Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):только для города,
А еще добавь для маленького города, для поселка, где живут люди в частном секторе, а электрокара электрошняга стоит во дворе включенная в розетку. Из розетки выдернул, по магазинам проехал во двор заехал в розетку воткнул. Это давно существует, тетки на электроскутерах ездят по магазинам в малых городах.

Но эта мелочь даже обсуждения не стоит, китайцы делают их вовсю, они продаются самые разные, кому надо тот купит.

В больших городах все иначе.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Скажу, что у америкосов сейчас с электромобилями, но не во всех штатах. Транспорт дешевле бензинового, полная зарядка занимает 40 мин, на 70 долларов, хватает на 900км
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

сэм писал(а):хватает на 900км
Это пешком что ли?

Изображение

И это при 88 км/ч. :facepalm:
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Да х- ли мне эти таблички, у меня сын напрокат брал. По данным из интернета, тесла 21года 830 км
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4361967#p4361967"]Да х- ли мне эти таблички, у меня сын напрокат брал. По данным из интернета, тесла 21года 830 км[/uquote]
Ну так дайте ссылки, а то общество вам таким же образом ответит:
" Да х-ли нам слова вашего сына, мы его не знаем, он нам не авторитет!", и т.д.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ни хрен труд самому набрать 10 букв для поиска в инете
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4361967#p4361967"]Да х- ли мне эти таблички, у меня сын напрокат брал. По данным из интернета, тесла 21года 830 км[/uquote]

Больше 85 квт батареи нет у Теслы! Следовательно если ехать час и брать от батареи 80квт = 110 л.с. то через час батарея сдохнет. При поездке на дальность 400км двигатель будет работать на мощности 20квт или 27л.с если 800км,то на мощности 13л.с. Ни что не из чего не берётся и чуда нет . Как тебе поездка на автомобиле тяжеленном с мотором в 13 или 27 лошадиных сил? Так что 400км,это пробег в экономичном режиме проехали для рекламы. А простой водитель меньше всегда проедет,да и высаживать батарею до нуля нельзя. А в холодное время и подавно меньше проедешь.А в холодное и ночью и подавно!"!

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4361816#p4361816"]Скажу, что у америкосов сейчас с электромобилями, но не во всех штатах. Транспорт дешевле бензинового, полная зарядка занимает 40 мин, на 70 долларов, хватает на 900км[/uquote]

КУ-КУ! опомнись,с тебя при покупеи электромобиля уже взяли за горючее для Теслы,стоимость а
АКБ = 20000$ это и есть деньги на бензин,если бы мотор стоял бензиновый или за газ если бы газовый. Так что вот такие дела. А многие думают,сворую электричество и вообще бесплатно катаюсь.Не пройдёт на перёд всё тобою уплачено!
Паяю уже 60лет.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну что тут гундеть, тыкните хотя бы пальуем в инет . Батареи 100 квтч уже выпускаются несколько лет, минимальная потребляемая энергия авто = 120 ВАч на 1 км на хорошец магистрали . У нас ,что разный инет?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4362049#p4362049"]АКБ = 20000$ это и есть деньги на бензин[/uquote]Нет, это цена за литиевые технологии + технологии "Тесла" (одну из которых я высказал в специальной теме, её зафлудили "макаревичи", а через пару лет эта технология появилась в АКБ "Тесла").
То есть, возьмите цену литиевых АКБ хотя бы не самых дешёвых (со схемой баланса, контроля заряда) из расчёта на 1 кВт, помножьте её на 90 условных кВт АКБ "Тесла" и вы получите ту самую высокую цену АКБ от электромобильной платформы. Уже не говоря про цену за ноу-хау и логистику.

КАР. Тема та называлась "ТИМ" - термостат интеллектуальный мобильный, но если от неё что и осталось, то ошмётки, по которым не осознать суть изложения, да и в АКБ "Тесла" это применили дубово, процентов на 10 от общего потенциала. С тех пор я на открытом форуме бисером не бросаюсь. 8)

==
Но цена за сам Литий дешёвая, а технология позволяет двум усатым :) сделать её почти на коленке (о чём я ранее в теме про Э-моб не рас показывал в ценовых раскладках), так что цена за литиевые АКБ вопрос полит-театра, а это, большей частью, внефорумические вопросы.

==
Обратный расчёт совсем прост - 90 кВт означает 90 раз по 1 кВт (в час разумеется), что означает - делим общую сумму АКБ на 90, упрощённо на 100 = получаем 20.000 - 30.000 делённые на 100 это 200-300У.Е. за 1 кВт, что соответствует оптовым ценам за дешёвые литиевые АКБ.
АКБ "Теслы", как и вообще электромобиля пром-производства значительно сложнее из за тяжёлой конструкции, ответственности\гарантии, так что, 20.000 это довольно дёшево - так обычно стоят самые дешёвые батареи, т.с. базовый вариант минимальной мощности.
Искусство общения было до нас.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4362049#p4362049"]КУ-КУ! опомнись,с тебя при покупеи электромобиля уже взяли за горючее для Теслы,стоимость а
АКБ = 20000$ это и есть деньги на бензин,если бы мотор стоял бензиновый или за газ если бы газовый. Так что вот такие дела. А многие думают,сворую электричество и вообще бесплатно катаюсь.Не пройдёт на перёд всё тобою уплачено![/uquote]

А при чем тут Тесла, у нас больше нет других электромобилей? Как и не бесплатны довольно таки дорогие детали и узлы при ремонте ДВС, нетрудно подсчитать траты за весь период эксплутации авто, а если авто не первой свежести, то траты на ремонт возрастают многократно. Бесплатно никто не катается, топливо не дешево как и сами налоги, а комплектующие в свете последних событий стали ещё дороже. Газ не хило взрывается и отрицательно влияет на тяговые характеристики ДВС - по сравнению с бензином или диз. топливовом. Установка АСУ приборов учета и общего счетчика на подстанции (в случае поселка/частного сектора) практически свела не нет воровство.

Будушее за электровелосипедами или скутерами. :tea: Что бы возить зад на работу не обязательно нужна машина весом 1000 кг.

Добавлено after 10 minutes 35 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4361682#p4361682"]Газ и нефть приносят хороший доход,[/uquote]
Отсюда ой как неохотно им терять долю на рынке.

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4361682#p4361682"]В АТП / ПАТП автобусы и электробусы им нах не усрались.[/uquote]
Ну почему имеется.

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4361682#p4361682"]А те, кто электротранспортом занимаются максимум несколько дежурных пазиков имеют в качестве парка автобусов, на которых лям в день никак не заработать, хоть весь день на похоронах катайся.[/uquote]
Мелкий АТП имеющий парк городских и междугородных автобусов с таксомоторными перевозкам - зарабывает лям спокойно в день, сами билеты не дешевы, а также зависит от области и инвестиционной привлекательности того города, где находится сам АТП, если город не привлекателен, то пассажиропоток увеличивается(работа в другом городе/студенты и т.д.).

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4362049#p4362049"]При поездке на дальность 400км двигатель будет работать на мощности 20квт или 27л.с если 800км,то на мощности 13л.с.[/uquote]

Не корректное утверждение, потому что горки подъемы/спуски - рельеф местности никто не отменял.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4361816#p4361816"]Скажу, что у америкосов сейчас с электромобилями, но не во всех штатах. Транспорт дешевле бензинового, полная зарядка занимает 40 мин, на 70 долларов, хватает на 900км[/uquote]
Собственно актуальная информация :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Балабол.
Даром что в Москве живет.
Помимо того, что 900 км на одном заряде - это безудержная фантазия любителя розовых слоников, 70 долларов по нынешнему курсу - примерно 5000 рублей.
У меня Киа Соренто - достаточно большая и тяжелая машина. Я езжу на работу-с работы каждый будний день. Это 110...120 км в зависимости от маршрута. Одна заправка 2500 рублей 95-го. Хватает на 4 дня при осенне-весеннем состоянии дорог и погоды (нет снежных заносов и прогрева перед поездкой и жары с включенным кондиционером).
Итого, примерно 70 долларов на примерно те же 900 км. При заправке за 3...4 минуты два раза за такой пробег.
По поводу обслуживания. Моей машине почти 8 лет (будет в конце мая). Без учета замены масла каждые 15 тыс. и замены свечей каждые 30 тыс. никаких особых затрат двигатель за 251 тыс. на сегодняшний день пройденных км не требовал. Основные затраты были у ходовой части и у трансмиссии. Но это, однако, хоть и паркетный, но внедорожник. Полагаю, что замена АКБ будет сильно затратнее даже капремонта двигателя... И даже с учетом всех замен масла и ремонта трансмиссии за четверть миллиона км.
Кстати. Если брать официальные данные по гарантийному пробегу в 200 тыс км на одной АКБ, то это будет 500 полных зарядок. А если по фактам очень ненапряжного использования Теслы в России и с учетом падения емкости в процессе эксплуатации - в два раза больше. Сиречь обычные 1000 циклов предельного ресурса как в смартфонах и прочих гаджетах.
В догон напомню, что вес АКБ (540 кг для 85 квтч) на машине класса Теслы доводит вес авто до более, чем 2 тонн. Я не припомню седанов такого размера с ДВС с таким собственным весом. И это значительная нагрузка на ходовую в условиях реальных, а не виртуальных дорог...

В догон. Информация из инторнетов:
Электромобиль Tesla Model S 100D с батареей номинальной ёмкостью в 100 кВт•ч обладает паспортным запасом хода в 335 миль по циклу EPA и 632 км в цикле NEDC. Что это может означать на практике при предельно аккуратном вождении, показали на днях участники клуба Tesla Owners Italy. На минувшей неделе итальянцы проехали на «эске» без подзарядки 1078 км, установив рекорд для серийных электрокаров, с чем их поздравил через твиттер сам Илон Маск. Правда, на весь путь ушло 27 часов, а средняя скорость составила всего 39,93 км/ч.
То есть 40 км/ч в предельно идеальных условиях. Почти синтетический эксперимент, задачей которого было абстрагировать потребление двигателя от любых посторонних факторов, коих в реальной жизни 100500.
Так же напомню, что "цикл NEDC" в котором Тесла со 100 квтч АКБ может пройти 632 км подразумевает еще меньшую среднюю скорость (33,35 км/ч) и предельно адаптированный к рекуперации цикл движения. Так же ничего общего с реальными условиями этот цикл не имеет. Он так же синтетический и предназначен абстрагировать измерения вредных выбросов от многочисленных условий эксплуатации автомобилей.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб янв 28, 2023 10:23:25, всего редактировалось 2 раза.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

КАР , балабол, даром , что жиВОШ замкаДЫШЕМ, моя информация из ИНЕТА, спорь с НИМ , я не посредник
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4362245#p4362245"]моя информация из ИНЕТА[/uquote]
Кто приводит, тот и отвечает за базар. Дополнил предыдущее сообщение. Читай и обтекай.
:tea:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

сэм писал(а): моя информация из ИНЕТА, спорь с НИМ , я не посредник
сэм писал(а):Да х- ли мне эти таблички, у меня сын напрокат брал.
Так он интернет напрокат брал!!! Я то подумал Теслу. :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

1000 км без подзарядки https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm :tea:

CES 2023. Afeela от Sony Honda Mobility
- тайм-код 12:56
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4362530#p4362530"]1000 км без подзарядки[/uquote]
Такое же фуфло, как в случае с Тесла. Синтетический и невоспроизводимый в реальных условиях параметр.
Я на своей смог как то от Москвы до Рязани по летнему раннему утру получить 6,5 л/100. Только в реальной езде на работу - с работы каждый день почему то меньше 10...13 не получается.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):1000 км без подзарядки
Китайская гамнитола мощностью 500Вт с питанием от 6 круглых батареек! :))) :))) :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Спойлер
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Старье это все. Вот за чем будущее!

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4362683#p4362683"]почему то меньше 10...13 не получается[/uquote]Любитель рвануть с перекрёстка и дожимать газ при подкате к красному...?

:tea:
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»