Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Seriyvolk
Друг Кота

Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах

Сообщение Seriyvolk »

urez83 писал(а):сам бы сверлить не рискнул 5284 дырки сверлить
Это под какое рабочее напряжение матрица? Я свою делал на 90 вольт. Немногим более тысячи отверстий, просверлено за вечер, с перекурами.
urez83 писал(а):сверлилка на основе безколлекторника
Шумно слишком. Поэтому я от такой затеи и отказался. Хотя дырки набивать на 30-40к оборотов - просто милое дело! :))
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
urez83
Электрический кот

Сообщение urez83 »

Seriyvolk Матрица на 48 вольт. Свою прошлую матрицу делал сам, там 1200 отверстий, но тут же больше 5000! :shock:
Насчет шума от безколлекторника не уверен. Да шумит , но больше наверное свистит, чем шумит. Я долго возился с креплением мотора
чтобы шум не передавался на станину. Зато теперь можно 2 дырки за 1 сек. сверлить, сверло пролетает, даже не замечает текстолит :))) ! А от чего питали матрицу на 90 вольт ?
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

urez83 писал(а):А от чего питали матрицу на 90 вольт ?
Я и сейчас питаю. http://www.aliexpress.com/item/20-30-x1 ... 70842.html
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
urez83
Электрический кот

Сообщение urez83 »

mial Я бы маленькую матрицу сделал бы автономной, это мега удобно! Никаких розеток! Порою от этих проводов плохо становится, а так посветил и закинул в ящик а зарядку возможно от usb адаптера телефона какого нибудь. Я свою плату (А4 размером) переделывать буду под более плотное расположение светодиодов на формат А5, со встроенным таймером будет, аккумуляторами 18650 (либо плоскими) и внешней зарядкой. У меня сверлилка автономная, очень удобно особенно по вечерам, когда кто нибудь спит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mial писал(а):Не уверен, но канал то все равно свободный будет, можно повесить, пусть будет. :)
Может второй канал под вакуум приспособить?
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

urez83 писал(а): Никаких розеток!
Да, удобно конечно. Только в случае с мотором вы просадки батареи практически не замечаете, так как ESC корректирует сам это падение в принципе.
А вот в случае со светодиодами надо стабилизировать питание. Иначе результат плавать будет.
По мне проще стандартный БП 12 В 5 А подтыкать к светодиодам в данном случае.
PS. Я себе таймер сейчас неспешно ваяю именно по такому принципу. Таймер будет самостоятельная небольшая коробочка. На 1 канал только для светильника. вот в эту коробочку и будут втыкаться 2 провода от БП и светильника.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
urez83
Электрический кот

Сообщение urez83 »

Фууух, добил я свою матрицу. Жена рада, теперь можно и солярий попробовать. В общих чертах тепло и мощно светит. Плату после пайки немного повело, большая она. Укреплю аллюминиевым профилем, прикошачу таймер , вентилятор и блок питания а потом тесты будут.
1dimon1
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 1dimon1 »

Не получиться загореть, диапазон не тот. Для загара требуется более длинноволновое излучение. Либо сидеть придется долго и обязательно нужно будет очки - длительное воздействие любого ультрафиолета не идет на пользу....
ArtDen
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение ArtDen »

1dimon1, ты что-то путаешь. Более длинноволновые после фиолетового цвета - это синий, зелёный, жёлтый и т.д. От них точно не загоришь. А фиолетовый свет вполне себе загар даёт. Сам проверял.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
1dimon1
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 1dimon1 »

Не спорю, я имею ввиду что от видимого света отстоит дальше, а это меньше чем 400нм (для загара оптимально, с ограничением времени диапазон В (от 280 до 315 нм). Вообще, считается, для загара лучше всего подходит смесь А и В диапазонов (наши леды и все что связано с фотоспособом в домашних условиях работает в диапазоне А). Отдельно а - много времени требует.
А вообще я при работе с черной лампой очки стараюсь надевать, фиг его знает, зрение то оно одно....
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Сделал вторую плату. Распечатал стойки для их стыковки, получилась такая конструкция.
Изображение Изображение
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mial
Как я понял это не окончательный вариант или так и останется?
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Ruzik, пока так. Трубки передумал делать, и так хорошо.
P.S. Сделал тест на маске. Делал с шагом 1 мин. три шага. Блеск есть на всех шагах, от длительного времени пребывания в проявочном растворе не тускнеет. Шаблон - калибровочная пластинка юсб микроскопа. Лучший результат на 1 мин. Рисунок практически полностью проявился. Начиная с 2 минут, остается небольшая кайма вокруг проявленного, ширина вскрытой поверхности меньше. На 3 минутах не проявленный участок и вскрытая поверхность приблизительно 60 на 40 процентов. Чудеса, 1 минута и маска готова... :))
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mial
Длина волны похоже идеально попадает. А 30 сек не пробовал?, интересно минимальное время. :)
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Купил новый принтер Canon PIXMA iP7240

Распечатал шаблон на пленке Lomond, дороги 0,1, зазоры 0,1..
СпойлерИзображение
Если сравнивать этот же шаблон, напечатанный на принтере Canon MG5340 (который удачно ушел в другой мир).. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2119295 ..
СпойлерИзображение
то разница в качестве ощутима.
1,5 минуты шаблон держит светики на ФР, дальше пересвет. Как показала практика, засветка ФР 10 сек, маска 50 сек достаточно, так что шаблон получается по плотности нормальным.

Шаблон взят отсюда.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1365909 mr_kot

Изображение

Жалко что другой пленки нет. Склоняюсь к покупке вот такой.. Lomond 0710425
Но не знаю, водостойкая она или нет. :dont_know:
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ruzik писал(а):Купил новый принтер
О поздравляю! :beer: Точно такой, как у меня. Тормоз дикий, но печатает изумительно. :))
Ruzik писал(а):Как показала практика, засветка ФР 10 сек, маска 50 сек достаточно
В точности, как у меня. :))
Ruzik писал(а):Склоняюсь к покупке вот такой..
Пошукай плёнку от профиколор. Разница с ломондом - земля и небо! Придёт усб-шный микроскоп - обязательно сделаю сравнительное фото.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Seriyvolk
Что то в России не найду этой пленки. :dont_know:
Вот.. http://ru.aliexpress.com/item/12-30m-in ... 29086.html получается 150 листов А4. Не знаю такая ли эта пленка как профиколор. :dont_know:
Спойлерпрозрачность фильм специально покрытием, прозрачная пленка, который поглощает быстрое высыхание чернила,
и контроля формы тонких линий и полутонов, может быть использован для трафарет в экрана printng, горячее тиснение и тампопечать. чернил- струи достижения лучшего качества потому что тепло не используется для установки чернил. это струйный фильм только покрытием на одной стороне. печать на покрытием( матовая) стороне пленки! если вы печати на глянцевой стороне без покрытия, чернила не высохнут потому что это не поглощается покрытием.
для уникальных максимум- технология решение, они могут не быть conglutinated друг с другом при сложенных вместе. изображение хорошо- сопротивление и подходит для хранения.

superior сопротивление воды свойства обеспечивают защиту от случайного потери изображения водой.
Брать? :))

Или из этого.. http://ru.aliexpress.com/premium/Inkjet ... rency-film
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Ruzik писал(а):Не знаю такая ли эта пленка как профиколор
Думаю что нет. Смотри где есть water proof, по второй ссылке пробежался. Есть хорошая пленка, но ценник заоблачный.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 23, 2014 22:37:40, всего редактировалось 2 раза.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ruzik писал(а):Брать? :))
По фото очень сложно определить, подойдёт ли и какое качество у плёнки. Моя (хорошая которая) очень похожа на эту. http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-A4-I ... 36455.html
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»