А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Так Вика это один же пес, что и МХДД.. А скан поверхности диска не показал ничего тревожного.. :dont_know:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

хм не знаю
ну если диск скрипит это не к добру
у меня тож есть старый сигейт IDE смарт у него весь зеленый и в MHDD нулями все Ок затирается, а если начать быстро читать с него начинает скрежетать и загрузки нет дальше логотипа как у вас
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Смарт не глядел еще, а затирать не вариант, некуда данные перебросить. Вернее, самое важное я уже скинул на другой винт, но остальное пока жалко убивать лишь теста ради..

Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

AcousticManiac проверь качество питания винта, сделать это лучше на плате контроллера винта, т.к. сильно влияет переходное сопротивление контактов. Мну это помогло.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

разъем питания я переподключал и шевелил уже много раз.. Да и это не объясняет, почему, поработав и нагревшись, винт не глючит, а с утра, холодный, барахлит (и то, только один-два раза, потом же все нормально становится, со второй-третьей попытки комп включается как ни в чем ни бывало.).. Через Вику залез в параметры Смарт-общий статус "хороший", графические индикаторы параметров все заполнены целиком, до зеленой области, типа "все окей". Только напротив параметра "время раскрутки" шкала индикатора засвечена лишь до желтой области (думаю, это значит "удовлетворительно"). Вот щас скан поверхности уже через Вику делаю, посмотрим.. Но все же, думаю, не будет дефектов поверхности.. Где же пес-то похоронен..

Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

AcousticManiac писал(а):игла
:)))
Возможно, еще БП плох. Повышенный уровень помех, заниженное напряжение.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Ну да, игла.. Винчестер-он же как граммофон :))) :))) а Вика при сканировании также никаких дефектов не нашла.. Напряжения 12,32 и 5,12в., пульсации, увы, поглядеть нечем

Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

AcousticManiac ты же у нас главный аудиофил, а осциллографа не имеешь.
Как так?
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

кстати читал где-то, что фирма IBM устанавливает благоприятную температуру для работы своих дисков 22-35гр меньше или больше уже может пагубно действовать на здоровье диска
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Evgeny1 писал(а):кстати читал где-то, что фирма IBM устанавливает благоприятную температуру для работы своих дисков 22-35гр меньше или больше уже может пагубно действовать на здоровье диска и человека.
Правка. :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А диск не WD, случайно? У меня тоже недавно сдох окончательно такой... И симптомы похожи (не может прочитать чтото из служебной области). Смарт был с идеальными параметрами, "везде нули", кроме счётчика наработки (304 дня...)...
Друг Кота

Не, винт Гнусмас SP1604N. Температура по Эвересту 33 градуса, на ощупь чуть теплый, думаю, достоверно. И с чего вдруг я аудиофил? Лишь оттого, что звук своих усилков, предов и наушников оцениваю субъективно на слух, на предмет отсутствия шумов, хрипов, фона и прочей гадости, а также нормальности общей картины звучания и адекватности регулировки тембра? Обычный себе любительский анализ, ничего космически замудренного, без прогревания проводов и обязательно позолоченных контактов.. А вы тут обзываетесь..

As
Модератор

Сообщение As »

У Самсунга слабое место - контакты между пятачками платы контроллера и штырьками разъёма гермоблока. Иногда достаточно снять плату, слегка зачистить контакты и собрать всё обратно - и диск нормально работает... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As, правильно говорить не, в целом, о производителе, а даже о серии жестких дисков конкретной модели. :)
Конкретно у меня есть один бп, от которого жесткие диски пытаются раскрутиться, но у них ничего не выходит.
И в рабочем компе 2 хдд:
WD10EADS-65L5B1 - куплен 1 сентября 2009г., работает отлично.
WD5001AALS-00E3A0 - куплен позже, тоже отлично работает.
AcousticManiac писал(а):И с чего вдруг я аудиофил? Лишь оттого, что звук своих усилков, предов и наушников оцениваю субъективно на слух, на предмет отсутствия шумов, хрипов, фона и прочей гадости, а также нормальности общей картины звучания и адекватности регулировки тембра? Обычный себе любительский анализ, ничего космически замудренного, без прогревания проводов и обязательно позолоченных контактов.. А вы тут обзываетесь..
Вроде бы не аудиофил. :) Аудиофилы занимаются сущей пургой.

Сейчас устроил так, что при снятой левой крышке корпуса хдд сильно греются, а при закрытой - охлаждаются хорошо. Закрепил оба хдд в двух 5,25" отсеках и вынул заглушки.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Почитал про raid - и меня заинтересовал рейд с зеркалированием. Знаю, что скорость записи не изменяется, потому что данные пишутся параллельно на несколько хдд (и вообще скорость запили будет как у самого медленного), а что со скоростью чтения? По логике, можно одну часть файла прочитать с одного диска, а другую - со второго (потому что содержимое идентично) и получить прирост скорости чтения. А как на практике с этим?

Просто подумал о возможности запилить RAID10 - рейд с чередованием (RAID0), построенный на двух рейдах с зеркалированием (RAID1). По идее, таким образом удваивается скорость записи и учетверяется скорость чтения (если она удваивается в каждом рейде с зеркалированием).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Только не забывайте о том что сгореть может и сам RAID контроллер, а все диски вылететь разом из-за блока питания или потопа. :)))
Лучшее зеркало - физически отдаленное от основного.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Родился

Сообщение shtrix »

ИМХО - БП плох, был подобный самс, постоянно появлялись "бэды", которые приходилось сбрасывать лоу левел форматером. Купил новый Seagate - вообще не проходил инициализацию (стучал головами), поставил БП TARGА - и сиагейтзаработал и на самсе бэды перестали появляться.
Друг Кота

Теория насчет блока питания интересная, кстати, я зациклился на последствиях, и совсем забыл сказать, что проблема появилась сразу после таинственного замыкания, сжегшего провод системного динамика (я даже тему создал под впечатлением от случившегося http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=76897 ). Но, повторюсь, напряжения вроде нормальные.. Кстати, стук у меня в винте, думаю, тоже от головы)

Друг Кота

Сообщение as32888 »

На одной мамке на горячую подключил вентилятор. Сработала какая-то защита и комп вырубился. Мб, защита в самой матери.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koshak »

Прикупил себе виндотаблет msi windpad 110w. По сути 10-ти дюймовый нетбук без клавиатуры. Довольно шустрый, даже майнкрафт погонять можно. Первым делом добавил оперативки и сменил флешку. Удалось без последствий разогнать процессор до 4-х ГГц, правда с нулевой прибавкой к быстродействию. Плохо ещё, что наэкранная клава винды не подставляет заглавные буквы сама.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»