Здесь хорошо расписано где лучше что купить и как построить.Catharsis. писал(а):Стоит ли их покупать?
Помогите создать УНЧ на ГУ-50
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Помогите создать УНЧ на ГУ-50
- Реклама
Я покупал недостающие компоненты вот здесь, всё было на высшем уровне.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Очень душевный сайт, не цен, не адреса, не телефона...только по электронке общаются

Да, уж... почти как у нас здеся

Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Здеся друг другу не предлагают бало перечислять 
- Реклама
а балансная схема на двух ГУ50 и дифтрансформаторе сразу позволит в качестве источника питания применить простой удвоитель напряжения при питании от сети 220в и получить 600в анодного
ГУ50 включить с общими сетками а раскачивать их дифененциальной схемой на двух транзисторах с открытым коллектром подключённым к катодам ламп
аноды ламп включить диференциально в выходной трансформатор
этим избавимся от подмагничивания и необходимости установки зазоров что существенно уменьшит массогабарит
выходного трансформатора
входной сигнал необходимо будет включить через разделительный нч трансформатор для гальванической изоляции
ГУ50 включить с общими сетками а раскачивать их дифененциальной схемой на двух транзисторах с открытым коллектром подключённым к катодам ламп
аноды ламп включить диференциально в выходной трансформатор
этим избавимся от подмагничивания и необходимости установки зазоров что существенно уменьшит массогабарит
выходного трансформатора
входной сигнал необходимо будет включить через разделительный нч трансформатор для гальванической изоляции
Удваивая сеть можно получить 600В для любой схемы, только делать этого не надо особенно начинающим в целях сохранения жизни и здоровья. Да и качество выпрямления будет говно, и качество звука соответственно тоже, а применение входного трансформатора ухудшит качество еще сильнее.
Я спрашивал шасси у них от 3 т р.вот и думайтеkentgaryk писал(а):Очень душевный сайт, не цен, не адреса, не телефона...только по электронке общаются
Эти звуковые трансы авно.Обмотки мотают в навал пришлось как то разобрать.Catharsis. писал(а):Вот эти звуковые трансформаторы хороши? Стоит ли их покупать?
http://ru.aliexpress.com/item/Tube-Ampl ... 4.1.3Xdyaz
Вот посмотрите интересная статья и транс выходной на тс 180 очень легко мотается.
http://klimanski.com/?p=3553
- Catharsis.
- Встал на лапы
Решил видоизменить схему, получилось так:

Теперь думаю какой анодный трансформатор купить, как вы думаете, ТАН125-220-50 подойдет, и можно ли что нибудь менее мощное?
Дроссель Д14 подойдет?
И есть ли альтернатива для выходных трансформаторов, коме них?

Теперь думаю какой анодный трансформатор купить, как вы думаете, ТАН125-220-50 подойдет, и можно ли что нибудь менее мощное?
Дроссель Д14 подойдет?
Ссылка у них увы не работает, на украинскую почту ведет...goldmen8 писал(а):Здесь хорошо расписано где лучше что купить и как построить.
Всякое дерево, не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.
Catharsis. писал(а):Теперь думаю какой анодный трансформатор купить, как вы думаете, ТАН125-220-50 подойдет, и можно ли что нибудь менее мощное?
Подойдет но можно и менее мощное что нибудь с подходящими напряжениями.
Все это можно рассчитать и намотать самому, если есть где взять подходящее железо. Например от трансформаторов ОСМ.
Тут уж выбор за вами либо покупать за деньги либо самому делать.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Было бы из чего. )
Мне бы очень подошел ТАН113-220-50 но он сказочно редкий...
Мне бы очень подошел ТАН113-220-50 но он сказочно редкий...
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Странно, у меня всё нормально работает... http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=139493&st=0Catharsis. писал(а):Ссылка у них увы не работает, на украинскую почту ведет...
- Catharsis.
- Встал на лапы
Как вариант можно купить ТАН73-220-50 но в сумме он выдаст на выходе 360в и силой тока 0,24А разве этого будет достаточно для питания схемы с кенотронным выпрямителем?
Выкинуть кенотрон поставить мост и напряжения хватит. А по току он выше крыши.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Нужно именно с кенотроном.
Ну тогда выпрямитель со средней точкой и напряжение двойное. Значит соответствующий трансформатор выбирать.
Мотать не хотите или не на чем.Catharsis. писал(а):Решил видоизменить схему, получилось так:
Дроссель Д14 подойдет?
Ссылка у них увы не работает, на украинскую почту ведет...goldmen8 писал(а):Здесь хорошо расписано где лучше что купить и как построить.
С начала марта по начало августа-троллит ТС безбожно.Таки прав был товарищ,нет у него ни паяльника,ни желания чего нибудь спаять.Вижу только желание заумно топтать клаву.
Ну и еще вижу многих людей,желающих холивары продолжать...
Мне можно не отвечать,и даже не нужно,ибо просто реплика....
Ну и еще вижу многих людей,желающих холивары продолжать...
Мне можно не отвечать,и даже не нужно,ибо просто реплика....
- Catharsis.
- Встал на лапы
Хочу, да вот не чем и не на чем...Пасечник писал(а):Мотать не хотите или не на чем.
Здесь я увы некомпетентен, потому и не удается мне собрать усилитель на кенотроне. Однако кенотрон это необходимо условие, и я не могу от него отказаться. Просто не знаю, какой трансформатор мне выбрать, пересмотрел наверное все сайты где о них была информация, включая и не сертифицированные модели ТА-ТАН.kentgaryk писал(а):Ну тогда выпрямитель со средней точкой и напряжение двойное. Значит соответствующий трансформатор выбирать.