А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Если я правильно понял, "Семёрка" не ставится на платы с USB-3... Точнее, на те, где USB 2.0 эмулируется контроллером, а не аппаратный. Если USB не очень нужно - семёрку поставить таки можно...
- Реклама
Ну да
и работать только с мышкой.
Клава то работать не будет или наоборот.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Если уж на то пошло можно и 10-ку пиратку поставить. И не заморачиваться. Если денег нет совсем совсем.
Клава то работать не будет или наоборот.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Если уж на то пошло можно и 10-ку пиратку поставить. И не заморачиваться. Если денег нет совсем совсем.
- musor
- Друг Кота
7 недрузжит с юэб3.0?
откуда свединия
попахивает бредятиной
счас полно таких компоф юзается а появились они еще во времена свиней и савана....тоесть до релиза 7...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3537722#p3537722"]
Перешел, там херня какаято.[/uquote]Ну, это значит, что рановато ещё о гигафлопсах вещать, коли такие простые вещи не понятныSlabovik писал(а):Будь добр - сходи по ссылочке, что я дал выше.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3537946#p3537946"]Ну, это значит, что рановато ещё о гигафлопсах вещать, коли такие простые вещи не понятны
[/uquote]
Всё понятно. В i5-2400 20 на ядро. А по той ссылке не тест а херня. Давайте тогда в криптонайте мерить это тоже реальные вычисления.
Винрар тоже покажет реальную производительность.
Всё понятно. В i5-2400 20 на ядро. А по той ссылке не тест а херня. Давайте тогда в криптонайте мерить это тоже реальные вычисления.
Винрар тоже покажет реальную производительность.
- Реклама
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3537859#p3537859"]Значит, хорошо бы иметь самую лучшую, но конечно на сегодня уже устаревшую,( и потому может быть не дорогую?) материнку, идеально подходящую для вин7-64. И чтобы там проц можно было мощный поставить, и оперативки 16-32.
Может сориентируете меня по этой части? По основным параметрам?
Что там? тип сокета, возможность поставить 16-32 гига оперативки, и ещё что?[/uquote]Платформа 1155.
По мощности - всё ещё могёт в игры: Core i5 2400 примерно равен Ryzen 3 1200.
Могёт 16 и даже 32 гигабайта памяти. (Тут надо уточнять для каждой материнки и процессора.)
Надо смотреть, чтобы была мощная подсистема питания. Проще всего - искать побольше дросселей вокруг процессора.
У процессоров второго поколения припой под крышкой, частота ОЗУ в стоке 1333 МГц.
У третьего поколения - термопаста, по производительности они такие же, хоть и ОЗУ у них 1666 МГц в стоке.
USB 2.0, PCI-Ex 2.0, но это не сильно влияет на игры, а так, слегка.
Между прочим, более поздние процессоры не сильно мощнее, особенно если им задать одинаковую частоту.
А если цены сравнить...
В восьмом поколении им просто добавили ядер.
что как бы намекает на то, что наращивать производительность на ядро-гигагерц уже давно некуда.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3537864#p3537864"]Котаны! Я уже говорил 7-ка меня все равно не устраивает. Во многих новых игрушках 10-ка то нужна последней версии.[/uquote]
Это в каких же?
Полный ютуб тестов игр на "старом" железе под директ Хэ 11.
Может сориентируете меня по этой части? По основным параметрам?
Что там? тип сокета, возможность поставить 16-32 гига оперативки, и ещё что?[/uquote]Платформа 1155.
Могёт 16 и даже 32 гигабайта памяти. (Тут надо уточнять для каждой материнки и процессора.)
Надо смотреть, чтобы была мощная подсистема питания. Проще всего - искать побольше дросселей вокруг процессора.
У процессоров второго поколения припой под крышкой, частота ОЗУ в стоке 1333 МГц.
У третьего поколения - термопаста, по производительности они такие же, хоть и ОЗУ у них 1666 МГц в стоке.
USB 2.0, PCI-Ex 2.0, но это не сильно влияет на игры, а так, слегка.
Между прочим, более поздние процессоры не сильно мощнее, особенно если им задать одинаковую частоту.
А если цены сравнить...
В восьмом поколении им просто добавили ядер.
что как бы намекает на то, что наращивать производительность на ядро-гигагерц уже давно некуда.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3537864#p3537864"]Котаны! Я уже говорил 7-ка меня все равно не устраивает. Во многих новых игрушках 10-ка то нужна последней версии.[/uquote]
Это в каких же?
Полный ютуб тестов игр на "старом" железе под директ Хэ 11.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Пока только три:
Shadow of tomb rider
BattlfieldV
И должен выйти Metro exodus
Shadow of tomb rider
BattlfieldV
И должен выйти Metro exodus
- Martel-
- Друг Кота
Я забыл добавить. Работаю со звуком. С очень требующим ресурсов звуком.murzistor писал(а):Платформа 1155.
Запросы по видео минимальны (по играм вообще - нулевые).
Вот, смотрю, пока по верхушкам - https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... 68_Express
Полноценная LGA1155-платформа: обзор набора логики Intel Z68 Express
http://shop-maniac.ru/reviews/processor ... -1155.html
Какие процессоры можно купить в Китае для сокета LGA 1155
Вот на АВИТО нашёл - https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... 1265356931
В соседнем городе (110 км)
Спасибо за то что сориентировали. Буду отсматривать варианты. (пока поглядел поверхностно, только лишь 1155.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На весь кузов в синтетике (т.е. работает только FPU). А там, кстати, и не тест - я уже говорил. Там - реальные задачи, одинаковы для всех компов. Результаты получаются по итогам расчётов. А вообще, блажен, кто веруетА. Г. Лукашенко. писал(а):Всё понятно. В i5-2400 20 на ядро. А по той ссылке не тест а херня.
Вот ещё https://habr.com/company/intel/blog/144388/
Что то попытался заснять.
https://youtu.be/QHW32Win9Fo
https://youtu.be/QHW32Win9Fo
- musor
- Друг Кота
синтетика это пагода на марсе.... операци с плавающим знаком мало нужны програмам кроме кадоф
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
потратился на мон не пазорся нехуй мобилой снимать купи проф камеру!!! и стань блогером с каналом.... по количеству постоф давно пора!
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
потратился на мон не пазорся нехуй мобилой снимать купи проф камеру!!! и стань блогером с каналом.... по количеству постоф давно пора!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Мусор я снимал на Nikon. Переключи на HD в ютубе.
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В каких-таких игрушках - почему не знаю?
Battlfield V - отлично работает на Семерке.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3537884#p3537884"]Если я правильно понял, "Семёрка" не ставится на платы с USB-3... Точнее, на те, где USB 2.0 эмулируется контроллером, а не аппаратный. Если USB не очень нужно - семёрку поставить таки можно...[/uquote]
Просто надо интегрировать драйвера USB3.0 в дистрибутив - и все идет как по маслу. Ну и можно винду ставить с оптического привода, можно сунуть плату контроллера USB2.0 в PCI... проблема решаемая.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3537943#p3537943"]7 недрузжит с юэб3.0?
откуда свединия
попахивает бредятиной
счас полно таких компоф юзается а появились они еще во времена свиней и савана....тоесть до релиза 7...[/uquote]
Все прекрасно работает, НО - во время установки Винды с флешки МОГУТ быть проблемы... но решаемые легко.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3537884#p3537884"]Если я правильно понял, "Семёрка" не ставится на платы с USB-3... Точнее, на те, где USB 2.0 эмулируется контроллером, а не аппаратный. Если USB не очень нужно - семёрку поставить таки можно...[/uquote]
Просто надо интегрировать драйвера USB3.0 в дистрибутив - и все идет как по маслу. Ну и можно винду ставить с оптического привода, можно сунуть плату контроллера USB2.0 в PCI... проблема решаемая.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3537943#p3537943"]7 недрузжит с юэб3.0?
Все прекрасно работает, НО - во время установки Винды с флешки МОГУТ быть проблемы... но решаемые легко.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
На торрентах есть сборка "Семёрки" с установщиком от "Десятки" - утверждается, что на большинстве современных "материнок" эта сборка ставится и работает... Проверить не могу: сборка такая есть - современный компьютер напрочь отсутствует и может появиться только тогда, когда перестанет быть современным...

- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
установить то при прямых руках можно куда угодно
только интел с амд прекратили выпуск драйверов под семерку
такчто с новым железом или десятка или какой нибудь линукс
такчто с новым железом или десятка или какой нибудь линукс
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3538021#p3538021"]Я забыл добавить. Работаю со звуком. С очень требующим ресурсов звуком.
Запросы по видео минимальны (по играм вообще - нулевые).[/uquote]Тогда i7 2600 или 2600 K или 2700 K - восемь потоков для более быстрой обработки звука. Или видео, если придётся. И вообще в вычислительных задачах...
Те, что с буквой K, можно разогнать на материнках с чипсетом Z.
Эти процессоры со встроенным видеоядром - экономия на видяхе, если играть не надо.
Есть ещё серверные процессоры Xeon. Они есть разные, есть и на 1155, но они не разгоняются и без встроенного видеоядра.
Скажу также про сокет 1156: у него процессоры слабые и низкочастотные. Если их разгонять - они дотягиваются до 1155 неразогнанных. Но требуют башенный кулер за тысячи две рублей. Так что экономии нет, но есть лишняя возня.
К тому же платы на 1156 редкие.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Есть ещё сокеты 1136 и 2011. На каком-то из них есть избыточнопоточные и дохренаядерные процессоры. (8 ядер 16 потоков, если не ошибаюсь.)
В играх столько не надо, даже вредит. В рабочих задачах - может, будет толк.
Но - дороже и труднее достать. Скорее всего, только из Китая.
Запросы по видео минимальны (по играм вообще - нулевые).[/uquote]Тогда i7 2600 или 2600 K или 2700 K - восемь потоков для более быстрой обработки звука. Или видео, если придётся. И вообще в вычислительных задачах...
Те, что с буквой K, можно разогнать на материнках с чипсетом Z.
Эти процессоры со встроенным видеоядром - экономия на видяхе, если играть не надо.
Есть ещё серверные процессоры Xeon. Они есть разные, есть и на 1155, но они не разгоняются и без встроенного видеоядра.
Скажу также про сокет 1156: у него процессоры слабые и низкочастотные. Если их разгонять - они дотягиваются до 1155 неразогнанных. Но требуют башенный кулер за тысячи две рублей. Так что экономии нет, но есть лишняя возня.
К тому же платы на 1156 редкие.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Есть ещё сокеты 1136 и 2011. На каком-то из них есть избыточнопоточные и дохренаядерные процессоры. (8 ядер 16 потоков, если не ошибаюсь.)
В играх столько не надо, даже вредит. В рабочих задачах - может, будет толк.
Но - дороже и труднее достать. Скорее всего, только из Китая.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3538096#p3538096"]установить то при прямых руках можно куда угодно
такчто с новым железом или десятка или какой нибудь линукс[/uquote]
НА ЧТО - на процессоры что ли?
На видюхи АМД как были дрова так и есть, и новые выходят. Тоже само по Интеловским чипсетам - я еще ни разу не видел такого нового железа, в котором нет драйверов под Семерку.
Если есть - примеры желательно приводить.
такчто с новым железом или десятка или какой нибудь линукс[/uquote]
НА ЧТО - на процессоры что ли?
На видюхи АМД как были дрова так и есть, и новые выходят. Тоже само по Интеловским чипсетам - я еще ни разу не видел такого нового железа, в котором нет драйверов под Семерку.
Если есть - примеры желательно приводить.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3538079#p3538079"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3537864#p3537864"]Котаны! Я уже говорил 7-ка меня все равно не устраивает. Во многих новых игрушках 10-ка то нужна последней версии.[/uquote]
.[/uquote]
Вот что просят для DRX/
А у меня 1803, уже нет DRX, придется обновлять.
.[/uquote]
Вот что просят для DRX/
А у меня 1803, уже нет DRX, придется обновлять.
- Вложения
-
- 1809.JPG
- (36.18 КБ) 361 скачивание
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3538108#p3538108"]НА ЧТО - на процессоры что ли?
Если есть - примеры желательно приводить.[/uquote]
на них да, и на чипсеты к ним до кучи
а в них куча встроенной периферии
от видеокарты до usb
Если есть - примеры желательно приводить.[/uquote]
на них да, и на чипсеты к ним до кучи
а в них куча встроенной периферии
от видеокарты до usb
2B OR NOT 2B = FF
- Grave14
- Контактная информация:
а, ну-ну... назовите хоть одну модель такой матплаты или видеокарты, а мы глянем.
Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3538128#p3538128"]Вот что просят для DRX/
А у меня 1803, уже нет DRX, придется обновлять.[/uquote]
Игра идет и на DirectX 11 или 11.1
А вообще, это уже прет искусственное ограничение - принуждение юзеров покупать новое железо и ставить новые ОСи... мерзавцы.
Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3538128#p3538128"]Вот что просят для DRX/
А у меня 1803, уже нет DRX, придется обновлять.[/uquote]
Игра идет и на DirectX 11 или 11.1
А вообще, это уже прет искусственное ограничение - принуждение юзеров покупать новое железо и ставить новые ОСи... мерзавцы.