[uquote="ВячеславX",url="/forum/viewtopic.php?p=3322965#p3322965"][uquote="zmulian",url="/forum/viewtopic.php?p=3319305#p3319305"]После очередной химии жена возмущается, что в ванной пятна.[/uquote] Ты как бы ей намекни, что это пятна золотые (или палладиевые), и очень даже круто в золотой ванне купаться

[/uquote]
Для нее это не круто. Пятна от ХЖ хоть как то стираются. От палладия и золота они просто въедаются в эмаль. Это я говорю про более концентрированные растворы. У меня уже полтора месяца ногти желтые. Не отмыть ничем. Это нитрат/хлорид палладия от резисторов о конденсаторов попал на руки.
Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3323017#p3323017"]Кстати, как специалисты в металлизации, можете дать общий ответ... в какой форме был бы удобен палладий (хлористый очевидно) для закупки?А то скопилось металлического некоторое количество, люди спрашивают соли, но с пересылом, я вот думаю в ампулах по ХХ миллилитров (хлорид в соляной кислоте) отпаивать и высылать. Но вот сколько грамм/миллиграмм на чистый Pd в мл удбно? Для оперативного развеса. По золоту для ювелиров под гальванику уже отработано, а палладий тема новая...[/uquote]
Сомневаюсь, что будут покупать. На этом форуме присутствует другой контингент. Процесс важен не менее чем результат. Да и хлорид палладия проще получить, утилизировав старые компоненты (у всех электронщиков они есть). А так для закупки был бы удобен хлорид палладия в порошке (а это статья, вроде 191). Фасовка .. Ну на литр активатора. Полграмма хлорида палладия в сухом виде.