А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))
- AL.EX
- Друг Кота
Re: А кто с ОПС работает? Поделитесь секретами. ))))
В общем покалякал с людями..... => альтернативы окромя "глаза" нет и не будет.
Кстати, чем он тебе не нравится ?
Лично меня, как то вполне устраивает.
Хоть и ставлю не выше 4-х канальных, но прога то всё равно та же.
Кстати, чем он тебе не нравится ?
Лично меня, как то вполне устраивает.
Хоть и ставлю не выше 4-х канальных, но прога то всё равно та же.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
И что же там интересного? Это сайт уже вдоль и поперек... И в службу поддержки раз 10 звонил...
одно лишь узнал. Ни одна программа CMS не работает с этим регистратором, кроме Окуласа. вот и все.
Больше с Сафарями не связываемся.
одно лишь узнал. Ни одна программа CMS не работает с этим регистратором, кроме Окуласа. вот и все.
Больше с Сафарями не связываемся.
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Люди, подскажите... )))
Короче, сегодня предложили заняться облуживанием (администрированием) пульта (ПЦН) ОКО-3-ПЦН-01 (02)... Канал связи только одни ЦДМА модем (Ростелеком).
Абонентов штук 50 примерно...
Вот не знаю, брать или нет. Геморроя будет считаю достаточно много. Во-первых, все это принепеменно глючит, связь время от времени пропадает (от оператора зависит), оконечные устройства не проверялись некоторые давно. Пульт должен стоять в пожарной части (в безвозмездном пользовании), т.е. придется туда бегать, объяснять, как им пользоваться, да и что-то я не увидел в их глазах (диспетчеров) особого энтузиазма от еще одного компа на столе и тумбочки с аккумуляторами...
Браться ли или нет? И сколько бабла просить за ежемесячную суету с этим пультом (его еще и изначально в порядок привести надо).
Короче, сегодня предложили заняться облуживанием (администрированием) пульта (ПЦН) ОКО-3-ПЦН-01 (02)... Канал связи только одни ЦДМА модем (Ростелеком).
Абонентов штук 50 примерно...
Вот не знаю, брать или нет. Геморроя будет считаю достаточно много. Во-первых, все это принепеменно глючит, связь время от времени пропадает (от оператора зависит), оконечные устройства не проверялись некоторые давно. Пульт должен стоять в пожарной части (в безвозмездном пользовании), т.е. придется туда бегать, объяснять, как им пользоваться, да и что-то я не увидел в их глазах (диспетчеров) особого энтузиазма от еще одного компа на столе и тумбочки с аккумуляторами...
Браться ли или нет? И сколько бабла просить за ежемесячную суету с этим пультом (его еще и изначально в порядок привести надо).
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Очередной вопросик.
Кто в Болиде шарит, подскажите пожалуйста!
Есть собранная сигналка пожарная, кучка шлейфов сведена на Сигнал-20П СМД. Есть пожаротушение на АСПТ - КПБ - МПП. Где-то шлейфа уходят на АСПТ, а где-то на Сигнал20.
Может ли С2000М управлять АСПТ в том ключе, что если зафиксирован пожар в зоне, которая приходит на Сигнал-20, а запуск осуществить именно того АСПТ, который тоже к той зоне относится?. Или надо будет городить огород из чего-то еще?
Кто в Болиде шарит, подскажите пожалуйста!
Есть собранная сигналка пожарная, кучка шлейфов сведена на Сигнал-20П СМД. Есть пожаротушение на АСПТ - КПБ - МПП. Где-то шлейфа уходят на АСПТ, а где-то на Сигнал20.
Может ли С2000М управлять АСПТ в том ключе, что если зафиксирован пожар в зоне, которая приходит на Сигнал-20, а запуск осуществить именно того АСПТ, который тоже к той зоне относится?. Или надо будет городить огород из чего-то еще?
Станислав
Можно. Надо привязать соответствующие зоны к соответствующим реле(поскольку они в разных приборах, без С2000М это не получится) с соответствующими сценариями и т.д. и т.п.
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
О, клево! А то мне уже нагородили, что надо ставить СП1, чтобы эмулировать через его реле шлейф, который будет заходить в АСПТ... Т.е. Сигнал-20 выдал пожар, М-ка его обработала и запустила реле на СП1, а СП1 в свою очередь сказал АСПТ, что пожарный шлейф сработал...

Я вообще понимаю так, что в данном конкретном случае, вообще АСПТ тут как козе баян... Если есть Сигнал и пульт, то можно туда же по интерфейсу воткнуть КПБ, а в них уже и модули и таблички. ПРОФИТ.
Но заказчик сказал АСПТ оставить и доставить С2000-ПТ одну штуку. На сколько я понимаю, на ПТ всего 4 зоны управления пожаротушением. А у меня 6 АСПТ.... Все КПБ тоже подключены к АСПТ, а модули уже воткнуты в КПБ, причем иной раз, один модуль в один КПБ...
З.Ы. Это не я делал... просто сказали восстановить чью-то ранее монтрованную сигнализацию с переносом АСПТ в один угол.
Схлопотали геморрой. 
Я вообще понимаю так, что в данном конкретном случае, вообще АСПТ тут как козе баян... Если есть Сигнал и пульт, то можно туда же по интерфейсу воткнуть КПБ, а в них уже и модули и таблички. ПРОФИТ.
Но заказчик сказал АСПТ оставить и доставить С2000-ПТ одну штуку. На сколько я понимаю, на ПТ всего 4 зоны управления пожаротушением. А у меня 6 АСПТ.... Все КПБ тоже подключены к АСПТ, а модули уже воткнуты в КПБ, причем иной раз, один модуль в один КПБ...
З.Ы. Это не я делал... просто сказали восстановить чью-то ранее монтрованную сигнализацию с переносом АСПТ в один угол.
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Поздравьте меня.
Сегодня купил С2000М 4 квартал 2015 г.в. 2.07 вер. и преобразователь интерфейса RS485-USB Болидовские.
Кто-то скажет, что можно было спаять, но...
лень.
Буду себе тихонько ОПС собирать дома.
Кто-то скажет, что можно было спаять, но...
Буду себе тихонько ОПС собирать дома.
Станислав
ЮСБишка - полезная штука, особливо в разъездах. Пультик - тоже хорошая везч.
Но для дома... хз...
Но для дома... хз...
- СКАЗОЧНИК
Не могу себя пересилить, нравится мне Болидовское оборудование и все тут.
Зато собрать можно сразу и пожарку и охранку и контроль доступа в хату. У меня будет одна из самых крутых сигналок. Приборчики типа 2000-4, СП1, КДЛ и т.п. уже не так дорого стоят и докупаются по мере надобности, вместе с извещателями.
Кстати, преобразователь подойдет и для программирования всего остального, например, Спрут-2
Станислав
А, скажем, КС-ка и какой-нибудь Сигнал(10, 20М например) или С2000-4?
Ну да это я так... Что есть - то и есть.
Ну да это я так... Что есть - то и есть.
- СКАЗОЧНИК
Мне само наличие пульта радует и глаз и душу.
Простите, качество хреновастое получилось.
Станислав
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я преобразователь 485|USB с Али взял, что-то раза в 4 дешевле получился чем от Болида. На 340 чипе.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Не раз слышал и от такировскихпреподавателей, и от болидовских разработчиков, что гарантированно хорошо оборудование общается с преобразователями на чипах конкретного производителя. Прочее - лотерея. Тонкости, думаю, скорее в дровах.
В скором времени опробую "чужие".
В скором времени опробую "чужие".
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня сразу пошло, единственное китайцы драйвер не дали, в инете пару-тройку по имени чипа скачал и всё пошло. С сигналами, Спшками.. бех проблем. Просто и на объектах часто приходится оставлять кабелёк с преобразователме, и на работе .. так штуки 4 и крутятся постоянно. А Болидовский уж больно дорог, ПИГРы валяются с давних времён.. да где СОМ под них взять
...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- СКАЗОЧНИК
Коллеги, у меня очередная проблема.
Настраивал конфигурацию. АСПТ работают с КПБ все отлично.
Потом, есть две АСПТ, которые без шлейфов, т.к. шлейфа на Сигнале-20П. Настроил сценарий управления шлейфом (как на Болидовском вебинаре), вроде правильно, но точно сказать не могу.
Еще есть С2000-ПТ, которая на четыре направления (четыре вертикальных столбца на ней...), раньше были с 10 строками, а про эту нету на вебинаре...
Короче, в ЮПроге в ней почти нет настроек, только номера разделов прописать. Ну я и взял разделы (и группы разделов), которые у меня в конфигурации и присвоил туда.
В итоге нихрена не работает.
Также криво ключи зашились. При доступе к этой ПТ они пытаются взять или снять какие-то левые шлейфа. И ПТшка не реагирует на кнопки (дает сигнал звуковой блокировки).
Хочу чтобы вся система работала с С2000М, С2000-ПТ. А к АСПТ вообще доступ убрать, только кнопки оставить. У охранника свой ключик, чтобы снять запуск пожаротушения. Если что, то запуск с ЭДУ (с минимальной задержкой).
Может кто, что посоветует?
Прилагаю файл конфигурации, но я его подпортил основательно пока экспериментировал.
Настраивал конфигурацию. АСПТ работают с КПБ все отлично.
Потом, есть две АСПТ, которые без шлейфов, т.к. шлейфа на Сигнале-20П. Настроил сценарий управления шлейфом (как на Болидовском вебинаре), вроде правильно, но точно сказать не могу.
Еще есть С2000-ПТ, которая на четыре направления (четыре вертикальных столбца на ней...), раньше были с 10 строками, а про эту нету на вебинаре...
В итоге нихрена не работает.
Также криво ключи зашились. При доступе к этой ПТ они пытаются взять или снять какие-то левые шлейфа. И ПТшка не реагирует на кнопки (дает сигнал звуковой блокировки).
Хочу чтобы вся система работала с С2000М, С2000-ПТ. А к АСПТ вообще доступ убрать, только кнопки оставить. У охранника свой ключик, чтобы снять запуск пожаротушения. Если что, то запуск с ЭДУ (с минимальной задержкой).
Может кто, что посоветует?
Прилагаю файл конфигурации, но я его подпортил основательно пока экспериментировал.
- Вложения
-
- ЗАЛАРИ.TXT
- (19.63 КБ) 143 скачивания
Станислав
Расскажу очередной "анекдот": есть такие датчики с автономным питанием, то есть с батарейками внутри. Лепят их во время строительства в каждую комнату, чаще всего на голую бетонную стену. Кто то купил квартиру и нанимает строителей, местных бравых ребят, обычно кавказких "специалистов" сделать Евроотделочные работы. В моде: натяжной потолок. Натягивают пленку на потолок, при этом датчики эти так и остались под пленкой. Проходит год...полтора...батарейка садится в датчике и начинает попискивать. Людям спать не дает. Вызывают меня: ну сделай что нибудь! Умоляют! А что я могу? Разрезать пленку? Тока скажи - это легко! Нет, резать нельзя! А чем думали, когда пленку натягивали??? Жопой думали?. Сегодня опять одна хозяйка вызывала...жаловалась на писк. Минут 10 ей обьяснял: вызывай потолочных специалистов: пусть своими руками вырежут свою пленку и натянут другую...я умываю руки...
А поболтать?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=118054
Никому не надо отсюда ничего ?
Никому не надо отсюда ничего ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Brigadir
Похожая история.
Покупает тетка ADSL-модем. Annaex-B как положено для линий и сигнализации. Потом приходит - модем не работает. Прихожу виже что лапочка ADSL на горит, нет несущей. А у нее вся проводка скрыта под стенами. Сплиттер она подключила в телефонную розетку в стене и от него модем и телефон. А про сигнализацию забыла. И нее в квартире "Приток" а где телефонный фильтр от него она не знает. Но фильтр точно где-то в квартире - в щитке и у гребенки нет. Спросил как будет стены ломать? Отказалась
Похожая история.
Покупает тетка ADSL-модем. Annaex-B как положено для линий и сигнализации. Потом приходит - модем не работает. Прихожу виже что лапочка ADSL на горит, нет несущей. А у нее вся проводка скрыта под стенами. Сплиттер она подключила в телефонную розетку в стене и от него модем и телефон. А про сигнализацию забыла. И нее в квартире "Приток" а где телефонный фильтр от него она не знает. Но фильтр точно где-то в квартире - в щитке и у гребенки нет. Спросил как будет стены ломать? Отказалась
Только приехал - ездил принимать ПС в новом доме. Болид. В квартирах цифровые адресные датчики и все на ОДНОМ кабеле. ВСЕ квартиры. Достаточно в одной квартире оборвать кабель, а хуже = замкнуть накоротко и пипец всей пожарной сигнализации. О чем проектная мастерская думает???
А поболтать?