Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Asmodey
Друг Кота

Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Сообщение Asmodey »

Телевизерь зло в любой форме, что из эфира/кабеля, что с ютубом. Пусть сдохнет.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну а почему бы не добавить монитору телевизионные функции, если это его не удорожает слишком заметно? :dont_know: Это добавление всяких "смарт"-функций телевизору - дурь несусветная, т.к. смарт-функционал ограничен по времени сроком поддержки, по истечении которого телевизор превращается в тыкву... :dont_know: :)))
...Блокировка Ютуба - всего лишь наглядная демонстрация тупиковости смарт-расширений в телевизоре, не первая, кстати - но, народ продолжает платить... :dont_know:
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Это мышление у консерваторов тупиковое.
Смарт живёт 2-5 лет, стоит +5тыр к телевизору.
Телевизор живёт 1-2 года.
Так нужно просто чаще выбрасывать телевизор :)))

А вы говорите это у нас зомбоящик с пропагандой.
На западе давно заставили каждый год этот ящик покупать, будто это какая то необходимость
As
Модератор

Сообщение As »

Срок службы телевизора - 15-20 лет, если у Вас лично есть возможность покупать телевизоры за 70 000 ежегодно - мы не против... Приставка, делающая из "обычного" телевизора полноценный смарт, стоит не более 3 000, её и поменять раз в два-три года не жалко... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

у меня телевизор "смарт"...
10 лет ничего не менял))
зачем приставка ?
лучше приложения обновляйте чаще... а то браузер уже устарел... :roll:
остальное работает))
:tea:

Добавлено after 51 second:
но к бану Ютуб это не имеет отношение...

Добавлено after 53 seconds:
интересно как на самом деле делают бан...
:roll:

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
сначала (с лета) говорили что никто ничего не блокирует... просто типа гугл ушёл из россии... вот и не работает))

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
потом сказали что типа провайдерам дали указание отключить быструю загрузку ютуб на территории россии...
из-за этого типа у всех стало тормозить...
но сам ютуб по прежнему никто не блокирует...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Бан" делает та самая аппаратура, официально предназначенная для защиты российского сегмента Интернета от внешних атак... Поставлена она не так уж давно, кто-то может вспомнить некоторые проблемы с доступом к сайту и "странный" путь в трассировке, возникшие сразу после установки этих "черных ящиков"... :dont_know: :)
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

а что значит "быстрая загрузка ютуб на территории россии..."
гугл имеет свои сервера по всему миру... включая россию...
датацентры.jpg
(35.44 КБ) 14 скачиваний
раньше (до санкций) при просмотре видео с ютуб в россии мы подключались к серверу гугл в россии...
теперь сервера в россии нет... и надо подключаться к главному серверу гугл в сша...
а это долго и медленно...
х.з. примерно так это как то объясняют... ))

х.з. я не работал в датацентрах...
может кто работал объяснит нам тут более правильно и подробней))

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647032#p4647032"]"Бан" делает та самая аппаратура, официально предназначенная для защиты российского сегмента Интернета от внешних атак... Поставлена она не так уж давно, кто-то может вспомнить некоторые проблемы с доступом к сайту и "странный" путь в трассировке, возникшие сразу после установки этих "черных ящиков"...[/uquote]
а что в "черных ящиках" ?
фильтр трафика ?
или что то секретное))
As
Модератор

Сообщение As »

В ящиках - по сути, нечто типа роутера, анализирует заголовки пакетов и рушит то, что включено в список "запрещенных"... :dont_know: Сервера из России никто не вывозил, поэтому и скорость достаточна для просмотра в 4К, если блокировать работу аппаратуры DPI тем или иным способом... Для меня, как связиста - такие программы-обманщики предпочтительнее, чем модные VPN, т.к. не перегружают внешние стыки и не вынуждают платить за лишний внешний трафик... :dont_know:
(кстати, по данным Гугла, трафик Ютуба в России практически вернулся к тем объёмам, что были до "блокировки", что наглядно показывает эффективность работы РосКомПОЗОРа... :))) )
...Ещё один интересный "прикол" состоит в том, что программные средства обхода замедления пытались использовать некоторые провайдеры, после чего их начал сильно шантажировать РосКомПОЗОР...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Вы видимо о какомто другом телевизоре, наверно в форме шарика.
У современных срок службы 5 лет в идеале, если смотреть новости по часу в день.
Если смотреть так как смотрели те самые круглые, то через год сгорает подстветка, а если это ещё и смарт, то через 5 отваливается проц.

С учётом цены ребола, телевизор просто меняется на нового киви за 6тыр.
Ремонт подсветки с учётом детали 500р, тоже наверно от 2тыр.

С приставками всё очень сложно, часто они на разных процах, и нельзя угадать что будет.
Поэтому вопрос получится ли её прошить чтоб смотреть бесплатно, тем более после санкций вопрос поднимался, а теперь когда ещё и блокировки начались, тема приставок притихла.

Кстати об обновлении.
СпойлерОбновил тут приложение зелёного магазина мм сине буквы, там говорилось что оно стало быстрее.
Так теперь при открытии товара он показывает долгую выдвижную анимацию как с прилавка поднимается зановес, выползает из пола ценник, и только теперь я могу посмотреть на фото калошей, и другие фото тоже.
И теперь каждый товар это отдельная анимированя презентация которую нельзя пропустить.
Теперь вы будете покупать товары которые вам предложат, только потому что вы не сможете посмотреть другие, у вас просто не будет на это времени.
А от себя я знаю что никогда обновление не ускоряло и не улучшало.
У гугла есть пямой кабель к рт, так что пофиг на сервера. Блочат именно у нас.
Если через впн трафик от гугла доходит, значит у гугла с ним проблем нет. Не верю я что по одному кабелю он не пролезает, а по соседнему почему то пролезает.

В военные времена блокировали радио, теперь интернет.
Вот думаю возможно не зря тогда радио глушили, чтоб пропаганда не пролезала, чтоб фуфло нам не говорили.
Мы живём в исторические времена, и они пройдут. Возможно это будет символическая цифра 4.

В прошлом это было радио которое могло ловить чтото секретное.
А теперь обычный смартфон утратил радио, но продолжает ловить.
Вот думаю может опять появятся коробочки для прогона трафика, и типо такой телевизор никуда не подключен а ютуб работает, и он его дальше раздаёт.
Во времена радио с этим справлялись корабли
Последний раз редактировалось 74LS00 Сб ноя 09, 2024 15:24:01, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647058#p4647058"]Вы видико о какомто другом телевизоре, наврено в форме шарика.
У современных срок службы 5 лет в идеале, если смотреть новости по часу в день.
Если смотреть так как смотрели те самые круглые, то через год сгорает подстветка, а если это ещё и смарт, то через 5 отваливается проц...[/uquote]Какая, нахрен, подсветка? У меня плазменная панель, они почти вечные! За 14 лет - поменял два конденсатора на шине 5 вольт, больше вмешательств не потребовалось...

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647058#p4647058"]...Вот думаю может опять появятся коробочки для прогона трафика, и типо такой телевизор никуда не подключен а ютуб работает, и он его дальше раздаёт...[/uquote]Так есть уже такие "коробочки", только много проще такую собрать самому... :dont_know:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Последние плазмы были 720, современным играм желательно 1080 чтоб не мылило.
И эти плазмы древние и редкие, даже при желании не найти в маленьком городе.
С учётом что он ничего не ловит, это просто экран для видака, но кино я не смотрю, мне не надо.
А вот у народа как раз подобные ЖК которые появились позже и стали доступнее.
Если в 2010 кореец стоил 9тыр, то сейчас цена выросла вдвое, но китайцы стали ещё дешевле. Это при том что многие смотрели пузатых, последние как раз стоили 2500 но там была просадка по цене в 2 раза на какоето время.
Вот когда плоские склянки за 5тыр появились, тогда народ и начал думать что жк в 2 раза дороже, но в 2 раза больше и появился спрос. Но тогда я уже телевизор не смотрел.
As
Модератор

Сообщение As »

ЖК до сих пор в массовом сегменте уступают "древним технологиям" по качеству "картинки". ЖК очень медленные, обычно способны отрисовать только 60 кадров за секунду - даже недорогая плазма способна на 600. Цветопередача у плазмы уступает только дельта-кинескопу, ЖК если такие цвета и покажут - то либо за неподъёмную цену, либо в далеком будущем. Недостатков у плазменной панели два: вес и стоимость... Но, для просмотра динамичных видеосюжетов ничего лучшего пока за эти деньги не найти... Ну, а отсутствие 4К вы просто не заметите в реальных, а не тестовых, условиях... :))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

74LS00 писал(а):Последние плазмы были 720,
FHD вполне себе много моделей было и у Панасоника, и у Самсунга с ЛЖ.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647043#p4647043"]В ящиках - по сути, нечто типа роутера, анализирует заголовки пакетов и рушит то, что включено в список "запрещенных"...[/uquote]
типа роутера...
Screenshot_1.jpg
(44.59 КБ) 19 скачиваний
значит это всё таки провайдеры тормозят мой ютуб...
тогда получается и нет никаких ящиков... провайдеры просто настроили так свои маршрутизаторы...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647043#p4647043"]программы-обманщики предпочтительнее, чем модные VPN...[/uquote]
чё за программы ?
как работают ?
где взять ?
а вдруг мне тоже такие нужны...
As
Модератор

Сообщение As »

https://topersoft.com/programs

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4647162#p4647162"]...значит это всё таки провайдеры тормозят мой ютуб...[/uquote]
...То, что оборудование стоит на площадке провайдера, не означает, что оно ему принадлежит и им управляется... :dont_know:
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

спс))
осталось понять как это работает...

Добавлено after 43 minutes 20 seconds:
roman.com писал(а):как работают ?
из описания... Launcher for zapret аналог GoodbyeDPI использует QUIC...
ясно)) обычный QUIC
будем мочить провайдеров UDP пакетами... с мультиплексированием))
UDP... UDP... UDP... UDP...
:kill:
только это не программа обхода блокировки... а программа ускорения загрузки ))
от бана по IP не спасёт... QUIC не скрывает IP (в отличии от VPN).
короче... ничего принципиально нового пока не изобрели...
:dont_know:
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

roman.com писал(а):осталось понять как это работает...
Удалили статью поясняющую работу замедления и обхода этого замедления.
https://habr.com/ru/articles/832678/
«Эта интернет-страница удалена из публичного доступа по юридическим причинам»
Вроде бы копия осталась:
https://www.pvsm.ru/youtube-2/393008
:dont_know:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Хабр 451 значит что с твоего провайдера её удалили, но статья осталась.
Что то мне кажется она старая и бесполезная.
СпойлерЕсли суд не видит статью, то это не доказательство.
Доказательством в суде может быть некий снимок страницы, и он должен быть изначально прикрепленным к онлайн заявлению. Количество неограниченно.

В ином случае такой снимок должен сделать специалист и оформить, стоимость 5000р за каждую страницу, тогда такой документ в письменном виде можно принести на суд как дополнительный материал на любом этапе.

Если доказательством будет ссылка на страницу, то на суде должно быть оборудование чтоб её просмотреть, и даже если оно есть, угадайте какой там будет провайдер.
Если страница у судьи не открылась, то это доказательство не случилось. Могут попытаться на следующем суде, но там такой же самый самый провайдер.

Поэтому если даже на суд попал скрин, а сторона хабра сказала что его нет и предложили проверить ссылку. То по ссылке видно что статьи реально нет, для того самого провайдера.
Коробка типо роутера подключена к провайдеру, а надо именно независимую.
Вроде как роутер может быть мостом чтоб ктото через тебя подключился туда куда его провайдер не пускает. Но пока это всё хреново работает, и опять же через провайдера.
Вот еслиб оно работало независимо по воздуху, чтоб я пользовался вайфаем от соседа который от соседа тоже пользуется вайфаем, и так до конца через весь город.

Если говорить о кино, то оно как раз импортное в 30 кадрах 720, плазме больше и не надо, ну или 720 в 60. От 60 киношники тоже отказались.
Я на старом монике как раз ютуб смотрел в 720 он больше не может, но если ставить больше то не хватает интернета и требования к железу растут.

И последнее время скачать чтото лучше 720 стало невозможно, там только отдельно звук и видео качать, но теперь никак ничего не скачать.
Есть несколько видео в 1080 скачаны им больше 10 лет.

Поднимать частоту больше не имеет смысла, самих видео просто нет.
Выше частота это как раз для игр, а там надо 1080 минимум, иначе игра не будет влезать в экран.
и пропорция 16х9 тоже обязательно, иначе будет обрезка по бокам. Изображение в играх не масштабируется, а именно обрезается по краям как телекадр, получается -50% обзора.

И современные телеки 32 дюйма как раз не то ни сё 768, смотреть только телевизор и интерполяцией.
1080 это 42 телек.
Как раз ищу моник для камеры микроскопа 1080, это минимум надо монитор современный 20 наверно, ничего меньшего размера нет. Меньшие с таким экраном или редкие ноутбучные матрицы 15, или 10 видеомонитор ценой по 10тыр. хоть он и 4к наверно.

Сам выбор разрешения жёстко привязан к размеру, и выбор очень маленький.

Ну а цвет в ютубе и так 8 бит, там незачем больше телевизор.
Причём телевизоры вообще 6 бит как и современные мониторы, и интерполяцию цвета они делают сами.
Можно предположить что цвет у телевизоров ещё медленнее чем картинка.
Последний раз редактировалось 74LS00 Вс ноя 10, 2024 13:52:21, всего редактировалось 1 раз.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

roman.com писал(а):значит это всё таки провайдеры тормозят мой ютуб...
тогда получается и нет никаких ящиков... провайдеры просто настроили так свои маршрутизаторы...
https://habr.com/ru/articles/832678/

"SNI спокойно себе передаётся в незашифрованном виде."
а я давно подозревал... что за нами следят... 8) ))

ну вот... уже что-то проясняется))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647231#p4647231"]Коробка типо роутера подключена к провайдеру, а надо именно независимую.[/uquote]
В вашей коробке никто не будет ковыряться после её установки, разве что сами попросите. Но лучше независимую.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647231#p4647231"]Вроде как роутер может быть мостом чтоб ктото через тебя подключился туда куда его провайдер не пускает. Но пока это всё хреново работает, и опять же через провайдера.
Вот еслиб оно работало независимо по воздуху, чтоб я пользовался вайфаем от соседа который от соседа тоже пользуется вайфаем, и так до конца через весь город.[/uquote]
А в конце города другой провайдер, да ? :)) Независимо по воздуху работает старлинк - пишите письма Маску :))

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647231#p4647231"]И последнее время скачать чтото лучше 720 стало невозможно, там только отдельно звук и видео качать, но теперь никак ничего не скачать.[/uquote]
Что, например, нельзя скачать ? ну не из новинок. Даже интересно стало, как то качал и не парился.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647231#p4647231"]Сам выбор разрешения жёстко привязан к размеру, и выбор очень маленький.[/uquote]
Повыше разрешение и растянуть на весь экран как вариант.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4647231#p4647231"]Можно предположить что цвет у телевизоров ещё медленнее чем картинка.[/uquote]
Вряд ли.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»