[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=4067397#p4067397"]Дык утечки по изолятору как устранить? Только защитным экраном.[/uquote]
Защитный экран, всегда был, есть и будет - корпус электрометрического блока.
Всегда потенциал между ним и входом должен быть 0В.
И это вопрос НЕ ТОЛЬКО УТЕЧЕК!!!!
Это в большей части еще и вопрос нивелирования влияния паразитных емкостей.
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=4067397#p4067397"]запаять сапфировый изолятор так, чтобы поверхность изолятора была идеальная и не абсорбировала воду.[/uquote]
Я очень плохо учился в школе, безусловно, НО! Запаять сапфир? Что???

Это как?
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=4067397#p4067397"]В свое время по поверхности герконов электромерический[/uquote]
Свое время меня сильно удивляло насколько хорошо заряжается сапфир, генерит, шумит, трещит, и удивляло как сложно убрать эти эффекты.
Сапфир - довольно компромиссный материал, даже в доке сказано, что запрещается изменять ток утечки изоляторов после приложения какого либо вообще потенциала к ним(работы в режиме вольтметра).
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=4067397#p4067397"]Только натянутый на герконы эквипотенциальный экран позволил избавится от утечек.......
малошумящие оптические приемники вполне совместимы с пельтье, если его правильно питать ( не ШИМом)[/uquote]
Вы точно путаете теплое с мягким. И изначально создаете себе проблемы которые потом собираетесь героически решать, хорошо, принимаю. Создавайте, решайте
Кстати интересный факт: при всем обилии электрометрии в совке не существовало ровно ни одного типа серийно выпускаемого промышленностью триаксиального электрометрического малошумящего кабеля.

По этому когда МНИПИ штырило поставить триакс, они натягивали на АВК-шку все то, чего нехватало ему до триакса.
Я все!
(Заметка на полях: когда человек готов усомнится в своей правоте, он задает вопрос, однако вопросов не последовало, значит человек не готов)
Добавлено after 2 hours 31 minute 11 seconds:
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4067047#p4067047"]Артефактом удивили[/uquote]
Тут кстати чуть больше информации про него:
https://ampnuts.com/y5-11/