ТСШ-170, не?Andrey4ik писал(а):возможно от телевизора..
теперь бы знать, как из него получить 15В без перемотки
нашел вот тему.. но там не до конца http://radioskot.ru/forum/3-808-2
собственно хочу сделать зарядку для автомобильного акума, тс180 не нашел..Телекот писал(а):Вам 15в потоянки или переменки? Какой нужен ток? А лучше, что вы из него хотите сделать?

Согласен. Бесит. Ну с киянкой ничего, влезает потихоньку..Телекот писал(а):...самое сложное при сборке - одеть железяки, которые стягивают пластины.
Ничего... всё в жизни бывает в первый разAndrey4ik писал(а):не разу не мотал трансы
Спасибо.ublhjnt писал(а):если найду сообщу.
переместил сюда. Starichok51.
Проблема в том, что с помощью намотки на отвёртку определённого количества витков и измерения длины намотки линейкой, узнать точный диаметр провода - невозможно... А микрометра нет.Телекот писал(а):Ну а в чем проблема?
Философский Кот писал(а):Для расчёта укладки в слои, где количество витков должно быть одинаковым, надо знать точный диаметр, а потом делать пробную укладку, чтобы знать приблизительно погрешность...
А такой точности и не надо. К примеру 0,3 или 0,315 с изоляцией, играет большую практическую роль?точный диаметр провода - невозможно...
Да. Если бы надо мотать было силовик, я такое бы и не спрашивал. А то - ТВЗ.ublhjnt писал(а):К примеру 0,3 или 0,315 с изоляцией, играет большую практическую роль?
Я в курсе. Если бы я знал хоть одно из этого точно, тогда бы можно было определить другое.ublhjnt писал(а):где даны чистый диаметр и в изоляции.
Ну вот если все это сделать на отвёртке, то сами видите с какой точностью можно узнать диаметр, и сколько он займёт места.Философский Кот писал(а):Допустим, мотаем 200 витков в слой провода 0,3мм. Выходит 60мм длина намотки. Мотаем 0,315-м - 63мм. Разница 3мм.