smacorp писал(а):но ограничиваете себя малопонятными (для меня) рамками:
- МК только из тех, что есть в наличии
- только DIP корпуса для красоты платы
- TLC5940, потому что только их удалось быстро достать
- долой скетчи Ардуино (хотя именно по ним легче разобраться, как работает тот или иной чип, и просто переложить код на asm)
- "выбирал самые яркие светодиоды, которые смог достать в большом количестве"
- "слишком много корпусов", опять же
Похоже, что это у меня религия. Потратил на эту конструкцию, которую так и не довел еще до ума уже порядка 12-15 тысяч...
А также, без "бзиков" просто не интересно жить... (так Шелдон говорил из "Теории большого взрыва").
Про Ардуино, у меня просто необычное недоверие к этим штукам, мне кажется, что они примитивны и созданы для школьников...
Диоды выбирал из финансовых возможностей на тот момент.
много - это как у меня получилось бы: 8 разрядов у обычного сдвигового регистра при подключении одного столбца необходимо 7,5 корпусов типа 74НС595, а на 10 столбцов, соответственно - 75. (ну, или чуток меньше, "если использовать каждую половинку оставшихся".
Разве это не много корпусов?
И да. Временем не ограничен. А проект, скорее для обучения. Не коммерческий. Когда доделаю, тогда доделаю. По пути можно много чего изучить, поэкспериментировать.
З.Ы. А еще меня жутко бесит, что во всем интернете есть информация для этой микросхемы, кроме даташита ТОЛЬКО ДЛЯ АРДУИНЫ! При этом написано "Как легко использовать эту микру, вам нужна только библиотека для Ардуины!" Ну не дебилы ли?! Почему нельзя нормально без библиотек описать протокол управления этой микросхемой, чтобы можно было тупому на русском языке написать под любой микроконтроллер?
И еще, я не знаю Си. Ну почти не знаю. И не хочу знать. Не хочу разбираться в нем, пока не пойму все нюансы на ассемблере. раньше я программировал МК на Си. (начинал с этого), и первый робот мой ездил и управлялся с АТМЕГА8 именно на С.
Но, я понял насколько был быдлокод, когда очередной проект на Си не влез в ТИНИ2313, а он почти ничего не делал! Вот тогда я понял, насколько говном я забил себе мозг, т.к. не знал сам контроллер. Я тупо насиловал его тупым кодом на Си. А сейчас я бы уже так не сделал, т.к. узнал много особенностей архитектуры микроконтроллеров именно благодаря ассемблеру. конечно, сейчас мой код на си мог бы быть несколько оптимальнее. Но, я считаю, что еще мало знаю ассемблер.
хотя, пару термостатов на нем сделал и продал даже.

А также другие мелочи. Значит все не зря!