Индуктивность первички - 4,6 mH получилась.
Подключить светодиод к сети 220 вольт
Затворный резистор проверил - 14,9 Ом.
- Реклама
А конденсатор по питанию ИРки на сколько стоит, что то на плате его не видно негде.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для таких выходных токов и 19го сердечника хватит и огород городить на 3842 + мосфет не надо.
Конденсатор спрятался за большой банкой
по питанию 3842 стоит 47µF

А «мелкие» сердечники мотать мне тяжко
+ работать это будет под потолком и по несколько часов подряд.
по питанию 3842 стоит 47µF

А «мелкие» сердечники мотать мне тяжко
Попробуйте запитать ИРку от постороннего источника 16-20в.
Да и забыл спросить у вас на фото развёртка 10mS или 10µS?
Ладно спать пора.
Да и забыл спросить у вас на фото развёртка 10mS или 10µS?
Ладно спать пора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Радио №4 за 2013 год автор Нечаев. есть схемка и поинтереснее чем выше
- Вложения
-
- radio4-2013.gif
- (24.29 КБ) 2786 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
10 mS - это несколько удивило, поскольку ранее я собирал эту схему, правда на другой плате,и проблем не возникало...Телекот писал(а): Да и забыл спросить у вас на фото развёртка 10mS или 10µS?
Это при развёртке 10mC на деление частота получается 25 Гц
Подайте на микросхему постороннее питание 16-20в и посмотрите что она выдаст.
Подайте на микросхему постороннее питание 16-20в и посмотрите что она выдаст.
Goblin, ну и плата у вас
Вы как силу то развели??
Дорожки по пол миллиметра.
Осциллограмма вообще убила - вы вроде обратноход делаете? А импульсы как для двухтакта...
10 мс развертка тоже не может быть. Может быть мкс.
oleg63m, ну это другое дело - хоть реактивность есть.
GenadijG, короче почитал статью по 1й ссылке - идея конечно правильная, но концовка неоднозначные мысли навеяла
А вообще, в любой люминофорной лампочке свет получается от первичного источника - как правило УФ или синий и люминофора желто-красного состава. В итоге даже в ЛДС соотношение примерно такое же - голубой от собственно разряда и красно-желтый от люминофора. Только в силу свойств ЛДС спектр еще к тому же и жутко рваный. Но синего в люминофоре там нет, а раз нет, то для получения такой же цветовой температуры требуются такие же пропорции. А ЛДС люди юзают больше 50 лет и единственные жалобы - мерцание.
Вот еще про биологическое действие лампочек:
http://www.k-to.ru/ru/interesting/obor/ ... php?ID=608
По картинкам видно, что все ЛДС тоже имеют выброс синего на длине волны около 430-440 нм. У диодов 450. Но там по статье диод на 4700К наиболее биологически активен. Пр теплые ничего не написано.
Осциллограмма вообще убила - вы вроде обратноход делаете? А импульсы как для двухтакта...
10 мс развертка тоже не может быть. Может быть мкс.
oleg63m, ну это другое дело - хоть реактивность есть.
GenadijG, короче почитал статью по 1й ссылке - идея конечно правильная, но концовка неоднозначные мысли навеяла
А вообще, в любой люминофорной лампочке свет получается от первичного источника - как правило УФ или синий и люминофора желто-красного состава. В итоге даже в ЛДС соотношение примерно такое же - голубой от собственно разряда и красно-желтый от люминофора. Только в силу свойств ЛДС спектр еще к тому же и жутко рваный. Но синего в люминофоре там нет, а раз нет, то для получения такой же цветовой температуры требуются такие же пропорции. А ЛДС люди юзают больше 50 лет и единственные жалобы - мерцание.
Вот еще про биологическое действие лампочек:
http://www.k-to.ru/ru/interesting/obor/ ... php?ID=608
По картинкам видно, что все ЛДС тоже имеют выброс синего на длине волны около 430-440 нм. У диодов 450. Но там по статье диод на 4700К наиболее биологически активен. Пр теплые ничего не написано.
Хочу вставить свое слово: кто-то писал что стекло не помеха УФ, но на личном опыте знаю - если смотреть на кварцевые лампы (те самые для дезинфекции) очень неприятно становится глазам, в очках (не затемненных, просто относительно толстые стекла) неприятных ощущений почти нет ( и это при боковой засветке мимо линз я полагаю). А насколько УФ гасит уже первичная оптика светодиода? Наверное прилично
А у Goblin'а шимка находится в перезапуске по напряжению я так понял, цепь запуска от высокого напряжения может неисправна
А у Goblin'а шимка находится в перезапуске по напряжению я так понял, цепь запуска от высокого напряжения может неисправна
Похоже, что в перезапуске... напряжение питания было 13 вольт... отпаял подачу питания и подал внешнее напряжение (220 отключено), подключил осциллограф к выходу микросхемы, успешный запуск со стабильным началом генерации получился только при 17 вольтах минимального питающего напряжения!
После этого подключил 220 вольт, при внешнем питании, неприятно засвистело. Хотел померить выходное напряжение, но случился «хлоп» и вылетел клампер FR207 + P6KE200A
Думаю, что ошибка была в выставлении крыжика «Авто» при расчёте трансформатора. Надо перематывать с расчётом 125 вольт отражённого напряжения, в режиме «авто» вышло 166 вольт, а я не обратил на это внимание
Также думаю поднять напряжение самопитания вольт до 20.
После этого подключил 220 вольт, при внешнем питании, неприятно засвистело. Хотел померить выходное напряжение, но случился «хлоп» и вылетел клампер FR207 + P6KE200A
Думаю, что ошибка была в выставлении крыжика «Авто» при расчёте трансформатора. Надо перематывать с расчётом 125 вольт отражённого напряжения, в режиме «авто» вышло 166 вольт, а я не обратил на это внимание
Еще бы ему не вылететь! Сумма отраженки и выброса не должна превышать напряжения супрессора - а это 200В. Ставьте отраженку 115-120 В для этого диода. Да и вообще лучше комбинированный клампер.
Осциллограмма у вас странная - не должно таких ступенек двухуровневых быть.
Осциллограмма у вас странная - не должно таких ступенек двухуровневых быть.
Я писал! Ну так там УФ то какой?! Там ведь лампочка голая практически - типа что там горит в ней - то и выходит наружу. Хорошо если там УФ-В, ато и С. А его стекло напрочь задерживает. Я писал про УФ-А от ЧЕРНОЙ лампочки, т. е. лампочки, жесткий УФ разряда которой преобразуется "черным веществом" (своеобразным люминофором) в мягкий УФ-А. Кстати трубка этой лампочки все равно кварцевая - для повышения выхода. Но этот самый УФ-А достаточно прилично проникает через обычное оконное стекло (больше 50% на вскидку), которым я прижимаю фотошаблон к плате и стекло почти не влияет на процесс засветки.Пилот писал(а):кто-то писал что стекло не помеха УФ, но на личном опыте знаю - если смотреть на кварцевые лампы (те самые для дезинфекции) очень неприятно становится глазам
ЕМНИП, такой спектр как раз именно сам газ (наполнитель лампы) и излучает. А "чёрное вещество" - это просто стекло Вуда (гуглится). Само оно ничего никуда не преобразовывает.aam писал(а): т. е. лампочки, жесткий УФ разряда которой преобразуется "черным веществом"
А фотошаблоны на плату я клею подсолнечным маслом, стекло не нужно и результат лучше и быстрее.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Что же там газ особенный какой-то? Тогда лампочка нестандартная вышла бы, т. к. ее электрические параметры зависят от формы и состава газа. А все обычные лампочки внутри горят какраз жестким ультрафиолетом как больничные прозрачные.
Кстати тут прямо написано:
Изготавливаются такие лампы по тем же принципам, что и обычные люминесцентные, с тем лишь отличием, что в производстве ламп чёрного света используется особый люминофор и (или) вместо прозрачной стеклянной колбы используется колба из очень тёмного, почти чёрного, сине-фиолетового увиолевого стекла с добавками оксида кобальта или никеля. Такое стекло называется стеклом Вуда (англ. Wood's glass). Оно практически не пропускает видимого света с длиной волны больше 400 нм.
Кстати тут прямо написано:
Изготавливаются такие лампы по тем же принципам, что и обычные люминесцентные, с тем лишь отличием, что в производстве ламп чёрного света используется особый люминофор и (или) вместо прозрачной стеклянной колбы используется колба из очень тёмного, почти чёрного, сине-фиолетового увиолевого стекла с добавками оксида кобальта или никеля. Такое стекло называется стеклом Вуда (англ. Wood's glass). Оно практически не пропускает видимого света с длиной волны больше 400 нм.
С новым годом, товарищи!
Вот, зацените Изделие какое вышло на CXAшке:

Максимально пробовал подводить 8,25 Вт (222 мА). При этом температура верхней части "донышка", на котором стоит диод, составила 54 градуса, а температура на контрольной площадке CXA1507 - 57 градусов. Диод приклеен теплопроводным клеем, "ёжик" прикручен к "донышку" через КПТ-8. Высота ежика - 7 см. Испытания проводились в рабочем положении. Также пробовал включать в ванне - одной такой штучки вполне хватает, хотя если для ванной делать, я бы прибавил мощности. В кухню 4 шт думаю самое то будет.
Корпус - китайский Ферон для зеркальных галогенок, брал за 270 руб. Стекло в нем "настоящее". КПД стекла по показаниям мобилы 87%.
Вот, зацените Изделие какое вышло на CXAшке:
Максимально пробовал подводить 8,25 Вт (222 мА). При этом температура верхней части "донышка", на котором стоит диод, составила 54 градуса, а температура на контрольной площадке CXA1507 - 57 градусов. Диод приклеен теплопроводным клеем, "ёжик" прикручен к "донышку" через КПТ-8. Высота ежика - 7 см. Испытания проводились в рабочем положении. Также пробовал включать в ванне - одной такой штучки вполне хватает, хотя если для ванной делать, я бы прибавил мощности. В кухню 4 шт думаю самое то будет.
Корпус - китайский Ферон для зеркальных галогенок, брал за 270 руб. Стекло в нем "настоящее". КПД стекла по показаниям мобилы 87%.
А радиатор от чего?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А есть где об этом почитать? (в смысле технологию)Seriyvolk писал(а):А фотошаблоны на плату я клею подсолнечным маслом, стекло не нужно и результат лучше и быстрее.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
diesel170, радиаторы из стандартного "светодиодного" профиля для "галогенок". Удалось купить за 100р/шт длиной 7 см. Но не идеал конечно. У меня то потолок вышел глубокий - войдет. А вообще, лучше наверно что-то комповое юзать, но с условием что диаметр будет меньше 65 см (посадочная дырка для этих светильников).
У меня ограничение по диаметру такое же.
А где можно найти эти профили? Влюбых электротоварах?
За сколько времени СИД нагрелся до 57 градусов?
А где можно найти эти профили? Влюбых электротоварах?
За сколько времени СИД нагрелся до 57 градусов?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А вот это уже вопросdiesel170 писал(а):А где можно найти эти профили?
Вот и выходит радиатор дороже диода(( А вообще, я бы на вашем месте поискал комповых кулеров и просто опилил бы углы так чтоб 8-угольник вышел...
Но дело выгодное - в палатке, где покупал светильники, мне интенсивно пытались впарить диодные лампочки. Все из них конечно полное г*о было, но одна хорошая - конструктив - в точности такой же вот ежик и на нем круглая плата на 3 диода с линзой. Мощность этого "чуда" 3 Вт, а цена за 800 руб