а вот что будет далее НА ДЕЛЕ...
(Порох тоже бравурно начинал)
https://rusvesna.su/news/1558338188
"МОЛНИЯ: Я готов на всё, чтобы завершить войну, — Зеленский
Новость обновляется
20.05.2019 - 10:43
...
Владимир Зеленский получил символы президентской власти и сразу начал озвучивать свои первые шаги на посту главы государства.
«Я готов на всё, чтобы закончить войну (на Донбассе). Чтобы наши герои не гибли — я готов потерять свои рейтинги, свою должность ради того, чтобы настал мир. Не мы начали войну, но нам эту войну заканчивать.
Первым шагом станет возвращение всех украинских пленных. Вторым — возвращение наших земель. Крым и Донбасс — это украинская земля», — заявил Зеленский.
В процессе своей речи он переходил на русский язык — в тех моментах, когда говорил о Донбассе, «потерянных землях и людях». После этого глава Радикальной партии Олег Ляшко выкрикнул из зала, чтобы президент вернулся к мове.
«Спасибо, господин Ляшко, что продолжаете делить Украину», — ответил на это Зеленский.
..."
https://rusvesna.su/news/1558338415
"МОЛНИЯ: Зеленский распускает Раду (+ВИДЕО)
Новость обновляется
20.05.2019 - 10:46
...
«Я распускаю Раду восьмого созыва», — объявил новый президент Владимир Зеленский, выступая в зале украинского парламента.
При этом он подчеркнул, что у депутатов нынешнего созыва ещё будет время, чтобы принять важные решения: «отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора, главу Минобороны».
«Я прошу принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс», — также заявил Зеленский.
Давая задания нардепам, новый президент напомнил, что они сами назначили инаугурацию на рабочий день (команда Зеленского предлагала провести церемонию вступления президента в должность в воскресенье, 19 мая — прим. РВ), в связи с чем порекомендовал им сразу приступить к своим рабочим обязанностям.
«И это не всё, что вы сможете сделать, но для начала достаточно. У вас на работу будет два месяца», — напомнил президент.
«Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать всё, чтобы украинцы улыбались. Это была не только моя работа, это была моя миссия. Следующие 5 лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали!» — закончил Зеленский.
Добавим, что выражения лиц многих представителей команды Порошенко (в частности, генпрокурора Юрия Луценко) в момент речи Зеленского были более чем говорящими.
..."
Поживемс-поглядимс...