Смешные картинки
Может у него этого гуталина ну просто завались, вот и ....
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
И где тут куча деталей - настраивать?

Вместо мотора - лямпочка...
С1 задаёт частоту ШИМ, а R1 - его скважность...

Вместо мотора - лямпочка...
С1 задаёт частоту ШИМ, а R1 - его скважность...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
так в 555 нельзя прописать плавное зажигание ,моргания ,таймер включения выключения ...
Аааа.... так тюмблером - ручками!
Я понимаю, если лямпочка должна подавать "SOS" по морскому...
азбукой Морзе... 
Я понимаю, если лямпочка должна подавать "SOS" по морскому...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
С 555 можно сделать все, что угодно. Если знать как.
Просто течение разделилось на схемотехников и программистов. И я не могу сказать, что кто-то побеждает, среди радиолюбителей, но вот в промышленности (с любой стороны) схемотехника рулит и педалит.
Просто течение разделилось на схемотехников и программистов. И я не могу сказать, что кто-то побеждает, среди радиолюбителей, но вот в промышленности (с любой стороны) схемотехника рулит и педалит.
- Реклама
Самое главное забыл - ЧАСИКИ !!!piligrim130 писал(а):так в 555 нельзя прописать плавное зажигание ,моргания ,таймер включения выключения ...
ЗЫ, как-то мне один местный мк-шечник так сказал : "Если это не на микроконтроллере, то для сайта это не интересно".
Семь бед, один Reset.
Схемотехника к тому же для изготовления прибора требует только принадлежности для пайки. В спецприборах МКК некоторые функции потянуть не сможет, всё равно придётся ставить то, что в обычной логике ставить не надо было. Допустим, управлять напрямую затвором полевика. С этим даже КМОП (запараллеленные выходы естественно) справляется, а какой-нибудь тини требует либо, как я его называю, "полумостовой дёргатель полевика" (2 транзистора разной проводимости, соединённые последовательно, с объединёнными базами и с подключённым к их общей точке затвором. Было на схеме), либо всё ту же логику в лице буферных элементов.Baasil писал(а):схемотехника рулит и педалит.
Вот это вообще раздражаетAL.EX писал(а):"Если это не на микроконтроллере, то для сайта это не интересно"
Wot?AL.EX писал(а):Самое главное забыл - ЧАСИКИ !!!
Ну ладно, что-то тему зафлудили. Вернёмся обратно:
Спойлер

память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Это ВСЕГДА всплывает в споре с контролерофилами...Dr.Tr. писал(а):Wot?AL.EX писал(а):Самое главное забыл - ЧАСИКИ !!!
Типичный их ответ : "А ещё, можно прописать чтобы он время показывал... и ещё календарь с будильником".
====================
Ну и в тему :

Семь бед, один Reset.
Dr.Tr.
Ой, да ладно вам... То, что не может потянуть МК, потянет ПЛИС... Ну и так далее.
И это хорошо. Плохо, что схемотехнику забывать начали...
З.Ы. Лет 5 назад я бы так же решил
Из пушки - по воробьям)
Ой, да ладно вам... То, что не может потянуть МК, потянет ПЛИС... Ну и так далее.
И это хорошо. Плохо, что схемотехнику забывать начали...
З.Ы. Лет 5 назад я бы так же решил
Подстаканник:

Последний раз редактировалось alexradio1103 Сб янв 07, 2017 00:10:14, всего редактировалось 1 раз.

Семь бед, один Reset.

Здравствуй офис - Новый Год.

alexradio1103 Этот подстаканник нужно было показывать в Радио-ЧайХане!
Подстаканник фиговый, но сама идея делать его из подручных радио-материалов - представляет интерес.

alexradio1103 Этот подстаканник нужно было показывать в Радио-ЧайХане!
Подстаканник фиговый, но сама идея делать его из подручных радио-материалов - представляет интерес.
Искусство общения было до нас.
Реклама пуленепробиваемых стёкол на одной из остановок Канады. За стеклом 3 миллиона долларов

P.S. Русский человек бы вынес это стекло ногой...
Добавлено after 20 minutes 38 seconds:
Без комментариев

Добавлено after 20 minutes 38 seconds:
Без комментариев

память не сверло
Делов то, болгарка ломик и молотокDr.Tr. писал(а):Реклама пуленепробиваемых стёкол на одной из остановок Канады. За стеклом 3 миллиона долларов
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)