Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
...Цветомузыку на 6П3С и люминесцентных лампах я делал, работала даже... 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
о... цветомузыка на лампах это нечто я тож делал но на 6е... разнхь
6е5с 2шт поуглам-ка ГЛАЗА КОТА
а в центре несколка 6е1п 6е3п... все так хитро поспекту раскидана читокаждая лампа свою полосу индицировала и разбавлено неонками разными инс1 и ТЛО и ТЛЗ
ПФ на катушках гдет 5-7порядка были тока нч каналы на ОУ 140уд1 батерворта....... питание тран от радиоды ламповой он же питал и УЗЧ 6п14п который тоже питал 4гд8
умел петь сам но онам болше чтоб был-отключался обычно
забавная хреновина была потом все лампы продал отуда когда спрос пошел на индикаторные
Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
жаль тогда не было видеокамер ...былоб наверно забавно щас вспомнить /глянуть хотя в эполху цифры и всяких цветных ВЛИ/LED это врядли когото удивит...
6е5с 2шт поуглам-ка ГЛАЗА КОТА
а в центре несколка 6е1п 6е3п... все так хитро поспекту раскидана читокаждая лампа свою полосу индицировала и разбавлено неонками разными инс1 и ТЛО и ТЛЗ
ПФ на катушках гдет 5-7порядка были тока нч каналы на ОУ 140уд1 батерворта....... питание тран от радиоды ламповой он же питал и УЗЧ 6п14п который тоже питал 4гд8
умел петь сам но онам болше чтоб был-отключался обычно
забавная хреновина была потом все лампы продал отуда когда спрос пошел на индикаторные
Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
жаль тогда не было видеокамер ...былоб наверно забавно щас вспомнить /глянуть хотя в эполху цифры и всяких цветных ВЛИ/LED это врядли когото удивит...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в те времена любая цветомузыка была на лампах. у меня на автомобильных.
- Муркиз
- Друг Кота
Основание - перевернутый горшок пластмассовый для цветов, плафон из прессованны прозрачных гранул, и цветные неоновые лампы в 4 каналах.
- musor
- Друг Кота
цветной неон редкость в ите годы мелкий в основном толка кто доступ к рекламе имел...
тло и тлз можно купить было из мелочи но света от них почти нет...
ни храсных ни синих неона мелколго не было
тло и тлз можно купить было из мелочи но света от них почти нет...
ни храсных ни синих неона мелколго не было
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
С Прожектора имел...
Были красные, зелёные, синие и жёлтые.
Светили прилично, хотя и не ярко.
Размеры как у автомобильных стопарей. Колба белая изнутри.
Впрочем, несколько штук у меня должны были остаться, могу выложить фото.
Были красные, зелёные, синие и жёлтые.
Светили прилично, хотя и не ярко.
Размеры как у автомобильных стопарей. Колба белая изнутри.
Впрочем, несколько штук у меня должны были остаться, могу выложить фото.
круто, я даже не видел таких. поэтому - окрашенные круглые фары от жигулей. красили чернилами от шариковых ручек, ратстворенных в чём-то, уже не помню, в чём.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4336224#p4336224"]
Как может согласоваться железный вывод с медной шиной х.з. но на качество звука это влияет оч. сильно.[/uquote]
А тебе то какое дело что там стоит? Мы же не АУДИОДЕБИЛЫ,а меломаны и нам пофиг железо или медь! Там написано МАКЕТ с ВАРИАЦИЯМИ. Это не моё изделие! Я на трёх сайтах обучил тысячи радиолюбителей,как самому очень просто сделать себе фонокорректор высшего уровня,который убивает все фирменные фонокорректоры стоимостью до 3000евро.
Ребята научились и начали зарабатывать неплохие деньги. Весь АВИТО забит корректорами,усилителями ламповыми от Василича! Но это не значит что это ВАСИЛИЧА (мои)корректоры! Это просто Бренд от Василича! Так легче продаёться. И Китай платы и корректоры делать начал эти. Трудность для всех это платы делать,корпуса,мотать трансы. Вот я и показал как без платы навесным монтажом делать корректор,разработал копуса и завод начал делать корпуса,разработал ТС и два завода ТОРЭЛ и ТОРТРАНС мотают ТП15 для диодного выпрямителя и ТП25 для выпрямителя на кенотроне. Так что я дал работу заводам,ребятам помог начать свой бизнес.
Вот моя учебная модель объёмного монтажа,подписанная и разжёванная,как спаять фонокорректор не зная вообще электроники. Ошибиться невозможно и настраивать ничего не надо. И сотни и сотни ребят спаяли себе корректоры и рады! Поэтому наезды оставьте при себе. Изготовьте вы конструкцию,которую повторили бы в тысячах и тысячах экземпляров ! Удачи вам злопыхатели!

И что это за порнуха. Почему стоят китайские дерьмовые резисторы с железными выводами а не настоящие с медными.А внутри там вот такое.
Как может согласоваться железный вывод с медной шиной х.з. но на качество звука это влияет оч. сильно.[/uquote]
А тебе то какое дело что там стоит? Мы же не АУДИОДЕБИЛЫ,а меломаны и нам пофиг железо или медь! Там написано МАКЕТ с ВАРИАЦИЯМИ. Это не моё изделие! Я на трёх сайтах обучил тысячи радиолюбителей,как самому очень просто сделать себе фонокорректор высшего уровня,который убивает все фирменные фонокорректоры стоимостью до 3000евро.
Ребята научились и начали зарабатывать неплохие деньги. Весь АВИТО забит корректорами,усилителями ламповыми от Василича! Но это не значит что это ВАСИЛИЧА (мои)корректоры! Это просто Бренд от Василича! Так легче продаёться. И Китай платы и корректоры делать начал эти. Трудность для всех это платы делать,корпуса,мотать трансы. Вот я и показал как без платы навесным монтажом делать корректор,разработал копуса и завод начал делать корпуса,разработал ТС и два завода ТОРЭЛ и ТОРТРАНС мотают ТП15 для диодного выпрямителя и ТП25 для выпрямителя на кенотроне. Так что я дал работу заводам,ребятам помог начать свой бизнес.
Вот моя учебная модель объёмного монтажа,подписанная и разжёванная,как спаять фонокорректор не зная вообще электроники. Ошибиться невозможно и настраивать ничего не надо. И сотни и сотни ребят спаяли себе корректоры и рады! Поэтому наезды оставьте при себе. Изготовьте вы конструкцию,которую повторили бы в тысячах и тысячах экземпляров ! Удачи вам злопыхатели!
Паяю уже 60лет.
А мы с дружбаном два светофора спиздили!Martian писал(а):окрашенные круглые фары от жигулей. красили чернилами от шариковых ручек, ратстворенных в чём-то, уже не помню, в чём.
kentgaryk, а синий как? ))
Без синего обходились 
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
kentgaryk, это делает тебе честьkentgaryk писал(а):с дружбаном два светофора,
А синих было много на ЖД.Martian писал(а):а синий как?
Ребята там бывает стёкла выпрашивали или ещё как
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4336486#p4336486"]А синих было много на ЖД.
Ребята там бывает стёкла выпрашивали или ещё как[/uquote]
Всегда было интересно, -или ещё как!
Выбирали пасмурную погоду и потихоньку дербанили , энти светофоры стекла на жд.
Один раз умудрился приватизировать , ну ту хрень в которую можно кричать как в мегафон на всю железку. Нет , не колокол , а ящик с бетонной опоры где усилитель встроен и на нем три поворотных флажка , которые приводили в действие этот усилитель.
Ребята там бывает стёкла выпрашивали или ещё как[/uquote]
Выбирали пасмурную погоду и потихоньку дербанили , энти светофоры стекла на жд.
Один раз умудрился приватизировать , ну ту хрень в которую можно кричать как в мегафон на всю железку. Нет , не колокол , а ящик с бетонной опоры где усилитель встроен и на нем три поворотных флажка , которые приводили в действие этот усилитель.
- Gnat
- Друг Кота
Только с СССР выпускались радиолы и радиоприёмники с цветомузыкой. Так же выпускались комплекты цветомузыки заводские около 40 штук различных моделей,выпускались и конструкторы для любителей самому собирать..

Паяю уже 60лет.
Нет. Не только в СССР
- Муркиз
- Друг Кота
Спойлер
А может быть, и не ошибся. Сейчас припоминаю, что были лампы шести цветов.
- Вложения
-
- IMG_20221214_165245.jpg
- (70.16 КБ) 144 скачивания
а, так они маленькие же? эти я видел... думал, речь о каких-то здоровенных
Добавлено after 6 minutes 1 second:
Добавлено after 6 minutes 1 second:
Gnat писал(а):выпускались и конструкторы для любителей самому собирать..
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4336347#p4336347"]... окрашенные круглые фары от жигулей. красили чернилами от шариковых ручек, растворенных в чём-то, уже не помню, в чём.[/uquote]...До сих пор где-то валяются фонари, сделанные из тракторных фар, вместо прозрачных стекол в которых отражатель закреплен на светофорных линзах четырех цветов (от старых ЖД-светофоров...). Несколько раз собирался продать старьевщикам на РТ20, да всё недосуг... 
- musor
- Друг Кота
тветухи паял наверно каждый кто умел паять в те годы ...костка гавна от старья и надо найти ку202н... каправило все это лепилибез галваноотвязок от сети потому 300 и 200х хватало ...
Спойлер
насчет светофороф это точно не для всех и не для дома для дискотек конешно спецом покупались светофорные линзы френеля 2 вида причем в основно ЖД ибо там само стекло цветное а не крашено цапоном ка в автоподелках в 1 подшефном клубе Ждорожникоф висело 2 "старых светофора списаных" но с виду муха не сидела ! а еще блок управления на зеленых электровозных тиристорах пря с их родными элеваторами по 6шт в групе и да там никто с мостами не парирля ставили встречно паралелно по 2 каждой парой рулил штатный мити тоже от блокоф ВЛ80р... хотя на на каждый можно повесить было по 10квт обходилис 300вт зеркалными лампами теталки тоже с зироф ВЛок... говорят паяли это в рабочее время штатные работники РЖД-инженеры электроники за штатную же з/п...ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4336661#p4336661"]....надо найти ку202н...[/uquote]
Делал на на тиратронах ТГ3-0.1/1.3- работала симпатичнее чем на тиристорах
Но это субъективно 
Делал на на тиратронах ТГ3-0.1/1.3- работала симпатичнее чем на тиристорах