И снова Андроид

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Да, с картами уже разобрался. Даже в офлайне работают. Не пойму как быть с This application requires a working data connection? Какая ему еще конекция требуеца, если вафля работает?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Во я сегодня пересрался то!.. :o
Есть ещё у меня смартфон Philips Xenium W832, Андроид 4.0.2
После покупки планшета не гонял его около двух недель.
Сегодня взял с полки, включаю - не включается! :shock: Померил аккумулятор: 4.02 В!... :o
А на той неделе квасили, и я забыл, может стал предполагать, что по пьяне решил сменить прошивку... :dont_know:
Думаю: да не должен я был даже по пьяне уродовать сабж!
Подключил к компу, пока лазил по 4PDA.RU в поисках рекавери, он собака через 20 минут пикнул, загорелся огонёк зарядки, и я его смог включить! Вердикт: либо nuздeц аккумулятору, либо я его не выключил на ту неделю... :dont_know:
Вот пока лежит, кушает, все данные сохранились.
А я уже его собрался запускать в "recovery mode", хорошо что опоздал!

Вердикт #2: пить надо пивас меньше, даже в отпуске... :kill: :)))

PPS: господа, а чем вас 2GIS не устраивает в качестве оффлайн-карт??? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У меня Яндекс-карты с оффлайн-картами на microSD-карточке. Ну и онлайн- Яндекс-навигатор.

А в 2ГИС карты записываются на карточку, а не в основную память?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):
Андрей Бедов писал(а):PS: если Вы не знаете, что такое ROOT, значит он Вам не нужен...
зато он нужен некоторым прогам
Андрей Бедов писал(а):Мне мой планшет слишком дорого достался (8300руб.), чтобы на нём экспериментировать.
даже у брендовых производителей после обновления прошивки может не загрузиться система
и как назло гарантия кончится :)))
1. Нормальным прогам не нужен ROOT. Если что-то его требует, оно потенциально деструктивно для нормального функционирования системы. Если охота поиграться - покупай планшет китаёзное гавнище за $50, и играйся на нём.

2. Приведи пример "незагрузки" после ОФИЦИАЛЬНОГО обновления "по воздуху"... И хватит сочинять... :kill: Если ты фанатик китайских клонов Самсунгов, никто в этом не виноват.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Вообще не сильно пока люблю планшетки, но стало интересно. С какой ценовой планки планшетка перестаёт быть китайским тормозилой, и становится чем-то комфортным?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

просто КОТ писал(а):С какой ценовой планки планшетка перестаёт быть китайским тормозилой, и становится чем-то комфортным?
Надо смотреть не только на ценовую планку, а ещё и на параметры. Ну и брендовая модель тоже не помешает. Например у меня были китайские говнотелефоны, на одном прошивку пришлось менять сразу, так как при очень маленькой памяти туда напихали кучу всякого говна, заняв всё свободное место и больше ничего нельзя было установить, сама сборка андроида была глючной и т.д. Вот там был нужен рут, без него телефон был вообще не юзабелен. Другой китайский телефон при совсем неплохих параметрах я через пару дней бегом побежал менять в магазин на что-то более другое, так он меня достал. Взамен взял самсунг гэлакси С2+. За всё время использования, этот телефон мне даже повода не дал задуматься о смене прошивки или о рутировании. Всё работало как часы.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Сначала я долгое время не сильно то и хотел Андроид, из-за вот таких историй в сети. Потом взял и, вроде как, не жалею. Телефон китаец, но все свои обязанности исполняет исправно. Плюс довольно долго живёт от батареи родной. Но то телефон. А вот какой минимум ТТХ планшетки, чтоб она нормально работала? Ну там офис, в сети посёрфить, в игрушку какую побегать...

P.S. а есть проги типа AVRStudio и/или Proteus на андройде?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Брендовый "средненький" планшет - от €250. Я целый месяц изучал рынок, прежде чем купил себе "средний класс", Lenovo A5500-H.
4 ядра х 1,3 ГГц, 1 Гб оперативки, и 16 Гигов встроенной Flash, причём динамически распределяемой, безо всяких "разделов". Есть дополнительный слот для MicroSD до 32 Гб.
Дисплей 8 дюймов, IPS 1280x800, динамики Dolby оба спереди. GPS, 3G, после покупки можно сразу обновить "по воздуху" бесплатно до Android 4.4.2 (Kit-Kat). Полная поддержка USB-периферии через OTG-кабель. Зарядка - честные 1Ампер. Замерял = 1080 мА. Аккумулятор - 4200 мА/ч. При очень интенсивной работе, безвылазно, хватает на весь день.
Ну кому надо, в сети подробности.
Пользуюсь 2 с лишним месяца - ни одного глюка. Видеокарта "тащит" 3D OpenGL 2.1 в HD-разрешении, без тормозов.
Брал за ≈ €200.
Накачал для себя различных радиолюбительских программ, офис и справочники.

PS: настольный комп теперь включаю раз в неделю, просто чтобы скинуть данные. :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Если ты фанатик китайских клонов Самсунгов,
да это ты фанатик брендов, я самсунг взял случайно на аукционе за копейки
да и телефон у меня хтц тоже, просто 4 года назад китаезы еще не делали телефоны нормальные, да и что-то мне с клавиатурой понравился

судя по вашей писанине я понял, что новые планшеты от гигагерца с кучей ядер это развод лохов
потому что 4.4 на 2х летнем планшете тормозит, а 4.2 не тормозит
но между 4.4 и 4.2 я никакой разницы не увидел
Андрей Бедов писал(а):Приведи пример "незагрузки" после ОФИЦИАЛЬНОГО обновления "по воздуху"
да на хабре недавно видел жалобы
свой хтц обновлял, так тормозить начал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

просто КОТ писал(а):С какой ценовой планки планшетка перестаёт быть китайским тормозилой, и становится чем-то комфортным?
Надо стремиться к 4 ядра, от 2Гб ОЗУ. Почитать обзоры - там производительность указывается.Брэнд, вроде Самсунга, даже б/у, может быть лучше новой китайщины.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Хм, как интересно сделали работу с картой microSD в Android 8.1
Появился аппарат с этой версией Андроида. Я решил установить в него microSD на 8 Гб.
При запуске написали: "Обнаружен внешний накопитель. Выберите, как вы хотите его использовать - как съёмный накопитель, или увеличить внутреннюю память устройства?"
:shock:
Выбрал второе. Карта отформатировалась хитрым образом, и её объём присовокупился к внутренней памяти устройства.
То есть, имеем натуральный RAID 0.

Вот до чего Андроид дошёл.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Окаг! :shock:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Эта возможность если мне склероз не изменяет ещё в пятом Андроиде появилась.
Сейчас имхо не актуально
32 гиг внутренней памяти которые сейчас практически минимум более чем достаточно для приложений. А данные лучше хранить на отдельном разделе
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=2133973#p2133973"]1. Нормальным прогам не нужен ROOT. Если что-то его требует, оно потенциально деструктивно для нормального функционирования системы.[/uquote]Пиздабольство. :o
Для нормального функционирования системы иногда надо убрать целую тонну говна оставленного производителем и с которым планшет томрозит уже из коробки.
Вот после хорошей доработки напильником, становится всё адекватно. А если пользователь знает как и зачем root, то он и не будет ставить подозрительных программ (вирусы) или по крайней мере не даст им рут доступ.
Те же любые устройства Xiaomi сейчас просто кишат говнопаразитами из коробки, и без рута их не выкорчевать.

Рут нужен для блокировки рекламы, блокировки навязчивых неотключаемых уведомлений, очистки дополнительного места в памяти (недавно удалил из телефона гигабайт штатного говна, это просто пиздец какой-то) и как следствие еще сотня мегабайт оперативки освободилась, для аудио записи звонков, да мало ли для чего... без рута прав слишком мало чтобы использовать смарт по полной.

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658505#p3658505"]При запуске написали: "Обнаружен внешний накопитель. Выберите, как вы хотите его использовать - как съёмный накопитель, или увеличить внутреннюю память устройства?"[/uquote]Есть такое и на 7 андроиде. Внутренняя память по сути перестает использоваться, приложения перемещаются на флешку, но внутренняя память сколько бы ее не было, не используется более, только всё на флешку лезет. Если флешка вышла из строя (это частое явление сегодня) то ни данных ни приложений больше не будет. Переставить ее в другое устройство нельзя. Так что фитча имхо не очень удобная.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

nds писал(а):Эта возможность если мне склероз не изменяет ещё в пятом Андроиде появилась.
В пятом андроиде появилась возможность устанавливать приложения на карту памяти. При этом куча ограничений: устанавливаются далеко не все приложения, и если устанавливается, то только часть приложения (ресурсы). Программный код всё-равно остаётся в системной памяти.
При этом карта памяти продолжает видеться системой как отдельный диск. "Приплюсовывания" её объёма к основной памяти - не происходит.
Многие приложения не могут получить доступ к карте памяти без root (политика Google, заботящейся о "нашей безопасности").
nds писал(а):Сейчас имхо не актуально. 32 гиг внутренней памяти которые сейчас практически минимум
:))
Наверно мы живём в разных ценовых категориях.
Я не могу себе позволить потратить на "погремушку" 20'000 рублей. Не столько потому-что не по-карману, сколько потому-что это просто абсурдно. В жизни есть гораздо более насущные статьи расхода.
У меня планшет 8 Гб, и два смартфона - 4 Гб и 8 Гб, из категории "до 10'000". Планшет расширен картой памяти 32 Гб, смартфон - 8 Гб.

Но дело тут не только в этом. Использование карты памяти как частичной замены внутренней - бережёт ресурс внутренней флеш-памяти устройства. Износившуюся карту можно вытащить и выбросить. В ином случае - придётся выбрасывать всё устройство.

======
Upgrader писал(а):после хорошей доработки напильником, становится всё адекватно.
Я не хочу превращать владение устройством в ежевечерний квест "по просторам 4PDA", примкнув там к тысячам других "памагити!"
Я больше доверяю штату специально обученных людей, собравших стоковую прошивку; чем пивному студентику-красноглазику, очередному "творцу шыдевра", который повыкидывает половину, и плевать на зависимости. Зато бля "SUPER LITE! SUPER FAST!"
Upgrader писал(а):Рут нужен для блокировки рекламы
Используй AdGuard, ему не нужен рут.
Upgrader писал(а):блокировки навязчивых неотключаемых уведомлений
В актуальных версиях Андроида можно отключить любое уведомление от любого приложения, индивидуально. Добро пожаловать в "Настройки разработчика" (этому пункту рут не нужен).
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658636#p3658636"]Я не могу себе позволить потратить на "погремушку" 20'000 рублей. Не столько потому-что не по-карману, сколько потому-что это просто абсурдно. В жизни есть гораздо более насущные статьи расхода.[/uquote]Типичное мышление нищеброда :)))

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658636#p3658636"]Использование карты памяти как частичной замены внутренней - бережёт ресурс внутренней флеш-памяти устройства. Износившуюся карту можно вытащить и выбросить. В ином случае - придётся выбрасывать всё устройство.[/uquote]На практике всё с точностью до наоборот. Карты памяти выходят из строя регулярно, вместе с ними пи№да всем данным. А чтобы вышла из строя встроенная память - это надо жопу порвать. Ни одного устройства еще такого не видел. В итоге дешевле доплатить за нормальный девайс с качественной встроенной памятью, чем е"аться с картами как игральными (да еще и медленными, ведь экономия-с!). Тем более что век андроид потаскунчиков не долгий и он устареет (не сможет использоваться с современным софтом) быстрее чем сломается.

Еще одно за встроенную память - андроид тупо ограничивает доступ к карте приложениям (я так понял у меня пишут только в специальную папку системную на карте памяти, а в корень нельзя, без рута). А во встроенную память никаких проблем. А если карта установлена как системная память - то проблемы с потерей данных при замене карты, ведь она шифруется и нужно делать специальные бекапы.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658636#p3658636"]Я не хочу превращать владение устройством в ежевечерний квест "по просторам 4PDA", примкнув там к тысячам других "памагити!"[/uquote]Это не квест, а элементарная очистка системы от говна своими руками. Для этого не требуется заходить на 4PDA, разве только за инструкцией как получить рут...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Типичное мышление нищеброда :)))
Типичный аргумент человека, путающего благоразумие с нищебродством.
Upgrader писал(а):приложения перемещаются на флешку, но внутренняя память сколько бы ее не было, не используется более, только всё на флешку лезет.
Откуда эта информация, и чем именно ты это проконтролировал, если карта перестаёт видеться как отдельное устройство на системном уровне?
Upgrader писал(а):Карты памяти выходят из строя регулярно, вместе с ними пи№да всем данным.
В настройках любого Андроид-устройства есть функция автобэкапа: "Автоматически создавать резервную копию на серверах Google". При этом можно выбрать, что именно резервировать в облаке. Хоть всю память целиком, если уж припёрло.
У меня четыре карты памяти в эксплуатации. Двум из них (2 Гб и 4 Гб) уже лет пять. Ещё двум (32 Гб и 8 Гб) - по два года минимум.
Когда ждать "регулярной пизды данным"?
Просто не надо покупать карты с Али, за $2.
Upgrader писал(а):да еще и медленными, ведь экономия-с!
Не экономь 100 рублей, купи Class 10. Внутренняя память всё-равно ненамного быстрее.
Upgrader писал(а):век андроид потаскунчиков не долгий и он устареет (не сможет использоваться с современным софтом)
Один из моих смартфонов (2012 года, с Android 4.4) видимо не знает о таком правиле.
Upgrader писал(а):очистка системы от говна своими руками. Для этого не требуется заходить на 4PDA, разве только за инструкцией как получить рут
Я не настолько гуру Андроида, чтобы знать что можно удалить из системы "своими руками", а что нельзя. Там зависимости друг на друге сидят, и третьим погоняют.
Один смартфон у меня с рутом. Удалил приложение "Погода" - перестал работать экран блокировки. Казалось бы - где связь? А она оказывается была.
И таких зависимостей там сотнями понавязано, хер распутаешь.

Именно таких вопросов на 4PDA всех больше. "Памагити, удалил [item_name], теперь не работает календарь/интернет/камера...! Кто может, вытащите из прошивки, положите сюда!"
Upgrader писал(а):элементарная очистка системы от говна своими руками.
Покупай устройство без говна. Такие есть. Позиционируются как "чистый Андроид", "Android Go edition" и т п.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658646#p3658646"]Откуда эта информация, и чем именно ты это проконтролировал, если карта перестаёт видеться как отдельное устройство на системном уровне?[/uquote]Карта как диск недоступна, но видится ее занятый объем в настройках, который никогда не меняется.
Если карту вытащить, появляется доступ к внутренней - которая с тех пор не менялась.
Андрей Бедов писал(а):Не экономь 100 рублей, купи Class 10. Внутренняя память всё-равно ненамного быстрее.
Быстрее и надежнее.
Андрей Бедов писал(а):У меня четыре карты памяти в эксплуатации. Двум из них (2 Гб и 4 Гб) уже лет пять. Ещё двум (32 Гб и 8 Гб) - по два года минимум.
Повезло. У меня только одна вылетела. Но у многих друзей я вижу совсем другую ситуацию, при чем с фирменными адекватными картами. Кроме того надо иметь ввиду что новые карты (и большего объема) всегда хуже старых по надежности. 64 Гб сейчас это лотерея.
Андрей Бедов писал(а):Один из моих смартфонов (2012 года, с Android 4.4) видимо не знает о таком правиле.
4.4 еще не устарел. Но уже скоро. После чего время жизни более новых ос будет сокращаться значительно быстрее.
Андрей Бедов писал(а):Удалил приложение "Погода" - перестал работать экран блокировки. Казалось бы - где связь?
Не сталкивался с таким, это скорее всего редкость.
Но это не есть проблема. Чтобы не перепрошивать каждый раз при подобных проблемах, придумали временную заморозку программ, после чего после теста их можно окончательно удалять или вернуть взад.
З.Ы. А связь погоды с блокировкой вполне очевидна, ведь на экране блокировки наверное показывается погода.
Андрей Бедов писал(а):Кто может, вытащите из прошивки, положите сюда!"
Тупиц и попрошаек всегда полно.

Добавлено after 7 minutes 28 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658646#p3658646"]Такие есть. Позиционируются как "чистый Андроид", "Android Go edition" и т п.[/uquote]Нету доступных и интересных по цене. Кроме того чистый это тоже не всегда лучшее решение, фирменные оболочки типа четырехбуквенных имхо более удобны для юзера. Много чего ставить надо самому. Мне не трудно удалить лишнее.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3658636#p3658636"]Я не могу себе позволить потратить на "погремушку" 20'000 рублей. Не столько потому-что не по-карману, сколько потому-что это просто абсурдно. В жизни есть гораздо более насущные статьи расхода.[/uquote]
8 тыр в магазине 6 тыр у китайцев.
и да у меня погремушка за 18 ибо ни одного аппарата подходящего к моим требованиям дешевле не нашлось
зато пользуюсь и не нарадуюсь
вообще никаких проблем в отличии от предыдущих аппаратов
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Про карту памяти. У меня Моторола на 6-м Андроиде тоже спрашивала как эта память использовать. Но. Если её использовать как системную для приложений, всё равно можно было указывать куда приложения ставить. И прокол в том, что некоторые приложения нельзя было перекинуть на карту памяти. А те, которые можно, всё равно занимали некоторое место в основной памяти. Так как её у меня всего 8 Гбайт, для меня это было актуально, если бы не одно НО. Приложения сыпались (особенно почему-то Инстаграм), постоянно вылезали всплывающие уведомления по этому поводу и не помню уже, что надо было делать чтобы исправить. Возможно, переустанавливать. Пробовал с несколькими карточками. В итоге плюнул, и храню там только фотки, музыку и файлы.

У меня на неделе случился другой пикол. Некоторые приложения вдруг стали требовать какие-то Сервисы Google Play всплывающими уведомлениями. И хрен бы с ними, но у меня пропала большая часть контактов из записной книги, в What'sup слетели все имена (в диалогах остались только Аватарки и номера телефонов), а при запуске Play Market появлялась только кнопка "войти", нажатие которой ни к чему не приводила :shock:
В итоге пришлось скачивать эти сервисы с интернета через браузер. Причём эта собака после установки занимает 330 Мбайт! :kill: Мне и до этого приходилось чистить кэш и прочую фигню чтобы обновить приложения (потому что видели ли 500 Мбайт свободного места им мало, и они отказывались обновляться). Так теперь я даже снёс штатный календарь (50 Мбайт) и поставил другой, который занимает в 4 раза меньше места :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»