Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):Насколько же мы, граждане России, не доверяем друг-другу... :facepalm:
:dont_know: Так и быть должно. Поди знай, что у соседа в балде, есть ли у него справка и тд... Может его из дурдома выпустили, т.к. мест не было, он добыл где то револьверт и хочет его действие проверить. Ему абсолютно всё равно, на ком. А может он замыслил преступление, а со своим стволом идти на дело не хочет, а может у него ствола нет... Много, чего может... Я могу по незнанке его "козырное" место на парковке занять, а может просто моя рожа или взгляд не понравились...
И почему только в России? В любой стране на Земле. В США ствол у каждого почти. И что? Они себя безопасней чувствуют? А теперь попробуй, отбери! Это к слову - отбирать там никто не собирается, наоборот, чем больше таких "демократических" законов, тем больше прибыль производителей и торговцев. В т.ч. и подпольных торговцев. Обама жалеет, что ему не удалось ничего сделать по поводу ограничения и всё такое. Но это же просто слова, игра на публику! Он то прекрасно знает, что дёрнись он в этом направлении - в лучшем случае всплывёт компромат, типа Моники Левински, а в ином случае его просто грохнут. И найдут свеженького Ли Харви Освальда. А ещё у него есть жена и дети.
"Доверять друг другу" - пока не тот уровень сознания. Не в этой жизни.
Karl2233 писал(а): так что можно просить, писать письма мелким почерком но никто нам не даст его.
так что кипешевать не стоит, не дадут оружия.
Это хорошо, имхо. :tea:
законопослушный человек это, в их, понимании баран, а не гражданин в полном смысле этого слова.
ведь гражданин(не баран!) может и спросить с избранника, например, или потребовать своё с тех, кого он "выбрал" и содержит.
поэтому ни граждане, тем более с оружием, ни просто адекватные люди не нужны.

полиция, если читали Закон о ней, охраняет не порядок, а существующий строй.
поэтому, если будет дилемма - ловить вора, убившего ветерана(!), или человека набившего (за дело) морду депутату, то искать всем околотком будут второго.
за примерами ходить далеко не надо.
:))) Какие ж вы, "свободолюбивые", однообразные!
Это призыв к свержению власти и установлению новых законов?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):КАР. Что вы на радиоэлектронном форуме собрались охранять с личным оружием...
Личную неприкосновенность и безопасность сограждан, например.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А полиция что, уже со сникерсами ходит? :dont_know:
Недавно читал, что конные казаки будут парки охранять - помощь полиции.
Или что, в Москве на улицах перестрелки, я не пойму? :dont_know: Зачем гражданам оружие то? Но даже если бы перестрелки, то армия бы помогла и спецназ.

КАР. Оружие человека, т.б гражданина, т.б. инженера радиоэлектроники - прежде всего МОЗГИ!
А кто мозги просрал, тому и оружие уже не поможет!
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Или что, в Москве на улицах перестрелки, я не пойму? :dont_know: Зачем гражданам оружие то?
У меня вроде бы указано место моего пребывания:Урал. От Москвы ~1830 км по железке.
Попытки нападения на меня случались не раз, однажды, в 1998 году, такая попытка у наркоманов получилась удачной...

А один раз я не смог отстоять человека, которого жестоко избивали принародно (один я попытался его спасти), потому что перевес был 6:1 или 7:1, точно уж не помню, помню, как компания топтала неподвижное тело...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Попытки нападения на меня случались не раз
Хотите платить полиции налоги и работать за них бесплатно, ещё и доплачивая за оружие, за риск и здоровьем? :dont_know:

Если вы взрослый человек, то должны понимать, что социальные проблемы общества решаются духовностью, единством, экономической справедливостью, руководством!
А решать домашние проблемы оружием = открывать границы России для НАТО.

КАР. Станьте полицейским или казаком, которому на свист по мобилке подлетят ещё с человек 20 на конях с нагайками! (или найдите подобных друзей)
Не думаю, что на вас нападали фанаты усилителей звука, что бы отобрать печатные платы для усилка Агеева. Не тем занимаетесь, не теми дорогами ходите, не радиоэлектронными. ;) :solder:

==
Надо понимать, что с разрешением оружия для граждан, несколько самодовольных вооружённых появится "на Урале", а в Москве соберётся вооружённая нью-Болотная, которая спровоцирует стрельбу в столице, а Запад сразу вскинет приготовленные камеры, что бы транслировать на весь мир новую "русскую революцию".
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот блин, потомку казаков советуют стать... казаком в 59 лет. :))

Ну, там, или в полицию пойти на старости лет. Да мне уже в 90-е в Чечне было отказано по возрасту. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): Попытки нападения на меня случались не раз, однажды, в 1998 году, такая попытка у наркоманов получилась удачной...
Я помню эту переписку, но тут... :dont_know: Вряд ли пистолет поможет даже Вам - обморозок уже готов напасть и нападает, в то время, как Вы к этому не готовы, т.е. преимущество и серьёзное на его стороне.
А уж про ботаника или дамочку и говорить нечего - полные штаны и пистоль у обморозка. Далее развитие ситуации. :)))
HariusHek писал(а): помню, как компания топтала неподвижное тело...
Тяжёлые воспоминания, но тут один совет - терпеть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Чёт я смотрю, рыбный товарисч, которых и Хариус, и Хек тявкает апосля каждого поста, посмотрите?
И даже умудряется тявкать на "сына кота" на кошачьем форуме. :))) :facepalm:
Вот ща опять тявкнет...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спойлер
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давненько в эту тему не заходил....
Статистика уголовных преступлений: нападения, разбои и прочее с применением огнестрельного оружия в России - чрезвычайная редкость. Защита от нападения с применением огнестрельного оружия - ещё меньше. Так что спорить не о чем, не имеет смысла.
Без сомнения: тот, кто имеет пистолет (пулемет, орудие, боевой самолет, атомную подводную лодку, пусковую установку с ядреной ракетой) - имеет преимущество перед тем, кто этого не имеет. Но тут тема: все это имеют! А значит - все в одинаковых условиях. То есть преимущества в силе нет! Но опасность и последствия ссоры многократно возрастают в сторону появления трупа, то есть - безвозвратных потерь. поссорились каратисты - потеряли зубы. сломана рука и т. п. Это лечиться. Поссорились два ковбоя = один из них труп. Не лечится! Так о чем спор? кого то обидели? Дай ка брат мою винтовку = пойду отомщу! Так что ли? А если....пойду ка...набью ему рожу....Разницу чуете? В первом случае: потерпевший просто не успеет понять: за что его грохнули! Во втором случае: поймет....потерял зубы за дело! Значит....хамить больше не надо....
Для разрешения личных обид и конфликтов вполне хватает и бытового оружия: кулак, каблук, сковородка (чугунная) , столовый нож, монтировка, лопата, вилы, коса, нунчаки и прочее....этого Вам мало? Но если ты не боец, то и парабеллум тебе не поможет.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Статистика - штука лукавая.
Ограбление инкассаторов происходит как раз с применением огнестрельного оружия.
Ограбление обменных пунктов, как правило, тоже.
Удачное ограбление - признак того, что в подавляющем большинстве граждане не привыкли вообще держать в руках какое-либо оружие.
(Нунчаки тоже относятся к категории запрещённого оружия ударно-дробящего действия, между прочим, наравне сс кастетами, специальными дубинками, кистенями, булавами и т. п.)
Ножи? Так я голой рукой перехватывал лезвие - руку поранил, но остался жив. Почему? Потому что получил навыки обращения с этим предметом.

На Кавказе мужчины с раннего детства получают навыки обращения с оружием, как холодным, так и огнестрельным, что-то не видно по статистике, чтоб там численность населения уменьшалась по этой причине.

Термин "гражданское оружие" раньше относился к револьверам и пистолетам малых калибров - 5,56, 6,35. Не стрелять в голову или сердце - 95%, что человек останется в живых.
А вот получить заряд дроби в живот из охотничьего - это пожизненная инвалидность в лучшем случае.
У гражданского оружия пуля теряет убойную силу метров через 50, тогда как из охотничьего нарезного можно завалить и на расстоянии в 250 метров, причём патроны снаряжаются такими убойными пулями, что неважно, куда попадёшь.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Продолжим сводки...
В Техасе неизвестный застрелил восемь человек, в том числе пять детей
09.08.2015

Инцидент произошел в частном доме рядом с мемориалом ветеранов в городе Хьюстоне. Стрелок без сопротивления сдался полиции. Полиция выясняет обстоятельства происшедшего.

Неизвестный вооруженный мужчина устроил стрельбу в частном доме в Хьюстоне в американском штате Техас, застрелив восемь человек, включая пятерых детей, сообщает местный телеканал KHOU со ссылкой на полицию.

Сообщение о стрельбе рядом с мемориалом ветеранов города Хьюстон поступило в отделение местной полиции около 23:00 в субботу (воскресенье 7:00 мск). Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место. Стрелок сдался без сопротивления, после чего полиция направилась в дом, где произошли убийства, сообщил офис шерифа округа Харрис.

К настоящему моменту неизвестно, в каких отношениях состояли жертвы и убийца. Также не ясны мотивы, побудившие его начать стрельбу.

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Продолжим..
Подозреваемый в стрельбе в Фергюсоне находится в критическом состоянии
10.08.2015
Подозреваемый стрелял с близкого расстояния по сидевшим в автомобиле четырем полицейским в штатском из машины без номеров и был ранен ответным огнем, сообщил глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар.

Изображение

ФЕРГЮСОН (США), 10 августа
Подозреваемый в стрельбе по полиции в американском городе Фергюсоне, где проходят протесты в годовщину убийства 18-летнего афроамериканца, был ранен ответным огнем и находится в критическом состоянии, сообщил на пресс-конференции глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар.

"Подозреваемый госпитализирован, он в критическом нестабильном состоянии в хирургии", — сказал Белмар.

По его словам, подозреваемый стрелял с близкого расстояния по сидевшим в автомобиле четырем полицейским в штатском из машины без номеров. Было три или четыре попадания в лобовое стекло полицейской машины, уточнил Белмар. Личность стрелявшего пока не установлена. Cтрелявшие полицейские отстранены от работы на время разбирательства.

По словам Белмара, в Фергюсоне зарегистрировано "значительное количество стрельбы". Всего, по его словам, пострадали два человека. В третьем эпизоде стрельбы, по данным полиции, стреляли друг в друга две группы неизвестных.
Задержан 17-летний подросток, ранивший человека в Фергюсоне
10.08.2015

Семнадцатилетний афроамериканец Тревион Хопсон был задержан полицией после того, как ранил в руку из пистолета жителя своего района. Полиция выясняет, каковы были причины стрельбы.

ФЕРГЮСОН (США), 10 авг — РИА Новости. Ранивший человека 17-летний подросток задержан за стрельбу в Фергюсоне (штат Миссури, США), сообщил местный телеканал KMOV.

Два человека получили огнестрельные ранения в Фергюсоне при стрельбе в ходе ночных протестов, сообщила полиция округа Сент-Луис. Протестующие отмечали год с момента смерти Майкла Брауна — 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским в Фергюсоне.

Как сообщается, 17-летний афроамериканец Тревион Хопсон был задержан полицией после того, как ранил в руку из пистолета жителя своего района. Полиция выясняет, каковы были причины стрельбы. Хопсона поймали после непродолжительного преследования. Подростка обвинили в двух преступных эпизодах незаконного использования оружия и одном эпизоде сопротивления аресту.

Ранее полиция сообщила, что полицейские в районе Фергюсона подверглись обстрелу из двух автомобилей и ответили встречным огнем.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):Статистика - штука лукавая.
Ограбление .
Хариус, ты одного так и не понял: не путай доступность к оружию гражданского населения и потребность иметь оружие представителям власти, охотникам, служащим охранных фирм и т. п. И наконец - военнослужащим. Последние имеют оружие на строгом учете и проверены на трезвость ума и предупреждены об ответственности. Гражданское же население не нуждается в ношении какого либо оружия, ибо защищены законом и в частности полицией. Ибо это не инкассатор при огромных деньгах и даже не носит золотой слиток в штанах. Так что нет повода на него нападать. Но зато нет повода с дуру пристрелить оппонента в споре по мелочам....мне показалось, что он посмотрел на мою жену слишком уж вызывающе и я его пристрелил... :))) Или: напился до чертиков и пошел палить направо и налево видя в каждом чертика...
Вот скажи честно: за последние 10 лет к тебе часто приставали по пустякам, пытаясь набить рожу? Допускаю: может и приставали....а ты сам для этого повод давал? А теперь представь: тебя слегка задели в толпе и ты обиделся...хвать Кольт и давай по всем палить! Может такое быть? Да запросто, если до этого тебя уволили с работы, жена изменила, накопилась злоба на весь мир и достаточно легкого толчка ....и твой мозг уже не соображает.
Теперь про бандитов: каждый бандит мечтает иметь пистолет. Ему для "работы" надо. Где взять? отнять у милиционера? опасно, можно и по соплям схлопотать, это тебе не хрупкая девушка с Браунингом в дамской сумочке...разницу чуешь? точно так же: отобрать у боевого офицера....
А если разрешить всем, кому не попадя иметь возможность купить пистолет в магазине, то бандиты - первые покупатели. И начнется: каждый день = грабежи. разборки с трупами. А похуй: ну посадют, ну буду я сидеть 5 лет без проблем про коммунальные оплаты, электричество и прочее. Жратва может не ахти, зато работать не надо... А выйду из тюрьмы, куплю пистолет (или у дамочки отожму вместе с деньгами) и опять на 5 лет. Лафа! Смертной казни то...нет! Зато грабанул кассу и пока тебя ищут = пропил все бабки. Лафа!
Но и здесь есть риск самому стать трупом, вытаскивая пистолет из штанов: направил на кассиршу и сзади получил пулю от охранника, которому и раздумывать некогда: он видит твой пистолет(пусть и пластиковый из Детского мира). Он помнит, что у всех есть пистолеты и предупреждать нет ни желания , ни времени. Что и наблюдается в США. Убивают без предупреждения. Вот и трясись всю жизнь за свою жизнь.
Пошел посмотреть кино = труп. Пошел в школу = труп. На соседа поругался = труп. На жену поворчал = вместо сковороды по башке = пуля в башке! :))) Как тебе? Нравиться?
А теперь вернемся к статистике: наибольшее количество трупов было сразу после ВОВ - население имело на руках очень много огнестрельного оружия. Бандиты - имели практически ВСЕ! Вторая волна - после Афганской и Чеченской войны (в аккурат 90 годы). Наверно все помнят разгул бандитизма в те годы, когда каждый день и расстреливали и взрывали....захватывая вкусные кусочки бизнеса. Нынче разгул бандитизма на Украине.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Начну с того, что наибольшее количество трупов было не после войны, а во время войны.

Лет 40 назад охотничье гладкоствольное можно было купить по достижении 18 лет и предоставлении паспорта.
Старые ружья в деревенских домах спокойно висели на гвоздиках, к истреблению населения всё это не приводило.

Представить, что я начну палить по людям оттого, что меня толкнули в общественном транспорте, я не в состоянии - не так воспитан.
Обматерить могу, если не извинились. :) Негромко, чтоб только адресат услышал.

Беда в том, что большинство правонарушений, связанных с применением огнестрельного оружия происходит по причине элементарной безграмотности.

Понятное дело. что выстрел из ОСЫ или ХАУДЫ в упор легко проломит кости черепа, тем не менее, у нас находятся владельцы такого оружия, которые именно в голову и целятся, что напрямую запрещено законом. В таком случае стрелявший сам становится преступником.
А ведь для простого случая самообороны порой достаточно и в ногу выстрелить.
Последний раз редактировалось HariusHek Пн авг 10, 2015 12:31:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

От туповатых гопников отмахнуться и травматы есть, а от отмороженных, те шо целью задались, вряд ли чем успеешь/сможешь...

ну, и никто пока не отменял типа:
Caйгa 410K-02

Изображение Изображение

Все ниже перечисленное относится к огнестрельному гладкоствольному оружию, коим является Сайга 410.
Спойлер1. Получить справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. С этими двумя справками в ближайшем медицинском центре, где проходят медкомиссию автомобилисты, пройти медосмотр и получить медицинскую справку Ф 046-1 об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
2. Вступить в Общество охотников и рыболовов, заплатить взносы и получить членский охотничий билет с фотографией 3х4 см. Взнос 3000 руб.
3. Купить сейф и показать его участковому. Сейф стоит 5000 руб.
4. Получить лицензию на оружие в милиции. Для этого сделать ксерокопию личного паспорта и охотничьего билета. Оплатить в банке единовременный сбор за выдачу лицензии на приобретение оружия — 110 руб. Реквизиты банка сообщат в отделении внутренних дел по месту жительства в группе лицензионно-разрешительной работы.
После того, как определились с видом оружия, необходимо явиться с личным паспортом и членским охотничьим билетом в отделение внутренних дел по месту жительства (регистрации). В группе лицензионно-разрешительной работы взять бланк Заявления установленной формы на выдачу лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия и заполнить его, указав вид оружия (охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие).
К Заявлению прилагаются:
-Медицинская справка Ф 046-1.
-Ксерокопия паспорта гражданина РФ.
-Ксерокопия членского охотничьего билета.
-Две фотографии 3х4 см.
-Квитанция на 110 руб. за лицензию на оружие.
Затем предстоит собеседование с участковым милиционером.
Через месяц (обычно через пару дней) после сдачи заявления будет выдана лицензия на приобретение оружия, которая действительна шесть месяцев со дня ее выдачи.
5. Купить оружие в магазине (не забыть взять паспорт и лицензию). В этом магазине можно посмотреть примерную стоимость Сайги разных модификаций
6. PROFIT!!!

Изображение

На этой фотографии все та же Сайга 410K-02 с деревянными накладками, с рамочным складным прикладом, съемной оптикой 6х24. Выглядит впечатляюще. И покупка такого оружия проще, чем получение водительских прав.

Изображение

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и карабин "Тигр" мало чем от СВД отличается...
Друг Кота

А есчо: пневмат, хорошая отвёртка, молоток, туристический топорик, цепура, дубинка, раздвижной телескопический баллонник, лопатка или как раньше ходили - увесистая трость :)))

Изображение

Багорик телескопический 27-60 см
Изображение
:)))

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Хорошо, що был не огнестрел, а воздушка:
Пассажир маршрутки в Москве в ходе конфликта ранил водителя из пневматического пистолета
10 августа 2015

Полиция начала поиски стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Пассажир маршрутки ранил водителя предположительно из пневматического пистолета на юго-востоке Москвы, после чего скрылся. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Ссора пассажира с водителем маршрутного такси произошла в салоне микроавтобуса возле дома № 2 на Рязанском проспекте в 12.30 мск. Хулиган выстрелил в водителя из пистолета и скрылся", - сказал собеседник агентства.

По его данным, потерпевшему была оказана медицинская помощь. Полиция начала поиски правонарушителя, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Psychotherapeutics писал(а):Хорошо, що был не огнестрел, а воздушка
Плохо, что продают психически неустойчивым.
Только куда деться, если кухонные ножи, топоры, молотки в свободной продаже?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»