Уважающая себя фирма выдает стабильное качество (не хорошее и не плохое, а принятое за стандарт средне-стабильное), и как показывает тенденция: планово ухудшающееся со временем.
Мелкие вундеркинды могут делать и более качественные продукты, хоть это менее выгодно и редко встречается. Но они существуют за счет своих иных уникальных особенностей продукта.
А у брендов брак тоже бывает.
А раз тема о китайских товарах. То я уже приводил пример, как покупал аккумулятор к ноуту ровно за половину стоимости, и он до сих пор в отличном состоянии. Это очень круто и абалденная экономия. К слову, о браке. Штатный фирменный аккум у Dell сдох очень быстро, за пол года (смешно просто).
Нифига не постоянен, не надо ля ля
TV ROLSEN C29R70T. Бальшой экран, стерео звук, мечта киномана.. Уже забыл когда покупали, но точно больше 12 лет.
Открывал 2 раза, менял по 2-3 кондера, раз вывод дросселя пропаивал. Цвета и яркость как у нового..
А то что у брендов брак , так где теперь эти бренды.. Вон у Sony начальная линейка телевизоров с буквой R в названии - сверху Сони внутри Foxconn.. Кончились все бренды, китайсо всех завалили..
зы Знакомый из Штатов привез сувениры - кружку, кепку с надписью "Я Люблю Нью-Йорк". Угадайте с трех раз в какой стране они сделаны ?
Последний раз редактировалось nikin_n Сб июн 11, 2016 23:11:48, всего редактировалось 1 раз.
nikin_n писал(а):TV ROLSON C29R70T. Бальшой экран, стерео звук, мечта киномана.. Уже забыл когда покупали, но точно больше 12 лет.
И что?
А у меня есть монитор IBM 6546/G52, 1997 года выпуска(!).
И прекрасно работает до сих пор. Внутрь - только один раз заглядывалось (пыль протереть).
Катодная трубка - TOSHIBA.
Смотря опять-же, какие в этом ROLSEN стоят комплектующие.
Почему-бы не собирать небрендовую технику из качественных комплектующих? Кто мешает?
Ломается-то не телевизор, подписанный ROLSEN, а детали в нём.
Ну IBM В категорию NoName как бы не подходит
А я и говорю о том, что вероятность проработать исправно в течение 20 лет - у бренда намного выше, чем у noname.
Изменение концепции ведения бизнеса.
Вместо выпуска качественного товара - "берут" объёмом выпуска, предусматривая заранее издержки из-за гарантийных случаев по возврату брака.
Кроме того, происходит и "перевоспитание" конечного портебителя, стимулирование более частой смены техники ("моральное устаревание").
Андрей Бедов писал(а):
Не задумывались, почему не форматированная ни в одну ФС флешка - тем не менее показывает вместо 8 Гб - 7,4 Гб?
Производитель делает накопители с ёмкостью кратной 10 в степени х, а система оперирует уже с информационной ёмкостью 2 в степени х.
Т. о. 8 ГБ = 8 000 000 000 Б от производителя, а в системе это будет 7 450 580 597 Б = 7,45 ГиБ.
Тем не менее, когда я сканирую флешку производственной утилитой, она мне выводит: "factory marked bads - столько-то".
А зоны для remapping - у флешек нет (в отличие от HDD).
И откуда же минусуется ёмкость этих bads, как не от основного объёма?
Причём производители осознанно допускают выход таких микросхем, поскольку "factory marked".
Здравствуйте стандарты производства HDD 30-летней давности, когда таблицу фабричных бэдов забивали в настройках BIOS вручную.
Даже могу пояснить почему Не один производитель не будет гнать откровенный левак это просто не выгодно. Первые партии может и проскочат но потом не будут брать и всё. Так что всё делается усреднёно + - 5%
АлександрNZ писал(а):...Производитель делает накопители с ёмкостью кратной 10 в степени х, а система оперирует уже с информационной ёмкостью 2 в степени х....
????
Flash-память (микросхема памяти) имеет ёмкость 2^X.
А вот сколько потом останется после factory marked bads и каталога (упрощённо) - это и будет реально доступный объём для ваших файлов.
АлександрNZ писал(а):Т. о. 8 ГБ = 8 000 000 000 Б от производителя
Это для покупателя.
Физически, стартовый объём Flash-памяти (на уровне обращения по адресам) для Flash 8GB - 8'589'934'592 байт (2^33, вместе с bad-ами и пр.).
-
На самом деле, вы можете в этом убедиться двумя способами:
1. Открыть флешку в WinHex как Phisical Media (контроллер флешки вам не даст доступ к bad-ам) (Внимание!!! Необдуманные действия могут привести к необратимым последствиям!!!)
2. Физически открыть флешку (в старых, были именно отдельные микросхемы памяти) и по маркировке микросхемы, скачав pdf, немного почитать документацию.
Наоффтопили-то, едрид-Реал-Мадрид... У мя флеха безымянная класс 10 на 16 гигов (скорость и объем соответствуют) в телефоне живет полтора года уже, тьфу-тьфу-тьфу.
Возвращаясь к сути... Каков нормальный срок задержки первой инфы о трековой посылке? Уже 8 дней, как отправлено, а оповещений нет. Трек действующий, иначе приложение Почты России ругнулось бы. Вторая трековая посыль, заказанная и отправленная в то же время, начала маячить три дня назад. Уже лапы почесываются продавану предъявить.
И еще немножко оффтопа:
Спойлер
Пришел мне такой вот адаптер. Использовать его я думал для того, чтоб подключать флешки к смартфону в качестве внешнего накопителя (в настройках в разделе памяти есть такой пункт). Ноль реакции. В чем может быть дело? Должен быть аппарат покруче (моя лопата Alcatel POP C9-бюджетная), или вообще я дурак, и нужно дополнительное внешнее питание?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac писал(а):Уже 8 дней, как отправлено, а оповещений нет. Трек действующий
Недельки 1,5 - 2 подождите, а потом уже можно на продавца бочку катить. Или, хотя-бы попинать слегка...
Треки у продавцов заготовлены заранее без привязки к посылке. А как она будет отправлена - ей присвоят ранее выданный вам трек задним числом.
Продавец тормозит с отправкой - вот и висит. Ну, или почта тормозит (у меня такое было - недели две висело и потом продавец отправил заново)...
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 15, 2016 21:48:05, всего редактировалось 2 раза.
AcousticManiac писал(а):Ноль реакции. В чем может быть дело? Должен быть аппарат покруче (моя лопата Alcatel POP C9-бюджетная), или вообще я дурак, и нужно дополнительное внешнее питание?
У сеструхи тоже Alcatel (непомнюмодель), и тоже OTG нету. В самом смарте нету.
А в чём может быть дело - определяется запросто: у этого переходника надо прозвонить 4 и 5 контакты на microUSB-штекере.
Должны звониться.
Если они звонятся, а не работает - то значит сам смарт не умеет в OTG.
Выбрасовай его.
=======
И, кстати да:
AcousticManiac писал(а):У мя флеха безымянная класс 10 на 16 гигов в телефоне живет полтора года уже.
Она там просто "живёт", или на неё всё-таки пишется, и довольно интенсивно?
Это кагбэ "немного" разные вещи.
При только чтении, и изредка записи - даже самая убогая флешка практически не изнашивается.
Бренды флешек надо проверять на ресурс в видеорегистраторах.
У Asа вроде вон уже сдохла одна.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 15, 2016 22:08:24, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):
А в чём может быть дело - определяется запросто: у этого переходника надо прозвонить 4 и 5 контакты на microUSB-штекере.
Должны звониться.
Если они звонятся - то значит сам смарт не умеет в OTG.
Боюсь, щупы не пролезут, попробую иголками
Андрей Бедов писал(а):У сеструхи тоже Alcatel (непомнюмодель), и тоже OTG нету. В самом смарте.
Блин, насколько нагуглил (моя модель в каком-то интернет-магазине), поддержки OTG нет. Ну не знал я ничего об этой фишке, даже букаф таких не ведал
...а карточка, кстати, да, на запись насилуется весьма гуманно и понемногу...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.