Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Эквивалентная емкость при расчете клампера не может быть столько.
Посмотри: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/
Пригодится.
Посмотри: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/
Пригодится.
- Вложения
-
- Расчет клампера.png
- (21.88 КБ) 443 скачивания
Demo65, вижу, спасибо. Но основная проблема в блоке шум трансформатора и его нагрев. Нагружал аккумулятором 3А, в течении 5 минут- транс шумит и нагрелся чувствительно. Осциллографа нормального нет.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
dandiv2006 прочитал пару раз вашу эпопею)) сборки зарядного (давно это было, конечно). Как вы пользуетесь теми зарядными? Сделано было у вас все красиво!
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
dandiv2006 прочитал пару раз вашу эпопею)) сборки зарядного (давно это было, конечно). Как вы пользуетесь теми зарядными? Сделано было у вас все красиво!
SE-RE-GA, возьми за образец печатку Старичка:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=46105
В блоках питания, нельзя разводку как попало делать, можно из полностью рабочего блока питания сделать металлолом. И относится к этому посерьезнее.
Далее, частоту генератора ШИМ как и где подсчитывали? на скрине внизу программа для расчета.
Ключ какой у вас стоит в блоке?
Программу расчета трансформатора скачай поновей, версия 8.1.
В блоках питания, нельзя разводку как попало делать, можно из полностью рабочего блока питания сделать металлолом. И относится к этому посерьезнее.
Далее, частоту генератора ШИМ как и где подсчитывали? на скрине внизу программа для расчета.
Ключ какой у вас стоит в блоке?
Программу расчета трансформатора скачай поновей, версия 8.1.
- Вложения
-
- расчет частоты.jpg
- (44.05 КБ) 452 скачивания
Частота по формуле: 1.72/Rt*Ct . А на счет разводки платы, думаю, там все нормально.
ну я тоже думаю, что ты и сам все уже знаешь и можешь.
Понятно, конкретно можешь что то подсказать, кроме язвительности? В чем ошибка у меня в печатке? Если я написал " думаю, что правильно" не значит, что это действительно правильно! Если понимаешь подскажи что не так, если нет на этот счет читай выше!
Добавлено after 44 minutes 25 seconds:
Starichok51, понимаю, для вас эта тема давно "избита", но ,если, не сложно посмотрите печатку и расчет, может подскажите что?
Добавлено after 44 minutes 25 seconds:
Starichok51, понимаю, для вас эта тема давно "избита", но ,если, не сложно посмотрите печатку и расчет, может подскажите что?
- Starichok51
- Модератор
в расчете клампера НЕЛЬЗЯ пользоваться автопереносом, если там стоят НЕ ТВОИ периоды колебаний.
в расчете трансформатора сказано, что выброс не должен превышать 88,6 Вольта. а теперь посмотри сам, что у тебя получилось по выбросу...
ну, и ключ надо брать не на 500 Вольт, а, хотя бы, на 600...
печать, ну да, ОЧЕНЬ плохая.
мощные импульсы тока через резистор 0,22 лежат на пути питания микросхемы и на пути сигнальных (управления) цепей.
в топку такую печать...
в расчете трансформатора сказано, что выброс не должен превышать 88,6 Вольта. а теперь посмотри сам, что у тебя получилось по выбросу...
ну, и ключ надо брать не на 500 Вольт, а, хотя бы, на 600...
печать, ну да, ОЧЕНЬ плохая.
мощные импульсы тока через резистор 0,22 лежат на пути питания микросхемы и на пути сигнальных (управления) цепей.
в топку такую печать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
[uquote="SE-RE-GA",url="/forum/viewtopic.php?p=3269556#p3269556"]dandiv2006 прочитал пару раз вашу эпопею)) сборки зарядного (давно это было, конечно). Как вы пользуетесь теми зарядными? Сделано было у вас все красиво![/uquote]
Не совсем понял, что значит "как пользуюсь"
Не совсем понял, что значит "как пользуюсь"

А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Да, а я был уверен, что хорошая(( Ключ стоит 600в, ввел значение просто 500в
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
dandiv2006, имелось ввиду, работают ли они у вас до сих пор?
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
dandiv2006, имелось ввиду, работают ли они у вас до сих пор?
- dandiv2006
[uquote="SE-RE-GA",url="/forum/viewtopic.php?p=3269836#p3269836"]dandiv2006, имелось ввиду, работают ли они у вас до сих пор?[/uquote]
Да, работают
Они почти все у отца - он аккумуляторщик, поэтому в работе частенько используются
Да, работают
dandiv2006, подскажите, у вас зарядное с регулировкой тока и напруги или нет?
- dandiv2006
Только регулировка тока на последних версиях
Ясно, спс за ответ.
Добавлено after 41 minute 10 seconds:
Starichok51, в печатке проблема только в расположении резистора? И,если, не слишком сложно вам, как правильно расчитать клампер?
Добавлено after 41 minute 10 seconds:
Starichok51, в печатке проблема только в расположении резистора? И,если, не слишком сложно вам, как правильно расчитать клампер?
[uquote="SE-RE-GA",url="/forum/viewtopic.php?p=3269836#p3269836"]Да, а я был уверен, что хорошая(( Ключ стоит 600в, ввел значение просто 500в[/uquote]
У тебя там - просто, тут примерно, а там и не работает. Задают тебе вопросы, молчишь.
Тебе неоднократно говорили и намекали,а от тебя все сплошь игнорирование.... я знаю, и.т.д. FOLKSDOICH тебе пытался вразумить, ты игнорировал, я пытался помочь - получил пинка. Нах кому и мне твои гоноры?!
Не стоит "буксовать", когда тебе берутся помогать.
У тебя там - просто, тут примерно, а там и не работает. Задают тебе вопросы, молчишь.
Тебе неоднократно говорили и намекали,а от тебя все сплошь игнорирование.... я знаю, и.т.д. FOLKSDOICH тебе пытался вразумить, ты игнорировал, я пытался помочь - получил пинка. Нах кому и мне твои гоноры?!
Не стоит "буксовать", когда тебе берутся помогать.
Demo65, чем ты мне взялся помогать? Язвить? Если я кому то берусь в чем то помогать, то не говорю ему идти куда то или картинки чьи то показываю. Если бы я был специалист в области электроники , то и помощь мне была бы не нужна. Знаешь, конкретно, напиши что не так в моем расчете и как нужно. Не знаешь, промолчи. А гоноришься больше ты, а на я!
- dandiv2006
SE-RE-GA зря ты так возмущаешься - тебе же Demo65 кинул ссылку на http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/, там вроде я подробно расписывал как и что считать и делать
А ты спрашиваешь
А ты спрашиваешь
, правильно только с осциллографом иначе только приблизительнокак правильно расчитать клампер?
dandiv2006, я не возмущаюсь, жалко тратить на него силы- нам нужны они для добрых дел)) . Вам и Старичку спс. за попытку помочь. Тяжело мне это все правильно понять ( профессия у меня немножко другая ). Нарисовал печатку, собрал схему и уже нет желания все сначала начинать. Еще немного с трансом повожусь и в "мусор" схему((
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
С таким подходом надо готовое в гамазине брать, ЯТД,
Всё придумано до и для нас.
FOLKSDOICH, мне зарядное не нужно, если понадобится-куплю. Просто на работе есть свободное время, детальки- вот и увлекся сборкой интересных схем, эта оказалась для меня сильно мудреной, если был бы расчет правильный, конечно бы собрал, а так...
- Starichok51
- Модератор
ты не прав.SE-RE-GA писал(а):то не говорю ему идти куда то или картинки чьи то показываю.
картинка сразу всё покажет. и не нужно будет писать много слов. тем более, что со слов может быть далеко не всё понятно.
тебе Demo65 предложил посмотреть мою печать. и если бы ты ее посмотрел, то сразу же увидел бы все свои ошибки.
и просто переносом резистора-датчика тока всех проблем у тебя не решить. как его ни крути, он всё равно окажется на пути сигнальных токов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...