Тогда уж и готовое устройство можно заказать.
Вместо того чтобы ждать пару месяцев платы из Китая (неизвестно еще насколько хорошо сделают) можно за пару дней сделать несколько платок по качеству не хуже китайских, а то и лучше.
Сразу видно что вы не радиолюбитель, и так - тяп-ляп, и так сойдет.
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3108686#p3108686"]И насколько качество этих сотен переходов будет соответствовать китайским хотя бы?[/uquote]
Будет не хуже, это точно.
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3108686#p3108686"]Что за радиолюбительское устройство, для примера, с сотней-другой переходов?[/uquote]
Весьма несложное радиолюбительское устройство, навскидку 600 отверстий, большинство переходные.
Не по теме лучше в личку, иначе могут забанить.
Это Р-45, схему и печатку взял с сайта, печатку немного переразвожу по своему вкусу, т.к. готовой все-равно купить не получилось.
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3107380#p3107380"]Русхим вам в помощь.[/uquote]
так там магазин? т.е. только на сайте нельзя выбрать нужный вес?
в химмаг
Олово(II) хлористое, 2-водное кг Ч 962,88р.
Да почему нельзя то. Указываете 0.1 кг, вам и нафасают сто грамм. Я же говорил, что только в апреле заказывал реактивы для кислого никеля. И кой чего по мелочи. В том числе и олово. 6 кг посылка обошлась в 2700 .
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3109083#p3109083"]Да почему нельзя то. Указываете 0.1 кг, вам и нафасают сто грамм.[/uquote]
А вот это очень важная информация, я в интернет магазинах привык рассчитывать на фасовку указанную в лоте, а то что магазин сам фасует, я как-то не подумал...
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3108697#p3108697"]Будет не хуже, это точно. [/uquote]
Проверено на практике? Согласитесь, искать обрывы связей при таком количестве переходов будет очень затруднительно.
Если вспомнить историю с синклерами, то там были даже заводские платы. И то, предпочитали не надеяться, а пропаивать заранее все переходы, дабы исбежать большей потери времени на настройку.
Да тут народ использует вполне промышленную современную технологию, материалы, химию, не вижу проблем. У меня кстати первая и пока единственная самодельная четырёхслойка уже два сезона на квадрике летает. Двухслоек полно, металлизация всегда с первого раза 100%, проблемы разве что изза тентов бывали.
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3109434#p3109434"]Проверено на практике?[/uquote]
Проверено, металлизация 100% Тоже основная проблема у меня была в тентах.
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3109434#p3109434"]Если вспомнить историю с синклерами[/uquote]
Если вспомнить историю с синклерами (а я их спаял больше чем дофига), проблемы с переходами были только от двух поставщиков (или изготовителей), причем один из этих вариантов был сделан на странном материале, темном как гетинакс, гибком как фторопласт, такой материал не встречал ни до, ни после. Остальные платы были 100% без проблем. Хотя если пытаться покупать самые дешевые, на брак наткнуться было несложно. Как и везде - кроилово ведет к попадалову.
Я со времен синклеров по старой памяти до сих пор все переходные на всех платах пропаиваю. Паранойя наверное. Платы на толпе были очень разные по качеству. Были и офигительные, были и отстойные (вплоть до полного отсутствия металлизации в отверстиях). Смотреть надо всегда было что берешь.
Что то подобное?
Я так понимаю успех металлизации сильно зависит от качества отверстий. Должны быть идеальные стенки. Т.е. должно применяться фрезерное оборудование? Годится ли для этого обычный покупной в радиомаге двухсторонний стеклотекстолит?
При обычном сверлении стенки будут ворсистые полагаю?
Продаются ли готовые для металлизации растворы? Или химичить надо самому?
На все ваши вопросы в этой теме уже есть ответы.
Если вам лень читать тему, почему вы считаете что остальным не лень отвечать вам по десятому разу.
Готовые для металлизации растворы продаются, странно что Гугль вам не помог.
А ваша ссылка вообще про металлизацию пластмасс, для металлизации печатных плат технология немного другая.