самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов

Скорее фотоэлемент определяющий есть свет или нет :))) Все на большее он не способен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На предыдущей странице дописал.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Bear2011 писал(а):...Что-то неправдоподобно. Особенно про "операцию делали медсестры". Медсестра НЕ ИМЕЕТ права. Вообще. Фельдшер имеет при угрозе жизни...
Вот видимо по той причине, что "не имеет" и не писали в газетах... :dont_know: А медсёстры - бывают разные... Отделение было специализированное, глазное. Подробности не помню - я тогда ещё дошколёнком был... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

As писал(а):
Bear2011 писал(а):...Что-то неправдоподобно. Особенно про "операцию делали медсестры". Медсестра НЕ ИМЕЕТ права. Вообще. Фельдшер имеет при угрозе жизни...
Вот видимо по той причине, что "не имеет" и не писали в газетах... :dont_know: А медсёстры - бывают разные... Отделение было специализированное, глазное. Подробности не помню - я тогда ещё дошколёнком был... :dont_know:
Разве что главврач сделал все чтобы замять дело. Медсестре грозил реальный срок, и хирургу тоже

P.S Медсестра это подсобный рабочий у врача. Ее работа делать уколы и перевязки по указанию врача. Она даже лечение сама не может назначать. Фельдшер может назначать лечение и принимать роды. И проводить простые операции в случае крайней необходимости. Это так сказать врачебная иерархия чтобы было белее-менее понятно. Поэтому фельдшер может работать в бригаде скорой главным, а медсестра нет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Не помню я тогдашнюю иерархию... :dont_know: Но, есть операционные медсёстры, они умеют больше (а раньше - уровень умений был ещё больше!)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

в детстве помню,был возле дома продуктовый киоск,потом его убрали,но отключить кабель который к нему шел,похоже забыли,просто обрезали и он торчал из земли см на 10,была осень,дожди,вокруг кабеля лужа собралась,ну мы случайно заметили,чтото шипит и парится в луже,дальше :facepalm: :facepalm: :facepalm: запираемся в резиновых сапогах (любили в детстве лужи мерить) в эту лужу,увидили что это провод,нет бы уйти,так мы его ногами шевелили,из бутыки которую в этой же луже набирали,поливали на него,еще весилились как при этом слегка подергивало :facepalm: еще лет в 14 нашел на улице магнитофон катушечный,приволок домой и решил испытать,но он был без провода. нашел вобщем провод и куда его подключать,но провод кое как зацепил.. включился мафон,я рад :)) ну и отошел на 2 шага чтото взять хотел. тут кот прыгает на стол и на соплях висящий провод зацепляет,в итоге кз с хлопком и вспышкой,кот улетел с испугу быстрее пули :))) но всебы ничего,провод упал напол,и в итоге еще раз замкнул осттавив след на линолиуме,за который мне хороший разнос был устроен :facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ручнойтигр писал(а):из бутыки которую в этой же луже набирали,поливали на него
Посолить воду наверное не догадались :) Было бы куда интереснее. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Делали дома перестановку, у меня брательник тогда мелкий еще был. Только отвернулся стол собирать, слышу сзади меня "джжжжжжжжжжжжж". Поворачиваюсь, раскаленные шарики бегают по полу, розетка вся черная, брательник стоит ошарашенный, держит утконосы двумя руками за ручки и половина их расплавлена :))
Еще и розетку менять пришлось.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

вот еще было,вроде гдето писал,в юности учудил- пришол в гараж,гляжу нет одной фазы,а на ней большая часть освещения,работать темновато. ну я ничего лучше не придумав пошел к рубильнику,проверил,одной нет- взял провод квадрата 3,свернул в несколько,рубильник выключил,прикрутил его к вставкам между имеющейся фазой и той которой нет,включил,свет в гараже появился,собирался уходя все это убрать,да забыл... иду на следующий день в гараж,председатель стоит с электриком,рубильник выгорел,и кабель к нему идущий,спросили не видил ли я чтоб ктото лазил :))) да ладно бы хоть я эту хрень воткнул бы на выходных контактах,может бы вставки сгорели,так воткнул на входных.. :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Gisteresis писал(а):. Поворачиваюсь, раскаленные шарики бегают по полу, розетка вся черная, брательник стоит ошарашенный, держит утконосы двумя руками за ручки и половина их расплавлена .
А я вчера решил протестировать хорошо знакомый мне трансформатор
Изображение
на потребление тока на холостом ходу при помощи ваттметра
Изображение
и по какой- то непонятной причине подал напряжение на ВТОРИЧНУЮ обмотку.. :dont_know:
Услшал щелчёк "автомата", и у меня в комнате всё погасло.. :shock:
Никаких других "последствий" не было.. :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

АлександрЛ писал(а):Никаких других "последствий" не было.. :))) :)))
Так не интересно. :( А где же дым, взрывы, пожар, убийства? :)))
Вы забыли сделать одну важную вещь: закоротить автомат проволокой. 8)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

АлександрЛ писал(а):решил протестировать хорошо знакомый мне трансформатор
Такие действия всегда делаю с таким прибором
http://s014.radikal.ru/i328/1209/e3/131fe5a95842.jpg
В нем электромагнитный автомат.
Но один раз было, включил, громкий щелчок, и что то там внутри жахнуло, что аж голубоватый ореол вокруг него появился на мгновение, как вспышка. Разобрал... некоторые резисторы черные.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Upgrader писал(а):Вы забыли сделать одну важную вещь: закоротить автомат проволокой. 8)
Знаю.. Вот только ещё я на работе почти десять лет ещё был "внештатным инспектором по технике безопасности"... А возгорание электропроводки из- за неисправных или отсутствующих защитных автоматов- я наблюдал.. Поэтому дома постарался, по возможности, всё сделать "по- уму"..
Gisteresis писал(а):Такие действия всегда делаю с таким прибором http://s014.radikal.ru/i328/1209/e3/131fe5a95842.jpg
В нем электромагнитный автомат. Но один раз было, включил, громкий щелчок, и что то там внутри жахнуло, что аж голубоватый ореол вокруг него появился на мгновение, как вспышка. Разобрал... некоторые резисторы черные.
Ага.. тоже на работе- был подобный прибор с автоматом защиты, его владелец хвастался, что "ему ничего не страшно", и для проверки воткнул его в розетку "померять ток в розетке" :))) :))) :))) После этого восстановить прибор не удалось..
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, "автоматы" гораздо менее надёжны, чем плавкие вставки... :dont_know: Не раз уже сталкивался с ситуациями, когда автомат не отключал цепь при КЗ! Поэтому стараюсь, что бы в цепи, кроме автомата, были плавкие вставки, или, в крайнем случае, второй автомат (возможно - на больший ток...)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АлександрЛ писал(а):"померять ток в розетке"
... :))) ..можно и сопротивление померять...

...у меня вроде как все гладко с электричеством с самого начала...

..приятель чинил ламповый ящик в подшефной школе, взялся лапой за что-то там - шлепнуло так, аж парты в кучу собрал..а автоматы так и не выбило.. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Стояло бы УЭО - выбило бы.
Автомат человеческим сопротивлением не выбьет. :(
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня автомат новый срабатывает при включении удлинителя
а там монитор, компутер и бп на 40вт, который питает модем, роутер и сканер
ночью решил спылесосить бабочку залетную, а пылесос стоял на максимуме и автомат опять выбило

раньше пробки стояли, так тоже от пылесоса сгорали на 6а, а потом надо было идти к управдому за новыми, а он там пару дней в неделю сидит по паре часов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну а чего ты хочешь, если у тебя автомат стоит слабый, а при включении удлинителя происходит почти КЗ при одновременном заряде такого количества электролитов в ИИП?
У меня редко, но вышибает автомат при включении 400Вт ИИП компа в розетку.

А бабочки надо руками ловить, а не полесосом. Или ссыш? :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

поэтому я компутер включа кнопкой сзади уже после удлинителя :tea:
это я к тому, что ставьте правильные автоматы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»