Ну что за подмена понятий? По карману.... 2109 это не автомобиль на сегодня,и завтра,и не по карману. Это какая-то связь с далёким прошлым
"Благополучная" Европа - следим за событиями )
Не ныл.. но речь о той,от которой растаможки,утильсборы,пошлины..
Ну что за подмена понятий? По карману.... 2109 это не автомобиль на сегодня,и завтра,и не по карману. Это какая-то связь с далёким прошлым
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658723#p4658723"]Не ныл.. но речь о той,от которой растаможки,утильсборы,пошлины..
Ну что за подмена понятий? По карману.... 2109 это не автомобиль на сегодня,и завтра,и не по карману. Это какая-то связь с далёким прошлым[/uquote]
А пассат 90х это автомобиль?) Нуну)
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658651#p4658651"]Опять же эта сумма есть не у всех,и не по причине что они работают плохо,вот и берут на что хватит,по низу "рынка"[/uquote]
Это часто вопрос приоритета. Нужен авто - копишь на авто.
Ну что за подмена понятий? По карману.... 2109 это не автомобиль на сегодня,и завтра,и не по карману. Это какая-то связь с далёким прошлым[/uquote]
А пассат 90х это автомобиль?) Нуну)
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658651#p4658651"]Опять же эта сумма есть не у всех,и не по причине что они работают плохо,вот и берут на что хватит,по низу "рынка"[/uquote]
Это часто вопрос приоритета. Нужен авто - копишь на авто.
Пассат 90х если он не ушатан,вполне ещё норм- там хотя бы минимум нужных функций будет,покомфортнее так же. Если 09 сравнивать,в которой ничего нет,комфорта ноль,и безопасности тоже ноль. Но так конечно,тоже старье.
Хотя меня бы к примеру какой нибудь б4 универсал,если он целый,с относительно небольшим пробегом и не после сотни ездоков,сейчас бы устроил вполне- кто там что со стороны подумает похер,а машинка удобная,места много
относительно 09 конечно
Хотя меня бы к примеру какой нибудь б4 универсал,если он целый,с относительно небольшим пробегом и не после сотни ездоков,сейчас бы устроил вполне- кто там что со стороны подумает похер,а машинка удобная,места много
Во-первых, есть автотема.
Во-вторых, ты опять услышал, что где-то "Пассат" хорошо сохранился, и начинаешь сказки, что старых Пассатов полно, и ездят на них по Германии счастливые бюргеры.
А я не раз видел в Сысерти "Москвич", снаружи - так прекрасное состояние. И видел "Пассат", в конце 80-х он выглядел нормально, а года через 4 на него уже без слёз смотреть нельзя было.
Во-вторых, ты опять услышал, что где-то "Пассат" хорошо сохранился, и начинаешь сказки, что старых Пассатов полно, и ездят на них по Германии счастливые бюргеры.
А я не раз видел в Сысерти "Москвич", снаружи - так прекрасное состояние. И видел "Пассат", в конце 80-х он выглядел нормально, а года через 4 на него уже без слёз смотреть нельзя было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я разве говорю что все пассаты хорошо сохранились? Есть действительно хорошо сохранившиеся. Да и не про то изначально было... Русские сильно уступают в ржавостойкости им. Не конкретно пассата,разумеется. Ну а что с китайцами,так ещё не скоро будет ясно.
Да без понятия кто на них ездит по Германии,я писал только что они там дёшево стоят,а РФ умышленно не допускает возможности их дёшево купить и ездить по РФ. Многие ведь предпочли бы б/у в живом состоянии и за копейки,новой гранте за лям. (В ней хоть есть что нибудь,или это вариант с веслами на дверях и не крашеными бамперами,как по началу было?
)
Да без понятия кто на них ездит по Германии,я писал только что они там дёшево стоят,а РФ умышленно не допускает возможности их дёшево купить и ездить по РФ. Многие ведь предпочли бы б/у в живом состоянии и за копейки,новой гранте за лям. (В ней хоть есть что нибудь,или это вариант с веслами на дверях и не крашеными бамперами,как по началу было?
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658827#p4658827"]Я разве говорю что все пассаты хорошо сохранились? Есть действительно хорошо сохранившиеся. Да и не про то изначально было... Русские сильно уступают в ржавостойкости им. Не конкретно пассата,разумеется. Ну а что с китайцами,так ещё не скоро будет ясно.
)[/uquote]
Зачем сюда хлам везти?
Зачем сюда хлам везти?
Чтобы было право выбора. Так же это один из вариантов увеличить доступность. Есть лям,кто мешает,идёшь в салон за грантой. Нету ляма или желания отдать его за машину на основе 8-ки,пусть и новую,берешь другое.
Хлам то государству похер,просто это возможность обирать автовладельцев
Хлам то государству похер,просто это возможность обирать автовладельцев
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658841#p4658841"]Чтобы было право выбора. Так же это один из вариантов увеличить доступность. Есть лям,кто мешает,идёшь в салон за грантой. Нету ляма или желания отдать его за машину на основе 8-ки,пусть и новую,берешь другое.
Хлам то государству похер,просто это возможность обирать автовладельцев[/uquote]
Доступность хлама? так его и так полно...
Обирать?) Да в России вроде налоги на авто мизерные. Страховки тоже небольшие.
Хлам то государству похер,просто это возможность обирать автовладельцев[/uquote]
Доступность хлама? так его и так полно...
Обирать?) Да в России вроде налоги на авто мизерные. Страховки тоже небольшие.
Ну как посмотреть,за маломощные,мизерные конечно..
А что ты имеешь ввиду под словом хлам? Возраст автоматом не означает что это хлам. Дело в том что сейчас этот хлам на много дороже чем мог бы быть,такова уж внутренняя политика в этом деле
А что ты имеешь ввиду под словом хлам? Возраст автоматом не означает что это хлам. Дело в том что сейчас этот хлам на много дороже чем мог бы быть,такова уж внутренняя политика в этом деле
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4658883#p4658883"]Ну как посмотреть,за маломощные,мизерные конечно..
А что ты имеешь ввиду под словом хлам? Возраст автоматом не означает что это хлам. Дело в том что сейчас этот хлам на много дороже чем мог бы быть,такова уж внутренняя политика в этом деле[/uquote]
.
А зачем нишебродам ржавый хлам-авто в 400 лошадей?
Ну он стоит столько ровно потому что есть лохи, его покупающие.
А что ты имеешь ввиду под словом хлам? Возраст автоматом не означает что это хлам. Дело в том что сейчас этот хлам на много дороже чем мог бы быть,такова уж внутренняя политика в этом деле[/uquote]
.
Ну он стоит столько ровно потому что есть лохи, его покупающие.
ты ж до этого на инфляцию жаловался? А все вот эти изъятия в бюджет - один из видов борьбы с ней. И пока авторынок не проседает особенно, значит у людей деньги есть и тратить они их хотят.ручнойтигр писал(а):но речь о той,от которой растаможки,утильсборы,пошлины..
Да, ты ещё писал про высокие проценты по кредитам за китайцев - у того же Хавала есть рассрочка под 0.1 годовых. Я вот покупал - воспользовался. Деньги на счету под нормальные проценты лежат, денежки приносят. И автомобильчик новый.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4658891#p4658891"].
Ну он стоит столько ровно потому что есть лохи, его покупающие.[/uquote]
А что у них,не такие потребности как у всех остальных,им ни безопасность ни комфорт что-ли не нужны?
Ну так было бы можно везти из за бугра без аброка-растаможки,они бы стоили меньше
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4658902#p4658902"]
Да, ты ещё писал про высокие проценты по кредитам за китайцев - у того же Хавала есть рассрочка под 0.1 годовых. Я вот покупал - воспользовался. Деньги на счету под нормальные проценты лежат, денежки приносят. И автомобильчик новый.[/uquote]
Я на нее не жаловался. А как надо,радость что-ли по ее поводу выражать? Впрочем где-то она мне и правда в радость.
Какой смысл если барьба заключается в отъеме денег?
А что у них,не такие потребности как у всех остальных,им ни безопасность ни комфорт что-ли не нужны?
Ну так было бы можно везти из за бугра без аброка-растаможки,они бы стоили меньше
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4658902#p4658902"]
ты ж до этого на инфляцию жаловался? А все вот эти изъятия в бюджет - один из видов борьбы с ней. И пока авторынок не проседает особенно, значит у людей деньги есть и тратить они их хотят.ручнойтигр писал(а):но речь о той,от которой растаможки,утильсборы,пошлины..
Да, ты ещё писал про высокие проценты по кредитам за китайцев - у того же Хавала есть рассрочка под 0.1 годовых. Я вот покупал - воспользовался. Деньги на счету под нормальные проценты лежат, денежки приносят. И автомобильчик новый.[/uquote]
Я на нее не жаловался. А как надо,радость что-ли по ее поводу выражать? Впрочем где-то она мне и правда в радость.
Какой смысл если барьба заключается в отъеме денег?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4659000#p4659000"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4658891#p4658891"].
Ну так было бы можно везти из за бугра без аброка-растаможки,они бы стоили меньше[/uquote]
И что ж они так не делают?
Ну так было бы можно везти из за бугра без аброка-растаможки,они бы стоили меньше[/uquote]
И что ж они так не делают?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Кто "они"? Профнепригодные управленцы?
Ну так бютжед папалняют,ваз от краха защищают
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Чето вспомнил про утильсбор... Ну хоть название бы придумали вменяемое
Ну так бютжед папалняют,ваз от краха защищают
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Чето вспомнил про утильсбор... Ну хоть название бы придумали вменяемое
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4659010#p4659010"]Кто "они"? Профнепригодные управленцы?
Ну так бютжед папалняют,ваз от краха защищают[/uquote] А ты, значит, лучше знаешь как управлять надо?
Разрешил бы беспошлинный ввоз старых авто из-за рубежа, АвтоВАЗ бы упразднил? Чтоб город Тольятти превратился в подобие заброшенного Детройта?
Блин, ты совсем дебил, что ли? Всё Правительство РФ должно на коленях умолять Запад продать тебе старый Пассат?
Ну так бютжед папалняют,ваз от краха защищают[/uquote] А ты, значит, лучше знаешь как управлять надо?
Разрешил бы беспошлинный ввоз старых авто из-за рубежа, АвтоВАЗ бы упразднил? Чтоб город Тольятти превратился в подобие заброшенного Детройта?
Блин, ты совсем дебил, что ли? Всё Правительство РФ должно на коленях умолять Запад продать тебе старый Пассат?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4659015#p4659015"]э А ты, значит, лучше знаешь как управлять надо?
Блин, ты совсем дебил, что ли? Всё Правительство РФ должно на коленях умолять Запад продать тебе старый Пассат?[/uquote]
Не,не знаю. Я не с позиции того как управлять,писал. А с позиции обычного человека, то насколько для меня будут доступны автомобили (пока от их использования не думаю отказываться) имеет для меня большее значение чем судьба ваза,да и Тольятти если честно тоже. Раз они считают что поддерживать не конкурентоспособные автомобили это норм,ну пусть бы за них вазу и доплачивали. Для обычного потребителя абсолютно нормально не хотеть платить за существование ваза,и спасение Тольятти от судьбы Детройта,из своего кармана. И это не значит,не понимать этого
Блин, ты совсем дебил, что ли? Всё Правительство РФ должно на коленях умолять Запад продать тебе старый Пассат?[/uquote]
Не,не знаю. Я не с позиции того как управлять,писал. А с позиции обычного человека, то насколько для меня будут доступны автомобили (пока от их использования не думаю отказываться) имеет для меня большее значение чем судьба ваза,да и Тольятти если честно тоже. Раз они считают что поддерживать не конкурентоспособные автомобили это норм,ну пусть бы за них вазу и доплачивали. Для обычного потребителя абсолютно нормально не хотеть платить за существование ваза,и спасение Тольятти от судьбы Детройта,из своего кармана. И это не значит,не понимать этого
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4659000#p4659000"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4658891#p4658891"].
А что у них,не такие потребности как у всех остальных,им ни безопасность ни комфорт что-ли не нужны?[/uquote]
А кроме потребностей есть ещё и возможности. Не говоря уж об обязанностях.))
Но ты, как обычно, об этом забываешь)) Почему то, когда ты пускал слюни на германию или США, то совсем не замечал десятков миллионов нищих... Их "потребности" всем пох... И это тебе кажется "норм".
Но потребность васи-грузчика в 400-сильном авто прям самая необходимая вещь для общества)
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
А вот небольшая история... Как раз о том, что бывает, когда общество думает только о "потребностях" каждого малолетнего долбоёба...
Как тебе реальная "Европа и швобода", тихра?:) Это ведь то о чём ты мечтаешь?)
А что у них,не такие потребности как у всех остальных,им ни безопасность ни комфорт что-ли не нужны?[/uquote]
А кроме потребностей есть ещё и возможности. Не говоря уж об обязанностях.))
Но ты, как обычно, об этом забываешь)) Почему то, когда ты пускал слюни на германию или США, то совсем не замечал десятков миллионов нищих... Их "потребности" всем пох... И это тебе кажется "норм".
Но потребность васи-грузчика в 400-сильном авто прям самая необходимая вещь для общества)
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
А вот небольшая история... Как раз о том, что бывает, когда общество думает только о "потребностях" каждого малолетнего долбоёба...
Это не сценарий фильма ужасов или постапокалипсиса.. Это ШВЕЦИЯ 21й век. Реальность. Дети-наёмные убийцы, войны наркокартелей и перестрелки на улицах..Фернандо, наёмный убийца из шведского наркокартеля, проверяет свой телефон, на котором высвечиваются последние приказы: забрать оружие, подойти к входной двери жертвы и стрелять, пока не закончатся патроны.
— Да, я понимаю, брат, — небрежно отвечает он. Он берёт два пистолета, автомат Калашникова и своего сообщника и спешит к цели в пригороде Стокгольма.
Но это не обычное ограбление. Фернандо 14 лет, он подросток-убийца, который играл в видеоигру FIFA в своём молодёжном клубе, когда ему пришло сообщение с приказом.
Он один из десятков детей-наемных убийц в Швеции, завербованных посредниками банд в социальных сетях, которые платят до 150 000 крон (13 000 фунтов стерлингов) за работу.
Количество дел об убийствах с участием несовершеннолетних подозреваемых в Швеции, где самый высокий уровень насилия с применением огнестрельного оружия на душу населения в ЕС, резко возросло за последний год. По данным прокуратуры Швеции, за первые восемь месяцев 2023 года таких дел было 31, а за аналогичный период этого года — 102.
Шведские прокуроры и полиция заявляют, что использование детей, многие из которых из бедных семей или иностранцы, для совершения убийств такого масштаба беспрецедентно. В одном из недавних случаев участвовал мальчик возрастом всего 11 лет.
Дети — идеальная приманка для шведских банд: те, кому меньше 15 лет, слишком молоды, чтобы их можно было привлечь к ответственности. Это особенность шведского законодательства, которая, по мнению критиков, срочно нуждается в реформировании.
https://aftershock.news/?q=node/1453606
Как тебе реальная "Европа и швобода", тихра?:) Это ведь то о чём ты мечтаешь?)
SfS писал(а):Как тебе реальная "Европа и швобода", тихра?:) Это ведь то о чём ты мечтаешь?)