Если честно ,то тоже плохо помню .Ослику более 15 лет.По горизонтали ни чего не делал ,чуйки с запасом хватило .А по вертикали я кажется транзисторы с резисторами в усилке подбирал . Бедолага опять "кашлять" начинает , думаю то ли купить ,то ли этот восстанавливать.Навороченный мне не нужен ,такого с лихвой хватает.ВикторС писал(а):Как удалось
Осциллограф на ЭЛТ своими руками.
ВикторС Спасибо!

- Реклама
ИМХО, взять в аренду хороший осциллограф и восстановить этот, с учётом накопленного опыта.
В папке по ссылке, материалы, связанные с С1-94 - могут пригодиться для ремонта и модернизации.
Желаю успехов!
http://files.domcxem.ru/infocenter/%D0% ... D0%A11-94/
В папке по ссылке, материалы, связанные с С1-94 - могут пригодиться для ремонта и модернизации.
Желаю успехов!
http://files.domcxem.ru/infocenter/%D0% ... D0%A11-94/
С уважением, ВикторС.
В аренду взять негде
. У моего надо менять галетник V/дел. ,синхронизация работает через раз, горизонтальная на мик/с искажения выдаёт через минут 5-10работы.Вертикальная с низу потихоньку всё укорачивается . В общем либо большой кап. ремонт или покупать другой ,можно и БУ мне хватит,я редко и мало с паяльником сижу и то только зимой.
Если покупать советский - посмотрите С1-73. У него в развёртке аж три туннельных диода. Ручки управления Уровень и Стабильность, и четыре положения выбора полярности синхроимпульсов. Картинка стоит как столб. Очень надёжен.
Можно добавить автомат "Ждущий - Непрерывный" (3 транзистора) - пользоваться станет ещё удобнее.
Можно добавить автомат "Ждущий - Непрерывный" (3 транзистора) - пользоваться станет ещё удобнее.
С уважением, ВикторС.
Спасибо ВикторС. Сначала доделаю ГКЧ. Потом буду решать что с осликом делать ,если настроение будет ,может его и восстановлю.
Вот ,пока ещё работает мало,мало
Может попутно и лицевую сделаю должным образом ,а то ужас какой то

Последний раз редактировалось Марсакот Пн янв 18, 2016 19:33:53, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Подскажите, кто может.
1) какую частоту можно выжать из 544УД2,
2) подойдёт ли КП302 вместо КП303, а ещё есть КП306 (двухзатворный), как его включить?
1) какую частоту можно выжать из 544УД2,
2) подойдёт ли КП302 вместо КП303, а ещё есть КП306 (двухзатворный), как его включить?
1) Смотря с каким усилением.
2) КП303 не в курсе - смотреть справочник лень, а КП306 включить можно подключив верхний затвор по типу BF998 (или к резистивному делителю если напряжение питания каскады выше):

2) КП303 не в курсе - смотреть справочник лень, а КП306 включить можно подключив верхний затвор по типу BF998 (или к резистивному делителю если напряжение питания каскады выше):

Хватит пижонствоватьМарсакот писал(а):Может попутно и лицевую сделаю должным образом ,а то ужас какой то
Сейчас таких корпусов вообще никто не делает, особенно передних панелей с надписями. Пластмассовый мир победил...
Любо глянуть!
Марсакот, Корпус - круть. Не слабый закос под C1-94 получился!
С уважением, ВикторС.
Я делаюAndrew Martin писал(а):Сейчас таких корпусов вообще никто не делает,
Марсакот,
А как Вы делали стекло с измерительной сеткой?
А как Вы делали стекло с измерительной сеткой?
С уважением, ВикторС.
Орг.стекло,линейка,остро заточенное шило.
И главное чтоб рука не дрогнула ,иначе не исправимый брак.(Проверенно
)
Отлично получилось. Выглядит, как с подсветкой.
С уважением, ВикторС.
Это не закос, это он самый, только hand made с душойВикторС писал(а):Не слабый закос под C1-94 получился!
"Это не закос, это он самый, только hand made с душой
"
Ну я не могу хвалить так откровенно. Вдруг Мастер загордится сверх меры? А гордыня - смертный грех!
Ну я не могу хвалить так откровенно. Вдруг Мастер загордится сверх меры? А гордыня - смертный грех!
С уважением, ВикторС.
Всем привет,
Хочу узнать мнение участников по ТЗ на калибратор осциллографа.
Есть несколько подходов. Какой выбрать?
1) Мультивибратор на транзисторах или ИС, на 1 КГц.
2) Мультивибратор на транзисторах или ИС, на 100 КГц.
3) Д-триггер, формирующий меандр из пилообразного напряжения развёртки (частота изменяемая)
Выходной сигнал - меандр или импульс со скважностью 1:10 (или другой)
Выходное напряжение - 1В (Пик-пик) или другое?
Кто нибудь думал, каким должен быть калибратор на современном радиолюбительском осциллографе?
3) Д-триггер, формирующий меандр из пилообразного напряжения развёртки (частота изменяемая)
Кто нибудь думал, каким должен быть калибратор на современном радиолюбительском осциллографе?
С уважением, ВикторС.
Разработками осциллографов конечно не занимаюсь, но ИМХО.... лично я хотел бы видеть в качестве калибровочного сигнал со скважностью 2 и амплитудой 1 вольт. А частоту, в идеале, хотел бы видеть не одну. Был бы рад тумблеру на передней панели, всего, скажем, на 2 режима. НЧ -- 1кГц. И ВЧ, который был бы порядка 80% от максимальной заявленной для сего прибора частоты. Тогда мне не пришлось бы переживать, что я неверно измеряю ВЧ амплитуду.ВикторС писал(а):Всем привет,
Генератор я сделал бы кварцованный, а выход всё равно через Т триггер. Чтоб гарантировать меандр. Это как раз можно уместить в одну микросхемку с 4мя элементами 2ИЛИ-НЕ.
Уважаемый Просто КОТ,
Спасибо за Ваш совет по устройству калибратора, особенно в части определения верхней из двух, частот.
Одного я не понял, как при помощи пары (или трёх?) элементов 2ИЛИ-НЕ можно сформировать меандр из сигнала произвольной формы?
Мне представляется, что для этого нужен D-Триггер. Правда и в этом случае одной микросхемы достаточно - половина на генератор, другая на формирователь меандра.
Пожалуйста уточните.
Заранее благодарю.
Спасибо за Ваш совет по устройству калибратора, особенно в части определения верхней из двух, частот.
Одного я не понял, как при помощи пары (или трёх?) элементов 2ИЛИ-НЕ можно сформировать меандр из сигнала произвольной формы?
Мне представляется, что для этого нужен D-Триггер. Правда и в этом случае одной микросхемы достаточно - половина на генератор, другая на формирователь меандра.
Пожалуйста уточните.
Заранее благодарю.
С уважением, ВикторС.
Всем доброго!!! Вернулся опять к своей игрушке С1-94, вот интересно, в УВО при вращении регулятора вертикального отклонения, постоянка на У1 Т4, Т5, должна проходить через ноль, никто не замерял? По карте на коллекторах -(1,8-2,5), у меня при вращении до упора проходит через ноль до +0,9вольт.