Мелкие практические вопросы
Каким напряжением питать пассивные ЖК индикаторы тпа как в калькуляторах и мультиметрах? У меня модель ЖКИ-2-8-5.
- Реклама
http://radiokot.ru/articles/26/1995kenny писал(а):Каким напряжением питать пассивные ЖК индикаторы тпа как в калькуляторах и мультиметрах? У меня модель ЖКИ-2-8-5.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Подскажите, можно ли так сделать RS-триггер (мне для антидребезга надо)? и какие значения резисторов подойдут?
- Вложения
-
- rs.GIF
- (2.5 КБ) 714 скачиваний
тощая корова - еще не газель
Можно и так, лучше для антидребезга на логике сделать. Правда, если есть лишний триггер в корпусе, то можно и так 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Чёт я не догоняю насчет реле. Вот есть такая шняга SH1A05BW.
Даташита как такового нет, есть тока такая стремная страничка с данными http://www.aleph-usa.com/rr_detail_sip-dh.asp.
Вот там есть 2 графы Nominal Voltage (VDC) 5V и Operate Voltage (VDC) max. 3.8V. Так я не пойму, я че - больше 3,8 вольт на обмотку подавать не могу? Тогда нах они пишут про 5 вольт?
Даташита как такового нет, есть тока такая стремная страничка с данными http://www.aleph-usa.com/rr_detail_sip-dh.asp.
Вот там есть 2 графы Nominal Voltage (VDC) 5V и Operate Voltage (VDC) max. 3.8V. Так я не пойму, я че - больше 3,8 вольт на обмотку подавать не могу? Тогда нах они пишут про 5 вольт?
Да, наверно. Я, поразмыслив, тоже к такому выводу пришел. Меня смутило слово max. Но если думать логически, то наверно имеецо в ввиду максимальное минимальное напряжение срабатывания, т.е. может быть и меньше, но гарантированно любое реле сработает при 3,8V. Вот как то так, кривовато, но вроде логически верно.
К тому же щаз проверил на практике, от 5 вольт работает нормально, ниче не сгорает, не греецо. Только очень тихо срабатывает, сцуко, почти не слышно клика.
Нужно знать стаботало или нет. Переделываю чужую прошивку под свои нужды, а когда еще не знаешь до конца что к чему - довольно тяжко. В схеме при срабатывании нет каких-либо аудиовизуальных изменений
Может немного не в тему, но всеже.. не хочется новую делать.
В общем есть тел-утопленник NOKIA 2600 classic. как говорит хояин, утоп включенный в стиральной машинке ))
так вот, на вид - кое где окислились кондеры + еще по мелочи кой чего. ни в какую не работает.
Собственно вопрос: люди, подскажите, есть ли смысл с ним возиться, что могло погореть.. уж очень не хочется этот тел, считай новый, закидывать на полку до лучших времен.
В общем есть тел-утопленник NOKIA 2600 classic. как говорит хояин, утоп включенный в стиральной машинке ))
так вот, на вид - кое где окислились кондеры + еще по мелочи кой чего. ни в какую не работает.
Собственно вопрос: люди, подскажите, есть ли смысл с ним возиться, что могло погореть.. уж очень не хочется этот тел, считай новый, закидывать на полку до лучших времен.
лан еще помучаю его, а потом дисплеем займусь, уж больно он хорош ))
кстате ,Я вот наконецто ,протравил плату азотной кислотой. Только там наверное на азотка а гидрат или гидрит какойто. Вообщем , залил Я азотную примерно 250Милилитрами воды , а она нифиг не травила.типа нерасчитал пропорцию.А спустя полтора или два месяца ,Авода из азотки испарилась , и приняла свою начальную массу (или как там правильно) Вообщем протравливается вообще за минуту медь , а вот кстате ЛАК ЦАПОН и есть кислотостойкое покрытие. Вовсяком случае он (лак)не сьелься вместе с медью.Вообщем совет : если юзаете ЛУТ , проидитесь поверх тонера лаком и в азотку - и будет вам счастье. Только как всега послее протравке промойте и вытрите.Можно без мыла.
-----------------------------------------------
Теперь от меня вопрос : НЕПОЛУЧАЕТСЯ МЛИН НАМОТАТЬ НА ФЕРРИТ 1ММ Проволку , уже и обкладку пробовал , но натягу нет , ползает гад.
-----------------------------------------------
Теперь от меня вопрос : НЕПОЛУЧАЕТСЯ МЛИН НАМОТАТЬ НА ФЕРРИТ 1ММ Проволку , уже и обкладку пробовал , но натягу нет , ползает гад.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
нифига , эта штука красный лак для работ по дереву металлу у , и еще кучей разных покрытии.Лак то кислотостойкий , и нифига Я неутверждаю.Просто вручную тонер предлагаю обработать им ,протравить , а потом зашкурить - тоесть стереть этот лак вместе с тонером с меди. Работайте вручную жиртресты.хм. т.е. ты утверждаешь, что та зеленая штука - которая на заводских платах - цапон лак?... ну ну... жги еще
И насчет проволоки - кажись мотается наверное надо скотчем бумажным обмотать феррит и вперед.и сначла зделать узел на феррите , чтоб несползал.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Давно меня тут не было ...
Так вот, МЯУ всем!
Есть у меня маленький и глупый вопрос...
Есть моторчик постоянного тока 12В 1А. Нужно его запитать от сети ~220В
Сделать это нужно без понижающего трансформатора.
Решил это сделать так: диодный мост - пара резисторов (один для регулировки оборотов, второй для падения напряжения на нём).
На этом этапе всё понятно, вроде бы...
Но вот с резистором не пойму... Кароче, есть резисторы на 0,125 ... 0,250 ... 1 и далее Ватт. Какие использовать?
Как я понимаю, то: это их активная мощность - тоесть для расчёта достаточно падение напряжения перемножить с током. Итого 12*1=12Вт. Таких резисторов я в глаза не видел...
Подскажите, плиз...
Схемка, для наглядности:

Так вот, МЯУ всем!
Есть у меня маленький и глупый вопрос...
Есть моторчик постоянного тока 12В 1А. Нужно его запитать от сети ~220В
Сделать это нужно без понижающего трансформатора.
Решил это сделать так: диодный мост - пара резисторов (один для регулировки оборотов, второй для падения напряжения на нём).
На этом этапе всё понятно, вроде бы...
Но вот с резистором не пойму... Кароче, есть резисторы на 0,125 ... 0,250 ... 1 и далее Ватт. Какие использовать?
Как я понимаю, то: это их активная мощность - тоесть для расчёта достаточно падение напряжения перемножить с током. Итого 12*1=12Вт. Таких резисторов я в глаза не видел...
Подскажите, плиз...
Схемка, для наглядности:

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Немножко не так.DataLife писал(а):...Итого 12*1=12Вт.
Двигатель постоянного тока, значит после моста должен быть конденсатор. На конденсаторе будет напряжение U = 220*1,41=310 В
На обоих резисторах будет рассеиваться мощность
P = (310 - 12) * 1 = 298 ватт
Таких уж точно не увидите
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение