@ndrey писал(а):Хотелось бы все-таки получить некоторые наброски схемы.
Пока суть да дело, можно было бы изготовить некоторые модули.
Делать все равно большинство будет под себя, потому, как корпуса разные и вряд ли печатки подойдут.
Руки чешутся, а переделывать не очень-то и хочется. Можно начать с блока питания, но пока не до конца понятно какие напряжения он должен давать и на чем будет собрана цепь выхода из дежурного режима. +5V - однозначно, а дальше - сплошные догадки
Из хотелок к тому, что я уже озвучивал...
1. Думаю, имеет смысл писать одну программу, но сразу "для всех". Т.е., через меню выбирать режим работы:
- валкодер - двигатель
- русский - английский
- кнопка MENU отдельно - совмещена с кнопкой SET
- настройка кнопок пульта
может еще кто чего захочет - тоже туда запихнуть.
Тогда не надо будет с прошивками путаться. Если будут ошибки, то практически всегда одни и те же у всех. Да и так прикольнее как-то
2. Сделать возможность регулировки яркости дисплея опять же через меню. Причем, круто было бы, если подключить к МК фоторезистор, чтобы автоматически подстраивалась яркость дисплея в зависимости от освещенности. А конкретный уровень яркости выставлять через меню. Причем, чтобы запоминались параметры в нескольких точках (сохранять пару фоторезистор - яркость). При изменении уровня освещенности МК генерировал бы ШИМ исходя из вычесленного значения между сохраненными точками.
сделать все для всех - максимальноь идеальный вариант
но как показывает практика такого не будет НИ-КОГ-ДА
обязательно найдется тот кого то что то не устраевает
выбор типа валкодера и тому подобных аппаратных вещей - однозначно нахрен - притом котегорично
- проще и надежней сделать несколько прошивок
если Вас смущает что в разных прошивках ошибки будут разные - могу заверить что это не так
программа у меня всегда одна (если когда нибудь писали под МК или слышали термин условная компиляция)
и еще запихнуть все и вся в настройки по меню - конечно хорошо
но учитывайте обьем ОЗУ у МК
у МЕГИ 32 вроде его много и должно хватить
а Вы знаете какой процент кода занимет обслуживание меню программы (можете верить можете нет - до 50% доходит)
вот такие пироги
а мне приходиться учитывать все
я конечно буду стараться учесть все пожелания но иногда буду поступать жестко как автор проекта (НЕТ И ВСЕ) с обьяснениями конечно почему нет
это я так думаю ответил на пунк 1
по пункту 2
если читали параметры последние
то регулировка яркости там заложена правда не от уровня освещенности
ищу пока схемотехническое решение по этому вопросу
если что то есть то приму с благодарностью за помощь в этом направлении
это заложено в реализацию, а вот в зависимости от освещенности сразу могу сказать - НЕТ (это нужно единицам)
продолжим
по кнопкам - действительно вроде не плохо получается при небольшом количестве кнопок - собственно как вы и предложили
и по последнему пункту , действительно чтоб Вам не сидеть без дела
наверно к понедельнику успею (приболел немного) опубликую параметры по блоку питания (цифровая и аудио часть а также приемник)
по усилителю мощьности естественно ничего не буду приводить сдесь каждый решит сам)
также опубликую схему ключа STANDBY
а то получается торможу работу
Теперь ответ Сергей_74
по задержке включения акустики
на МК сделать не сложно
тем более что пока и порты у меня свободные еще есть
но я почему то думал что это надо реализовывать в узле системы защиты а не на МК
хотя можно сделать (много памяти кода это не займет) кому надо тот потключит эту часть схемы, кому не надо такую реализацию - пойдут лесом и не буду его подключать и реализуют все схемой защиты
Во наворотил текста то