А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Защита по напряжению обязательно должна быть. Просто бесперебойник наверное много жрет и аккум просаживается слишком сильно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- musor
- Друг Кота
часто дело вдинамических порогах я многие пробовал с автоакумом нет ограничений там от этого если нагрузка в допуске если маленкая отключается схемой грип павер если болшая отключается зашитой потокуинвертора....таймер работы в некоторых которы на мк есть но он програмируемый софтом иожно поставить безлимит тогда отключение тока по перегреву или разряду батарей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А если у планшета диагональ как у нетбука?As писал(а):лежу на кровати, нетбук на пузе - удобно читать форум и удобнее писать сообщения, чем, скажем, с телефона или планшета.
Заодно и клавиатура у планшета "светится", можно в полутёмках свободно печатать. С нетбуком такое не прокатит.
Моему планшету уже третий год, аккумуляторы уже сдохли, сижу от сети. Но тем не менее в 90% случаев я в интернете именно с планшета.
Тачпад лучше сенсорного экрана, намного проще и быстрее печатать, копировать текст и всё такое. Именно по этому пользуюсь ноутбуком. А так планшеты во всем остальном очень хороши, особенно дисплеем с отличными углами обзора.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это скорее всего дело привычки.Upgrader писал(а):Тачпад лучше сенсорного экрана
Ну я не машинистка конечно, но на планшете довольно бегло печатаю "двумя с половиной пальцами" обоих рук (маловероятно что много людей осваивают десятипальцевый метод). На текст среднего объёма вполне достаточно. Единственное - у программной клавиатуры нет тактильного отклика, но зато есть другие преимущества - "подсветка", отсутствие механики, нет опасности крошек и проливания кофе...Upgrader писал(а):намного проще и быстрее печатать...
Ну это уже зависит от возможностей программной клавиатуры. Я долго себе подбирал, но наконец нашёл с полным функционалом (как на компьютере). Присутствует курсор, кнопки "скопировать" и "вставить", поэтому с редактированием текста проблем тоже нет:Upgrader писал(а):...копировать текст и всё такое
Спойлер

Да. IPS на планшетах вне конкуренции. Никакого искажения цветов при смене угла зрения (только незначительное снижение яркости).Upgrader писал(а):особенно дисплеем с отличными углами обзора.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"][quote="Upgrader"]]Ну это уже зависит от возможностей программной клавиатуры. Я долго себе подбирал, но наконец нашёл с полным функционалом (как на компьютере). Присутствует курсор, кнопки "скопировать" и "вставить", поэтому с редактированием текста проблем тоже нет:
Кроме того, к тачпаду в случае выделения текста нужно тоже привыкнуть, а на сенсоре текст выделяется буквально "пальцем по тексту".[/uquote]я так понимаю под дрон?
ссылочкой поделитесь?
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Убрать расширение ".zip"
- Вложения
-
- Jbak_Keyboad-1.2.149.apk.zip
- (694.38 КБ) 276 скачиваний
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]Ну я не машинистка конечно, но на планшете довольно бегло печатаю "двумя с половиной пальцами" обоих рук (маловероятно что много людей осваивают десятипальцевый метод).[/uquote]Как правило люди умеющие печатать 10 пальцами прекрасно понимают на сколько ущербная экранная клавиатура и как медленно на ней пишут.
Быстрая печать нужна не только ради скорости. Она позволяет писать мысли сразу же без задержки. 90% времени написания любого поста уходит на обдумывание, а не на печать. У планшетодрочеров обычно минимум 50% времени плюсом уходит на печать)))) Казалось бы не много. Но если взять там несколько тысяч постов и сложить - получим внушающее бесценно просраное время.
Но это все ерунда и спор ни о чем, ведь к планшету подключается мышь и клавиатура, и даже есть планшеты с виндой (что еще удобнее).
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]но зато есть другие преимущества - "подсветка"[/uquote]Ахаха. Это нельзя назвать преимуществом. Была бы нормальная клавиатура - ей подсветка не нужна, если конечно печатать умеешь не глядя.
А если не умеешь печатать не глядя - то это как пианист не умеющий играть музыку, смех и только.
Скажу иначе. "Дайте мне 6 часов, чтобы срубить дерево, и я потрачу 4 часа, чтобы наточить топор." Авраам Линкольн☝
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]и проливания кофе...[/uquote]Оооо, от кофе может планшет отдать концы
Он же не водонепроницаемый.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]Присутствует курсор, кнопки "скопировать" и "вставить", поэтому с редактированием текста проблем тоже нет:[/uquote]Все это дольше делается и менее удобно.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]а на сенсоре текст выделяется буквально "пальцем по тексту"[/uquote]Только этим пальцем сразу никогда не попадешь туда куда надо.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]Ну я не машинистка конечно[/uquote]
Машинистка, и я это даже докажу!
Быстрая печать нужна не только ради скорости. Она позволяет писать мысли сразу же без задержки. 90% времени написания любого поста уходит на обдумывание, а не на печать. У планшетодрочеров обычно минимум 50% времени плюсом уходит на печать)))) Казалось бы не много. Но если взять там несколько тысяч постов и сложить - получим внушающее бесценно просраное время.
Но это все ерунда и спор ни о чем, ведь к планшету подключается мышь и клавиатура, и даже есть планшеты с виндой (что еще удобнее).
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]но зато есть другие преимущества - "подсветка"[/uquote]Ахаха. Это нельзя назвать преимуществом. Была бы нормальная клавиатура - ей подсветка не нужна, если конечно печатать умеешь не глядя.
А если не умеешь печатать не глядя - то это как пианист не умеющий играть музыку, смех и только.
Скажу иначе. "Дайте мне 6 часов, чтобы срубить дерево, и я потрачу 4 часа, чтобы наточить топор." Авраам Линкольн☝
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]и проливания кофе...[/uquote]Оооо, от кофе может планшет отдать концы
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]Присутствует курсор, кнопки "скопировать" и "вставить", поэтому с редактированием текста проблем тоже нет:[/uquote]Все это дольше делается и менее удобно.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]а на сенсоре текст выделяется буквально "пальцем по тексту"[/uquote]Только этим пальцем сразу никогда не попадешь туда куда надо.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560879#p3560879"]Ну я не машинистка конечно[/uquote]
Машинистка, и я это даже докажу!
...А ещё - у сенсорных экранов иногда почему-то нарушается калибровка, тычешь в одно место - а получается совсем другое...
Тачпад явно удобнее! (хотя бы тем, что на нём координаты относительные...)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Таких людей 5%.Upgrader писал(а):люди умеющие печатать 10 пальцами прекрасно понимают на сколько ущербная экранная клавиатура
А тебя в детстве не учили "сначала думай, а потом говори"? Если бы я писал согласно твоей методике, то у меня бы такой словесный понос тут был... Мусор бы тихо курил в сторонке.Upgrader писал(а):Быстрая печать ... позволяет писать мысли сразу же без задержки. 90% времени написания любого поста уходит на обдумывание
Как ни странно, я и печатаю и думаю одновременно и параллельно. Мне это не мешает. И уж на бумажке я своё сообщение не правлю, прежде чем его сюда перепечатать.Upgrader писал(а):У планшетодрочеров обычно минимум 50% времени плюсом уходит на печать
Ну это лишь твоё мнение. 95% людей печатают глядя, и всему миру это не мешает пользоваться компами. А скорость печати 300 слов в минуту мне просто не нужна - я не думаю с такой скоростью, а готовые тексты не перепечатываю (чай не машбюро).Upgrader писал(а):А если не умеешь печатать не глядя - то это как пианист не умеющий играть музыку
Гораздо меньше вероятность чем от кофе, пролитого на аппаратную клавиатуру нетбука, и докучи протёкшего на мать. А планшет в большинстве случаев можно просто вытереть. У него нету вентиляционных дырок в сенсоре.Upgrader писал(а):Оооо, от кофе может планшет отдать концы
И ещё - пролить кофе на нетбук априори гораздо легче, чем на планшет. Потому-что нетбук лежит на столе, а планшет обычно держат руками или на коленках.
Меня лишние 5 секунд не спасут.Upgrader писал(а):Все это дольше делается и менее удобно.
А ты не сравнивай смартфон с 10-дюймовым планшетом. Я даже увеличением (раздвиганием пальцев) практически никогда не пользуюсь.Upgrader писал(а):Только этим пальцем сразу никогда не попадешь туда куда надо.
С 12 года положено по сроку службы.Upgrader писал(а):Машинистка!
======
Ни на одном устройстве такого не наблюдал.As писал(а):А ещё - у сенсорных экранов иногда почему-то нарушается калибровка, тычешь в одно место - а получается совсем другое
Сбой калибровки - явление, относящееся к резистивным сенсорам. Емкостной сенсор использует дискретную координатную сетку.
Повезло.Андрей Бедов писал(а):Ни на одном устройстве такого не наблюдал.
На планшетах самсунг такое встречалось до такой степени что на нужную букву на клавиатуре не всегда попадаешь. Никакой хард ресет не спасал.
САМСУНГ!!! Бренд! И даже там...
На резистивных все прекрасно калибруется, в отличии от емкостных.Андрей Бедов писал(а):Сбой калибровки - явление, относящееся к резистивным сенсорам.
З.Ы. Чего не видел того нет - о№уенная логика
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560953#p3560953"]95% людей печатают глядя, и всему миру это не мешает пользоваться компами.[/uquote]
Понятно что не все Авраамы Линкольны, которые тратят 4 часа чтобы наточить топор.
Мир туп.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Суть в том, что калибровка резистивного сенсора - это нормальный процесс по ходу эксплуатации, в силу несовершенства технологии.Upgrader писал(а):На резистивных все прекрасно калибруется, в отличии от емкостных.
А сбой калибровки емкостного сенсора - это его неисправность. Исправный емкостной сенсор не нуждается в калибровке.
Не надо в данном случае приравнивать одно к другому - это просто несравняемые вещи.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3560628#p3560628"]Недавно проверял один бесперебойник. Показалось, что там стоит ограничение работы в зависимости от просадки напряжения батареи. Поскольку выключался через несколько секунд при старой батарее. Но там оставалась еще около 30-40% есмкости. И нагрузку лампами мог держать.[/uquote]
Я никогда не интересовался работой бесперебойников, и основные поломки мне неведомы, но тут недавно привалила халтура - один ибп дико глючащий(в разный момент его работы\режимов).
Причём там уже батарею меняли (правда я её опять же не видел, может она и живая была... бог его знает...).
Но когда-то сидя в тырнетиках, вскользь читал, на каком-то "ремонтном форуме" - меняйте\проверяйте кондёры электролиты "мелкие" ...\10,0\22,0\47,0\100,0\... мкФ...
и прочую мелочь что есть в нём...
Вот недавно(месяца три назад, даже и не вспомню номинал) подвернулась замена этой мелочи(2 штуки не вспухшие, не помню отбраковку - по esr или ёмкости, не прошли...) - ибп-шка стала нормально работать. Я даже не смотрел, в разделении\отделении они стоят, в фильтрации, в защите...
Был случай, связанный правда с сетевыми стабилизатором напряжения. Это было ещё тогда - когда я вообще об импульсной технике не слышал\не ремонтировал, а статьи про бп на tl494 были за гранью фантастики для меня...
Ну вот притащили мне этот стабилизатор - сказали, что им решили зарядить акб а он кажись "потух"... Не инструмента, ни схемы, одно 100ватное паяло, dt830 - и полный ноль в голове.
Индикация напряжения на нём была, релюхи щёлкали, но выхода сети не было. В тупую я начал проверять реле, даже не помню как(т.е. обмотки на обрыв я звонил, но подключать бп для запитки обмотки и проверки срабатывания контактов я не делал, но и не лез измерять что-либо там при включенном в сеть - опыта было мало тогда и понимания что там измерять на выходах под включенным в сеть - было ноль), (внешне они были нормальными).
Но в итоге сняв с одной реле или двух(а может я со всех по снимал крышки и это прокатило...) пластиковый корпус - я увидел внутри отгоревший контакт от контакта переключения.
Контакт был нарощен - и о чудо... на выходе стабилизатора - появилось напряжение и нечего не взорвалось...( у меня даже латра не было, даже лампочки чтобы проверить - переключает\стабилизирует ли он сетевое напряжение... да и знаний, что так можно проверить...)
Я никогда не интересовался работой бесперебойников, и основные поломки мне неведомы, но тут недавно привалила халтура - один ибп дико глючащий(в разный момент его работы\режимов).
Причём там уже батарею меняли (правда я её опять же не видел, может она и живая была... бог его знает...).
Но когда-то сидя в тырнетиках, вскользь читал, на каком-то "ремонтном форуме" - меняйте\проверяйте кондёры электролиты "мелкие" ...\10,0\22,0\47,0\100,0\... мкФ...
и прочую мелочь что есть в нём...
Вот недавно(месяца три назад, даже и не вспомню номинал) подвернулась замена этой мелочи(2 штуки не вспухшие, не помню отбраковку - по esr или ёмкости, не прошли...) - ибп-шка стала нормально работать. Я даже не смотрел, в разделении\отделении они стоят, в фильтрации, в защите...
Был случай, связанный правда с сетевыми стабилизатором напряжения. Это было ещё тогда - когда я вообще об импульсной технике не слышал\не ремонтировал, а статьи про бп на tl494 были за гранью фантастики для меня...
Ну вот притащили мне этот стабилизатор - сказали, что им решили зарядить акб а он кажись "потух"... Не инструмента, ни схемы, одно 100ватное паяло, dt830 - и полный ноль в голове.
Индикация напряжения на нём была, релюхи щёлкали, но выхода сети не было. В тупую я начал проверять реле, даже не помню как(т.е. обмотки на обрыв я звонил, но подключать бп для запитки обмотки и проверки срабатывания контактов я не делал, но и не лез измерять что-либо там при включенном в сеть - опыта было мало тогда и понимания что там измерять на выходах под включенным в сеть - было ноль), (внешне они были нормальными).
Но в итоге сняв с одной реле или двух(а может я со всех по снимал крышки и это прокатило...) пластиковый корпус - я увидел внутри отгоревший контакт от контакта переключения.
Контакт был нарощен - и о чудо... на выходе стабилизатора - появилось напряжение и нечего не взорвалось...( у меня даже латра не было, даже лампочки чтобы проверить - переключает\стабилизирует ли он сетевое напряжение... да и знаний, что так можно проверить...)
человек замученный парами Нарзана
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Есть процессор Core 2 DUO E6600, и выдаёт ошибку в тесте LinX уже при 60 градусах.
Подпалённый процессор?
Я конечно в курсе, что у него критическая 60,3 градуса, но он вроде должен задолго до неё уходить в троттлинг. А судя по графикам - не уходит.
В BIOS все сопутствующие настройки Intel SpeedStep и Thermal Monitor - включены.
Оперативка ни при чём, она работает на своих штатных 667 МГц, но есть линейная зависимость времени наступления сбоя от температуры и частоты процессора.
Кулер мощный, с массивным глянцевым медным сердечником. Садится плотно, выдавливает практически всю термопаску.
Вопрос: почему проц не уходит в троттлинг до достижения критической температуры?
Подпалённый процессор?
Я конечно в курсе, что у него критическая 60,3 градуса, но он вроде должен задолго до неё уходить в троттлинг. А судя по графикам - не уходит.
В BIOS все сопутствующие настройки Intel SpeedStep и Thermal Monitor - включены.
Оперативка ни при чём, она работает на своих штатных 667 МГц, но есть линейная зависимость времени наступления сбоя от температуры и частоты процессора.
Кулер мощный, с массивным глянцевым медным сердечником. Садится плотно, выдавливает практически всю термопаску.
Вопрос: почему проц не уходит в троттлинг до достижения критической температуры?
- musor
- Друг Кота
1 значное решени об это можно сделать толко на интел мамке с его ЗАЯВЛЕНОЙ 100% подержкойАндрей Бедов писал(а):Есть процессор Core 2 DUO E6600, и выдаёт ошибку в тесте LinX уже при 60 градусах.
Подпалённый процессор?
дело в том что другиен бренды волно и по своему траактуют подержку фич процесолроф разных семейст часто это дань обратной совместимости... поэтому ищие интел брендовую маму интел стоковый кулер под этот прооц (боксовый)и тестируйте там..
но если ядро уже доходит до 60+ фактически потолок и че вы хотели-меняйте пасту или кулер на боле мощный учтите показометр мам часто врет безбожно до 20гр особено у асусоф и чайтечей и на некоторых эмсиай не исключено что ядро там уже запроеделн перегрето я бы не расчитывал на неинтел платах коректной работы ФСЕХ интелофских фич...
это справедливо кстати и для амд... на чужиж мамках работать коректно они не обязаны
это однако не мешает юзать дешевые платы дяди ляо без претензий на супер производителность и безсбойность
наверно многие помнят несовместимость режимоф энергосережения амд процикоф атлон хр мобайл 462сокет с чипсетами энвидиа и энвидео 2...до жеского зависона...иногда с порчей части биоса
так например я могу по палцам пересчитать мамки умеющие ЧЕСНО паратно коректировать ошибки рамы даже если стоит регистровая ппамят с контролемошибок просто не видят мамки этого а потом все непонятно глючит...
Сейчас, вроде, практически все материнки под процессоры АМД имеют чипсет АМД?
Никто, похоже, для АМД-шных процессоров более чипсеты не делает...
Зато, благодаря совместимости интерфейсов, китайцы делали материнки со всеми наворотами современных - но под старые процессоры, мне такая попадалась с 939 сокетом...

- musor
- Друг Кота
940 да 939 не знаю зависело от релиза
хорошая совместимость была у ам2 ам2+ они умели юзать и ам3 процики правда наменшей шине а вот наоборот увы... вобще на мой взгляд обратной совместимость подержанолй брендами нет давно вспомним хотяб 370 сокет было по крайней мере 3 вида пинаута несовместимого 1 коперы 3 пни и целки таулатин
для подердки раних мам надо было их переделывать в районе сокета
хорошая совместимость была у ам2 ам2+ они умели юзать и ам3 процики правда наменшей шине а вот наоборот увы... вобще на мой взгляд обратной совместимость подержанолй брендами нет давно вспомним хотяб 370 сокет было по крайней мере 3 вида пинаута несовместимого 1 коперы 3 пни и целки таулатин
для подердки раних мам надо было их переделывать в районе сокета
Последний раз редактировалось musor Сб фев 02, 2019 12:08:31, всего редактировалось 1 раз.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Отдали не рабочую мать A55M-DGS сокет FM1 с процессором Athlon 631 и памятью DDR3 4gb. Был сгоревший транзистор в месте маркировки была дырка запаял похожий по размеру, мать ожила.

Я так понимаю это аналог АМ3

Я так понимаю это аналог АМ3