Для сравнения х-ки динамиков, показывающие, что ленточные 10ГИ и т.п.(25ГДВ были у меня и такие) не особо чем-то и лучше обычных купольных и им подобных, сначала использованные мной НЧ/ СЧ:

Теперь для ВЧ динамика:
Вот теперь, для сравнения, спектры ленточного(импортного) излучателя ВЧ

Каких-либо
явных преимуществ - незаметно, скорее наоборот....
В безэховой камере этого можно добиться, если АС поставить так, чтобы они стояли на одной оси и смотрели друг на друга, а потом сесть между ними (по центру). Тогда эффект будет похож на наушники. Тоже всё, что по центру, будет локализоваться внутри головы, а не спереди.
Комната прослушивания - не должна быть безэховой камерой, т.е. полностью заглушенной. Там должна присутствовать определённая постоянная времени...что-то около 0,4с, примерно...
Тогда эффект будет похож на наушники.
Под этим подразумевается точность передачи звучания во всех деталях, тонкостях и нюансах, на что наушники способны, а акустические системы..."куда-то проглатывают и "замыливают", скорее всего, как уже и писал
100раз - не "кривостью АЧХ", а искажениями другой природы.
А эффект стерео у хорошей АС/системы - более правильный, на мой взгляд, т.к. " всё в центре головы" - неестественно,как-то...
Да, и зациклились вы на этих "модах", не стоит плодить сущности и потом бороться с ними