Короче, кто же вам на уроках литий с натрием выдавал? Ещё в начале 70-х по школам шмон был, чтоб опасные реактивы не хранились в школьных лабораториях. Ртуть у нас вообще хранилась в нижнем отделении вытяжного шкафа, прямо в кабинете химии, в банке с притёртой пробкой, под слоем воды. Её изъять не получилось, кто-то спёр.
А вот бром забрали. Натрий никто на урок не выносил, кальцием пользовались.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Какие строгости.
Помню водили нас наэкскурсию на завод метеоприборов
Там в была бадья с ртутью. Тары не было у меня
Потом нашел пустой спичечный коробок,зачерпнул вожделенный
Металл, сунул в карман и унес.
Хватило почти на год баловаться.
Без последствий
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4466185#p4466185"]И обычно добавляют. Вот, с тех пор я такой...[/uquote]
Да нет,за прошедшие 55 лет я потихоньку изменялся, но с ртутью этт никак не связано
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
По телеку помню одного придурка показывали, он чтобы месторождение не закрыли, типа вредное, взял чепнул в ладонь ртути, залил в рот и проглотил. И говорит корреспондентам..вот видите, никакого вреда!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=4466295#p4466295"]Ртуть так не работает, она должна попасть в организм в виде растворимого соединения, а в металлическом виде протечёт по трубопроводу на "выхлоп".[/uquote]
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Когда мышьяк под временную пломбу укладывали, немало тех, кто этот мышьяк успевал проглотить вместе с выпавшей пломбой.
Мне "повезло", всё это вывалилось по пути домой, минут через 15 после установки той пломбы. А потом мне рвали живой нерв. Да ещё и не с первого раза.
Сидит этакая еврейская доктор из гестапо и что-то там перетирает со своей коллегой по пыточной камере. И при этом накручивает мне живой нерв на микрошнек, или как там, в гестапо, это называлось... Раз! - и мимо, сорвалось у неё. И всё сначала... Мои пояснения, что мышьяк выпал сходу, не успев убить тот нерв - это мимо ушей (Слава КПСС и советской медицине!).
А я так вцепился в подлокотники, чтоб не орать, что у меня кровь под ногтями запеклась. После такой процедуры пошёл в школу, а шариковую ручку держать уже не мог.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)