По входам МАГНИТОФОН и ТЮНЕР при подаче 1кГц выдает 15 Вольт на 8 Ом нагрузки до срабатывания защиты и правильной (дифференцированной) индикации перегрузки. Здесь проблем нет.
Вход ЗС до замены электролитов не проверил. А зря, может всё работало
Кстати, судя по тому, что питание двухполярное и от точки 4 ипоступает отрицательное, то С 14 должен быть всё таки плюсом к земле.
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660285#p3660285"]Не понятно по конденсаторам С14. На разных схемах они ориентированы то + к земле, то минусом.[/uquote]
ну перепутала девчонка оформитель место плюсика, ну и что)))
а на других схемах не перепутала.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660297#p3660297"]судя по тому, что питание двухполярное[/uquote]
а вот и не двуполярное.
и пусть не смущает подача минуса на R17, для чего это я и сам не знаю. но это не двуполяр.
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660413#p3660413"]Вот Ваша схема с напряжениями.[/uquote]
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660386#p3660386"]На R15 от точки 4 по схеме и по факту приходит - 33 В а на R 16 от точки 5 приходит + 33 В.[/uquote]
Добавлено after 8 hours 4 minutes 15 seconds:
Всё проверил, транзисторы припаяны правильно, конденсаторы тоже. Результат отрицательный.
Мой проигрыватель имеет встроенный фонокорректор и выход 500 мВ, так что решил я снять плату корректора с усилителя. Теперь не замыкается реле на плате защиты. Я так подозреваю с этим связано отсоединение (размыкание цепи) проводков приходивших на точки 9 и 12 корректора.
Как бы их теперь соединить правильно ? Каждый Через резистор 120 к Ом на землю ?
Это вряд-ли - реле защиты работает лишь по состоянию выходного усилителя, и питание его не должно проходить через малосигнальную входную плату.
Скорее задел что то в проводах.
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660459#p3660459"]Теперь не замыкается реле на плате защиты.[/uquote]
напортачил
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3660459#p3660459"](размыкание цепи) проводков приходивших на точки 9 и 12 корректора.[/uquote]
нихт нихт
А1-фоник
А5-стаб.
А6-защита
защита рубит при постоянке на выходе, отсутвию плеча питалова, положение доп контактов тумблера сети замыканием на общий.
питается от отдельной обмотки транса, свой выпрямитель на борту.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3660843#p3660843"]защита рубит при постоянке на выходе, отсутвию плеча питалова, положение доп контактов тумблера сети замыканием на общий.
питается от отдельной обмотки транса, свой выпрямитель на борту.
не вижу проблем проверить.[/uquote]
Да, точки 9 и 12 фонокоррктора не влияют на плату защиты - они связаны только с работой фильтра 20 Гц корректора.
И не трогал ведь плату защиты то...
С утра успел померить напряжения в т. 10 и 15 платы защиты. Должно быть +- 43 Вольта, а у меня разница + 49 и - 38 Вольт.
Константин, похоже амфитон пока побеждает. Защита подключена к выходам усилителей на контроль постоянного напряжения на выходе, подключена к цепям питания на усилителей, то бишь контроль перекоса (хотя если плечо упадет, то появиться постоянна, ну да бог с ним), подключена к доп контактам сетевого выключателя и рубит АС при выключении аппарата.
Чего ты там устранил я чес слово не понял.
Все лекго проверяется.
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3661447#p3661447"]Што это такое[/uquote]
невнимательность.
аппарат нужно чинить так как будто там вообще ничего не работает.
начни проверку с блока питания, чтоб присутствовали нужные напряжения в нужных точках.
потом защита
потом блок ТБ и РГ, затем УМ.
фоник тож лучше оставить, комплектность.