[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465288#p3465288"]
SIM31
Было дело, мне поручили тестировать народ при приёме на работу. Как раз тест был тот, как я упоминал выше, состоящий из 256 вопросов. Была у меня в результате одна ошибка при интерпретации результатов теста: дама имела большой опыт работы в торговле, её поставили директором магазина, а она сходу начала воровать.
А у одной, очень красивой, девочки, расшифровка результатов показала, что она близка к самоубийству. Я попытался с ней побеседовать, но она вела себя чрезвычайно замкнуто. Я решил принять её на работу, вытащить её из этой ситуации, но она больше не пришла.
Дня через три поехал в кафе "Киев", где она работала до прихода к нам, там девочки сказали, что её больше нет, подробности сообщить отказались... (Кафе было в центре города, недостатка в посетителях не испытывало, но в те 90-е было под "центровыми", так что вопрос у неё стоял не о зарплате.)
А вот к тесту на IQ, тем более, задним числом, у меня особого доверия нет.[/uquote]
IQ тест не нуждается в доверии, балы IQ аналог скорости работы процессора, вот и всё. IQ не покажет хороший человек или плохой, вор или меценат. У Чкатило может быть высочайший интеллект, а у героя войны ниже плинтуса.
Из забавного по тюрьме например, человек с IQ>120 имеет вероятность попасть в тюрьму 0.1%, а человек с IQ<70 имеет вероятность попадания в тюрьму около 20%. И таких корреляций вагон и маленькая тележка. Но в быту это не имеет особой ценности, так как интеллект не прокачивается, мозг на другой не заменить, в отличие от процессора.