Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692398#p4692398"]Речь о том, что "просверлить не до конца" не выйдет.[/uquote]Понятно теперь, о чём речь.
Пофантазирую маленько. Если добраться до плиты, то попасть в пустоту вполне реально, надо просто отсчитать от стыка плит определённое расстояние. Надо только знать, какая плита - ПК, ПБ, ещё какая - у них, насколько я помню, шаг между пустотами разный. Если досверлиться до пустоты и сунуть в отверстие излучатель (какой диаметр отверстия должен быть - ХЗ), то останется преодолеть миллиметров сорок. Всего-то, гыгыгы. Конечно, ни о какой фокусировке на башке объекта речи идти не может.
Пофантазирую маленько. Если добраться до плиты, то попасть в пустоту вполне реально, надо просто отсчитать от стыка плит определённое расстояние. Надо только знать, какая плита - ПК, ПБ, ещё какая - у них, насколько я помню, шаг между пустотами разный. Если досверлиться до пустоты и сунуть в отверстие излучатель (какой диаметр отверстия должен быть - ХЗ), то останется преодолеть миллиметров сорок. Всего-то, гыгыгы. Конечно, ни о какой фокусировке на башке объекта речи идти не может.
Последний раз редактировалось mickbell Вт мар 11, 2025 13:19:09, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Так, дошли до отверствий. Когда "новичек" подвезут?
Отверстие работает только при аудиоконтроле помещения внизу, но только не про СВЧ и ИК и т.д.VПалыч писал(а):Так, дошли до отверствий. Когда "новичек" подвезут?
[uquote="VПалыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4692406#p4692406"]Так, дошли до отверствий. Когда "новичек" подвезут?[/uquote]Там не "новичок", это что-то покруче.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692405#p4692405"]останется преодолеть миллиметров сорок.[/uquote]
Дело не в 40 мм, а в том, что отверстие будет в выломанными краями. Выходное отверстие в бетоне всегда грубое. То есть его незаметно сделать не выйдет.
Дело не в 40 мм, а в том, что отверстие будет в выломанными краями. Выходное отверстие в бетоне всегда грубое. То есть его незаметно сделать не выйдет.
- Реклама
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692437#p4692437"]Дело не в 40 мм, а в том, что отверстие будет в выломанными краями. Выходное отверстие в бетоне всегда грубое. То есть его незаметно сделать не выйдет.[/uquote]Я, видимо, плохо объяснил, и вы не поняли. Сверлится только верхняя полка плиты перекрытия до полости, и всё. Диполь, или что там у этих злыдней, располагается в полости горизонтально, кабель от него через единственное отверстие выводится к махарайке. Толщина нижней полки, которая никак не затрагивается, не более 40 мм, во всяком случае, у плит ПК. Так что никакого выходного отверстия. Низ того, что пронзило верхнюю полку, всё равно никто не увидит. Насколько я знаю, полнотелые плиты перекрытий не делают.
Кстати, туда можно засунуть длинную коллинеарную антенну с довольно узкой диаграммой направленности. Хотя что толку с неё...
Кстати, туда можно засунуть длинную коллинеарную антенну с довольно узкой диаграммой направленности. Хотя что толку с неё...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692442#p4692442"]не более 40 мм[/uquote]
Для миллиметрового диапазона - это 40 длин волн. То есть практически стена-поглотитель.
Монолитные плиты перекрытия в монолитном или каркасно-монолитном домостроении.
Для миллиметрового диапазона - это 40 длин волн. То есть практически стена-поглотитель.
Монолитные плиты перекрытия в монолитном или каркасно-монолитном домостроении.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692445#p4692445"]Для миллиметрового диапазона - это 40 длин волн. То есть практически стена-поглотитель.[/uquote]Ему про это не талдычил только самый ленивый.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692445#p4692445"]Монолитные плиты перекрытия в монолитном или каркасно-монолитном домостроении.[/uquote]У него дом панельный, я имел в виду плиту как изделие.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692445#p4692445"]Монолитные плиты перекрытия в монолитном или каркасно-монолитном домостроении.[/uquote]У него дом панельный, я имел в виду плиту как изделие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Алмазный бур он ооочень аккуратно пройдет сквозь ЖБ плиту перекрытия. Только в потолке у ТС будет совсем "незаметная" дыра, и высверленный "керн" на голову упадет 
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4692464#p4692464"]и высверленный "керн" на голову упадет
[/uquote]Так не стой под "керном"- иди делом займись 
- HariusHek
- Друг Кота
Ещё вспомнил:
На рынке оборудовали пару холодильных камер. В помещении. Тогда вроде трубу в бухтах привозили. Их бригадира, Лёву, я знал, но сердит был на него: он потребовал снести кирпичную перегородку, начальство сказало: "Дай строителям перфоратор!"
(HILTI-T5).
Я ответил: "Вот что, ребята. Пулемёта я вам не дам!" (С) (Знал - загубят к етям.)
Взял кувалдометр полупудовый и пошёл сносить вручную.
Не следил за работой холодильщиков. Потом с Лёвой пошли всё проверять (подключать-то всё равно мне). Мужики сделали всё на совесть. Где надо прямые трубы - как по линейке. Где углы проходить - как по калибру.
А уж каким образом? Но результат их работы мне глаз порадовал.
На рынке оборудовали пару холодильных камер. В помещении. Тогда вроде трубу в бухтах привозили. Их бригадира, Лёву, я знал, но сердит был на него: он потребовал снести кирпичную перегородку, начальство сказало: "Дай строителям перфоратор!"
(HILTI-T5).
Я ответил: "Вот что, ребята. Пулемёта я вам не дам!" (С) (Знал - загубят к етям.)
Взял кувалдометр полупудовый и пошёл сносить вручную.
Не следил за работой холодильщиков. Потом с Лёвой пошли всё проверять (подключать-то всё равно мне). Мужики сделали всё на совесть. Где надо прямые трубы - как по линейке. Где углы проходить - как по калибру.
А уж каким образом? Но результат их работы мне глаз порадовал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692337#p4692337"]рассеянное излучение так не собрать.[/uquote]
А как собрать?
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Добавлено after 3 minutes 31 second:
По поводу отверстия, есть отверстие сквозное, откуда люстры провода, там даже виднеется дерево ДСП от их полов.
А как собрать?
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Хоббя у таких - быть затычкой и флудить без дела, зачем - непонятно...VПалыч писал(а):Так не стой под "керном"- иди делом займись
Добавлено after 3 minutes 31 second:
По поводу отверстия, есть отверстие сквозное, откуда люстры провода, там даже виднеется дерево ДСП от их полов.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692530#p4692530"]По поводу отверстия, есть отверстие сквозное, откуда люстры провода, там даже виднеется дерево ДСП от их полов.[/uquote]
В юности как-то в ментовку попал, мелкое хулиганство по пьяни. В райотделе несколько камер, нас там кого куда. В нашу камеру 5-6 человек поместили, и среди нас мужичок один, что соседку извел напрочь. Без всяких магнетронов-клистронов. Она его не один год доставала, придиралась, участковому жаловалась, сыновей на разборки посылала. Ну так он терпел, терпел, а потом взял клизму, набрал в нее бензина, и через скважину сувальдного замка в коридор ей набрызгал. И потом туда же спичу горящую протолкнул. Бабулька спала тем временем. Больше не проснулась.
В юности как-то в ментовку попал, мелкое хулиганство по пьяни. В райотделе несколько камер, нас там кого куда. В нашу камеру 5-6 человек поместили, и среди нас мужичок один, что соседку извел напрочь. Без всяких магнетронов-клистронов. Она его не один год доставала, придиралась, участковому жаловалась, сыновей на разборки посылала. Ну так он терпел, терпел, а потом взял клизму, набрал в нее бензина, и через скважину сувальдного замка в коридор ей набрызгал. И потом туда же спичу горящую протолкнул. Бабулька спала тем временем. Больше не проснулась.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Это - тонкий намёк.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не бензин (это очень жестоко), а эпоксидку разведённую...Asmodey писал(а):взял клизму, набрал в нее бензина, и через скважину сувальдного замка в коридор ей набрызгал.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692530#p4692530"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692337#p4692337"]рассеянное излучение так не собрать.[/uquote]А как собрать?.[/uquote]Никак. И тем более никак, чем сильнее оно рассеяно.
Тепловизор уже купили? Сначала так посмотрите - на потолок, на пол, на стены. Потом городите зонтик. Может быть, уже и без него всё станет понятно. Визуализация - штука серьёзная. Вообще, мозг, если он есть, много чего делает сам, без прямого указания своего владельца. К примеру, "заблюренные" квадратиками морды на видео вполне можно разглядеть, если квадратиков достаточно много и если картинка не статичная - мозг достраивает изображение сам. (Но это надо уметь.) Если вдруг непонятно - это всего лишь иллюстрация, к сабжу прямого отношения не имеющая.
Тепловизор уже купили? Сначала так посмотрите - на потолок, на пол, на стены. Потом городите зонтик. Может быть, уже и без него всё станет понятно. Визуализация - штука серьёзная. Вообще, мозг, если он есть, много чего делает сам, без прямого указания своего владельца. К примеру, "заблюренные" квадратиками морды на видео вполне можно разглядеть, если квадратиков достаточно много и если картинка не статичная - мозг достраивает изображение сам. (Но это надо уметь.) Если вдруг непонятно - это всего лишь иллюстрация, к сабжу прямого отношения не имеющая.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4692538#p4692538"]
[/uquote]
или лучше какой-нибудь кошачей мочи позабористей... Кто сегодня много пил? Приглашаю в гости!
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692541#p4692541"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692530#p4692530"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692337#p4692337"]рассеянное излучение так не собрать.[/uquote]А как собрать?.[/uquote]Никак. И тем более никак, чем сильнее оно рассеяно.
Тепловизор уже купили? Сначала так посмотрите - на потолок, на пол, на стены. Потом городите зонтик. Может быть, уже и без него всё станет понятно. Визуализация - штука серьёзная.[/uquote]
Тепловизор в процессе.
Вот такая штука есть.
Не бензин (это очень жестоко), а эпоксидку разведённую...Asmodey писал(а):взял клизму, набрал в нее бензина, и через скважину сувальдного замка в коридор ей набрызгал.
или лучше какой-нибудь кошачей мочи позабористей... Кто сегодня много пил? Приглашаю в гости!
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692541#p4692541"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692530#p4692530"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692337#p4692337"]рассеянное излучение так не собрать.[/uquote]А как собрать?.[/uquote]Никак. И тем более никак, чем сильнее оно рассеяно.
Тепловизор уже купили? Сначала так посмотрите - на потолок, на пол, на стены. Потом городите зонтик. Может быть, уже и без него всё станет понятно. Визуализация - штука серьёзная.[/uquote]
Тепловизор в процессе.
Вот такая штука есть.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692552#p4692552"]Вот такая штука есть.[/uquote]Бесполезная штука.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692562#p4692562"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692552#p4692552"]Вот такая штука есть.[/uquote]Бесполезная штука.[/uquote]
Крутится от света фонарика, если близко поднести. Если на неё сфокусировать свч, то не будет крутиться?
Радиометр Крукса
Крутится от света фонарика, если близко поднести. Если на неё сфокусировать свч, то не будет крутиться?
Радиометр Крукса
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692570#p4692570"]Крутится от света фонарика, если близко поднести. Если на неё сфокусировать свч, то не будет крутиться?[/uquote]
Во-первых, СВЧ надо ещё ухитриться как-то сфокусировать, что в ваших условиях, как мы только что разобрали, практически нереально. Во-вторых, как я себе понимаю, у СВЧ в отличие от видимого излучения нет корпускулярных свойств, а только волновые, соответственно, нет и давления на крыльчатку. Тут я зуб не дам, но сказанное очень вероятно. Поэтому и говорю: эта штука бесполезна. Хотя бы по первому возражению.
Во-первых, СВЧ надо ещё ухитриться как-то сфокусировать, что в ваших условиях, как мы только что разобрали, практически нереально. Во-вторых, как я себе понимаю, у СВЧ в отличие от видимого излучения нет корпускулярных свойств, а только волновые, соответственно, нет и давления на крыльчатку. Тут я зуб не дам, но сказанное очень вероятно. Поэтому и говорю: эта штука бесполезна. Хотя бы по первому возражению.
Последний раз редактировалось mickbell Вт мар 11, 2025 20:56:04, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.