..дык я помню ТЕ условия - у меня, к примеру, в палате было чистенько, в палате нас четверо, ну, да, шприцы кипятили, ну, да еще что-то там, это 72 год, из того, что помню, когда пацаном еще аппендицит удаляли...и это обычная районная больница в области..а потом, я на тя посмотрю, как ты через неделю будешь домой рватцо, когда тебе брюхо вскроют, а потом зашьют...у меня когда в 2014 резали, наркоз тока на третий день отошел...привезли в палату на каталке, бросили как последнюю тварь возле кровати - .."..мущщина, поправляйтесь.."..так с мочеым катетером в хую и оставили...это - бывший ЦНИИГ, ныне МКНЦ, и блядь, за операцию я заплатил 140 косарей рексов...охуительный сервис...сцуко, пострелял бы их к ебеням..Psychotherapeutics писал(а):Чем же так привлекательно просто лежание в той казённой больничке, да ещё с теми условиями? все наоборот быстрей домой рвались, да не пускали...
..блиать, еще раз для особо тупых - если ты съебываешься домой, те ваще нехуй делать в больничке, лечись дома...ситуацию выше я описал...меня выписали на пятый день, хоть я предлагал еще на неделю койку оплатить...брат с корешем меня забирали, я еле-еле до машины дошел, еще моск ебали, чтобы на территорю заехать..Psychotherapeutics писал(а):Когда был в Сеченовке, так наоборот в кайф, что там не держали и хочешь там валяйся, хочешь домой катайся. Так уже через день стал домой мотаться после обходов.
...ваще сеченовка, или первый мед - местами интересная хуйня, там таких тупых лохов вроде тебя и страховые компании, их представляющие, просто разводят на бабло...
..вот чтобы тебя и твоих родственников так и лечили..а я своих хочу нормально, поэтому другим разом за бугор поеду..Psychotherapeutics писал(а):А то к утру если тело само не оклемалось, то и нах - "освободите место и в морге получите",
..тебе, сцуко, смешно..?..а мне нет...но было практически все и по нормальной цене, бабки копейки на валокордин не считали, терапевты негласно процент от проданных лекарств не получали, да и аморалкой не страдали, как щазз..Psychotherapeutics писал(а):"в аптеке было практически все" - уже смешно.
..ты, дружочек, однозначно - либо тупой, либо слепой - какой ты, сам решай...тебе же написали - в 70-е...панкреатин тогда в СССР, да и за его пределами, был новым препаратом, и форма выпуска его тоже отличалось от современной - специально для таких как ты написал же - в порошке...!!!...да и активность его была меньше, в пересчете на амилазу с липазой, да и употребить его надо было непосредственно после изготовления (разводили минералкой без газа). Сейчас уже это банальные ферменты заместительной терапии в форме таблеток или капсул. Таблетки, кстати, почти не эффективны в случае повышенной кислотности, поскольку растворяются еще в желудке, а должны в 12-перстной кишке...а зантак с альмагелем ты тоже не путай - альмагель антацидный препарат разовой эффективности, на момент 70-х его уже нельзя было считать новым, и он свободно продавался в аптеке, у меня отец его иногда пил...доступная на тот момент форма - флаконы с мерной ложкой...зантак же - ингибитор H2 гистаминных рецепторов первого поколения, к тому моменту (70-е опять же) имел в свободной продаже отечественный аналог - ранитидин..его было завались...но "продвинутые" язвенники предпочитали зантак из-за более пролонгированного действия...вот потому он и был дефицитным, да и то чисто условно...более сильные блокаторы H2 гистаминных рецепторов второго поколения, типо, фамотидина (Гедеон-Рихтер: Квамател) появились уже ближе к началу 80-х, примерно в это же время появились и ингибиторы протонной помпы - омепразол и его аналоги...так что если не владеешь вопросом, нехер ваще влезать в спор..Psychotherapeutics писал(а):Если там иногда появлялся Зантак или Алмагель, то почему же тогда пишешь, что "дефицитный зантак по заказу"? "дефицитный в то время панкреатин"? сейчас такого же разве нет и бесплатного не дают? тож самое, да ещё хоть за свои можно многое купить, а тогда и бесплатно моет не быть и за деньги не купишь..
..ты точно тупой, или передергиваешь - разве я написал, что "им грозили"..?..я написал, что бригада скорой просила, чтобы телега не ушла - чуешь разницу..?..а чем тебе не вариант работы системы..?..ты сейчас попробуй эскулапов построить - можешь в минздрав писать, можешь в суд подавать - тупо похуй: в суде ты заебешься свою правоту доказывать, ибо законы такие, госдура постаралась, это тебе не Америка, сынок...Psychotherapeutics писал(а):у чо, вот и охрененный пример, как оно всё работало, что каждому надо было грозить телегой в горком, чтоб только от самого обычного полечили и свои обязанности выполнили?
..что вот прям так и написал - тогда специально для тебя, который любит слова из контекста выдергивать и раком под себя смысл ставить - до меченного было все, спустя пару лет после - почти нихуя...так понятнее, или тебе красным шрифтом выделить, чтобы ты не передернул..??..ты, видать, по талонам не жил, и не помнишь нихуя из того времени..тогда не только лекарств, тогда жрать нечего было..и не надо эту хуйню к СССР пристегивать, ибо тогда фактически уже другая эпоха была - мишки-меченного, котырый, сука, все никак не сдохнет...Psychotherapeutics писал(а):Ну как бы ты сам себя и опроверг, сам же пишешь, что уже "при Мишке тока зелёнка и осталась", что всё "дефицитное" и рад был, когда удавалось найти, а в 90-е было и есчо хуже