"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621112#p4621112"]Санкт-Петербург был основан не в постсоветское время.[/uquote]
Но вот мегаполисом его сделали именно при СССР,массово застраивая пригородные болота одинаковыми бетонными коробками,
причем малопригодными для местного климата. Да еще и планировка этих районов была во многих случаях античеловеческой.
как ты определяешь "нормальность - ненормальность" стран?
Климат + экономические показатели. То есть то что в первую очередь влияет на комфортность жизни обычных людей.
Санкт-Петербург выходит на 1 градус "нормальнее", чем Хельсинки.
Во-первых очевидно что "ненормальных" городов не один,кроме Питера и другие есть. Хотя они в _разы_ меньше.
Питер - единственный _в_мире_ город на такой высокой широте с населением более одного миллиона человек. И сразу целых пять.

Во-вторых более высокий уровень экономического благосостояния позволяет частично компенсировать климатические
неудобства - например покупкой более качественного жилья. В Хельсинки нет такого количества коммуналок в домах не видевших капремонта многие десятки лет и "хрущевок" тоже.
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Изображение
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Они там, в этих своих прибалтиках, все обмороженные или это мем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4621116#p4621116"]Ты знаешь, ненамного лучше под палящим солнцем находиться постоянно.[/uquote]
А я что,говорил что Питер это единственное на Земле малопригодное для жизни человека место? Палящее солнце безусловно плохо,
но оно хотябы не влияет так пагубно на психику как жизнь по пол-года при его отсутствии. Самоубийств в Питере существенно больше чам в Париже. А хроническая депрессия тут даже и серьезным заболеванием-то не считается - так,типа простуды.

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4621134#p4621134"]Они там, в этих своих прибалтиках, все обмороженные или это мем?[/uquote]
С формально-математической точки зрения это может быть правдой. Например был один танк стало два. Численность танковых войск
возросла вдвое. Звучит внушительно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

WatchCat писал(а):[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4621116#p4621116"]Ты знаешь, ненамного лучше под палящим солнцем находиться постоянно.[/uquote]
А я что,говорил что Питер это единственное на Земле малопригодное для жизни человека место? Палящее солнце безусловно плохо,
но оно хотябы не влияет так пагубно на психику как жизнь по пол-года при его отсутствии. Самоубийств в Питере существенно больше чам в Париже. А хроническая депрессия тут даже и серьезным заболеванием-то не считается - так,типа простуды.
Не понял, стоны-то о чём?
В Питере ещё ДО революции проживало более 2,5 млн. человек. И тут появляешься ты и заявляешь, что в Питере жить нельзя.
"Так жить нельзя, Нужно застрелиться." /Чехов. "Каштанка"/
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4621043#p4621043"]алкоголь и создаёт различные трудности и проблемы.[/b][/i]

Сколько драк, убийств, разложений личностей и семейных драм ... Это всё алкоголь.[/uquote]
Но это вкусно. И весело :)))

И как правило, не надо путать причину и следствие бедствий, в случае с алкоголем.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4620855

Консультировался с врачом и услышал, что РМП совсем не связан с количеством потребляемой жидкости.

Естественно, воду нужно пить, но 2-3 литра, это совсем не обязательно... :dont_know:

Лично я к кофе, супу, чаю, кефиру добавляю всего лишь 0,5л воды, не более.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4621297#p4621297"]https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=4620855#p4620855
Консультировался с врачом и услышал, что РМП совсем не связан с количеством потребляемой жидкости.[/uquote]
Процитировать эпикриз не позже 2-месячной давности?
7. Обильное питьё - 1,5л/день
Первопричиной недостаточное потребление воды может и не быть. Виноваты фенолы. Работники нефтяной промышленности, парфюмеры - у них это проф. заболевание. Но когда уж эта гадость завелась - для предотвращения рецидивов именно и надо. Много воды - снижается концентрация всякой гадости в моче - нет раздражения стенок, провоцирующее рецидив.
А врачи - они разные. Кардиолог, гинеколог...
К Европе это тоже относится, пусть не расслабляются :)
Изображение
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621178#p4621178"]И тут появляешься ты и заявляешь, что в Питере жить нельзя.
"Так жить нельзя, Нужно застрелиться." /Чехов. "Каштанка"/[/uquote]
Ему нельзя. Он там и не живет. Причин тому масса. Живет там, где получилось зацепиться.
Я вот вряд ли смогу жить в столице нашей Родины. Как и в ряде других городов, список которых огромен.
Однажды, в прошлом веке, было приглашение из института гидробиологии НАН Украины. Не заманило.

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
Сооснователь Telegram Павел Дуров проявил слишком много свободы и не прислушивался к западным советам про модерацию мессенджера. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед преподавателями и студентами МГИМО (У) МИД РФ.

«Павел Дуров слишком, слишком свободным оказался, слишком медленно или вообще не слушал западных советов про так называемую модерацию своего детища. Все, что происходит — это не только с ним, [руководитель корпорации Meta (признана в России экстремистской) Марк] Цукерберг был вызван в Сенат и согласился сотрудничать, как он сам признался.
И с другими крупными платформами Запад особо не церемонится», — сказал Лавров.

Он добавил, что действия западных стран в отношении Дурова аналогичны их действиям по злоупотреблению и глобализации. В связи с этим он предложил выработать общие добровольные принципы.

«Есть общее понимание, что это нужно каким-то образом регулировать, но процесс только начался. В других сферах, включая дипфейки, призванные опорочить кого-то. Я, например, смотрел изображения, которые из меня сделали, там даже где-то смешно. Я уверен, что будут выработаны какие-то протоколы, позволяющие, во-первых, не создавать угроз кому бы то ни было, а во-вторых, просто вести себя прилично», — добавил Лавров.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Процитировать эпикриз не позже 2-месячной давности?
У меня появились проблемы со щитовидкой, так каждый врач по своему видит вопрос лечения... :dont_know:

А началось с того, что перелечили и щитовидка стала по другому работать... :dont_know:

Сейчас лечение идёт в обратную сторону... :facepalm:

Вот и верь после этого врачам и их эпикризам... :)))
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621178#p4621178"]И тут появляешься ты и заявляешь, что в Питере жить нельзя.[/uquote]
Люди жили и за полярным кругом. Но это не значит что жить там полезно для здоровья. И тем более что жизнь в малоподходящих для жизни местах делает людей счастливее. Я сам вынужденно прожил в Питере больше двух десятков лет - учился,потом деньги зарабатывал. Как только заработал - сбежал.

Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4621183#p4621183"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4621043#p4621043"]алкоголь и создаёт различные трудности и проблемы.[/b][/i][/uquote]
Но это вкусно. И весело :)))[/uquote]

Водка - это совсем не вкусно. Большинство продаваемых вин - кислятина.
Да и весело это далеко не всем. Немало людей испытывают симптомы тяжелой интоксикации вместо веселья.
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Поэтому алкоголь надо запретить, а траву разрешить.
Но производители алкогольной продукции как всегда против :))) Лишатся охриненных доходов...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4621388#p4621388"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621178#p4621178"]И тут появляешься ты и заявляешь, что в Питере жить нельзя.[/uquote]
Люди жили и за полярным кругом. Но это не значит что жить там полезно для здоровья. И тем более что жизнь в малоподходящих для жизни местах делает людей счастливее. Я сам вынужденно прожил в Питере больше двух десятков лет - учился,потом деньги зарабатывал. Как только заработал - сбежал.[/uquote] Что значит "вынужденно"? В Питер доставили в кандалах?
У меня родственник, Перов Валентин Александрович, был профессором Ленинградского Горного. Одноклассник жил на Васильевском острове после окончания Баумовки, лучший армейский друг - на проспекте Шверника...

Вот я родился на Урале, пришлось три года прожить на Украине, потом ещё полтора года там отслужить (полгода - учебка в Псковской области).
Потом и Таджикистан был, когда работал в геологии, то от границы с Ираном до Байконура.

А на каникулы с Украины и в отпуск из Таджикистана ездил и летал в Свердловск/Екатеринбург.
И в Питере я бывал не раз, а раз 30, город мне понравился. И в Москве бывал не раз. ездил и в Киев, и в Сочи, и в Евпаторию, и в Донецк, и в Винницу, и во Львов, и в Берегово (Закарпатье).

В Туркмении, на побережье Каспия, воду доставляли из Баку, на танкере. В Окарем и Красноводск. Тоже, казалось бы, жить невозможно...
В сентябре днём температура в тени выше +40 С, видел верблюда, который "купался" в луже разлитой нефти. Видел там посёлок Мадау, где вода в источнике практически морская. И там люди жили, но судьбу свою не проклинали.
На самом краю (южном) того посёлка стояла хижина, в ней жил старый туркмен с женой своего покойного сына. Жена - русская.
Его сын был ветераном Великой Отечественной, после Победы, повидав и Россию, и Европу, привёз себе русскую жену. Был неоднократно ранен, поэтому скончался прежде отца. А русская жена так и осталась жить там, в убогом посёлке Мадау, ухаживала за престарелым отцом своего мужа. Он русского языка не знал совсем, поэтому мы с ней больше общались, когда спосилм дорогу до нужного нам места.

Вот и так, оказывается, бывает, если человек верен долгу, а не заботится об "умном унитазе".
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4621388#p4621388"]Водка - это совсем не вкусно. Большинство продаваемых вин - кислятина.

. Немало людей испытывают симптомы тяжелой интоксикации вместо веселья.[/uquote]

Так я и писала
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620854#p4620854"]Кстати о водке. Сегодня в первый раз за полтора года пила обыкновенную водку. Как всё-таки тяжело она пьётся, когда на вкус один спирт. И обжигает хуже чем коньяк или абсент :dont_know:[/uquote]

Ну и кстати, в интоксикации всё и дело. Это тоже ощущения :))) У меня, например, ощущение как будто выкручивают извилины внутри головы до тошноты, тело ватное. Закроешь глаза - летишь. От этого тоже можно получать удовольствие
Кибернетик писал(а):Поэтому алкоголь надо запретить, а траву разрешить.
...
Всё же я считаю, что алкоголь - самый хороший из нехороших веществ, так сказать :)))

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621448#p4621448"]. Жена - русская.
".[/uquote]
Русская жена - это офигенно! :beer:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4621604#p4621604"]Русская жена - это офигенно! :beer:[/uquote]

Любимая и любящая жена это офигенно:)

А какой она национальности это уж вторично на мой взгляд.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621448#p4621448"]Что значит "вынужденно"?[/uquote]
Есть такая неприятная штука как экономическое принуждение. Мне потребовалось пару десятков лет чтобы с ним справиться.
Вот и так, оказывается, бывает, если человек верен долгу, а не заботится об "умном унитазе".
Вопрос лишь в том, добровольно ли человек взял на себя долг или долг на него повесили.
Да, если сам на себя долг взял то должен быть верен. Но ведь можно же и не брать на себя лишних долгов.
Вот например как я успешно избежал семейных обязанностей. Просто не стал создавать семью и плодить детей,понимая что мне это грозит долгами до конца жизни.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё опять мозгоблудствовать? Женщина добровольно вышла замуж и уехала с мужем в Туркмению. После смерти мужа добровольно осталась, чтоб ухаживать за свёкром.
Если тебе такое недоступно для понимания, это не означает, что там какое-то принуждение было. Её свёкор, это единственный из мною виденных туркмен, который не разговаривал на русском языке. Он вызвал свою невестку для разговора с нами, а сам ушёл в хижину.

Добавлено after 2 hours 3 minutes 28 seconds:
Вернёмся к Европе, однако: https://ria.ru/20240903/germaniya-1970085458.html
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):Вернёмся к Европе, однако: https://ria.ru/20240903/germaniya-1970085458.html
А на чём же мы теперь ездить будем?
Фольксваен закрылся, вслед за ним пойдут Ауди, Мерседес, БМВ, Порш, Даймлер, Опель и Форд.. :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4621841#p4621841"]
HariusHek писал(а):Вернёмся к Европе, однако: https://ria.ru/20240903/germaniya-1970085458.html
А на чём же мы теперь ездить будем?
Фольксваен закрылся, вслед за ним пойдут Ауди, Мерседес, БМВ, Порш, Даймлер, Опель и Форд.. :facepalm:[/uquote] На "Пазиках" . :music:
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621748#p4621748"]Вернёмся к Европе, однако https://ria.ru/20240903/germaniya-1970085458.html[/uquote]

И где падение ВВП в Германии?

https://tradingeconomics.com/germany/gdp
https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=DE

Оно было 2015 и 2022 годах. А в 2023 рост нарисован.

А вот Россия для интересующихся:
https://data.worldbank.org/country/russ ... view=chart
Никаких "ужасных ужасов" в экономике не видно.
Особенно вот хороший график:
https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=RU
За четверть века GDP вырос в десять раз. Офигеть!
И всё жалуемся что плохо живем.

А ездить будем естественно на китайских автомобилях.
Меня тут на новом "китайце" прокатили - это круто!
Такого количества электроники и такого почти "космического" дизайна салона не видел даже в самых модно-навороченных "бандитских" мерседесах в 90е-00е.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»