Morroc писал(а):[
Зазубрив шаблоны, например. Большинство современных схем - это комбинация отработанных узлов, частенько прямо тянутых из даташитов.
Не обязательно, даже в "шаблоне", если внимательно приглядеться, есть некие оригинальные изменения. Даже незаметное на первый взгляд, изменение (применение) другого номинала некой детали, пары деталей. Или вместо не очень термостабильного конденсатора, применили другую марку (тип) конденсатора. Кстати, в Совковых схемах к схеме прилагались и марки резисторов, конденсаторов, измерения в неких точках,осциллограммы...даже указывали, каким прибором измеряли (20 кОм/вольт).
Сегодня всё по другому: ни схем, ни измерений, каждый день всё меняется = полный бардак. Никаких данных...да и зачем они? аппарат сдох = помойка! Ремонтировать нет никакого смысла.
Сегодня подарил свой ноут; сдох! Я вначале отчаялся, ноут мой основной инструмент после гитары, погас экран...что делать? Попробовал на внешний монитор = нет изображения. Пошарил по магазинам: что там нынче в продаже? А ничего хорошего = полное говно, просто коробка , на портах экономят...некуда даже кабель Интернета впихнуть...Зато цена...как за автомобиль!
Поехал на радиорынок и нашел там старую Тошибу с полным комплектом портов, с хорошей скоростью процессора и памятью, достаточной емкости. В отличии от магазина, в этот ноут мастер запихнул дисковод с моего умершего ноута (160 Гб) со всеми драйверами, прогами, документами... за бесплатно! Вот сижу, с него печатаю свои мысли....экран БОЛЬШОЙ, всё вижу без очков! Наслаждаюсь! Клавиатура ПОЛНАЯ (у моего ноута была "усеченная"), Кнопки и корпус - под алюминий, сталь, титан...(может и простой пластик, но не цоканный, как новый). Динамики - большие! звучат намного лучше прежних пищалок, так что покупать мониторы для ноута нет смысла.
ладно, не буду дальше рекламировать, но магазин (где продают новые модели). меня огорчил...с каждым годом модели становятся всё говеннее, как и мебель, как и еда и , как и одежда....Может я просто старый?