Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Простая косилка: это мотор и на валу стальной нож(без какого либо редуктора). Форма ножа и форма корпуса выполнена по аналогии центробежного насоса, чтобы выбрасывать скошенное в корзину. Самому сделать такую косилку весьма трудоемко - сложная форма корпуса. Электрические косилки имеют цену от 3000 рублей(возможно есть и дешевле, надо в Гугле пошарить). Так что делайте выводы: стоит ли затевать самоделку? Где взять денег? Позавчера вот попалась "халтурка": работы на 4 часа, унес в кармане 10 000 р. Вот тебе и косилка и циркулярка и ещё и на коньячок осталось с конфетами!
У Вас нет такой возможности? А если поискать? Когда мне было совсем ху...о, то я просто "бомбил" и выжил. Но это было так...давно....
Не имея средств = построил дачу(надо сильно захотеть!). Тогда ...долги...долги...долги...и усиленный поиск - где б подзаработать! Выполз! Зато теперь есть всё! Я иногда задаю вопрос: а почему тут Таджики строят? А Русские(Украинцы) - ноют = нет денег! Вы понимаете о чем это я? Значит Таджику не лень ехать ХЗ куда, чтобы подтянуть штаны, а Русский из Мухосранска предпочитает просто выплакаться! В надежде на то...что пожалеют!
У Вас нет такой возможности? А если поискать? Когда мне было совсем ху...о, то я просто "бомбил" и выжил. Но это было так...давно....
Не имея средств = построил дачу(надо сильно захотеть!). Тогда ...долги...долги...долги...и усиленный поиск - где б подзаработать! Выполз! Зато теперь есть всё! Я иногда задаю вопрос: а почему тут Таджики строят? А Русские(Украинцы) - ноют = нет денег! Вы понимаете о чем это я? Значит Таджику не лень ехать ХЗ куда, чтобы подтянуть штаны, а Русский из Мухосранска предпочитает просто выплакаться! В надежде на то...что пожалеют!
А поболтать?
- Реклама
Вот выбрасывать скошенное надо не в корзину,а для мульчирования под огородные растения. И для девайсов,эксплуатируемых 3 дня в году предпочёл бы открытую архитектуру,взаимозаменяемость агрегатов ,чтоб быстро переделывать для других областей применения.
В электрокосилке(тележка) предусмтрено вместо корзинки сбора обрезков, ставить отбивной щиток и вся трава остается на лугу(мульча).
Это мелко порубленная, как фарш. сочная трава. Потом она высохнет, пожелтеет и портит внешний вид газона. Я предпочитаю собирать обрезь и складировать, а осенью или ранней весною эту траву вношу в почву*вместо навоза). Она хорошо удобряет и кроме этого разлагает глину. (земля не так липнет, как раньше - клетчатка травы ....).
Это мелко порубленная, как фарш. сочная трава. Потом она высохнет, пожелтеет и портит внешний вид газона. Я предпочитаю собирать обрезь и складировать, а осенью или ранней весною эту траву вношу в почву*вместо навоза). Она хорошо удобряет и кроме этого разлагает глину. (земля не так липнет, как раньше - клетчатка травы ....).
А поболтать?
Вот здесь - весь спектр моделей на любого потребителя. http://www.egazon.ru/catalog/62965/firm0/tovar/3 Сильно дорогую не советую брать, если у Вас много кустаников и деревьев - с мелкой легче обьезжать все препятствия. А более крупные - для голого гольф поля. Или для футбольного поля. Электрическая совсем негромко шумит, легкая. Шнур? Тут советую купить шнур белого, оранжевого цвета, чтобы его было хорошо видно на зеленом массиве. Корпус косилки защищает нож от забора и деревьев(у триммера леска имеет только задний щиток и передом долбит по деревьям - портя кору и по забору). Более того: леска быстро изнащивается и надо часто долбить об землю, чтобы новый "хвостик лески" вышел из барабана. У тележки нож стальной! Но и его надо периодически точить.
И так: цены начинаются от 3000 рублей. Отсюда вопрос? А есть ли смысл делать самоделку? Помните спорили про снегоуборщик? Предлагали на ВАЗ навесить....ну глупо...право....
Хобби то хорошо, но....лана = молчу!"
И так: цены начинаются от 3000 рублей. Отсюда вопрос? А есть ли смысл делать самоделку? Помните спорили про снегоуборщик? Предлагали на ВАЗ навесить....ну глупо...право....
Хобби то хорошо, но....лана = молчу!"
А поболтать?
Некоторые привозят опилки,тоже портят внешний вид,но их нежелательно размешивать сразу с почвой :дают закисление и отнятие азота бактериями,разлагающими целлюлозу. Пусть всякие червяки постепенно размешивают. Собирать и складировать обрезь не всегда есть время,если участок более 6 соток.Хорошо ,когда это на расстоянии броска вилами.Brigadir писал(а):
- Реклама
10000/4=2500. Два с половиной кила рублей за час! Жуликоватые, капиталистические расценкиBrigadir писал(а):Позавчера вот попалась "халтурка": работы на 4 часа, унес в кармане 10 000 р. Вот тебе и косилка и циркулярка и ещё и на коньячок осталось с конфетами!
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
Может и так, но я же не древней бабушке пришел дров наколоть, а для магазина сделать сигнализацию. Ты не расстраивайся: магазин эти бабки также быстро "отобьет". Но здесь не о том тема.
А поболтать?
Кули мне расстраиваться). Магазин на пенсионерах бабки наживёт ... тебе от щедрот отвалит ... порочная цепочка, замкнутый круг, сообщающиеся сосуды, ... в результате сыты и с коньяком будут хитропопые, вроде тебя (ни чё личного))).
Эт в МЯЯЯУ то?Brigadir писал(а):Но здесь не о том тема.
!!!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Толи дело раньше - "на халтуру", "на шабашку"! и никакой наживы!KSG писал(а):Кули мне расстраиваться). Магазин на пенсионерах бабки наживёт ... тебе от щедрот отвалит ... порочная цепочка, замкнутый круг, сообщающиеся сосуды, ... в результате сыты и с коньяком будут хитропопые, вроде тебя (ни чё личного))).
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Я сантехнику ЖЭКе никогда ни чего не башлял, я сам себе и сантехник, и электрик, и огородокоп, ...Psychotherapeutics писал(а):сантехник из ЖЭК'а денег никогда не брал!![]()
PS Psychotherapeutics, бухти про грядки, а то Brigadir ТС ругатЦа:
Brigadir писал(а):Но здесь не о том тема.
!!!
KSG я тебя понимаю - завидки. Но поверь: такая халтурка весьма редкое явление. И цену назначаю не я, а моя фирма. То есть - это официальная стоимость работ. Как в автосервисе: 1 час работ официально более 2000 рублей. И ещё поверь: обьем работ был достаточно большой. Это примерно 130 кв. м (6 комнат)опутать проводами, потом выставить датчики, кнопки, BIOS ,сирену, контрольный прибор и БП, всё это запрограммировать и отладить. Просто я умею это очень быстро делать, в отличии от некоторых других.
И получил на руки ровно половину. Вторая половина ушла на материал и доход фирме. Так что - не надо завидовать.
Для сравнения: (слышал про сантехнику): отключить воду и потом её включить после замены радиатора стоит 3000 рублей. Кто не в курсе: это придти в контору , взять ключи от подвала, закрыть там краник и пойти покурить полдня. Потом ещё раз сходить и открыть краник. Всё! А замена радиатора стоит 10 000 с копейками....Это официальные цены за услуги. Это Москва!
И получил на руки ровно половину. Вторая половина ушла на материал и доход фирме. Так что - не надо завидовать.
Для сравнения: (слышал про сантехнику): отключить воду и потом её включить после замены радиатора стоит 3000 рублей. Кто не в курсе: это придти в контору , взять ключи от подвала, закрыть там краник и пойти покурить полдня. Потом ещё раз сходить и открыть краник. Всё! А замена радиатора стоит 10 000 с копейками....Это официальные цены за услуги. Это Москва!
А поболтать?
KSG писал(а):10000/4=2500. Два с половиной кила рублей за час! Жуликоватые, капиталистические расценки.
Ага, жуликоватые! Вы-бы видели расценки в Государственных Строительных Нормах Украины! Любому "халтурящему" такие и не снились, да и не дадут столько! Даже фирмы.Brigadir писал(а):.Это официальные цены за услуги. Это Москва!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вот чего не надо, так это оправдываться. Зависть меня не гложет, у меня по минимуму всё есть и лишнего мне ни чего не надо. Всё я понимаю и претензий к тебе не предъявляю капитализм есть капитализм, волчьи законы ... . Я писал уже: по мне так лучше Социалистическая уравниловка, чем капиталистическая обманиловка. Реформировать Социализм ни кто не запрещал. Я так думаю, тебе надо было не воровать марки, будучи комсоргом, а идти в парторги ... дорасти до Генсека и навести порядок в СССРе, глядишь правил бы нами сейчас Генсек Толя ...Brigadir писал(а): ... Так что - не надо завидовать.
ЗЫ Будешь на родине Вождя Мирового Пролетариата, заходи в гости, адрес черкну, по музеям имени Вождя лично сопровожу, самогонки попьём, баню истоплю, вот только завидовать мне не надо баня у меня лет десять в полуфабрикате.
ЗЫ Вт фев 04, 2014 22:51:00
Чё мне те завидовать, лимита ты Московская, я в доме своём, да на шести сотках, да и сварочник у меня и на 380 и на 220 переменка, и 380 с постоянкой доступен, и аргон, и полуавтомат, ... и свой токарник "школьник" (хотишь в гараж сгоняю, фотку притараню?), и право доступа к четырём взрослым токарникам (один с патроном на 400мм), .... , да чё токА нет ... после двухсот грамм да на кедровых орешках куй упомнишь ... .
!!!
По политическим мотивам, во избежании мордобоя с кровопролитием, приглашение снимаю
!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Поздно снимать! билеты куплены! готовь каску!
Во! тут как раз рядом в теме обсуждают про удачно завершающееся правление одного "парторга"KSG писал(а): Я так думаю, тебе надо было не воровать марки, будучи комсоргом, а идти в парторги ... дорасти до Генсека и навести порядок в СССРе, глядишь правил бы нами сейчас Генсек Толя ....
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Сэр Мурр
- Модератор
А я скошенную траву не убираю. Скашиваю примерно раз в две недели. Постепенно, за два года, вместо буйных сорняков начала расти густая, невысокая, мягкая трава, наподобие газонной. И даже лучше газонной- та через несколько лет вырождается, или вообще глохнет. Видел это у соседа, на его газоне.
Я траву кошу электротриммером, скошенную не убираю, но "газон" не растёт. Собственно да и косить то мало где: под яблонями, грушами, вишней да у двора. Мечтаю тепличку к гаражу прилепить. Раньше свою рассаду выгоняли, сейчас обленились... авось в этом году сменю "лень на ремень", и рассажу помидорчики, перчики на подоконничкЕ).
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
В чём проблема? Пора переходить от мечтаний к действию! Делай!KSG писал(а):Мечтаю тепличку к гаражу прилепить. Раньше свою рассаду выгоняли, сейчас обленились... авось в этом году сменю "лень на ремень", и рассажу помидорчики, перчики на подоконничкЕ).
На наколку:
Самодельный прокаточный для изготовление дуг

на ещё
ууууу сколько
заодно потом можжж в гараже бизнец наладить по производству ангаров/теплиц/навесов/и т.д.
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вс фев 23, 2014 17:07:14, всего редактировалось 1 раз.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Из за пяти-семи дуг делать станок смысла не вижу, могу у друзей взять попользоваться ручной или с электроприводом. Палатку делал (3 дуги, в чайхане у MIFа "выкладывал"))), брал ручной ... .
).
Их тьма, "Войну и мир" писать не буду, ты ж первый скажешь: НОЕШЬ ...))) (злые тут многиЯ!Psychotherapeutics писал(а):В чём проблема?
!!!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Тогда вообще в чём вопрос?KSG писал(а):Из за пяти-семи дуг делать станок смысла не вижу, могу у друзей взять попользоваться ручной или с электроприводом. Палатку делал (3 дуги, в чайхане у MIFа "выкладывал"))), брал ручной ... .
Видели, видели "палатку" эту http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1877608
Поменьше на форумах посидишь постучишь, побольше полезного руками сделаешь!
Не злые! справедливые!
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вс фев 23, 2014 17:30:53, всего редактировалось 1 раз.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!