Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Propretor
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Propretor »

Прист писал(а): торговая марка АКИП пренадлежит ЗАО "ПриСТ и все приборы с наименованием "АКИП" исходят от ПриСТ, не вижу для вас причин не покупать приборы напрямую у нас
Союз-Прибор наш региональный партнер
Ясно, буду покупать у Вас через Союз Прибор. Надеюсь в этом случае поддержку и обновленные прошивки я смогу получать?
мы сделаем другую фотографию :)
C удовольствие рассмотрю ее :)
это радость или разачоравание?

Ни то, ни другое. Просто когда имя одно, легче ориентироваться, а то как с закрытыми глазами...
к сожалению от собрания сочинений в книжном варианте остался только один экземпяр - подарить не могу, оставил для детей :)
на тех "товарищей-алхимиков" мне плевать, пусть говорят что хотят, коли язык у них есть и он могут говорить; в состав госкомиссий экспертом по осциллографам приглашают меня , а не их :)
А если из тех, что на продажу? Я готов и приобрести, если что. Ну в электронном то варианте то уж наверное тем более остались?
Я кандидатскую в 98-ом году защищал, а в электронном варианте всеравно держу, пусть и в формате Word 2.0 :)
По поводу господина Субурбана я вообще в шоке :shock: если ты такой умный, какого хрена такой бесплодный? Высокомерия, наглости, ТЫканья "выше крыши", эдакий божок местного разлива, (это я сужу не только по ответам в мой адрес, у меня то быстро охота отпала общаться с таким перцем, но и потому как он с другими "дискуссирует"). А вот что то работ его, исследований по теме я не встречал. Трепло короче.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я :)
Реклама
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Здравствуйте,

А что можно сказать об осциллографе GDS-71042 ?
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Ясно, буду покупать у Вас через Союз Прибор. Надеюсь в этом случае поддержку и обновленные прошивки я смогу получать?
это как левой рукой чесать правое ухо :) лучше напрямую - дрставка у нас етсь
Propretor писал(а): А если из тех, что на продажу?
коллеги на день рождения сделали подарок - заказали в обход меня в типографии ограниченный тираж в жутко дорогим исполнении :)
было приятно , но все раздарил кроме одной книги :)
Propretor писал(а):По поводу господина Субурбана я вообще в шоке :shock: если ты такой умный, какого хрена такой бесплодный?
зачастую дискусси на форумах устраиваются просто так - поболтать языком, без конкретный цели и тем более без последствий или рассказать свои теории о НЛО и пр. пришельцах :)
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист писал(а):
Propretor писал(а):Ясно, буду покупать у Вас через Союз Прибор. Надеюсь в этом случае поддержку и обновленные прошивки я смогу получать?
это как левой рукой чесать правое ухо :) лучше напрямую - дрставка у нас етсь
Таки не ответили - смогу рассчитывать на обновления напрямую от Вас?
Ну и вообще, с Вашей точки зрения я правильный выбор сделал (АКИП-4122\4)?
Прист писал(а):
Propretor писал(а):По поводу господина Субурбана я вообще в шоке :shock: если ты такой умный, какого хрена такой бесплодный?
зачастую дискусси на форумах устраиваются просто так - поболтать языком, без конкретный цели и тем более без последствий или рассказать свои теории о НЛО и пр. пришельцах :)
Такое впечатление что да, он очень похож на тролля.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Таки не ответили - смогу рассчитывать на обновления напрямую от Вас?
да можете, но при этом наши инженеры будут ворчать на наших партнеров "которые ничего не делают и ничего не понимают" :)
АКИП-4122\4 хороший прибор, если только не собираетесь вычислять мощность, поскольку с перемноженеим и делением у него пока глюк
Реклама
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист писал(а):
Propretor писал(а):Таки не ответили - смогу рассчитывать на обновления напрямую от Вас?
да можете, но при этом наши инженеры будут ворчать на наших партнеров "которые ничего не делают и ничего не понимают" :)
АКИП-4122\4 хороший прибор, если только не собираетесь вычислять мощность, поскольку с перемноженеим и делением у него пока глюк
Спасибо. Но глюк, наверное, скоро уберете?
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):глюк, наверное, скоро уберете?
работаем над этим
сумки, кстати, для АКИП-4122 в следующей поставке будут - см. цену на сайте череь день-два, ее сейчас рассчитывают
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист писал(а):
Propretor писал(а):глюк, наверное, скоро уберете?
работаем над этим
сумки, кстати, для АКИП-4122 в следующей поставке будут - см. цену на сайте череь день-два, ее сейчас рассчитывают
Отлично, закажу с сумкой :)
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Здравствуйте,

Подскажите через prist.ru могут заказывать продукцию только юридические лица или я как физщическое лицо тоже могу заказать осциллограф ?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Lander писал(а):только юридические лица или я как физщическое лицо тоже могу заказать осциллограф ?
физические лица могут покупать у нас приборы на равне с юридическими лицами
igor_v
Родился

Сообщение igor_v »

Propretor писал(а):Отлично, закажу с сумкой :)
Без аккумулятора? :(
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Пришел недавно заказанный ADS1102C,хотя расчитывал на SIGLENT изночально.Немного опробовал вещь конечно.Ожидал что он медленее отзывается на сигнал против аналогово,(примеро как у цифровой камеры когда ее отводишь от объекта),но нечего нормально. И всем остальном конечно хорошая машинка тем более за такие деньги.
Вот только один факт смутил немного по счетчику включения я включил его первый,это значит что его работоспособность никто не проверял кроме меня.Но еще один факт компания ATTEN дает на него гарантию три года как написано на страничке у продавца,все бумаги на китайском проверить невозможно.
Про гарантию конечно почти не реально,прще купить наверно новый хотя...
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

igor_v писал(а):Без аккумулятора? :(
Почему же без? C аккумулятором в первую очередь.
Прист писал(а): работаем над этим
Ссылки на сумку, к стати, так и не вижу до сих пор...
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Ссылки на сумку, к стати, так и не вижу до сих пор...
пошлите запрос на order@prist.ru - там отвеят по цене,
админ в отпуске, могут быть задержки в обновлении сайта
igor_v
Родился

Сообщение igor_v »

Propretor писал(а):Почему же без? C аккумулятором в первую очередь.
Заказал на днях 4122/3 с аккумулятором. Прислали ответ:
К сожалению, аккумуляторы для осциллографов кончились и срок поставки для них не менее трех месяцев.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

igor_v писал(а):К сожалению, аккумуляторы для осциллографов кончились и срок поставки для них не менее трех месяцев.
Игорь Вячеславович, к сожалению все когда-то заканчивается, даже аккумуляторы к АКИП-4122; но я думаю, что срок поставки следующей партии будет меньше
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Подскажите что означает параметр : 400 В пик-пик (х10); кат I ?

Коэффициент деления 1х, 10х, 100х, 1000х ?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Lander писал(а):Подскажите что означает параметр : 400 В пик-пик (х10); кат I ?
уже разъяснялось тут
igor_v
Родился

Сообщение igor_v »

Прист, могли бы Вы проделать тест на 4122/2, 4122/3 и 4122/4, подобный тому, что здесь: http://www.youtube.com/watch?v=DmpKfjFDqwM (на 8-й...9-й минутах)? Цель: оценка влияния разницы ширины полосы пропускания и максимальной частоты дискретизации осциллографа на качество отображения сигнала, захваченного на относительно длинной развёртке (в одноканальном режиме и при максимальной глубине памяти), а затем растянутого до отображения всего нескольких периодов на экран. Вместо пальца на щупе, желательно - синус и/или прямоугольник на двух разных частотах (ну, пусть будет несколько десятков Гц и несколько десятков МГц или любые другие, на которых заметны отличия в результатах). Касательно результатов: хотелось бы видеть картинки неискажённого исходного сигнала (2...3 периода на экран с количеством выборок как можно меньше) и его растяжку после захвата на длинной развёртке (те же 2...3 периода на экран). Если можно, и с линейной интерполяцией, и с sin(x)/x.

И ещё. На указанном видео при уменьшении длительности развёртки уже захваченного сигнала с частотой дискретизации 500 kS/s, она (частота дискретизации) увеличивается. Так должно быть? Почему? Мне кажется, было бы правильнее, если бы она при этом не изменялась, а была равна частоте дискретизации захваченного сигнала. А то получается, что при реальных 10000 выборок на период, прибор показывает, что их там не 10000, а 2000000 (08:15, где указано 100 MS/s при 5 ms/дел.). Непорядок.

зы. И всё равно, какая-то странная форма у наводки 50 Гц при 10000 выборок на период. Или тупо растягивается экран 800 точек? Тогда зачем ему столько памяти?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

igor_v писал(а):тест на 4122/2, 4122/3 и 4122/4, подобный тому, что здесь на 8-й...9-й минутах
а что интересного произошло между 8 и 9 минутой ролика?
человек установил максимальную память на осциллографе , потом увеличил значение развертки до режима самописца, чем автоматически уменьшил частоту длину памяти в тысячи раз и соответственно уменьшил в такое же число раз частоту дискретизации (это принцип работы самописца), частота дискретизации уменьшилась и он это показывает (а должно было быть по другому?)
если он хотел на длинных развертках сохранить частоту дискретизации, то надо выбирать режим запуска развертки "Ждущий" в этом случае блокируется режим самописца, поскольку осциллограф ожидает условие запуска развертки, а в ролике установлен "Автоматический", то есть запуск развертки происходит в любом случае и это есть комманда на включение самописца при больших развертках
даже никаких роликов нам снимать не надо, итак все понятно :)
Ответить

Вернуться в «Измерения»