.Satyr писал(а):Так а сколько бабок то платил ?Brigadir писал(а):Разобрал я свой котел: форсунки элементарно выкручиваются, их 10 штук. Горелка - сделано из тонкой жести, мне не понравилось. Да и всё остальное Маде ин Фольга. (за что бабки платил???).
Может накроил на хуйню китайскую, теперь шумишь ? -))))