P.S. не по теме но может кто знает, что значит обведённый зелёным значок на вольтметре
P.S. не по теме но может кто знает, что значит обведённый зелёным значок на вольтметре
Для вашего случая может не подойти эта зарядка. А универсальность грозит большим нагревом микросхемы при минимальном выходном напряжении.rtt45 писал(а):Такой вот вопросик-шуруповерт аккум 1,2АС на 4,8 вольта сгорела зарядка ---отдали зарядник на L200C хочу вот переделать на 4,8 вольта и ток чтоб побольше было выбора натыкаю резисторов и R7 какой предел можно регулировать хочу чтоб универсальное было 4,8-12вольта
В теории он конечно может плавать от нестабильности сетевого напряжения, ведь у этой микросхемы нет стабилизации тока, а только ограничение. А вот нехватка напряжения на входе микросхемы, будет грозить недобором напряжения стабилизации ближе к концу заряда АКБ. Хотя если ток заряда небольшой, то возможно оно и не будет сильно просаживаться.kalyanzb писал(а):При зарядке акумулятора "плавает" зарядный ток. Может он плавать от нестабильного сетевого напряжения ? Или может от недостатка напряжения на вторичке трансформатора ? У меня 13,5v переменки на вторичке и уже посля моста с кондером - 17,5v на входе микры
Хочу такой модуль себе прикошачить. Где найти схему? Ткните ссылкуKPbICKA писал(а): Вот моя тестовая сборка для отладки
В качестве контроля оказалось очень удобно использовать собранный на PIC-е модуль измерения напряжения и тока.