Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Дело еще вот в чем, все пленочники, винильщики,И.Т.Д- это консерваторы, они просто боятся всего нового. Я иногда сталкиваюсь с такими людьми. Они даже слышать ничего не хотят, для них все новое- сразу плохо, несмотря на то, что зачастую эти люди имеют весьма туманные представления о том, что давно заменило носители и прочее времен их молодости, и они найдут 1000 причин как обгадить все новое,более прогрессивное, качественное, вместо того, чтобы просто сесть и почитать, непредвзято оценить. :evil:
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

suslogon писал(а):пора открыть все карты, шпион
Да.
Заслан на наш форум узнать тайну аккустических проводов.
http://naumov-audio.nm.ru/image/pe_razem.jpg
Они, американцы теперь от нас узнали, что провода нужно вручную нитками обматывать, но пока не знают в какую сторону мотать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот провод...
Изображение
Это сигнальный, межблочный.
А на питание другой надо, помощнее, чтобы напряжение не проваливалось.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ФД263 01 писал(а):у цифры есть еще проблема - маленький "динамический диапазон" - при разном освещении легко получаются "белые" и "черные" пятна.
Проблема эта исчезает при сохранении raw-изображений и их последующей обработкой так, как хочется фотографу, а не камере (т.зв. HDR-фото).
Вот примеры такого: раз два три четыре.
Можно ли такого добиться пленкой? ИМХО - навряд.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Красиво...
В фотографии важен результат, а не способ получения результата. Пусть и фотошоп в дело идёт...
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Света писал(а):А оркестров симфонических в США довольно много. Бостонский, Хьюстонский симфонические оркестры, Национальный симфонический оркестр Вашингтона ...
Света, а сколько в них граждан США от рождения? ;) Я не говорю даже об их родителях. 8) Сам кое-кого из скрипачей Бостонского знавал... ;)
VIRGO писал(а):IBM-PC, Windows - американцы придумали!
...
Internet - тоже их изобретение!
VIRGO, вы в этом твёрдо уверены? А если фамилии программистов и дизайнеров глянуть? ;) Я уже не говорю о пресловутой аббревиатуре "MZ" в начале многих системных файлов. ;)

По поводу цифровой фотографии: ну зачем же копья ломать? Вспомните (кто сможет), что умели и какое качество было у первых цифровых фотоаппаратов массового производства, появившихся лет 15 назад? ;) А что сейчас? :) Кстати, в связи с этим хочу напомнить знаменитую проблему: как избавиться от серебра в фотографии? :) Думали много, даже какие-то жуткие химические технологии изобретали, а проблему решили электроники! :) И ещё: ваша печать с плёнки в фотосалонах осуществляется... вы будете смеятся: ЦИФРОВЫМ МЕТОДОМ! :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Будет смеяться и сразу в душе что-то оборвется! Как так могли жестоко обманывать!? Пересмотрев отпечатанные фотки, сразу поймет, что цвета ненатуральные, слишком бездушные! :))) :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

американцы ничего сами не могут!!!и вообще такой нации нет!!!!американцы - это смесь самого говна со всего мира, самых продажных и лживых людей...

и еще коечто: может пленка и винил чемто хуже, но уверяю, что они не исчезнут никогда!!!это то же самое, что утвеждать,что классическая музыка должна исчезнуть - ведь это старье и тд...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Вспомни сравнительно недалекое прошлое... Пластинки на 78 об/мин исчезли, фотокамер для съемок на стеклянные фоточувствительные пластины тоже не наблюдается (лет 20 ИМХО - в советских фотоателье юзались), бобинные магнитофоны фактически вымерли... кассетники - тоже на грани вымирания, т.к. по качеству цифровой технике уступают значительно, по цене - очень незначительно (и то, если сравнивать китайское гогно) - лет через 5 ИМХО исчезнут...
Хотя винилы еще поживут - но аж никак не в роли модной звуковоспроизводящей аппаратуры, а в роли музыкального инструмента ;)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):и еще коечто: может пленка и винил чемто хуже, но уверяю, что они не исчезнут никогда!!!это то же самое, что утвеждать,что классическая музыка должна исчезнуть - ведь это старье и тд...
Разве кто-то говорит, что они хуже? Когда-то считали, что и кино умереть должно в связи с развитием телевидения, а ещё раньше - театр в связи с развитием кино и т.д.

Технологии на месте не стоят и всё время дают что-то новое. Но есть любители, которые восстанавливают старые автомобили и т.п. Никто тут ничего не отвергает, просто пытаемся сказать, что аудиофилия к музыке и технике вообще не имеет никакого отношения. 8) Аудифилами психиатрия должна всерьез заняться. 8) Может и удасться спасти их от самих себя, а их семьи от пустой растраты семейного бюджета.

А винил и т.д. – слушайте на здоровье! :)
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Винилы сейчас идут лишь как медаль за выдающиеся достижения в области музыки. Это как оскар!
Модератор

Сообщение Света »

suslogon писал(а):... может пленка и винил чемто хуже, но уверяю, что они не исчезнут никогда!!!это то же самое, что утвеждать,что классическая музыка должна исчезнуть - ведь это старье и тд...
Не надо сравнивать свинью с апельсином.
Классическая музыка пишется и сейчас с использованием современных компьютеров.
А вот сравнение в прослушивании классической музыки - то ли в концертном зале, то ли с помощью лампового или транзисторного усилителей - можно. И что, в конце концов победит - посмотрим.
Я думаю, что в конце концов прогресс все равно победит.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Я написал, что в фотграфии главное компазиция. Пленочные фотоаппараты - удел проффесионалов - слишком сложно и дорого. А здавать пленку в фотоателье - какой ты нафиг проффесионал, ведь проявка пленки/печать фотографий - это дополнительная художественная обработка. Почему-то работы на проффесиональные выставки принимают только сделаннае на пленке.
Мне же в полне хватает canon A700, только вот с акцентированием фокусом у него плоховато.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

тогда может объясните мне плз что такое аудиофилия?только без стеба и тупости плз
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

suslogon писал(а):тогда может объясните мне плз что такое аудиофилия?только без стеба и тупости плз
люди которые сильно потратились на аппаратуру начинают пытаться оправдать затрату и тут им начинает слышатся, образуется замкнутый круг затрачиваясь больше приходится и прислушиваться больше, а когда кончаются финансы туалетная бумага и расположение кабеля идут в бой для улучшения
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

то есть получается,что аудиофилы ничего не собиают? :shock: странно...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon, вы всё-таки прочитали бы книжку Харли. ;) У него там есть и здравые мысли, как раз описывающие синдромы аудиофилии (пересказываю) :
1) Бесконечная "модернизация" аппаратуры;
2) Вечное прослушивание нескольких записей, да и то кусками в поисках всяких эфемерностей, типа: слышно или не слышно, про что пророки Третьего Уха талдычат;
3) Для каждой записи используется индивидуальная комбинация шнуров и т.п. шаманских плясок;
4) Аудиофил слушает не музыку, а аппарутуру. Типа: звучит-не звучит;
ну и т.д. Напоследок скажу, что одно дело из культа аудиофилии Харли всё-таки опроверг: "антигравитационный" крокодильчик на колоночном проводе вблизи АС, он сказал: не действует!!! Да и про конуса он тоже полезное сказал: он их рекомендует для виниловых проигрывателей, а не поголовно для всего на свете. Между прочим, с 40-50-х годов делалось проще: толстый кусок войлока и т.п.

Подытожив, можно сказать, что аудиофилов интересует только крутость аппаратуры ("пропальцованность") и понты. Типа: "Мы избранные, а остальные – тупые и безухие". 8) Некоторые из них, а может даже значительное их число - больные люди, которые пытаются найти то, чего нет. И, думают, что они ущербные, потому что не могут приобщиться к "тонким материям". Соответственно, они пытаются это скрыть, а по сути возникает комплекс неполноценности и т.д. И про таких Харли тоже сказал: "Если вы слышите, что-то звучит плохо - значит так оно и есть. Если вы не слышите разницы - значит так оно и есть. И не заклинивайтесь на этом". Т.е. я всё-таки советую прочитать книжку, включив моск. ;)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а если я просто хочу сам собрать и послушать - я кто после этого?
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):а если я просто хочу сам собрать и послушать - я кто после этого?
Один из нас: конструкторов-радиолюбителей и ценителей прекрасного. (Кошачьи – оно же само совершенство! ;) )
Друг Кота

Сообщение suslogon »

кошачьи - они все супер!!!!! :wink: :wink: :wink: муррррррррррр
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»