AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Upgrader
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение Upgrader »

Уважающая себя фирма выдает стабильное качество (не хорошее и не плохое, а принятое за стандарт средне-стабильное), и как показывает тенденция: планово ухудшающееся со временем.

Мелкие вундеркинды могут делать и более качественные продукты, хоть это менее выгодно и редко встречается. Но они существуют за счет своих иных уникальных особенностей продукта.

А у брендов брак тоже бывает. :tea:

А раз тема о китайских товарах. То я уже приводил пример, как покупал аккумулятор к ноуту ровно за половину стоимости, и он до сих пор в отличном состоянии. Это очень круто и абалденная экономия. К слову, о браке. Штатный фирменный аккум у Dell сдох очень быстро, за пол года (смешно просто). :))) :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):А у брендов брак тоже бывает.
В том и дело, что у брендов он - "бывает", а у noname - постоянен.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Бред полный конечно.
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Нифига не постоянен, не надо ля ля :))
TV ROLSEN C29R70T. Бальшой экран, стерео звук, мечта киномана.. Уже забыл когда покупали, но точно больше 12 лет.
Открывал 2 раза, менял по 2-3 кондера, раз вывод дросселя пропаивал. Цвета и яркость как у нового..

А то что у брендов брак , так где теперь эти бренды.. Вон у Sony начальная линейка телевизоров с буквой R в названии - сверху Сони внутри Foxconn.. :shock: Кончились все бренды, китайсо всех завалили..

зы Знакомый из Штатов привез сувениры - кружку, кепку с надписью "Я Люблю Нью-Йорк". Угадайте с трех раз в какой стране они сделаны ? :))
Последний раз редактировалось nikin_n Сб июн 11, 2016 23:11:48, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

nikin_n писал(а):TV ROLSON C29R70T. Бальшой экран, стерео звук, мечта киномана.. Уже забыл когда покупали, но точно больше 12 лет.
И что?
А у меня есть монитор IBM 6546/G52, 1997 года выпуска(!).
И прекрасно работает до сих пор. Внутрь - только один раз заглядывалось (пыль протереть).
Катодная трубка - TOSHIBA.

Вот что значит бренд!
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Ну IBM В категорию NoName как бы не подходит, а вот ролсон темная лошадка...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Смотря опять-же, какие в этом ROLSEN стоят комплектующие.
Почему-бы не собирать небрендовую технику из качественных комплектующих? Кто мешает?
Ломается-то не телевизор, подписанный ROLSEN, а детали в нём.
Ну IBM В категорию NoName как бы не подходит
А я и говорю о том, что вероятность проработать исправно в течение 20 лет - у бренда намного выше, чем у noname.
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

А вот и Самый Главный Вопрос - кто или что этим сволочам мешает производить НЕ мусор...
Риторический :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изменение концепции ведения бизнеса.
Вместо выпуска качественного товара - "берут" объёмом выпуска, предусматривая заранее издержки из-за гарантийных случаев по возврату брака.
Кроме того, происходит и "перевоспитание" конечного портебителя, стимулирование более частой смены техники ("моральное устаревание").
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Андрей Бедов писал(а):
Не задумывались, почему не форматированная ни в одну ФС флешка - тем не менее показывает вместо 8 Гб - 7,4 Гб?

Производитель делает накопители с ёмкостью кратной 10 в степени х, а система оперирует уже с информационной ёмкостью 2 в степени х.
Т. о. 8 ГБ = 8 000 000 000 Б от производителя, а в системе это будет 7 450 580 597 Б = 7,45 ГиБ.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тем не менее, когда я сканирую флешку производственной утилитой, она мне выводит: "factory marked bads - столько-то".
А зоны для remapping - у флешек нет (в отличие от HDD).
И откуда же минусуется ёмкость этих bads, как не от основного объёма?
Причём производители осознанно допускают выход таких микросхем, поскольку "factory marked".
Здравствуйте стандарты производства HDD 30-летней давности, когда таблицу фабричных бэдов забивали в настройках BIOS вручную.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Кот-Кот писал(а):Бред полный конечно.

Даже могу пояснить почему :) Не один производитель не будет гнать откровенный левак это просто не выгодно. Первые партии может и проскочат но потом не будут брать и всё. Так что всё делается усреднёно + - 5%
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

АлександрNZ писал(а):...Производитель делает накопители с ёмкостью кратной 10 в степени х, а система оперирует уже с информационной ёмкостью 2 в степени х....
????
Flash-память (микросхема памяти) имеет ёмкость 2^X.
А вот сколько потом останется после factory marked bads и каталога (упрощённо) - это и будет реально доступный объём для ваших файлов.
АлександрNZ писал(а):Т. о. 8 ГБ = 8 000 000 000 Б от производителя
Это для покупателя.
Физически, стартовый объём Flash-памяти (на уровне обращения по адресам) для Flash 8GB - 8'589'934'592 байт (2^33, вместе с bad-ами и пр.).
-
На самом деле, вы можете в этом убедиться двумя способами:
1. Открыть флешку в WinHex как Phisical Media (контроллер флешки вам не даст доступ к bad-ам) (Внимание!!! Необдуманные действия могут привести к необратимым последствиям!!!)
2. Физически открыть флешку (в старых, были именно отдельные микросхемы памяти) и по маркировке микросхемы, скачав pdf, немного почитать документацию.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Наоффтопили-то, едрид-Реал-Мадрид... :facepalm: У мя флеха безымянная класс 10 на 16 гигов (скорость и объем соответствуют) в телефоне живет полтора года уже, тьфу-тьфу-тьфу.

Возвращаясь к сути... Каков нормальный срок задержки первой инфы о трековой посылке? Уже 8 дней, как отправлено, а оповещений нет. Трек действующий, иначе приложение Почты России ругнулось бы. Вторая трековая посыль, заказанная и отправленная в то же время, начала маячить три дня назад. Уже лапы почесываются продавану предъявить.

И еще немножко оффтопа:
СпойлерИзображение

Пришел мне такой вот адаптер. Использовать его я думал для того, чтоб подключать флешки к смартфону в качестве внешнего накопителя (в настройках в разделе памяти есть такой пункт). Ноль реакции. В чем может быть дело? Должен быть аппарат покруче (моя лопата Alcatel POP C9-бюджетная), или вообще я дурак, и нужно дополнительное внешнее питание?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

8 дней это нормально.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AcousticManiac писал(а):Уже 8 дней, как отправлено, а оповещений нет. Трек действующий
Недельки 1,5 - 2 подождите, а потом уже можно на продавца бочку катить. Или, хотя-бы попинать слегка... :)))
Треки у продавцов заготовлены заранее без привязки к посылке. А как она будет отправлена - ей присвоят ранее выданный вам трек задним числом.
Продавец тормозит с отправкой - вот и висит. Ну, или почта тормозит (у меня такое было - недели две висело и потом продавец отправил заново)...
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 15, 2016 21:48:05, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Пришел мне такой вот адаптер.

Волшебных букаф не хватает - OTG.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

AcousticManiac писал(а):Наоффтопили-то
:evil:
Конструктивный разговор ведётся.
AcousticManiac писал(а):Ноль реакции. В чем может быть дело? Должен быть аппарат покруче (моя лопата Alcatel POP C9-бюджетная), или вообще я дурак, и нужно дополнительное внешнее питание?
У сеструхи тоже Alcatel (непомнюмодель), и тоже OTG нету. В самом смарте нету.

А в чём может быть дело - определяется запросто: у этого переходника надо прозвонить 4 и 5 контакты на microUSB-штекере.
Должны звониться.
Если они звонятся, а не работает - то значит сам смарт не умеет в OTG. :cry:
Выбрасовай его. :sleep:

=======

И, кстати да:
AcousticManiac писал(а):У мя флеха безымянная класс 10 на 16 гигов в телефоне живет полтора года уже.
Она там просто "живёт", или на неё всё-таки пишется, и довольно интенсивно?
Это кагбэ "немного" разные вещи.
При только чтении, и изредка записи - даже самая убогая флешка практически не изнашивается.

Бренды флешек надо проверять на ресурс в видеорегистраторах.
У Asа вроде вон уже сдохла одна.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 15, 2016 22:08:24, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

nikin_n писал(а):
Пришел мне такой вот адаптер.

Волшебных букаф не хватает - OTG.

В названии товара они есть. Или прям на нем штоб выгравировано, надо?

http://ru.aliexpress.com/item/micro-USB ... 59272.html
Андрей Бедов писал(а):А в чём может быть дело - определяется запросто: у этого переходника надо прозвонить 4 и 5 контакты на microUSB-штекере.
Должны звониться.
Если они звонятся - то значит сам смарт не умеет в OTG.

Боюсь, щупы не пролезут, попробую иголками :))
Андрей Бедов писал(а):У сеструхи тоже Alcatel (непомнюмодель), и тоже OTG нету. В самом смарте.

Блин, насколько нагуглил (моя модель в каком-то интернет-магазине), поддержки OTG нет. Ну не знал я ничего об этой фишке, даже букаф таких не ведал :roll:

...а карточка, кстати, да, на запись насилуется весьма гуманно и понемногу...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

AcousticManiac писал(а):Боюсь, щупы не пролезут, попробую иголками :))
:facepalm:
Втыкается в отпаянное гнездо, и на гнезде вызванивается.
AcousticManiac писал(а):Блин, насколько нагуглил (моя модель в каком-то интернет-магазине), поддержки OTG нет.
У кого? У смарта?
AcousticManiac писал(а):Ну не знал я ничего об этой фишке, даже букаф таких не ведал :roll:
:o

Читают: USB OTG (On-The-Go)

=======

И, да. Насчёт твоего смарта: нету у него OTG. :cry:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»