[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4485433#p4485433"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4485404#p4485404"]Это уже не мяяяу! Это уже полный гаф! получается...[/uquote] Опоздал ты с таким заявлением. Путин о предстоящей реформе школьного образования: https://ura.news/articles/1036287508[/uquote]
Маркиз.
Почему про этого доцента не написала ни одно боле-мение крупное издание? Только дзен, ixbt максимум Фейсбук и ВКонтакте.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4485585#p4485585"]Палиндром «А роза упала на лапу Азора» знают все, а вот «Оголи жопу пожилого» — только в Пенсионном фонде РФ. [/uquote]
Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все.
А вот "Лазер Боре хер обрезал", пожалуй, только в библиотеке синагоги Бродского в Киеве.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4485619#p4485619"]Боря оператор стоянка лазерной резки с ЧПУ.[/uquote]
Вы не допускаете существования имени "Лазер" в среде раввинов? Видоизменённое "Лазарь", для маскировки...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Лапку сегодня хотел универсальную сделать для Чайки, с прямострочной(есть 2 одинаковых) на универсальную, чтобы и зигзаг шить. А теперь как говорил Задорнов, испытайте гордость за СССР-Не поддалась она..затупил 3 пробойника отечественных, сломал 4 сверла китайских, затупил надфиль алмазный, хотел расшарошить вставив в шуруповёрт, на конце посыпалось! А на лапке только небольшие вмятинки остались..и всё у нас так делали, хоть паровозы, хоть танки, хоть лапки к швейным машинкам!
Рядом китайские лапки с набора, не шил почти только потренировался по краю, они болтаются во все стороны на адаптере, только для выставки, уже протираться начали.. Надо ещё одну Чайку купить, пусть спортится! Спойлер
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4492473#p4492473"]Лапку сегодня хотел универсальную сделать для Чайки, с прямострочной(есть 2 одинаковых) на универсальную, чтобы и зигзаг шить. А теперь как говорил Задорнов, испытайте гордость за СССР-Не поддалась она..затупил 3 пробойника отечественных, сломал 4 сверла китайских, затупил надфиль алмазный, хотел расшарошить вставив в шуруповёрт, на конце посыпалось! А на лапке только небольшие вмятинки остались..и всё у нас так делали, хоть паровозы, хоть танки, хоть лапки к швейным машинкам!
Рядом китайские лапки с набора, не шил почти только потренировался по краю, они болтаются во все стороны на адаптере, только для выставки, уже протираться начали.. Надо ещё одну Чайку купить, пусть спортится! Спойлер[/uquote]
Если есть возможность купи японские лапки от JUKI, на работе им сносу не было, максимум припаивали латунные напайки, под конкретное изделие.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4492510#p4492510"]А что ты шьёшь ?[/uquote]
Да так по мелочи, когда надо постельное бельё, пододеяльники, наволочки, костюм рабочий, штаны себе шил на резинке, труселя по ГОСТ-у..сумку кожаную шил на подольской с плаща для жены, чехлы всякие для видео и фотокамер и тд.. с детства балуюсь, ушивал рубашки, брюки, джинсы себе шил, с дермантина штаны на мотике кататься в непогоду.. портмоне недавно попробовал сделать из старинной сумки 70-х годов, от классный кожзам тогда делали.. Спойлер Муркиз, Лапка есть, захотел ещё одну сделать, две прямострочных оказалось, машинку придарили родственники лет 6-ть тому назад..себе из пластика купили игрушку..
Последний раз редактировалось Piter736 Пн окт 23, 2023 18:56:30, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4492582#p4492582"]Ээээ, да похоже, что у тебя в наличии всего одна лапка...
Да как же ты шьешь-то ? Так шить - одно мучение...[/uquote]
Я и раньше на подольской шил одной лапкой, ничего страшного..у меня 3 Зингера раритетных, подольская ножная была, поставил на электропривод..
Этим машинам сносу нет!
Такая есть малышка 1800 - лохматого года.. мечтал пошить в детстве, была, только без челнока "лодочки" и не достать нигде..
Зря так к "пластмассе " относишься. Пластмассовый на них только чехол, а вся станина там и силовой механизм стальные. И качество изготовления получше, поточнее.
Они заметно более ровно шьют.
ЗЫ. Да и натяжение ниток отрегулируй, на тонкой ткани шов тянет - слишком большое натяжение.
Балуюсь, не балуюсь - но первую машинку я сломал в 9 лет, а с 10 регулярно шью, благо мама была инженер-технолог швейного производства. Так что пользуюсь двумя приличными японками и полусотней лапок к ним, из которых постоянно использую с десяток.
Последний раз редактировалось Муркиз Пн окт 23, 2023 19:40:47, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4492600#p4492600"]Зря так к "пластмассе " относишься. Пластмассовый на них только чехол, а вся станина там и силовой механизм стальные. И качество изготовления получше, поточнее.
Они заметно более ровно шьют.
ЗЫ. Да и натяжение ниток отрегулируй, на тонкой ткани шов тянет - слишком большое натяжение.[/uquote]
Знаешь сколько новоделов на свалке валяется, а в мастерских сколько? Дрянь да и только, меня звали ремонтировать это говно, я не берусь! Запчастей не достать..
На трусах что ли заметил натяжение нити? Там резинки..всё у меня нормально заточено!
И лапки я купил набор новодельный с адаптером, из 32-х несколько штук может пригодится.. Муркиз, Про баловство хариусу..он свою показал машинку из каморки..бережёт наверное, достал, сфотал и назад в шкапчик..
Последний раз редактировалось Piter736 Пн окт 23, 2023 19:47:54, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, вторую машинку для дачи я за штуку взял из мастерской - они ее сделать не смогли - а там всего навсего детали механизма натяжения верхней нити не в том порядке были собраны...
10 минут ремонта - и машинка заработала как часы.
Так что не удивительно, что их там кучи валяются. Но я не против - тысяч 8 сэкономил....