О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

samand587 писал(а):будет гроза с молниями
Бывает гром гремит, а молний нет. Разряд прроисходит в толще туч и вспышка света почти не проходит.
Upgrader писал(а):А в последние 2-3 года началось массовое сожжение бытовой техники, уже молчу про оборудование связи.
Я после хорошей июльской грозы лет пять назад ремонтировал порядка 15 ЖК теликов от 20 до 47", и это в городе, где воздушку 220 убрали под землю лет 30 назад, а не в деревнях или дачах. И всем прилетело по питанию, а не по кабелям антенным или интернета (такое в прошлом году попалось, от грозы сдох роутер и через него прилетело мэйну смарта, подключенного к нему кабелем).
И сколько кроме меня ремонтников еще телевизоры другие пострадавшие делали + у одного из провайдеров сдох весь интернет и кабельное дней на 10 + кучка сдохших светофоров по всему городу. Они стали показывать забавные сочетания сигналов, например зеленый всем.
В прошлом году - одно попадание молнии в речку Черемуху и жд мост через нее - и в стоящей рядом девятиэтажке несколько ТВ трупов и сдохший лифт, один на эту малосемейку.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martin76 писал(а):кучка сдохших светофоров по всему городу. Они стали показывать забавные сочетания сигналов, например зеленый всем.
Ахах, аналогично, тоже глючил светофор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4056590#p4056590"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4056283#p4056283"]Вот я во время грозы ни разу ни отключал НИЧЕГО. И НЕ СГОРЕЛО у меня НИЧЕГО за 65 лет.[/uquote]Значит такие погодные условия в вашей местности.

У нас тоже ничего не горело почти никогда. А в последние 2-3 года началось массовое сожжение бытовой техники, уже молчу про оборудование связи. Гроза стала ебашить чуть ли не в землю.

И сгорают сетевые карты даже между кабелем длинной меньше 10 метров внутри квартиры (все внешние кабеля отключены). Т.е. такие мощнейшие импульсы на кабель наводятся, ну и на электропроводку тоже. УЗО отщелкиваются.[/uquote] Отчего же? Я писал, что пожил много где и поездил много где. Видел, как в Воронеже молния ударила в линию, причём мы с отцом недалеко, метрах в 30 были, шли под ливнем через луг в речки , никак не пострадали, только оглохли минут на 5, да плащ-накидку с нас практически сорвало. Видел, как молния ударяла в опору над Ж/Д, там потом железо ещё горело жёлтыми искрами под ливнем.
И даже шаровую видел лет 10 назад, сначала подумал, что это метеорит. А раз собрался на рыбалку, тут ливень с грозой. На рыбалку уже в другой день пошёл, а на лесной дороге сосна, срубленная молнией, древесина у неё пенопласт напоминала на ощупь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Дабы не порождать бесполезных споров давайте обратимся к умным статьям! :beer: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гроза
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Пару лет назад, после подобной сильной грозы, почти пол района, где я живу, начал ко мне идти как на поклон... Мешками несли тюнеры T2/S-ки, несли/везли телевизоры, кубометрами зарядки телефонные... Оборвало большой веткой ноль на линии, и по-видимому, прилетело две фазы в розетки :? ... Недели две мне занятия было :kill: . Нести на ремонт особо как-то не к кому, а сам я не профи, а всего лишь любитель, и отказать как-то не удобно - многих знаю хорошо. Что смог, то починил. % 90 наверное восстановил принесенной техники :roll: . Много где поставил дополнительно варисторы, где не было изначально, а где были - отделались платы легким испугом -замена предохранителя и варистора (стояли по переменке) :dont_know: .
Как щас помню: в двух телевизорах (кинескоп), как-буд-то лампой паяльной жгли полчаса БПшники - всё в БП потекло! Даже от сетевых литов остались лишь рожки да ножки болванки алюминиевые и голая проволока от петли размагничивания. А всё остальное (холодная сторона) осталась целой и не вредимой (ну может с пяток литов с ЭПСом высоким заменить) :dont_know: ... Говорю, мол, проще другой телек купить, иначе в копеечку хорошую только одни запчасти обойдутся (в цену б/у телека)! Лучше ремонт им и все тут :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас всю ночь дождь с грозой, и полдня уже с перерывами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Вчера обещали еще на сегодня дождь и на завтра. Но что-то сегодня его целый день не было, а наоборот - было довольно солнечно и очень душно! А вот под вечер, начали снова с юга тучи тёмно-синие заходить :? . Правда сегодня как-то они по-тихому - без грома и молний :)) . Посмотрим, будет ночью дождик или может мимо пройдет :roll:
А то уже из-за этих дождей, комарья просто ужас! Не припомню ни одного года, чтоб настолько их было дофига! Наверное полно влаги из-за этих дождей и их дико много множаться в лужах да бурьяне :kill:

Сообщение samand587 »

Всю ночь и целый день шел дождь, переходящий в ливень :shock: Температура опустилась до +9. Однако!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А я орущих котов из дровенника прогонял, оборвал уличный датчик температуры.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Гроза, ливень. Часов с 19.00.
Вырубало электричество часа на полтора-два.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Температура за бортом +12,2 С, пасмурно.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Снова с вечера дождь обложной зашел... Как же его "давно", блин, не было :facepalm: !... Еще и на завтра обещают :kill: ...
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4056807#p4056807"]Всю ночь и целый день шел дождь, переходящий в ливень :shock: Температура опустилась до +9. Однако![/uquote]
О... мне-бы... А то неделю 33-36... и дальше пишут будет также... И это ещё не август... :o
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 7 утра +13,5 С, сейчас, в 10:05, +22,5, небо ясное, солнце жарит. Я уже поработал часа полтора на солнышке.

Сообщение samand587 »

+29, полное безветрие, на небе ни тучки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Облачно, порывистый ветер за пару минут понизил температуру на полтора градуса.

Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
Ветер стал потише - температура повысилась. Какой-то кусок холодного воздуха ?
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Качели блин. Днём огурцы варятся а ночью замерзают. :)))
2021-07-11_231616.jpg
(97.02 КБ) 79 скачиваний
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Утром было всего +10 С.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

37. Несколько белых тучек на всем небе. А так - ясно.
Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Экстремальная жара до 42 градусов придёт на Ставрополье.
По данным регионального Гидрометцентра, 16-18 июля местами по Ставропольскому краю ожидается сильная жара. Температура достигнет отметки в 42 градуса.

Удивили блин. Сегодня пол градуса не дотянуло до обещанного.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»